Наличие словоформы или отдельной конструкции языка, которая однозначно определяется как future tense. Такого в английском языке нет. Но есть много способов выразить будущность действия.
Глагол will является вспомогательным модальным глаголом, который как минимум грамматически ведёт себя четко как модальный глагол.
Future simple, которому учат в школе, это всего лишь, как сказано в ролике выше, педагогический ход, который даст простое объяснение грамматики английского языка, и вполне допускаю, что этого может быть достаточно многим неносителям языка.
Но чисто лингивстически в английском языке всего два времени. Если вы в категорию времени добавляете такие аспекты как перфектность(совершённость действия, которая в русском языке тоже есть), длительность, модальность(наклонение), залог, условные времена - то там просто огромное вариантов времени получается. Но я считаю, что это всего лишь аспекты времени, которые например в русском языке мы изменяем заменой самого глагола(крикнуть, кричать, закричать).
Но чисто лингивстически в английском языке всего два времени.
Ну если требовать ответ на вопрос, "есть ли в инглише будущее время?" исключительно в рамках "химически-чистой" лингвистики, тогда наверно, можно говорить что его нет.
Хотя и не поручусь.
Но я не представлю, как это утверждение применимо к практике и пониманию языка.
Ну да, будущее время выражается через костыли, но выразить то его можно и вполне однозначно.
У нас например, в русском языке, тоже нет будущего времени для глагола "победить" в единственном числе. И что? Если нам нужно выразить эту идею, мы используем вспомогательный элемент. Это конечно языковой косяк и неудобство, но идею мы выразить можем. А в инглише насобачились выражать идею всего будущего времени с помощью вспомогательных элементов.
Я все же думаю, что утверждение того что в инглише нет будущего времени, не имеет права на существование.
Поскольку существуют языки, где нет самой идеи будущего времени и её никак нельзя выразить.
И подобное утверждение уравнивает в этом вопросе инглиш с такими языками, что уже является ошибкой.
Если вы в категорию времени добавляете такие аспекты как перфектность
Здесь я согласен, это не отдельные времена, это просто временные формы.
MINE
146 постов98 подписчиков
Правила сообщества
Ничего не постите в моем сообществе.
Можно ругаться и не обязательно быть вежливым.
Можно высказывать свое мнение, не опасаясь задеть чувства вахтера.