3442

С сумкой в магазин? Не, не пущу...

Зашел в магазин. Охранник (мужичок лет 45) не пустил под предлогом: не оставляешь портфель в камере - не проходишь в магазин. Культурно ответил несогласием. Охранник предложил, на выходе, обыскать мой портфель. Отказал, ибо обыскивать может лишь полиция и спокойно прошел в магазин. Бродил бродил по супермаркету, накупил всяких ништяков и с покерфейсом пошел на кассу. Расплатился. И тут меня схватил за руку тот самый дядя и попытался вырвать портфель. Я, разумеется, его не отдал и настоятельно порекомендовал вызвать полицию. Охранник вызвал подмогу из своего ЧОПа. Причем сделал это по тревожной кнопке. Стою, жду полицию... Врываются люди в масках, в бронежилетах, с автоматами на взводе... Все смотрят на них, глазами хлопают... А я стою и мило улыбаюсь... ЧОП дали по шапке охраннику за ложный вызов. Тут уже весь магазин начал прихихиковать над охранником... Через какое то время, охрана пришла к выводу, что без полиции меня смотреть не могут. Наконец то вызвали наряд... Стою пол часа в магазине. Скучно. Пойду думаю, покурю что ли. Не выпускают, злодеи. Я им про права свои говорю, а они вообще ничего не соображают. Пойдем, говорю, со мной. Рядом постоишь, если боишься... Отмерил 15 метров от входа в магазин демонстративными шагами и встал, закурив... Попутно объясняю охраннику, что не нужно было за руку хватать, не нужно было портфель вырывать... А он стоит, улыбается и так ехидно головой покачивает мол: "Ну ну... сейчас посмотрим"... Смеркалось. :) Приехала полиция. Поздоровалась с охраной (ну, понятно откуда в ЧОП уходят). Опросили меня. Предложили показать содержимое портфеля. Конечно же вызвали 2х свидетелей... В досмотре я не отказал. Разумеется, ничего не нашли. Составили протокол о том, что я - честный гражданин Российской Федерации покупал в магазине товар и, почему то, вызвал подозрение. Что за руку меня хватали, синяки оставляли и портфель вырывали. А что самое главное, даже и не извинились... С Полицией, все ок, ибо прав. Охраннику трындец на работе, ибо с меня 3 жалобы (2 на магазин и 1 на ЧОП - лично на охранника). Сегодня топаю в суд - хочу моральной компенсации, ибо потратил 2 часа своей жизни. Мог бы просто уйти (охрана магазина - никто. Задержать не могут, если ничего не украл)... Но тут дело принципа. К чему я это все: если уверены в своей правоте, не сдавайтесь. Закон читайте: полезная штука. Но, есть косяк: куча потраченного времени. А оно бесценно!...

p.s.
Спасибо наряду полиции, что подбросили до дома.
Уж очень спать хотелось, а на утро на работу...
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
590
Автор поста оценил этот комментарий
никогда не сдаю сумки, т.к. официально магазин не несет ответственности за твои вещи, даже сданные в ячейку хранения на ключе. это факт.
раскрыть ветку (259)
274
То же самое, оставляю только бутылки или еду из других магазинов(чтобы лишний раз нервы не портить), либо если что то тяжёлое(естественно не настолько ценное насколько тяжёлое). И все из за надписи "Магазин ответственности не несёт".
раскрыть ветку (71)
142
Администрация магазина НЕСЕТ ответственность, а писать может что угодно.
Другой вопрос, сможете ли вы доказать потом, что было в сумке для взыскания пропажи с адм. магазина.
раскрыть ветку (64)
45
Не несет она никакой ответственности, т.к. вы даже никакого договора не заключаете на хранение своих вещей, да и ящики эти, юридически, могут магазину не принадлежать.
раскрыть ветку (63)
139
Мне интересно Vakoko, а Вы когда покупаете в автомате газировку тоже договор заключаете? Одной из форм заключения договора являются конклюдентные действия - действия, выражающие намерения лиц заключить сделку. Магазин поставил камеры для хранения, Вы туда кладете вещи. Договор заключен! Вся сложность в доказывании того что было у Вас в камере.
раскрыть ветку (49)
24
Т.е. и в театре ситуация с вещами в карманах верхней одежды аналогичная?
раскрыть ветку (16)
72
да
раскрыть ветку (15)
119
Ну всё, вахтёрши огребают!
раскрыть ветку (14)
27
статья 924 ГК РФ
раскрыть ветку (13)
25
Поработаю Пикабу-ботом)
Статья 924. Хранение в гардеробах организаций

1. Хранение в гардеробах организаций предполагается безвозмездным, если вознаграждение за хранение не оговорено или иным очевидным способом не обусловлено при сдаче вещи на хранение.
Хранитель вещи, сданной в гардероб, независимо от того, осуществляется хранение возмездно или безвозмездно, обязан принять для обеспечения сохранности вещи все меры, предусмотренные пунктами 1 и 2 статьи 891 настоящего Кодекса.

2. Правила настоящей статьи применяются также к хранению верхней одежды, головных уборов и иных подобных вещей, оставляемых без сдачи их на хранение гражданами в местах, отведенных для этих целей в организациях и средствах транспорта.
раскрыть ветку (1)
0
>обязан принять для обеспечения сохранности вещи все меры

но ведь про ответственность за пропажу не написано. может они приняли все меры, а вахтерша всё-равно стырила ваш сникерс)
3
любая статья блекнет перед настоящими кровавыми драмами между охранниками и покупателями - http://youtu.be/T-BS-pRMh3M
раскрыть ветку (2)
1
Ну если охранник не прав то мы можем применить статью 203 ук РФ)
0

"начала предъявлять какую-то непонятную, не объяснимую ситуацию. Из серии что мы взяли какое-то вино" это можно в фонд цитат:)

0
у меня вопрос.
В некоторых магазинах просят на замки сумок навешивать наклейки, насколько это законное требование? (если не оставляешь сумку в камере хранения)
раскрыть ветку (4)
1
Ибо наличие твоей сумки не есть повод отказать тебе в оказании услуг
0
Ты не обязан ничего наносить, никакие наклейки и т д. Можешь предложить им наклеить свои наклейки на лоб
раскрыть ветку (2)
ещё комментарии
4
Если камера наблюдения установлена и в период с момента положил сумку до момента взял сумку в ячейку для хранения никто не заглядывал - изменений быть не должно. А если камеры наблюдения нет - то пошли в *опу.
раскрыть ветку (1)
1
Азазелло, хм, что-то знакомое. Ты, наверно, неплохо стреляешь?)
2
автомат должен выдавать чек, считайте что это и есть ваш договор...
раскрыть ветку (1)
4
вендинговые аппараты чека давать не обязаны
1
Есть еще нюанс, это те самые таблички-объявления на ящичках "за оставленные вещи администрация магазина ответственности не несет". По идее вас предупредили что ящики не охраняемые и в случае взлома за такое дело даже общества защиты прав потребителей с их жадностью на штрафы и суд. возмещения не возьмутся.
Был реальный случай.
0
Когда я покупаю газировку, мне дают чек, подтверждающий оплату. При сдаче клади в камеру хранения мне ничего не дают
раскрыть ветку (7)
0
это публичная оферта, само действие (оставление клади в ячейке) подтверждает твоё соглашение с правилами хранения(то есть ты согласен, что если что магаз не несёт ответственности)
ещё комментарии
0
публичная оферта, оставив сумку в ячейке ты соглашаешься с тем, что на ней написано об отказе магаза от ответственности. Но вообще зачем об этом спорить если можно не оставлять.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Где ты увидел отказ от ответственности? Это обычнф
ещё комментарии
48
Вы сдали товар и получили номерок (ключ) тем самым заключив договор хранения со всеми вытекающими.
ещё комментарии
2
почитай гражданский кодекс)
1
Статья 887. Форма договора хранения
п.2. Простая письменная форма договора хранения считается соблюденной, если принятие вещи на хранение удостоверено хранителем выдачей поклажедателю:
.....номерного жетона (номера), иного знака, удостоверяющего прием вещей на хранение, если такая форма подтверждения приема вещей на хранение предусмотрена законом или иным правовым актом либо обычна для данного вида хранения.
0
ну как бы есть на вокзалах камеры хранения. за пропажу вещей работники несут ответственность. единственное отличие - ты платишь денюжку за хранение
29
дело даже не в ответственности, а в том, что магазин не имеет законного права обязывать клиентов сдавать вещи в ячейки.
раскрыть ветку (3)
6
DELETED
И досматривать тоже. И задерживать. В общем нет никаких прав у ЧОПа
0
да я вообще в шоке от охранника и сдержанности ТС.интересно если такое наглое создание дернуло меня за рукав оставив синяк тем самым спровоцировав меня на самозащиту в ходе которой я наношу травмы или просто напросто отключаю это наглое создание мне потом сильно достанется от закона за драку с лицом при исполнении ?
раскрыть ветку (1)
Он не мент, так что не при исполнении. По закону это сродни тому что вы просто на улице подеретесь))
1
даже из других магазов можно проносить с собой. просто чеки сохраняйте и все.
раскрыть ветку (1)
1
Постоянно так получается. и даже без чеков
121
сорри, что под топовым.
Выкладывал отчасти схожую ситуацию, но почему то меня жутко заминусовали в комментах, и каким только долбом не назвали...
Кому интересно, http://pikabu.ru/story/okhrana_1991844
раскрыть ветку (45)
68
Это пикабу, бро тут заминусуют, а потом заплюсуют. Относить к этому философски. ))
ЗЫ. Как описал ТС, то можно смело идти в полицию с заявой о назаконном лишении свободы. ст. 127 УК РФ
Как говорил тов. Бендер:"Кодекс мы должны чтить".
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (24)
4
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (22)
27
Договор почитать.
Если прописано, что на выходе обязаны предъявить - ничего не сделаешь.
Если же пункта нет, то досмотр только сотрудником полиции при 2х понятых.
раскрыть ветку (9)
8
DELETED
Договор не может противоречит более вышестоящему юридическому документу В данном случае конституции
Охранник может предложить показать сумку , если вы отказываетесь, то дальше вход должна идти милиции и понятые
Другое дело это уже прямой конфликт с администрацией
Не имеют право досматривать без вашего согласия , даже если это прописано в договоре
раскрыть ветку (8)
8
Завод может быть режимным объектом и досмотр на входе-выходе правомерен в рамках обеспечения безопасности.
раскрыть ветку (7)
2
DELETED
Режимный объект он же военный подчиняется уже другим прововым актам
раскрыть ветку (6)
4
Вот и я об этом, не надо сравнивать магазин и завод...
Магазин место общественное, зайти имеет право любой и ограничивать посетителей никак не имеет права.
раскрыть ветку (5)
0
DELETED
Не надо сравнивать магазин и военный завод Вы это видимо хотели сказать
раскрыть ветку (4)
1
Любой завод или предприятие, там в отличие от магазина не свободный доступ
раскрыть ветку (3)
7
На всех наверно заводах так, по крайней мере, где я уже успел поработать так и было
3
Тут действуют правила завода.
Если в них сказано что каждый сотрудник должен при выходе быть обыскан, то так оно и будет.
раскрыть ветку (9)
3
не обыскан,а осмотрен на предмет выноса собственности предприятия...с согласия досматриваемого.
раскрыть ветку (1)
0
Да, я это и хотела сказать.....только не так выразилась(((((увы
0
Правила завода не могут идти в разрез с законами. Если на работе в правилах будет прописанно что ты должен по первому требованию отдать все деньги любому требующему, то ты так и будешь поступать?
раскрыть ветку (6)
2
Если он подписал договор, где перечислено это правило - должен будет отдать. А не отдаст - завод может подать в суд за разрыв трудового договора в одностороннем порядке без уведомления за 2 недели. В ситуации с магазином - вы не подписываете никаких договоров...
раскрыть ветку (5)
4
Во-первых, содержание Правил внутреннего трудового распорядка определяется ст. 189 ТК РФ и некоторыми иными статьями кодекса, в том числе и уголовного. И если правила нарушают закон - это уже звиздец предприятию.
Во-вторых, магазин несет материальную ответственность за сохранность вашего имущества, оставленного в камере хранения магазина (ст. 891 Гражданского кодекса РФ).
Так что про оба пункта вы не правы, как и те кто плюсанул вас.
раскрыть ветку (1)
0
Да. Осталось вам, сударь, найти на поэтажном плане здания такое помещение как камера хранения. К тому же, отвечающее по техническим характеристикам соответствующим требованиям. Удачи. Стоит отдельно сообщить, что шкафчики в 99 из 100 случаев стоят едва не в тамбуре? И это никак нигде никогда и ни каким судом не будет названо камерой хранения магазина. По документам - у них вообще такой не окажется. Правила читаются так, как читаются. Закон верен до последней буквы. И сорвать дело можно на любой букве. В случае полного дерьма миллионы дел кончались тем что что-то не отвечает определению,которому должно.
3
DELETED
Требование в договоре не законно , и поэтому оно не имеет юридической силы и не может быть причиной расторжения контракта
Причину завод может найти другую , но если уволит по этой то в суде прав будет работник
раскрыть ветку (2)
0
Не законное требование? Подайте на это в суд. И используйте прецедент.
раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Прецедентное право ( оно же Английское ) в России не действует
0
У нас в ТК тоже проверяют сумки на выходе, но заглядывают чисто символически. Но мы подписывались под тем, что мы не против проверки. Хотя если не хочешь показывать все карманы в сумке, тебя не имеют права заставить. То же самое на кассах, если охране вдруг показалась подозрительной твоя сумочка и они подошли с просьбой осмотреть, ты можешь спокойно отказать. Ибо ни охрана, ни контролеры не имеют права рыскать по твоим вещам, только полиция
1
Да дело даже не в заминусованности-заплюсованности, а в отношении пользователей к ТСу и его точки зрения. Столько в том посту полопанных попок было...
Так и не нашёл адекватных точек зрения, одно что: "долбоёб! пидарас! иди в жопу!", ну и конечно, минусы-минусы-минусы в комментах (в знак поддержки быдла в комментах)
24
Никогда.
Не называйте.
Томми Версетти.
Долбоебом.
раскрыть ветку (2)
11
аж блядь расплакался от счастья :)
раскрыть ветку (1)
7
Томми Версетти не плачет! Он даёт п*зды!
3
Дауж, в твой топик набежали сплошные моралфаги-дегенераты. Сейчас поможем с этим делом)
Тут на автора налетели без повода, у тебя были продукты в руках, которые попросили завернуть в пакетик, чтоб не путать с продуктами из этого же магазина. Тебя плюсуют, не прочитав.
раскрыть ветку (5)
5
на приказ просьбу я дал отрицательный ответ, далее пошли наезды, точно такие же как и в этом посте, просто горе-вахтёры не стали доводить дело до вызова полиции, а так финал был бы одинаковый.
раскрыть ветку (4)
Просьбу/приказ(да я знаю, что охранники бывают немного более агрессивны) положить продукты, которые у тебя уже куплены в другом месте в обычный пакет, чтоб не сбивать с толку продавщиц, или тех же охранников при выходе. Для обычного человека на это уйдет минуты 2, для такого как ты, столько, сколько в твоем посте.
раскрыть ветку (3)
4
если мои личные вещи, купленные в другом магазине (каких моей деревне много) кого то смущают, то самое время исполнять свои обязанности охранника-охранять продукты магазина от кражи/замены мной. Принуждать меня к чему то - это не более менее агрессивно, а неприемлемо!
ещё комментарии
Честно говоря тут думал что тоже автора долбаёбом обзовут.
Все правильно сделал! Нефиг к людям доебываться.
ещё комментарии
49
По закону как раз таки несет. этому посвящена глава 47 ГК РФ. Где, в частности, установлено, что:
По договору хранения одна сторона (хранитель) обязуется хранить вещь, переданную ей другой стороной (поклажедателем), и возвратить эту вещь в сохранности. (ст. 886); Договор хранения должен быть заключен в письменной форме (ст. 887), НО! Простая письменная форма договора хранения считается соблюденной, если принятие вещи на хранение удостоверено хранителем выдачей поклажедателю:
номерного жетона (номера), иного знака, удостоверяющего прием вещей на хранение, если такая форма подтверждения приема вещей на хранение предусмотрена законом или иным правовым актом либо обычна для данного вида хранения. (ст. 887). Т.е. получили ключик с номером, что для данного вида хранения обычно, значит заключили безвозмездный договор хранения. И море судебной положительной судебной практики по данным спорам.
раскрыть ветку (38)
16
В данном случае администрация несет ответственность лишь за сумку, а за то что лежит в сумке никто ответственность не несет, ибо ты не сможешь подтвердить, что там были ценности.
Я в свое время гуглил эту тему.
раскрыть ветку (17)
28
9
а я судился. ибо профессия такая. подтвердить сложно, но можно.
раскрыть ветку (7)
9
что решил суд?
раскрыть ветку (2)
8
частично удовлетворены требования. цена сумки, кошелька и телефона
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Что мешает сказать, что вы положили сумку, телефон и кошелек?
3
опиши, плз, процедуру подтверждения. как я могу доказать, что у меня из сумки вынули планшет? с какого конца вообще за это дело браться?
раскрыть ветку (3)
16
для начала, доказать, что у вас планшет вообще был (договор купли-продажи, например), затем необходимо доказать что планшет был в сумке (например запись с камер наблюдения как вы его туда клали, свидетельские показания, какой-нибудь экзотичный метод типо чекина в магазине ( я не шучу, и такое имеет место быть). Плюс обязательно копы, заявление о краже и т.п. А дальше все зависит от убедительности вашего представителя и благосклонности судьи (общая юрисдикция как-никак)
