49

Сам собрал

Делаю ремонт в своей квартире самостоятельно, впервые занимался электрикой, собрал такой щиток. Горжусь собой.
Принимаю критику и отвечаю на вопросы

0
Автор поста оценил этот комментарий

У вас входной 63 ампера, зачем вы туда все это впихнули? На 1 входной 63 А, 3 узо по 63 А

раскрыть ветку (1)
2
одно другому никак не мешает) думаю дальше бесполезно объяснять) вы понимаете, что если б стояли УЗО на меньший ток, ток через при максимальной нагрузке проходили токи больше? токи, на которые УЗО меньшего ампеража не предназначены?
показать ответы
35
ВЕЛИКИЙ ДУШНИЛА

Сделано хорошо, говорю как электрик. Вот только всё равно не понимаю я такого количества автоматов для квартиры... Сколько должно быть комнат для такого количества автоматов!? Достаточно на свет один, на плиту, холодильник и стиралку второй, по одному на каждую комнату на розетки, без учёта санузла и коридора, их вместе с кухней совместить можно, всё. И один узошник на вход, конечно. Но это чисто моё понимание мира, каждому своё.

раскрыть ветку (1)
2
раз интересно для чего столько автоматов, то вот список по памяти (в квартире 4 комнаты) :
1. 5 автоматов на розетки (каждая комната и коридор)
2. 2 автомата на 4 кондиционера, при поломке 1-го не хочу терять все, из быстро не отключить из розетки
3.варочная
4. духовка
5. проточный нагреватель
6. 2 группы света всего!)
7. неотключаемая группа для холодильника, роутера, морозилки и системы от протечек
8.стиралка
все, итого 14 автоматов, понимаю, что можно было проще, но как будто итак все по полочкам
показать ответы

Зачем тебе пояснения? Ты же переделывать всё равно не будешь. Тем более, что тут уже многие пояснили. Я же говорю, что смотрится красиво!👍🤗 Хотя, я бы на твоём месте ещё бы добавил конденсаторы для компенсации косинуса фи и контроллер, чтобы подключал и отключал их по мере надобности. Оно бы как раз подошло ко всему этому великолепию

раскрыть ветку (1)
1
тут никто конкретных рекомендация не высказывал ещё. где в квартирах вы видели конденсаторы с контроллерами в щитах? мне интересно почему этот щит будет считаться позорным для электрика? тут сверху электрик сказал, что по его мнению все хорошо
1
Your SSID
Надеюсь маркировку автоматов потом добавишь, как и схему щита...
раскрыть ветку (1)
1
обязательно
0

А фото дворца будет, где смонтировали эту "красоту"?

раскрыть ветку (1)
0
нет, а надо?
1

У меня в 3ех комнатной квартире 6 автоматов стоит (70 кв2),это на какую площадь такой щиток?

раскрыть ветку (1)
0
у меня 4 комнаты, 80 квадратов
5

Ебана рот, неужто кто-то на этом Пикабу знает как подбирать УЗО, что эта херня желательно берется выше на 1 ступень, чем автомат(т.к. у автомата есть тепловой расцепитель, который держит 15-25% сверх номинала достаточно долго). Удивлюсь, если ещё и устройство этого УЗО знает, как работает.

раскрыть ветку (1)
0
нет, устройство мне неведомо еще
0

Вы не одиноки в своем творческом энергопорыве. Сосед похожее изобразил, тоже в 4 комнаты и 80 кв.м. каждая розетка и лампочка - отдельно. Он ещё и все стены внутренние сносил, включая и ванную с туалетом

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
ну вот это уже действительно страшно)
1

Много автоматов, зачем каждую розетку на отдельный автомат сажать? Вот я себе в двушке сделал на днях.

раскрыть ветку (1)
0
а кто сказал, что каждая розетка на отдельном автомате? у меня 60 розеток в квартире, поэтому щиток получился б чуть побольше
0

вопрос про общую шину сверху второго ряда модулей. наверное она разрезана и просто закрыта общей пластиковой оболочкой.

Короче совет один, если эту Г-образную шину развернуть наружу - то автоматы не будет пердолить и перекашивать выше-ниже :)

раскрыть ветку (1)
0
а да, все верно, там просто 1 общий корпус пластиковый, но там шина не прямоугольная, которая касается провода в автомате, а в форме подковы, она в отдельное отверстие вставляется и прижимается шайбой спереди автомата

Зачем тебе пояснения? Ты же переделывать всё равно не будешь. Тем более, что тут уже многие пояснили. Я же говорю, что смотрится красиво!👍🤗 Хотя, я бы на твоём месте ещё бы добавил конденсаторы для компенсации косинуса фи и контроллер, чтобы подключал и отключал их по мере надобности. Оно бы как раз подошло ко всему этому великолепию

раскрыть ветку (1)
0
сказали "А", говорите уж и "Б"
0

А для чего тогда столько автоматов? Отдельный на каждую розетку и выключатель?

раскрыть ветку (1)
0
раз интересно для чего столько автоматов, то вот список по памяти (в квартире 4 комнаты) :
1. 5 автоматов на розетки (каждая комната и коридор)
2. 2 автомата на 4 кондиционера, при поломке 1-го не хочу терять все, из быстро не отключить из розетки
3.варочная
4. духовка
5. проточный нагреватель
6. 2 группы света всего!)
7. неотключаемая группа для холодильника, роутера, морозилки и системы от протечек
8.стиралка
все, итого 14 автоматов, понимаю, что можно было проще, но как будто итак все по полочкам
1

Короче говоря: если вблизи не рассматривать и не вникать что к чему, то смотрится красиво и бохато. Можешь показывать гостям и со скромной гордостью говорить, что сам всю эту красоту сделал. Гости будут в восторге, особенно бабы. Только, если вдруг электрик забредёт в гости, ему не показывай. Опозоришься😵‍💫🤦🏽‍♂️

раскрыть ветку (1)
0
так так, а можно пояснений немного?
показать ответы
0

Дд, почему столько узо на 63 ампера, наугад подобраны, или других небыло? 1 вводной 63 и еще 3 дополнительных, в чем причина?

раскрыть ветку (1)
0
УЗО на 63А стоит потому что на нем висят большие потребители, на автоматах, которые идёт после узо 48А, 66А и 64А, соответственно УЗО должно быть больше или равно этим токам
показать ответы
2

Вам одно питание на провод 666 сам сатана подаёт?)

раскрыть ветку (1)
0
да, там негативная энергия)
5

Это на квартиру?!😲 Что там за хоромы? Сколько комнат? Или на каждую лампочку отдельный автомат? 🧐

раскрыть ветку (1)
0
4 комнаты, 80 квадратов
показать ответы
4
Щиток на однушку? )
раскрыть ветку (1)
0
4 комнаты)
1

А зачем 10 квадратов меди в разводке, там что приходит-то на ВН? Кстати где он? :)

раскрыть ветку (1)
0
10 квадратов в разводке, потому что 10 квадратов вводной, а перемычки 10-ки просто для запаса
1
Жуй молча.

Хорошо, красиво, молодец!

раскрыть ветку (1)
0
спасибо)
0

а как второй ряд собран на одной соединительной шине?

раскрыть ветку (1)
0
не понял вопрос, ты про кросс модуль?
показать ответы
18

Надеюсь это студия. Для большей квартиры это очень, очень мало.

раскрыть ветку (1)
0
не студия, 4 комнаты в квартире
показать ответы
0
no me gustas
Не ебануло?
раскрыть ветку (1)
0