Он просто на лужок приземляется, на днище. Странно конечно, что шасси нет.
все тормозят на земле, по одной простой причине.
Если ты сбросишь скорость в воздухе, ты упадешь камнем на землю, и просто поднимая нос вверх в попытке сбросить скорость, ты не замедлишься из за перехода скорости горизонтальной в вертикальную.
Я не могу знать точных ттх этого ногопланера, но я на 100% уверен что посадка идет на брюхо и колесо.
Та мля, скачай хотя бы майкрософт флай сим и попробуй "затормозить в воздухе" на планере.
Да, в случае сложных самолётов (типа авиалайнера) горизонтальная скорость сбрасывается не только поднятием носа, но и им в том числе. Посмотри ролики в интернете, авиалайнеры всегда касаются земли сначала задними шасси. И шаттл также. Да вообще считай все самолёты, кроме, разве что, бипланов и прочего старья, потому что у них само шасси конструктивно отличается. Но нос они всё равно поднимают.
Никто не говорит про резкое дерганье вверх, особенно при управлении грёбаным планером который в воздухе только за счёт подъемной силы крыла и держится. Естественно что на нём нельзя допустить сваливания или потери подъемной силы вообще. Когда идёт речь про планеры в плане "поднять нос чтобы затромозить" имеется в лучшем случае градусов пять-десять. Да и в случае авиалайнеров тоже. Да и вообще большинства самолётов, особенно с большим размахом крыла. Или ты хочешь сказать что самолёт от пяти градусов сразу уйдет в сваливание, потеряют всю скорость и рухнет камнем?
Короче, ты не прав. Горизонтальная скорость именно подъемом носа и сбрасывается. На всех самолётах в принципе.
у самолетов при посадке выпускаются закрылки, увеличивающие подъемную силу (позволяют находится в воздухе на пониженной скорости). торможение производят снижением тяги двигателя (т.е. тормозят трением воздуха о самолет). после касания земли из крыла выпускают интерцепторы (спойлеры) - аэродинамические тормоза, ухудшающие аэродинамику и прижимающие самолет к ВПП, что позволяет дальнейшее торможение проводить тормозами шасси
"задирание носа" - необходимое положение самолета после выпуска закрылков, т.к. с ними изменяется угол наклона крыла к набегающему потоку воздуха. т.е. сперва снижают тягу двигателей, после падения скорости выпускают закрылки и из-за этого задирают нос
Господи, ещё один. Даже с не выпущенными закрылками, если снизить мощность двигателя и задрать нос - начнёт падать горизонтальная скорость, при той же вертикальной. Если не снижать, вертикальная начнёт расти, а горизонтальная - снижаться. Это даже не физика, это ёбаная логика.
"ты не замедлишься из за перехода скорости горизонтальной в вертикальную"
таким способом даже гигансткие пассажирские лайнеры, с отказом двигателей, могут тормозить.
истрЕБИТЕЛЬ
MAMmy (на английском вторая надпись)
а ещё ебитель Сталина, ебите фашизм и столько всего...
З.Ы. Отец - пилот гражданской авиации на пенсии. Он как раз мне так и отвечал на этот вопрос)
Это то же самое, как сказать, что основная цель закрылков это снижение скорости, а не увеличение подъемной силы..
И вообще если
P.S. заканчиваю учебу на инженера-конструктора по спец. "самолетостроение", поэтому интересующие вопросы и обоснованная критика приветствуются)
P.S.S. писькомерство и ссылки из вики не приветствуются; самым умным себя не считаю))
Формула подъемной силы (вставил картинкой). Интерцепторы снижают коэффициент Су
Да, они повышают и Сх, от которого зависит сопротивление, и от этого несколько снижается скорость, но прирост Сх незначителен по отношению к уменьшению Су.
Главным образом спойлеры применяются для построения более крутой глиссады, для уменьшения посадочной дистанции, т.к. планеры и современные пассажирские самолеты имеют высокое аэродинамическое качество (очень "летучи").