3442

С сумкой в магазин? Не, не пущу...

Зашел в магазин. Охранник (мужичок лет 45) не пустил под предлогом: не оставляешь портфель в камере - не проходишь в магазин. Культурно ответил несогласием. Охранник предложил, на выходе, обыскать мой портфель. Отказал, ибо обыскивать может лишь полиция и спокойно прошел в магазин. Бродил бродил по супермаркету, накупил всяких ништяков и с покерфейсом пошел на кассу. Расплатился. И тут меня схватил за руку тот самый дядя и попытался вырвать портфель. Я, разумеется, его не отдал и настоятельно порекомендовал вызвать полицию. Охранник вызвал подмогу из своего ЧОПа. Причем сделал это по тревожной кнопке. Стою, жду полицию... Врываются люди в масках, в бронежилетах, с автоматами на взводе... Все смотрят на них, глазами хлопают... А я стою и мило улыбаюсь... ЧОП дали по шапке охраннику за ложный вызов. Тут уже весь магазин начал прихихиковать над охранником... Через какое то время, охрана пришла к выводу, что без полиции меня смотреть не могут. Наконец то вызвали наряд... Стою пол часа в магазине. Скучно. Пойду думаю, покурю что ли. Не выпускают, злодеи. Я им про права свои говорю, а они вообще ничего не соображают. Пойдем, говорю, со мной. Рядом постоишь, если боишься... Отмерил 15 метров от входа в магазин демонстративными шагами и встал, закурив... Попутно объясняю охраннику, что не нужно было за руку хватать, не нужно было портфель вырывать... А он стоит, улыбается и так ехидно головой покачивает мол: "Ну ну... сейчас посмотрим"... Смеркалось. :) Приехала полиция. Поздоровалась с охраной (ну, понятно откуда в ЧОП уходят). Опросили меня. Предложили показать содержимое портфеля. Конечно же вызвали 2х свидетелей... В досмотре я не отказал. Разумеется, ничего не нашли. Составили протокол о том, что я - честный гражданин Российской Федерации покупал в магазине товар и, почему то, вызвал подозрение. Что за руку меня хватали, синяки оставляли и портфель вырывали. А что самое главное, даже и не извинились... С Полицией, все ок, ибо прав. Охраннику трындец на работе, ибо с меня 3 жалобы (2 на магазин и 1 на ЧОП - лично на охранника). Сегодня топаю в суд - хочу моральной компенсации, ибо потратил 2 часа своей жизни. Мог бы просто уйти (охрана магазина - никто. Задержать не могут, если ничего не украл)... Но тут дело принципа. К чему я это все: если уверены в своей правоте, не сдавайтесь. Закон читайте: полезная штука. Но, есть косяк: куча потраченного времени. А оно бесценно!...

p.s.
Спасибо наряду полиции, что подбросили до дома.
Уж очень спать хотелось, а на утро на работу...
590
Автор поста оценил этот комментарий
никогда не сдаю сумки, т.к. официально магазин не несет ответственности за твои вещи, даже сданные в ячейку хранения на ключе. это факт.
раскрыть ветку
136
Странно, что никто из вас не ставит себя на место охранника. Или директора магазина. Ежедневно в магазинах происходят факы воровства и от этого идут колоссальные убытки. Охранник не зря там стоит - он несет отвественность за сохранность товара и за отсутствие краж. Он МАТЕРИАЛЬНО отвественнен за украденные товары, ибо не смог уследить, чтоб украденное не вышло за пределы выхода из магазина. Любая незамеченно кинутая в несданную сумку шоколадка стоит ему целого часа, отдежуренного в магазине. Более того, материальную отвественность за кражу понесут и другие сотрудники.
Да, действительно, он некорректно повел себя, схватив тебя за руку, но глупо тратить кучу своего времени и нервов (что кстати совершенно не стоит твоей "мести"). Ну и я очень сомневаюсь, что он таки оставил тебе видимые гематомы (утверждать не буду, осмотр не проводила).
Уже в предвкушении минусов, но я надеюсь, что хоть кто-то здравомыслящий, прочитав это, согласится со мной. Меня всегда жутко раздражали люди, которые кипиш поднимают, делая из мухи слона. Почему же нельзя сгладить конфликт?
Уважаемые, будьте взаимовежливы! Не создавайте конфликты и не вовлекайте себя в них.
раскрыть ветку
86
Не забудь отписаться после суда, пожалуйста! Вопрос злободневный, со всяким может случиться. Нужно наконец-то нам научиться защищать свои права.
раскрыть ветку
32
кстати в тему МАГАЗИНОВ И ОХРАНИКОВ можно написать ещё пост о случайном битье товара или витрины! я с год назад случайно зацепил бутылку пива в супермаркете,так меня там чуть ли не врагом народа служащие супермаркета сделали. я им аддекватно объясил что могут вызвать полицию и подать на меня в суд!!! после этого разговор исчерпал вопросы и претензии ко мне!!!!
РЕБЯТА НЕ БОЙТЕСЬ ИЗУЧАТЬ СВОИ ПРАВА И ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ИМИ !!!!!
раскрыть ветку
25
У меня обычно такой диалог:
-"Сумку оставьте"
-"я обязан?"
-"эмм.. ну в общем-то нет"
-"ну и до свидания".

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы