Сам собрал
Делаю ремонт в своей квартире самостоятельно, впервые занимался электрикой, собрал такой щиток. Горжусь собой.
Принимаю критику и отвечаю на вопросы
Делаю ремонт в своей квартире самостоятельно, впервые занимался электрикой, собрал такой щиток. Горжусь собой.
Принимаю критику и отвечаю на вопросы
У вас входной 63 ампера, зачем вы туда все это впихнули? На 1 входной 63 А, 3 узо по 63 А
Сделано хорошо, говорю как электрик. Вот только всё равно не понимаю я такого количества автоматов для квартиры... Сколько должно быть комнат для такого количества автоматов!? Достаточно на свет один, на плиту, холодильник и стиралку второй, по одному на каждую комнату на розетки, без учёта санузла и коридора, их вместе с кухней совместить можно, всё. И один узошник на вход, конечно. Но это чисто моё понимание мира, каждому своё.
Зачем тебе пояснения? Ты же переделывать всё равно не будешь. Тем более, что тут уже многие пояснили. Я же говорю, что смотрится красиво!👍🤗 Хотя, я бы на твоём месте ещё бы добавил конденсаторы для компенсации косинуса фи и контроллер, чтобы подключал и отключал их по мере надобности. Оно бы как раз подошло ко всему этому великолепию
У меня в 3ех комнатной квартире 6 автоматов стоит (70 кв2),это на какую площадь такой щиток?
Ебана рот, неужто кто-то на этом Пикабу знает как подбирать УЗО, что эта херня желательно берется выше на 1 ступень, чем автомат(т.к. у автомата есть тепловой расцепитель, который держит 15-25% сверх номинала достаточно долго). Удивлюсь, если ещё и устройство этого УЗО знает, как работает.
Вы не одиноки в своем творческом энергопорыве. Сосед похожее изобразил, тоже в 4 комнаты и 80 кв.м. каждая розетка и лампочка - отдельно. Он ещё и все стены внутренние сносил, включая и ванную с туалетом
Много автоматов, зачем каждую розетку на отдельный автомат сажать? Вот я себе в двушке сделал на днях.
вопрос про общую шину сверху второго ряда модулей. наверное она разрезана и просто закрыта общей пластиковой оболочкой.
Короче совет один, если эту Г-образную шину развернуть наружу - то автоматы не будет пердолить и перекашивать выше-ниже :)
Зачем тебе пояснения? Ты же переделывать всё равно не будешь. Тем более, что тут уже многие пояснили. Я же говорю, что смотрится красиво!👍🤗 Хотя, я бы на твоём месте ещё бы добавил конденсаторы для компенсации косинуса фи и контроллер, чтобы подключал и отключал их по мере надобности. Оно бы как раз подошло ко всему этому великолепию
Короче говоря: если вблизи не рассматривать и не вникать что к чему, то смотрится красиво и бохато. Можешь показывать гостям и со скромной гордостью говорить, что сам всю эту красоту сделал. Гости будут в восторге, особенно бабы. Только, если вдруг электрик забредёт в гости, ему не показывай. Опозоришься😵💫🤦🏽♂️
Дд, почему столько узо на 63 ампера, наугад подобраны, или других небыло? 1 вводной 63 и еще 3 дополнительных, в чем причина?
Это на квартиру?!😲 Что там за хоромы? Сколько комнат? Или на каждую лампочку отдельный автомат? 🧐