раскрыть ветку (2)
1
спасибо за информацию.
1
Даже если это все выгорит - вам нужно не забыть ограничить доступ к месту проишествия и позвать понятых. Которые подтвердят,что на выхлопе техники то не оказалось. А вот на этом месте - очень многие сыпятся. Например, при дтп. Нарушая изначальное положение транспортных средств после аварии. Если почитать автофорум - там порой такие тонкий детали роляют, что жесть.
0
Обычно берут сразу сумку и все, никто не стоит там не шарится.
раскрыть ветку (7)
охранник просто скажет, "а я е*бу? Там пустая сумка стояла!" и в итоге компенсируют стоимость сумки, и извинятся еще. И еще может скидочную карту дадут.
раскрыть ветку (6)
10
Как меня бесит ваше нытье с атмосферой из 90х..
Но это не ваше дело, защищайте свои права нисмотря ни на что и возможно охранники не будут ебать пустые сумки.
раскрыть ветку (4)
Не у всех достаточно времени на многочасовые отстаивания прав.
раскрыть ветку (3)
3
Многочасовое - в крайнем случае, до этого ооочень редко доходит.
1
DELETED
Ну так продолжай тогда держать за щекой и терпи, неизвестный воришка скажет тебе спасибо
раскрыть ветку (1)
Оскорблять своих друзей будешь и себя в зеркале. Я сторонник того, чтобы такая ситуация не происходила впринципе. Если у меня в сумке что-то ценное, то я просто не сдам ее, на вопросы охранника, попрошу, чтобы мне показали человека, который лично будет отвечать за, например, ноутбук в сумке. Надо сделать так, чтобы неизвестный воришка не смог у тебя ничего украсть, а не валить ответственность за твои вещи на других.
0
на самом деле я понимаю тебя и твою позицию, но только не в таких ситуациях. Если дело обстоит серьезно, то конечно лучше всего избегать любых разбирательств по возможности, но не в данном случае.
3
А еще во многих магазинах и организациях пишут о штрафах (за курение например),взимать которые они не имеют ни какого права,но пользуясь юридической неграмотностью посетителей-делают это.Тут логика проста:-кто не доволен может обращаться в суд,а это делают единицы,так что автору поста респект,надеюсь он доведет начатое до конца.
ещё комментарии
38
Извиняюсь, что под топовым, просто хотелось бы получить советов каких.
Произошла со мной такая история. Я весь день ходила по делам и очень уж проголадалась и купила в киоске пачку печенек, чтобы перекусить. Далее мне позвонили по телефону и я договорилась о встрече с другом, прыгнула в маршрутку и по пути в назначенное место ела те самые печеньки, когда я их уже доела, пачку из под них я засунула в портфель с мыслью, что потом найду урну и выкину, так и забыла про нее. Гуляли мы с другом, гуляли и решили зайти в ашан купить всяких вкусняшек. Я как написано там в правилах, запаковала свой портфель в пакет, запаяла и зашла в магазин. Дальше мы набрали вкусняшек и пошли на кассу, я начала распаковывать портфель, чтобы достать кошелек и элементарно сложить туда свои покупки, но тут кассирша начала истошно звать охрану и кричать, что мой портфель был открыт! Тут подбежал охранник схватил меня и друга под руки и сказал показывать содержимое портфеля. Я очень растерялась и конечно же открыла портфель (ведь я ничего не воровала!). Ну и что вы думаете. Он конечно же нашел там ту злополучную упаковку от печенек и начал предъявлять, что мы ее съели в магазине и спрятали упаковку. Я начала отнекиваться и говорить что упаковка вообще не отсюда и можно посмотреть по камерам. Нас провели в коморку где почему то сидели уже полиционеры. Я им тоже пыталась доказать, что ничего мы не воровали и за покупки честно заплатили, что можно все посмотреть по камерам и увидеть нашу невиновность. На что они мне сказали, что подавайте в суд и тратьте свое время, а камеры мы имеем право смотреть только в суде, так что будьте добры оплатить кражу и свободны. Время было тогда очень позднее для меня, поэтому время сидеть и доказывать свою правоту не было (хотя надо было бы). В итоге я отдала эти гребанные 33рубля за печенье и нас отпустили.
Ненавижу этот магазин :с
раскрыть ветку (40)
59
развели как Юпи в стакане
54
Как у младенца леденец отобрали...
неслыханный простофиля...
1. Никто никогда не имеет право смотреть в твою сумку
2. Упаковка от печенек не является доказательством кражи
3. Кражу должны доказать
Делается так: вызывается наряд, вы смотрите на их удостоверения, если не доверяете им - звонок в полицию и проверка на действительность, далее охранники обязаны предоставить эти видеозаписи, так как слова полоумной тетки на кассе и влажные фантазии чопа не являются доками, составляются и пишутся бумажки, нудно проверяется видео, а потом вы взыскиваете с магаза, чопа и прочих деньги за моральный ущерб, ведь вы были шокированы, потраченное время и такси до дома. И печеньки пусть аналогичные предоставят!
раскрыть ветку (1)
1
Видео как доказательство предъявлены могут быть только в суде. Прямое наблюдение оператором может служить для просьбы вас обыскать с соблюдением наличия полиции и понятых. Само видео - опечатано и только в суд. В тот же момент при полиции. Иначе вы потом никогда не найдете себя на пленке вообще :р
23
Вся проблема в том, что ты растерялась и испугалась. Не нужно было рюкзак открывать, а предложить вызвать полицию. Из-за печенек они бы и связываться, скорее всего, не стали бы. И, тем более, идти с охраной куда-то из торгового зала.
В таких ситуациях нужно показать, что у тебя дохренище свободного времени, и ты его готова потратить и на полицию, и на суд.
раскрыть ветку (3)
у них его ещё больше) и дождались бы они эту полицию, просто с тобой рядом стоял бы охранник чтобы ты не съеб.. убежал
раскрыть ветку (2)
12
выяснить отношения в торговом зале всяко проще, чем в закрытом помещении без свидетелей. Того, кто на наезды не ведется, больше шансов, что оотпустят
5
Это был бы ложный вызов. Доказательств ведь нет.
18
Я не юрист. Но вроде должно быть следующее.

Нулевое и самое главное: Вам не должно быть жалко времени и нервов (если 33 рубля, то нужно ли это вам? А если 500 и более то можно и отстоять свою правоту).

Первое. Настоять на доказательстве вашей вины - то есть записи видео камер где чётко видно факт воровства. Или показание свидетелей (охраны или других лиц), которые будут вписаны в протокол. Это магазин должен доказать, что именно эту пачку печенья, именно вы украли у него. А не наоборот - вы будите доказывать магазину, что не крали ее у магазина.

Второе. Настоять на составлении протокола (только сотрудник полиции имеет право его составлять). В котором должны быть указаны все улики и показания свидетелей.

Третье. Оплачивать вы должны не "на месте в кассу", а по решению суда (не важно явитесь вы туда или нет. Если суд установит вашу вину, платить вам придётся).

Если местные полицейские по вашему мнению состоят в сговоре с охраной магазина и заставляют вас "оплатить на месте", вызывайте наряд полиции через 112.
раскрыть ветку (17)
1
На секундочку, что за хитрый вызов полиции через 112?
раскрыть ветку (16)
9
Я думаю тут подразумевается, что полиция, вызванная магазином может быть "на их стороне". А вызванная вами лично по телефону будет настоящей.
раскрыть ветку (2)
0
А. Не подумал. Возможно. Но тут скорее речь о ближайшем участке, он так и так вкурсе "притона" и в доле. Особенно если город не крупный.
раскрыть ветку (1)
16
мировой заговор против девушек с печеньками
4
Вызов экстренных служб с сотовых телефонов МТС
010 — Вызов пожарной охраны
020 — Вызов полиции
030 — Вызов скорой помощи
040 — Вызов газовой службы

Вызов экстренных служб с сотовых телефонов МЕГАФОН
020 — Вызов полиции
040 — Вызов аварийной газовой службы

Вызов экстренных служб с сотовых телефонов Теле2
020 — Вызов полиции
040 — Вызов аварийной газовой службы

Вызов экстренных служб с сотовых телефонов Билайн
001 — Пожарная охрана
002 — Вызов полиции
003 — Вызов скорой медицинской помощи
004 — Вызов газовой службы

Службы городской экстренной помощи:
01 – Пожарная охрана и спасатели
02 – Полиция
03 – Скорая помощь
04 – Газовая аварийная служба

Также для экстренного вызова специальных служб работает номер 112.

Вызов с номера 112 возможен
- Когда нет денежных средств на вашем счету;
- Когда Ваша SIM-карта заблокирована;
- При отсутствии SIM-карты телефона;
Звонок является бесплатным и возможен при заблокированной SIM-карте, и даже при отсутствии SIM-карты в аппарате мобильного телефона с любой точки России.
раскрыть ветку (11)
0
Я правильно понял, что, например, с мои МТС я не дозвонюсь на 01 или денег снимут как за звонок на городской номер?
раскрыть ветку (2)
0
Нет, звонки в экстренные службы у нас (в России) бесплатны.
0
Двузначные номера в мобильных телефонах не работают. Поэтому и есть в МТС 010 020 и тд.
0
Вызов возможен при отсутствии СИМ карты? Это как?
раскрыть ветку (3)
7
Как по рации. Включаешь телефон без симки и жмешь кнопку "экстренный вызов" или набираешь 112.
раскрыть ветку (1)
1
Вот это реально круто, спасибо!
4
Сим-карта это всего лишь чип для идентификации устройства в сети оператора. А дозвониться без неё на номер 112 возможно, так как радиомодуль встроен в сам телефон, и на вызовы экстренных служб действует соглашение между всеми операторами мира (этот номер в стандарт GSM заложен), чтобы беспрепятственно его обработать. А вообще - в инете куча инфы по этому поводу.
0
Также с 2014 года были введены новые номера телефонов вызова экстренных служб, путем добавления 1 в начало:
101 - Пожарная охрана
102 - Полиция
103 - Скорая помощь
104 - Газовая служба
А старые (01, 02, 03, 04) предполагается убрать в 2017.
И что? Приедут из соседнего города? Или может просто глянут твое местоположение и переключат на твое новоеб*уново, и приедут гопо-менты, которых ты избегал?
раскрыть ветку (2)
4
Вы о чём? Приедут из ближнего отделения. А "полиция" сидящая в каптёрке с видео наблюдением и наряд из участка это разные вещи.
раскрыть ветку (1)
0
Окей. В каптерке вряд ли полиция.
0
Доброе утро!
13
Самое главное усвойте... Никогда не идите в подсобку к охранникам. Они не имеют права вас туда тащить. Потому что в подсобке без свидетелей с вами могут сделать что угодно, вплоть до физического насилия.
7
Первая ваша ошибка в том что вы показали сумочку охраннику. Вы могли этого не делать. А когда ее вскрыли бы при понятых - вы должны были проконтролировать что в протоколе будет написано не "найдено два фантика от печенья такого-то,являющегося артиклом таким-то в ассортименте данного магазина, траливали". А должен был записан факт сухой находки у вас в сумке. Желательно указан штрихкод фантиков при наличии, а так же гравировки/даты, на нем,по которым можно обнаружить серию выпуска этих печенек. Это закрыло бы любой суд в вашу пользу с 99% вероятностью. И вы могли б поиметь с них пару десятков тыс.руб за моральный.
И запомните главное правило гражданина этой страны. На самом деле это не вы должны доказывать свою невиновность. Это ваши обвинители должны доказать вашу виновность. До тех пор - они не имеют никаких прав вплане обвинения вас в краже. Но это очень тонкая психология,на которой наша милиция очень много поднимает денег.
Продолжая историю - вы могли бы оставить отзыв в книге отзывов. Вы вправе потребовать в установленном законом сроке появления там подписи ответственных лиц об ознакомлении. И не забыть сфотографировать страницу. Часто после этого страницу вырывают. После этого вызываете соответствующий орган и магазину прилетает сумма с 5 нулями для предъявления в качестве штрафа.
Мой бро так сделал с одним рестораном. В котором очень не умели обслуживать,а его угораздило двинуть туда с женой на юбилей.
6
Когда они у меня эту пачку забрали, они пошли и пробили ее по штрих коду и она у них числилась в компьютере. Так они мне типо доказали, что упаковка ИМЕННО из их магазина. Больше всего меня удивило, что на просьбы показать камеры они говорили, что смотреть на записи можно только в суде, на месте они ну никак не имеют право.
+ ко всему я очень скромный и не конфликтный человек, а они на меня давили и говорили заплатить, другой бы нахер вообще всех послал. Может мне на тренинги какие походить :<
А так, спасибо всем за советы я и вправду лох
раскрыть ветку (7)
5
:( Вас и тут развели. Штрих код товаров (одного вида) во всех магазинах одинаковый. Т.к. это штрих код товара который наклеивает производитель (за исключением специальных товаров - например взвешиваемых овощей, фруктов которые взвешиваются вами отдельно или на кассе). И то что он у них пробился означает, что такой же товар продается, продавался или будет продаваться у них в магазине.
3
Что значит забрали лол. Забрали у вас вещьдок? Вы после этого говорите "я отдала вам другой фантик" и просто уходите, боже мой. У них больше нет ни единого повода вас задерживать. Если задерживают - вызываете еще один наряд полиции и пишите заявление на неправомерные действия первого. Причем можно указать это еще при вызове, чтобы приехал кто постарше. И сами пусть разбираются. Вещьдоки никуда не должны исчезать не с вашего поля зрения, не с поля зрения понятых. Нервничая люди часто творят глупости. Будьте спокойнее и внимательнее. Единственная инстанция, которая в праве заставить вас нервничать - суд. Все остальные - такие же как, равные вам, люди. Вы так же могли указать что себя плохо чувствуете и их давление плохо на вас сказывается. И сослаться на их грядущее общение с вашим адвокатом. У них бы поубавиля пыл за печеньку разом бы. Вы вообще сразу можете заявлять о том что вам нужен адвокат. Я бы посмотрел на реакцию охраны.
0
Они при вас пробивали по штрихкоду?) или же пошли к себе в подсобку к сисадмину, который добавил ваш штрихкод в базу данных? :D
раскрыть ветку (4)
1
Да, при мне, мол 'ВОТ ВИДИТЕ ОНА НАША!'
раскрыть ветку (2)
3
После этого должна была быть фраза "ну ладно,но видите,теперь она у вас в руках, она ваша,а куда вы дели мой фантик - я не видела,понятые,вы видели?они носили его,кажется в подсобку,это не дело".
1
Эх, надо было их на хуй слать, хотябы за наглость.
0
Одинакового товара в разных магазинах полно. Ничего такого необычного в этом нет.
3
Был аналогичный случай. Девушка ехала ко мне в гости, я должен был встретить ее на остановке. Она попросила по пути купить шоколадку и лимонад. Купил шоколадку в киоске и пошел в супермаркет за лимонадом. Шоколад нес в руке. Уже на входе ко мне подкатила борзая продавщица с требованием оставить шоколад в камере хранения. Я поднял челюсть с пола и ответил резким отказом. Она сказала, что если я зайду в магазин с шоколадкой, то на выходе я должен буду его оплатить. Я предложил ей поспорить. Пока я ходил и выбирал лимонад и глазел на ценники она ходила по пятам сверля мою спину взглядом. После того как я оплатил покупки она подошла уже с охранником и требованием показать чек на шоколад(что интересно, продавщица на кассе не сказала мне ни слова). В этот момент, я уловил от нее запах спиртного, что перекосило меня еще больше. Охранник был адекватен и вникнув в суть попросил постоять пару минут пока он просмотрит запись с камер. Пока я ждал мне захотелось немного поразвлечься и я на повышенным голосом начал интересоваться почему от нее пахнет алкоголем и связано ли это с моим задержанием. Какая то пожилая женщина услышав это начала голосить, мол тут еще и обсчитывают. К ней присоединилась ее подруга. В общем The Show Must Go On. Дальше я только хихикал в кулак и наслаждался происходящим. Охранник вышел и резким голосом сказал продавщице, что раз уж она ходила за мной по пятам, то могла бы заметить, что я вообще не подходил к стеллажу с шоколадом, извинился передо мной и пошел успокаивать теток.
2
Была ситуация один в один с чипсами. Сука охранник видел, что я прошла со своей начатой пачкой и поймал потом на выходе. Заставлял заплатить. Потребовала администратора, которому доступно объяснила, что пусть вызывают полицию и ищут съемку с камеры или свидетелей того, что я взяла эти чипсы с полки в их магазине. Собственно, на этом все сразу и закончилось, и меня отпустили.
1
marlun прав,тем более у них нет доказательств.Стали бы они связываться со всем этим,если бы вы себя повели по-другому?Издержки судебные бы им пришлось выплачивать.Может быть есть у них какая-то норма отлова воришек в магазине?
0
Надо было вызвать полицию и тогда уже на них наезжать, кстати, там вообще такие печеньки продавались вообще?
раскрыть ветку (1)
2
Могли и не продаваться на тот момент как минимум. Т.е. числиться в базе хоть 10 лет,а вот реально на прилавках и по актам приемки продукции - их там легко могло и не быть. И если у ребят крупный отдел охраны - они могут 24х7 так зарабатывать деньги.
14
При этом информация о том что ключ один для всех ячеек - мило опускается.
раскрыть ветку (26)
46
Насчёт ключа врядли он один для всех, но вот то, что замок либо убит совсем, что закрывается даже ложкой, либо поворачивается целиком в дверце и открывается даже без ложки, ну и не забываем что запасные ключи тоже существуют, и есть у магазина.
раскрыть ветку (11)
22
Зависит от магазина. Если более-менее приличный - ключики разные, но я лично видел в магазине "Всё по 39" (FixPrice) как тетенька "потеряла" свой пакет в ячейках, а все потому, что она по ошибке полезла в другую ячейку и она открылась ) потом она пооткрывала еще пару ячеек пока не нашла свой пакет. Такие дела.
6
Я в Магните год назад где-то случайно открыл ключом соседнюю ячейку... Когда понял что ошибся, закрыл её и открыл свою) Тем же ключом
раскрыть ветку (1)
4
А вот не во всех, кстати. Помню как то бабулька ключ у нас в магазине потеряла - от другой ячейки не подошел. Возможно потому что магазин был новым.
1
Не более чем личный опыт. Ключи были одинаковы сами по себе. Визуально.
раскрыть ветку (7)
17
Я работала в магазине. Они все разные. Запасных ключей у нас не было. Каждый раз, если кто-то терял ключ, взламывали ячейку.
И чтобы не было вопросов, сразу напишу, что сначала просили описать содержимое сумки, чтобы не отдать никому чужую вещь.
А еще ключи от ячеек чаще всего теряют в бананах почему-то
раскрыть ветку (3)
11
теряют обезьяны потому что
раскрыть ветку (2)
2
обычно бабушки и дети
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
одно другому не мешает
1
Пойду завтра по ближайшим магазинам, тестить шкафчики и заодно закупаться едой
раскрыть ветку (2)
1
возьми обычную плоскую отвертку - она тоже за ключ сойдет.
раскрыть ветку (1)
4
За такое могут и по голове настучать) но у меня всегда с собой)
8
О_О
раскрыть ветку (13)
32
Серьезно не знали? Попробуйте. У меня в 3х супермаркетах где я пробовал - одним ключом я открываю любую ячейку. Эпопея началась с того что я чуть не схлопотал от мужика за то что "по инерции" выгреб из не своей ячейки его, похожий на мой, портфель. После этого я открыл этим же ключом соседнюю ячейку для теста, потом открыл свою и под взаимные извинения с мужиком вперемешку с матами в адрес безопасности наших сумок - покинул магазин.
раскрыть ветку (12)
9
Уже довольно давно хорошие магазины ставят безоплатные автоматические камеры хранения.
Нажимаем кнопку>открывается свободная ячейка>заполняем её и закрываем>печатается чек с баркодом>что бы открыть, приложить чек к сканеру.
раскрыть ветку (11)
39
Нанотехнологии какие-то. В моей деревне - Новосибирск, такого нигде не видел.
раскрыть ветку (7)
2
Вроде большая у вас деревня, а в моей маленькой под названием Архангельск и то встречается уже давно.
раскрыть ветку (2)
10
В моей деревне Ярославль тоже о таких технологиях не слышали. Ээх, пойду корову с горю подою.
раскрыть ветку (1)
0
Я бы не сказал что во всех, но в нескольких магазинах встречал.
1
В Челябинске такие нано-технологии есть в Спарах. Может ещё где то есть, на я больше не видел.
раскрыть ветку (3)
0
flugegeheimen
В перми тоже есть уже несколько лет
раскрыть ветку (2)
1
В Петербурге есть.
"О'Кей" обзавёлся такими камерами уже довольно давно.
раскрыть ветку (1)
1
Не во всех) в экспресс оклеят до сих пор старинные(
0
flugegeheimen
Я в такой ячейке пакет закрыл, не знал как пользоваться) были несколько открытых, ну я и положил пакет, подумав, что чек вылезет) оказалось, что надо было сначала кнопку нажать.. Стал с помощью кнопки открывать все свободнве ячейки, чтоб добраться до нужной)) когда был уже совсем близко, подошёл охранник, и, не заметив меня, начал закрывать все открытые обратно... Я обьяснил ему ситуацию, он позвал какую-то администраторшу, и та, тихо матерясь, с помощью ключа и каких-то кодов открыла злополучную ячейку))) до сих пор вспоминаем с девушкой и ржем))
0
а в заМКАДье до сих пор лучины жгут после заката..))
во всяких унтермаркетах Питьорочках/Пирикрьостках/Равшанах такие автоматы - неслыханная блажь..
0
У меня с такой камерой один раз был фейл. Не знаю, что послужило причиной - программный сбой, или неполадки в механизме выдачи квитка со штрих-кодом. Но получил я квиток не от своей ячейки. При этом, в конце концов, по этому квитку не открывалась вообще ни одна ячейка, а на экранчике появлялось сообщение об ошибке. По закону подлости, был в рассеяном состоянии, и не только не сверил номер на квитке с номером ячейки, но и не удосужился запомнить номер ячейки.
Искали с охранником, он со своего пульта открыл поочередно ячеек 6, прежде чем я нашел свой рюкзак.
При этом, 2 ячейки не были пустыми. Так что и надежность и безопасность такой системы весьма относительны, хотя, несомненно, оно лучше, чем ячейки с ключами.
3
Вот факт: юридический. Суд взыскал с магазина за хищение из камеры хранения. http://sudact.ru/arbitral/doc/5q6ZJgRXaM51/
1
У моей свекрови как то сумку с куском мяса украли из ячейки, но магазин "пятерочка", может посмотрели на возраст, возместил пропажу в размере стоимости мяса.
0
Вообще-то несет.
раскрыть ветку (14)
0
аргументируете?
раскрыть ветку (3)
1
Магазин предлагает вам услугу по хранению, согласившись, вы заключаете публичный договор хранения. Дальше вот тут расписано #comment_32255250
раскрыть ветку (2)
1
ссылка мне на мой же комментарий?)
раскрыть ветку (1)
0
Ну да. Там же правильно указано. Только про публичный договор нет. И этой ссылкой не только вы воспользоваться можете же.
не обязательно. например, в соседнем атб у нас над ячейками висит табличка, которая завуалированно сообщает, что за забытые вещи в ячейках они ответственности не несут. понятно, что "забытые" вещи - это все, что ложатся там, ага.
а вот в киеве(ну, по крайней мере, только там наталкивался на такой магазин) меня однажды развернули на входе и сказали, мол, чтобы положил рюкзак в камеру хранения. я с важным видом сказал "нет", у меня там ценные вещи, вашим ячейкам я не доверяю. на что охранник меня успокоил и сказал, что магазин несет ответственность за вещи, а вместо ячеек - шкафчики, в которые вещи как в гардеробе складываются, через вахтершу. так что от магазина зависит.

п.с. а если бы мой рюкзак потеряли там, я же, соответственно, мог бы в суд подавать на магазин, ведь так?
раскрыть ветку (9)
4
мало ли что пишет магазин,

магазины не устанавливают законы, поэтому пусть хоть какими предупреждениями опишутся.

по идее, все таки магаз несет ответственность,

100 раз уже про это писали. гуглите,
А возможно, при потере рюкзака, вы бы ознакомились со всеми тонкостями закона и помахали бы лапкой сумке своей. С ноутбуком и яблофоном.
раскрыть ветку (7)
0
на тот момент там лежал багет и бутылка кока-колы. ноутбук я никогда бы камеру не доверил.
а про какие тонкости вы говорите-то? ну, так, для профилактики
раскрыть ветку (6)
Мне рассказать тебе что такое гугл и что такое интернет?
Тема охраны вещей в универмагах разобрана юридически уже стотыщраз. Ответ везде один. Магазин не несет юридической ответственности за пропавшие ваши в кабинках вещи. Вы не обязаны их там оставлять. Вы не обязаны предъявлять документы/сумку/одежду для досмотра. Максимум - вызов наряда полиции, понятые, и все по протоколу. Стотыщраз рассмотрено это уже где только можно.

Цитата моего другого поста тут.
раскрыть ветку (5)
2
Несет.
Выше уже стотыщраз писали.
0
можно было просто ссылку скинуть на него)
спасибо
раскрыть ветку (3)
Я тут недавно. Не освоился еще. Учту, спасибо.
раскрыть ветку (2)
0
Так где ссылка-то?
раскрыть ветку (1)
0
#comment_32257113 Дык я ж привел цитату поста.. своего.
0
Ребята ,извините, что под топовым.
Недавно был в Германии, Чехии. В Чехии есть проблемы с кражами-карманные на улице, кражи в магазинах, но НИГДЕ в магазинах нет рамок металодетекторов, я не видел охраны, естественно наших ящиков для хранения нет и в помине. В Германии был недолго, но побывал в нескольких магазинах, крупных и не очень. Кассы стоят посреди зала, в зале же есть автомат, где каждый желающий может спустить пустую бутылку и получить с этого монетку, видел как мужик, видане бедного, со здоровенным баулом загружал бутылки в автомат. И все это посреди магазина. Там все на взаимодоверии, все вежливо, а у нас...
раскрыть ветку (5)
6
Дело не только в доверии - проблема мелких краж - это больше проблема государства нежели личности. И действия по предотвращению должны быть со стороны государства а не сотрудников полиции или охранных фирм. Объясню проще - смысл в том, чтоб красть стало не нужно - то есть обеспечить гражданина своего государства всем необходимым. Это задача правительства. Для этого его и выбирали.
А сторожа ловящие всех подряд и потом уже разбирающиеся в виновности - это совершенно не влияет на количество такого рода преступлений.
Ссылки на исследования приводить не буду, но гугляться они вполне легко.
1
а у нас люди не доросли до этого, своруют все, что угодно
1
Ну вообще то в Германии есть рамки металодетекторов, не везде,но есть. Да и про взаимодоверие и вежливость,трижды ХА,но вы сами сказали,что не долго были,так что просто не успели прочувствовать,но правда ещё зависит от места.
В США например есть кассы самообслуживания,вот это уже действительно доверие.Там стоит человек,якобы для помощи,но не только,он ещё и следит за тем,чтоб пробивали,но осечки случаются всегда,мы как то случайно зерновой батончик не пробили,вроде пик был,а на чеке ничего не было.
1
А еще в Европе есть такая штука, как автомат самообслуживания. Если не хочешь стоять в кассу, то подходишь и сам все покупки сканируешь. Потом оплачиваешь - нал/безнал, как удобнее. Сам упаковываешь и чешешь из магазина. А все покупки просканил или не все - полностью на совести покупателя. Хотя камеры скорее всего есть.
0
Замаскированы может? У них же це Европа.
0
И ещё один факт - в некоторых магазинах ключ от одной ячейки также подходит к другим ячейкам...
0
Охранник не имеет права досматривать ваши личные вещи, это в компетенции полиции.
Разрешение на досмотр должно быть обосновано, если есть видеозапись или зафиксирован вынос товара магнитной рамкой, то досмотр сотрудниками полиции обоснован.
0
сам работаю охранником в магазине, бывало всякое... да ответственности магазин не несет, полностью согласен... на личном опыте скажу если к человеку подойти и вежливо попросить показать содержимое сумки(карманов) никогда не отказывали... мы тоже люди может и показаться что то плохое в любом случае за руку хватать не имел права так же как и отбирать рюкзак...
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Вы все верно говорите кроме того, что магазин отвественности не несет. Несет и еще как. Успешной вам работы и соблюдайте пожалуйста законы. Добра вам
DELETED
согласен, ибо сумку со стволом оставлять в камере хранения как-то не айс, тем более с такими прочными замками, как в некоторых маркетах. еще ни разу не пытались досмотреть.
вот так вот в стране юридическая безграмотность и плодится. Хотя чем больше таких людей, тем больше у меня хорошо оплачиваемой работы.
я просто оставлю это здесь, что б те кто незнает, узнали что светит охраннику http://www.zakonrf.info/uk/203/
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы