11850

С днем шахтера!

А ведь сегодня праздник, день шахтëра!
Поздравляю всех причастных к этому празднику!
Сам я в шахте уже не работаю, но более шести лет посвятил этому не лëгкому делу!
На фото я😀

С днем шахтера! День шахтера, Шахтеры, Шахта
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

В начале 2000-х у нас (Таманская Дивизия) уборка снега лопатами была наказанием за какой-нибудь косяк. Трактора чистили типа таких, но кабина чуть другая и ковш побольше.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
8
Служил 17-18, как не было тракторов, так и нет, все в 5 утра перед приездом комдива на плац с лопатами
раскрыть ветку (2)
0

Видимо от части зависит. Тамань уже тогда была образцово показательная. А сейчас, насколько я знаю, там даже срочников уже нет, одни контрактники. У нас процентов 80 народа были постоянно заняты в карауле, либо с техникой, либо на полевом выходе. Оставшимися силами плац и дороги как раз весь день чистили-бы. А может и дольше.

раскрыть ветку (1)
1
Служил там в 16 году, одна показуха, с такой армией враг может спать спокойно
55
Предпросмотр
YouTube0:26
раскрыть ветку (1)
25
зачем чумазика минусуете? это ж классика
336

А вы в респираторах и очках работаете? Просто по грязи на лице есть ощущение, что вы работаете без средств защиты.

раскрыть ветку (151)
362
В респираторах. Конечно основную массу пыли он останавливает, но пыль всегда находит щель(
раскрыть ветку (69)
436
Сзади что ли?)
раскрыть ветку (39)
672
раскрыть ветку (26)
131
Парам парам фьють)
раскрыть ветку (5)
43
"Свист ха"
раскрыть ветку (1)
2

нуждики

ещё комментарии
45

как же он постарел :(

раскрыть ветку (7)
52
И ты тоже)
раскрыть ветку (1)
0

Где гражданин тот, что сорил вишней?

16
Так и ты не молодеешь, советчик (
раскрыть ветку (2)
12
Нет, он как раз слегка подрос
раскрыть ветку (1)
6
Что, в принципе, одно и тоже
0

Кто? Muchitel?

0

Миллионер, филантроп, плейбой...

12
Даже не узнал сперва его )
раскрыть ветку (1)
29
Предпросмотр
4
Он еще живой?
раскрыть ветку (9)
35

Напродлевал себе жизнь смехом

раскрыть ветку (2)
17

Ходил на чужие концерты?

раскрыть ветку (1)
3
Со своих шуток ржал
5
У его ещё и ребёнок недавно родился
раскрыть ветку (5)
1
У его кого?
раскрыть ветку (4)
2
Жены видать
раскрыть ветку (2)
0
Она не может.
раскрыть ветку (1)
0
Ну ладно опечаталась ))) но смешно понеслось
получилось ))
51
DELETED

Маленького зазора уже хватает, чтобы набилось, угольная пыль - не песок, куда мельче и лезет везде (вообще везде).

раскрыть ветку (4)
5
DELETED
Так анекдот реальный?Заходит мужик в баню, а там негры в раздевалке. С ног до головы черные. Только у одного член белый.....
раскрыть ветку (3)
0
Это тот который женат?
Ну и где анекдот?
раскрыть ветку (1)
25
Сидит мужик в бане. Заходят три негра. Двое полностью черные, а один с белым членом. Мужик подходит к одному из "полноценных" негров и наушко спрашивает: — А чего это вы два нормальные негры, а у этого член белый? — Мужик, мы не негры, мы — шахтеры. А этот вчера женился.
20

Сзади это выход а не вход

Хотя не у всех конечно

4
DELETED
Сзади отверстие, щель спереди и то... У ЖП
раскрыть ветку (2)
Сзади - дырка. Отверстие - в остальных случаях
раскрыть ветку (1)
4
У кого-то может быть и дырка, а по нормальному анальное как раз таки отверстие
0
Ага, до такой степени, что сопли потом ещё дня 3 черные
0
И сзади тоже.
0

со всех щелей, логично жеж , или физику не учил ?

6

А как легкие на это реагируют ?

раскрыть ветку (23)
32

Насколько я знаю, уголь выходит нормально, а вот породная пыль - не так просто. По крайней мере у нас по шахте такое мнение ходило. Но вообще - это дело страшное. Отец лежал в больничке по неврологии (хотя он сам шахтер со стажем больше 40 лет), в соседней палате лежал дед с большим поражением легких (процент не помню). Задыхался тупо все время. Это страшно, когда дышишь, а надышаться не можешь.

раскрыть ветку (8)
50
Вот наших бы "законотворцев" и политиков периодически в забой отправлять - так, для разнообразия.
раскрыть ветку (6)
26
И лопатой пиздить по пути.
раскрыть ветку (4)
9
И чтоб вагонетку груженую толкали. Ещё и генератор на неё прикрутить, чтоб ток вырабатывать
5
1
А это мысль...🤔
0
Прочитал: "по ртути"
2
А толку. Та же Ю. Тимошенко в нашей стране опускалась, да и не только она, много кто был. Шахтерам у нас хорошо жилось только при Януковиче, как бы кто к нему не относился и я в том числе. Я как раз застал время до и после, будучи шахтером.
10

Эффективных методов лечения лёгочных фиброзов, в том числе и силикоза, в настоящее время нет.

52
Силикозом
раскрыть ветку (3)
28
В отпуске ещё неделю харкаеш углем-работал на обогатительной фабрике
18

Силикоз это частный случай у строителей (и прочих), от SiO2.
В общем это называется пневмокониоз.

4
И антракозом
22

Становятся черными, как у негра

ещё комментарии
1
силикозом реагируют.
0
Теперь с углем, фильтруют лучше
0

Как обычно: самые лёгкие всплывают, остальные - тонут...

0
Некоторые не могут работать в распираторе, в очках только кайбашисты бывают. Бывают условия где в забое 45 градусов и выше, там форма одежды следующяя- галоши, каска, пояс , трусы, перчатки. Но у некоторых всетаки встречаются распираторы)
раскрыть ветку (4)
1

Работаю в металлургии, где 45 градусов и выше и ничего - всю смену в полумаске. Без неё никак просто.

раскрыть ветку (3)
1
У вас фон а не окружение
раскрыть ветку (2)
0

Не понял про фон.

Даже в холодное время года общая температура в цехе, не у агрегата - плюсовая.

раскрыть ветку (1)
0
Есть разница в том что у вас в цеху источник тепла печь или раскаленная масса. А в забое все окружение, вся горная масса, вплоть до того что в пожарном ставе вода не менее 45 градусов + недостаток кислорода, когда хочется присесть ищеш досточку чтоб не ошпарить седалище.ближайшая точка где в районе 30 градусов в 2 км.
Как правило температуру в таких местах еще дополняет пыль, вытянутую руку не видно. В этот момент не хочется снимать распиратор но приходится, распаренное тело легко прорезается самой мягкой резиной распиратора покрывшегося пылью. Когда с
вентиляцией было туго доходило 55 градусов но начальство любило фразу " Втб меряли там 40"
Не все шахты такие , тепло в забое было только в 1 из 10-12 где приходилось бывать. Шахта Шахтерская глубокая - советский экспиремент. Не помню уже 1200 или 1400 по вертикали.
78

Там где я работал по бОльшей части в респираторах работали только на добычных участках и забоях. Я работал на вспомогательном участке и респиратор не носил. Выглядел так же как и ТС, потому что в шахте пыль кругом - идешь по штреку, закрыл вент дверь - тебя обсыпало с ног до головы, плюс руки у тебя постоянно черные от пыли, пот утер - грязный как черт xD Да и везде, где приходится работать снизу - всегда тебя осыпет сверху, хоть редуктор крутишь под приводом, хоть гайки на хомутах тянешь под кровлей. А так да, те кто не снимает защиту всю смену по итогу и выезжают все черные, а под респиратором белые. На фото (справа) видно приблизительно как выглядит человек, работавший в респираторе. Но он тоже под респиратором в пыли, так как не все время в нем - и тормозок ведь надо съесть, и воды хлебнуть среди смены, все равно запачкаешься.

раскрыть ветку (69)
44

а после помывки остается "подводка" вокруг глаз.

раскрыть ветку (22)
13
Я когда мелкий на мотоцикле ездил, так же было
раскрыть ветку (3)
31
По шахте?)
раскрыть ветку (2)
4
Нет, но если по полю едешь потом глаза как подведенные
раскрыть ветку (1)
46

Несется по городу байкер на мотоцикле. Укуренный вусмерть. Думает: "Щас, бл*н, гаишники остановят, спросят: "А чего это у тебя глаза красные? Обкурился?", а я им скажу: "Нет, ветром надуло". " Останавливает его гаишник и спрашивает:

– Почему у вас глаза красные? Ветром, что ли, надуло?

– Нет, обкурился…

9

это зависит от того как мыться.И еще от самого угля,от его "жирности". Антрацит очень плохо отмывается.

раскрыть ветку (11)
17
Блин ,я тут давеча на предприятии по обработке графита был. В конце дня дело было, и увидел парня, он уже помылся-переоделся, и шел к проходной на выход. Сам светлый,блондин, но раковины ушей черные, подводка глаз, и тёмные корни волос.. У меня сразу ассоциация с этим "персонажем" возникла
раскрыть ветку (9)
19

Тут чё-то решил погуглить за его судьбу.. Фига он изменился

раскрыть ветку (5)
15

Шуфутинского напоминает на его первых кассетных альбомах...

"Я календарь переверну и снова мразишь" :)

раскрыть ветку (1)
13
1
А в жп всё-равно сквозняк
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Вроде как это образ. Он гетеро^_^

раскрыть ветку (1)
Латентный он, пидарок😁
3
Няма Нъякеде норм песня у него)
раскрыть ветку (2)
4
Ты тоже ничего!
0
Мсье знает толк...
4

Нормально я отмываюсь!!!

5

у нас молодые даже каким то кремом пользовались, что бы снять остатки вокруг глаз - видимо к дамам на свидание собирались )

раскрыть ветку (5)
4
Отец говорил, что всегда тёр вокруг глаз мочалкой, что бы этой черной окантовки небыло, вокруг глаз. А мочалка, как сейчас помню, это охапка спутаной лески:)
раскрыть ветку (2)
0

Другим видом мочалки трудно и долго мыться. Я всегда зажмуривал глаза максимально сильно и начинал усиленно натирать их. Не всегда результат на 100%, но можно потом перед зеркалом остатки убрать.

раскрыть ветку (1)
1
Мочалка - это из мочала, а из лески - это вехотка)) не знаю откуда пошло, но в Кемеровской области так.
1
Вроде как средство для снятия макияжа помогает.
1
Детским кремом легко вытирается)
18
Я в шахтах и мешки с цементом не разгружал. Но проработал немного на заводе по изготовлению ДСП панелей. Как же меня эти опилки там задолбали, они везде были на теле и в одежде, иногда даже в карманы набивались когда заходил в чистом в цех. Из средств оцистки от них на работе был только компрессор с воздухом и умывальник. Так нас ещё на проходной каждый раз шмонали, я каждый раз спрашивал что вы планируете найти, тут вынести можно только опилки да кулёк селитры. Потом там нехилый пожар случился в мою смену, не по моей вине. 40 градусов жары, короткое замыкание. Пожарная система была в 400 метрах от очага, пока рукава собирали по всему заводу что бы соорудить мега шланг и выяснилось что напор то у воды как у деда с простатитом. А самое забавное что нас прошлым вечером оставили после работы на лекцию по технике безопасности и пожарной и приходила ещё в тот день пожарная инспекция. Наш главный по смене даже не пересчитал по головам все ли вышли.
раскрыть ветку (4)
5

я перед шахтой работал на складе. И после каждой загрузки/разгрузки муки так же всегда посещал мех цех на предмет компрессора, иначе ходишь весь белый в муке и ... болт в руке как говорится.

1
DELETED
Слышал что деревянная пыль намного хуже чем все другие виды пыли. В лёгких частицы пыли набирают влаги, увеличиваются в размере у людей постоянный кашель и отдышка.
раскрыть ветку (2)
0
Кашля как такового сильного не замечал, но я по жизни курильщик, мне от этих опилок в лёгких не холодно не жарко было. Но респиратор на работе старался не снимать. Но самое не приятно по сравнению с опилками, это был их местный клей. Особенно когда рабочие не замешивали его по правильным пропорциям. Приходилось лезть в бак в противогазе и каждому по мере своих сил его убирать. Он очень тёплый, вязкий и пахнет амиаком и чем то ещё.
0

херня, у нас на производстве люди работают на распиле не один десяток лет, есть и пенсионеры, да и еще и курящие.

11
Тормозок!! Донбасс?
раскрыть ветку (17)
7
В Кузбассе тоже тормозок.
Это, видимо, у всех шахтеров так называется )
раскрыть ветку (14)
2
Республика Коми подтверждает!
раскрыть ветку (1)
0
Запорожский ЗЖРК подтверждает)
1
Подтверждаю!
0
Или прогресс?)
раскрыть ветку (9)
0
Ну я этот термин тут ещё в 80х слышал )
раскрыть ветку (8)
Ну хз, больше в ходу прогресс все таки) когда в буфете просишь иногда " дайте тормозок" на тебя как на дурака, типа чо?
раскрыть ветку (7)
6
Так тормозок это не для буфета )
Это то что с собой из дома в забой перекусить берут )
раскрыть ветку (6)
3
Это просто любая еда, которую берут с собой в шахту) и в буфетах продается готовый комплект. Завёрнутые в газетку хлеб, колбаса, сало, лук.
раскрыть ветку (5)
0
Ростов-на-Дону подтверждает!
3
Тормозок он и в африке тормозок!
0
В мск тоже так называем
3

Коксохим (пришёл после коксосортировки - был в очках и респираторе)

2
Разве кольца не снимаются? Стоит зацепиться за какую нибудь железку и пальца как не бывало. Знакомый, развозчик хлеба, зацепил за лоток с хлебом при выгрузке итог:принудительная ампутация, человек без пальца остался
раскрыть ветку (6)
9

я тебе так скажу. Ходил раз обмывал выработку от пыли (ТБ), шарился под трубой целый день, отошел посцать на минуту - труба упала туда, где я целый день ходил. Все, кто опускаются в шахту знают, что рискуют здоровьем/жизнью. Сколько раз было - то вагонеткой кого нить задавит, то дровеняка на сп расклинит в неудачный момент, то какой нибудь бедолага, нарушая тб едет по конвейеру на "тачке" (подобие скейта), что бы не идти пешком, а потом врезается в горловину бункера. Много разных ситуаций, но никто не желает распространяться, тк хотят, что бы дома лишний раз не волновались. Кольцо - это меньшее, что должно волновать человека в шахте. PS свое кольцо за пару лет помялось...

раскрыть ветку (2)
4
У нас на шахте, судя по документам, самыми опасными местами были душ и раздевалка :D
раскрыть ветку (1)
3

во во. Как что то случилось - вот тебе отпуск, напиши по бытовой плиз.

1
Желательно в шахту не надевать: кольца, браслеты, часы, цепочки/крестики. Или в каску убирать. Ещё очки(с диоптриями).
раскрыть ветку (2)
1

первое, что я сделал, когда устроился на шахту - сбрил свои волосы, которые были до плеч. Жалко было конечно, но оставлять свой скальп я не собирался :D

0
Я о том же
1
А можно вопрос: не ссыкотно 24/7? Я бы обосрался в первый же час, думаю.
раскрыть ветку (7)
8
Я когда шел работать - думал, страшно будет. А ну-ка, без малого километр глубины! Но оказалось норм: кругом люди, свет везде (ну около ствола, т.н. рудный двор), шахтеры веселые! Не страшно!
раскрыть ветку (6)
3
Спасибо за ответ по делу. Всегда мучался этим вопросом.
раскрыть ветку (3)
2

после того, как несколько километров "пропилешь" на ощупь полностью вслепую, где даже на горизонте света нет, тк лампа выгорела, а на автобус нужно успеть, иначе лишний час следующего ждать - темнота не страшна xD

раскрыть ветку (2)
2

Вот кстати да - в шахте впервые узнал что такое "абсолютная темнота". В жизни везде хоть какой-то отблеск есть, или лучик света. Там - полная и абсолютная чернота.

раскрыть ветку (1)
2

ну да. На поверхности можно смоделировать абсолютную темноту проделав маленькое отверстие в каком нибудь коробке. Свет рассеивается так, что отражаются сотые процента. А вот погрузиться в нее полностью - есть камеры депривации. А так да, бывает в шахте один работаешь - тишина звенящая :D

0
Тоже так думал и собирался на шахту устраиваться. Знакомые к себе звали. Вроде бы уже перебздел, успокоился. Но после аварии на "Засядько", где больше 100 человек погибло, решил что мне оно и в х.. не тарахтело.
раскрыть ветку (1)
0
У меня у родственницы муж тогда погиб. На самом деле труд - адский. Если можно там не работать - лучше не работать.
0
тиль, ты ли это?
0

А перчатки не носят ?

раскрыть ветку (2)
1
В основном нет, но я носил и из-за этого меня бывало подкалывали, но мне пох.
0

кому как нравилось. Я в основном на лопате работал - раз мозоли натер и перчатки уже не нужны. Другой вопрос, что можно задолбаться потом руки отмывать ) А так да, слесаря у нас почти все в перчатках работали.

0
А на глаза и уши никаких средств защиты нет? Потому что судя по глазам по крайней мере, очков никто не носит)
раскрыть ветку (2)
0

на уши не видел, а на глаза, там где надо - носят. Я не работал на добычном и в забое, там где пыль столбом стоит, но надевал очки когда разбивал породу, так как оной раз такой кусочек отлетит - ходишь потом с синяком неделю xD

0
Пришла к нам в шахту Северсталь и обязал носить очки. Честно скажу - они только мешают. Но никому и ничего не докажешь. Нужно носить.
8
Пескоструйщиком работал когда - надевал противогаз при работе. Всё равно весь чёрный был.
раскрыть ветку (2)
1

Если купершлак абразив, то да. С песком норм

раскрыть ветку (1)
0
Зато шлак чистит чуть ли не моментально
3
В очках кстати жутко неудобно работать, так как от пыли стекла быстро мутнеют и нужно каждые минут двадцать их чистить, в лучшем случае. А это я ещё в лаве или на проходке не работал, где с пылью совсем беда.
раскрыть ветку (1)
4
С пылью да, а высота лавы 70 см?! И всю смену на карачках...
2
Максимум распиратор, и работаем в основном в трусах ибо жарклвато... Совсем чучуть)
3
Анекдот вспомнил про негров в бане, у одного из них член светлый, розовый... Почему, спрашивают, у вас все чёрное, а у этого негра розовый? А мы не негры, мы шахтеры, а у товарища вчера медовый месяц был, к жене ходил
ещё комментарии
19
Поздравляю с профессиональным праздником! А были случаи что находили что нибудь интересное? Ну там кости динозавров и прочее?
раскрыть ветку (42)
29
У меня папа работал на золотоизвлекательной фабрике, руду туда привозили с шахт. И вот однажды он принёс детанатор, небольшая со спичечный коробок болванка с проводками. Решили испытать в бочке с водой, подсоеденили провода подлиннее, спрятались в укрытие и запитали батарейкой типа кроны. Бахнуло знаток, поднялся метра на два столб воды, бочка стояла на бетонном основании, которое от детонации лопнуть, а бочка превратилась в решето! Не кости динозавра, конечно, но тоже было интересно))
раскрыть ветку (3)
7
Где детонатор!?
раскрыть ветку (2)
4
раскрыть ветку (1)
2
Так а детонатор то где?
15
Я хоть и не шахтёр, но родом из шахтёрского города. У меня есть ракушка окаменевшая - в угольном разрезе нашли)) сложно представить, что когда то там не степь была, а моря-океаны....
раскрыть ветку (5)
0

будто в реке или озере не бывает моллюсков.

раскрыть ветку (4)
0
Там нет озёр и рек, только степь!
раскрыть ветку (2)
0

ну река или озеро могли пересохнуть, я к тому что моллюск не обязательно может быть морским, а из какой нибудь лужи. Хотя степь это конечно первый раз интересно, я из Беларуси где кругом леса и горизонт ты принципе не можешь увидеть. И тут едем и хоба- просто поле и нет деревьев, сразу на измене, а куда если что прятаться)

раскрыть ветку (1)
0
Природа Казахстана разнообразна - степи, горы, озера и реки, местами очень даже красиво! Хотя я давно уже там не живу))
0
Бывают. Только эти ракушки метр в диаметре.
14
Очень редко, бывает находятся оттиски на породе ( камень) похожие на папоротник. Говорили что находили отпечатки животных похожих на ящериц. На терриконах, это отвал пустой породы на поверхности, можно найти отпечатки растений на камне, но они хрупкие.
раскрыть ветку (1)
7
Оттиски папоротника часто во вскрышной породе бывают на угольном разрезе
8

Я был в шоке, когда бурил стену наткнулся на кусок металла, на глубине 160 метров от поверхности земли, в монолитном камне. Оказалось всё прозаичнее: сломанная буровая штанга.

раскрыть ветку (2)
0
Однако! А представь если реально кусок металла?)))
раскрыть ветку (1)
2
Читал что геологи при бурении скважин разведочных кидают всякую фигню, а потом их в шахте находят и голову ломают, откуда детали в пластах миллионного возраста.
8
Батя приносил кусок породы с отпечатком листа дерева
раскрыть ветку (13)
2
Получается что то интересное найти это редкость...
раскрыть ветку (12)
22

отпечаток растения, которому 400 млн лет разве не интересно?

раскрыть ветку (7)
3
Я думал что всё таки в земле да на такой глубине там и полости какие то , минералы, кости и прочее) Как в фильме путишествие к центру земли, вроде так назывался.
раскрыть ветку (5)
6
Так глубина то относительно всей Земли вообще ничтожная
раскрыть ветку (3)
0
Да.
раскрыть ветку (2)
2
Точно.
раскрыть ветку (1)
0
Абсолютли.
3

Откуда минералы в угле ??? Откуда там полости ? Откуда там могут быть кости ???если там уже уголь то остатков динозаврика там априори быть не может

2
Интересно конечно)!
14
Найти там редкий отпечаток может и не редкость просто там эти редкости не ищут, а комбайнами всё херачат
3
На карьерной золото добычи находки интереснее.
Часто бивни мамонтов попадаются (имеют не кислую стоимость), многим реже хорошо сохранившиеся тела их же. Вообще находок достаточно но они не афишируются так как могут закрыть участок, а артеле это не брякало. Сезон и так короткий.
В гостях на полке видел нижнюю челюсть найденную при вскрыше грунта на разработке участка в районе прииска им. Фрунзе. Удлиненная форма, что то типо вытянутой дыни и таких же размеров. Очень тяжелая. Зубов практически не осталось. "Живые" и причем с эмалью (с серьезными трещинами) были только заднии жевательные которые в свою очередь туды-сюда очень легко вынимались. Остаётся только гадать, что за живность...
Если пройтись по семьям которые хоть какое-то отношение имели к добычи, думаю можно открыть солидный музей с достаточно редкими экспонатами ;)
2

На крупных ГРЭС, ТЭЦ, которые на угле, частенько есть свой мини-музей, куда приносят различные артефакты, найденные в угле. Угля там много, до молотилок он ползет на конвейере, вот там хорошие шансы найти в угле отпечатки растений, животных, или какой-то редкий минерал. Мне рассказывали как кусочек золота нашли, самородок, хз, может и врут.

раскрыть ветку (1)
Интересно! А можно фото?
6

находил отпечатки растений, ракушки морской и какие-то окаменелости

11
"Как на шахте угольной хуй нашли отрубленный..."©
3
DELETED
Пирита много) хочешь золотишка? Никто не берет, сбшники не дадут вынести)
раскрыть ветку (2)
0
Пирит это которое золото дураков?))
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Угу) все по началу ведутся)
5

Однажды при концевой операции отвалился большой кусок угля и мы увидели отпечаток растения.Это был прям цельный куст растения похожего на розы или что то в этом роде.Жаль тогда не было фотоаппарата под рукой,было очень красиво.

раскрыть ветку (2)
0
Верхняя ниша? Или пересып лавы?
раскрыть ветку (1)
2

Пересып.Нижняя ниша.

1
За двадцать лет ничего такого, попадались окаменелые растения в породе, вернее отпечатки листьев. Ну и еще грязный кварц.
1
Р.Коми,город Инта. В 1958 в породном отвале был обнаружен новый вид динозавров. Назван в честь города Интазухус
1

самое интересное - слепки остатков папоротников и других растений, но не  повсеместно

0
раскрыть ветку (1)
0
Ого!!!
11
Охренеть у тебя глаза красивые!!
11

Автор красавчик на фотке 😊

раскрыть ветку (2)
2

Ага, голубоглазый такой!

раскрыть ветку (1)
0
Ага.10 лет назад. Пусть счас себя покажет
16
Почему у вас не пачкаются глаза если они постоянно открыты?)
раскрыть ветку (17)
126
Шахтеры время от времени лижут друг другу глаза
раскрыть ветку (12)
96
Проф.осмотр шахтеров. Кабинет уролога
-раздевайтесь,трусы приспустите, доставайте, головку оголите...
А там бац за крайней плолью жвачка...
-Не понял?...
-Доктор ну куда её, мы ж грязные как черти, сажа кругом ...шахта..
а это самое чистое место..
...следующий ..
все тоже самое...бац-
Две жвачки!
-Ну про одну понятно , рассказали, но вторая то зачем!?..
- А!.. это Алибека, он же обрезаный!
раскрыть ветку (1)
1
Ааааа.. До слез))))
5
Ахахахахах)
16
раскрыть ветку (2)
0
Фу! Есть ещё?
раскрыть ветку (1)
4
Предпросмотр
4

Ебать ору! 😆👍

раскрыть ветку (3)
10
DELETED

Не ори пожалуйста.

раскрыть ветку (1)
0

Есть повод. ) Это пожалуй первый раз за 6 лет на Пикабу, когда я искренне и смачно проржался.

А можно потише?! Я ко сну отхожу...
2
Правильно лизать глаза учат на глазолизательных курсах. Раз в год проверка знаний по основам глазолизания.
раскрыть ветку (1)
3
А электролизу учат на электролизных курсах. Сначала батарейки пальчиковые, затем крону, а потом и до розеток дорастают (это крутые уже электролизатели)))
9

Он протирает глаза руками)

4
DELETED

Они зажмуриваются когда в шахту входят

3

Чудеса эволюции!

0
12

Самое обидное, что наши шахты уже давно развалились с этой войной... Остались лишь затопленные водой туннели

4
С праздником, земляк) И с днём города, кстати))
7
У меня батя после школы на Донбасских шахтах работал (где-то 83-85 года были). Не очень много рассказывал. Как горели в штреках, бегая как крысы по горизонтам. В одном поселке спустишься, в другом вылезешь (за несколько км от места спуска). Тяжкий труд, вредный, здоровье садится на раз. Но зарплата была хорошей
6
Как вы там работаете? У меня жуткая клаустрофобия в плане нор, тоннелей и прочих ненадежных (по мнению моего мозга) конструкций. Да ещё на такой глубине...
раскрыть ветку (5)
11
Человек не блоха, ко всему привыкает. Хотя были на моей памяти пару студентов которые при первом спуске ещё в клети начинали чуть ли не в обморок падать. Сразу их на гора и все, не шахтер. Коллеги, с праздником,! 17 лет подземного стажа
3
Работал на севере, приходилось заходить в трубу (1,5м диаметром) до пятисот метров и далее. Лёд расколоть после опрессовки, мусор собрать. Плюс бывают спуски и подъемы, повороты. Поначалу страшно до головокружения. Потом даже отсыпался там. Зашёл подальше и спать))).
раскрыть ветку (3)
3
Ага, спишь там, а тебя раз и заварили в трубе😁
раскрыть ветку (2)
1
Где-то в глубине мысли такие мелькали)))). Но такие трубы завариваются долго. Один стык около 4 часов. И при этом очень много шума)).
.
раскрыть ветку (1)
1
В детстве, с друзьями, на спор "пробежали" по трубе диаметром 500 мм. около 500 метров. В кавычках потому, что бежали на четвереньках. Нам лет по 7 было. Вот реально страшно было. Хотя был выходной и никакие работы не велись, но мысли одни - ой, заварят!!!😁
2

А вам нравится рок группа стахановцы?

Предпросмотр
YouTube1:16
Предпросмотр
YouTube3:26
раскрыть ветку (1)
1
Теперь и мне нравится
1

ай красава !! с праздником вас !!!!

0
С праздником!!!Простите,не в тему,может знаете или слышали Владимир Пушкарев,брат наш самый старший,потерялись давно.Тоже на Домбассе в шахте работал.Но на какой не помню уже за
раскрыть ветку (10)
8

Правильно ДоНбасс - донецкий бассейн. Был у нас на участке Пушкарев, имени не помню, видел около года назад сильно постаревшим, в очках. Сейчас ему около 60-65 лет по виду.

раскрыть ветку (4)
0
Да,очень может быть и он! Пожалуйста,вдруг увидите ещё раз,скажите ему про меня,что самая младшая,Лена(Аленка) ищет его.Раньше мы жили на Кубани,он тоже там родился.Отец у него Иваном звали,погиб на войне
раскрыть ветку (2)
0

Хорошо, не забуду:))

0

Я вспомнил: его зовут Михаилом.

0
Ему сейчас около 70 + должно быть.Спасибо Вам,у меня появилась надежда.
19
DELETED
ДоНбасс, пожалуйста пишите это слово без ошибок
раскрыть ветку (3)
10
Может он имел в виду "Dumbass" — "тупица"?
раскрыть ветку (2)
12
DELETED
Drumnbass
раскрыть ветку (1)
5
Тиктоник
5

Точно на ДоМбассе работал??

0
Любопытно, а органы дыхания защищаете в процессе работы? Следов от респиратора не видно на фото, надеюсь они таки используются?
0

Помню к нам в метрострой приходили ребята с угольных шахт, и удивлялись что мы до сих пор отбойниками работаем по 8 часов. Типа они молотки лишь изредка используют. Но они были с Инты, может там по другому, горно-взрывным например...

0
А как же плазменные резаки и расчепители частиц?
0

Доброго времени суток. Разрешите к вам обратиться и задать вопросы по шахтному оборудованию. Как с вами связаться?

0

А канарейки у вас в шахте были?

раскрыть ветку (2)
1
Так сейчас их вроде на датчики сменили) у нас они в фонарях установлены были и при превышении концентрации метана определенного значения начинали моргать и пищать
раскрыть ветку (1)
0

Дутчик сломаться мог, его выключить или загрубить можно, понимаю, что это опасно и делать в здравом уме не будут.

0
С праздником! Что вы там лазиете под землёй? Клад ищите?
ещё комментарии
29
Технологии в горном деле на Донбассе развивались только при Союзе. Сейчас смесь царских времён и безумного Макса. Спуск на карачках, лебедки из мотоциклов или шестерочных движков, полное отсутствие ТБ(((
раскрыть ветку (18)
18

Сейчас технологии не развиваются. По крайней мере в Луганске. Просто все забросили. Многие шахты потопило водой.

раскрыть ветку (5)
0

В новостях видел что из-за затопления шахт возможна катастрофа с нанесением ущерба природе. Не знаете о чем это?

раскрыть ветку (4)
1
DELETED

Уже потихоньку начинается, соленость воды в Северском Донце во много раз повышается если замерять перед впадением в Донбас и потом в Ростовской области. На многих закрытых шахтах не работает откачка воды (но это справедливо и для украинской стороны), а это загрязнение грунтовых вод и соответственно почв. А вода оттуда идет не только в днр, но и на территорию Украины. А есть ещё шахта "Юнком" она тоже затапливается, а там ядерный заряд подрывали в 1979 году https://ru.wikipedia.org/wiki/Ядерный_взрыв_в_Донецкой_облас...

"Весело" тут у нас и с каждым днем все веселей^_^

раскрыть ветку (2)
0

Перед впадением куда? Донбас это что?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Не знал как правильно написать (да и сейчас не пойму) перед втеканием (не подходит слово), перед входом на территорию (ещё хуже). Короче когда она попадает в зону где подземные воды имеют повышенную соленость из за шахт.^_^

0

Знаю. Затопленные шахты могут начать обваливаться. А из-за того что там много очень длинных и затопленных туннелей, то когда они начнут обваливаться, дома стоящие неподалеку от шахты знатно просядут в землю. Кароче будет полный 3.14здец.

5

Не путайте божий дар с яичницей. Судя по всему , Вы говорите не о шахтах, а о копанках - нелегальных норах, расположенных на пластах угля, выходящих на поверхность.

раскрыть ветку (3)
3
Именно о них. Настоящих шахт практически не осталось, слишком уж дорого и муторно их создавать и содержать. В моем родном городе в 90-х их было 10. Сейчас - 0. За годы "самостийности" закрыто и разрезано на металл всё.
раскрыть ветку (2)
5

У меня дедушка и бабушка жили в Луганской области, в хрущевке, в микрорайоне при заводе горнодобывающего оборудования. Интересная серия дома - на кухне огромная угольная печь, а во дворе у каждой квартиры ящик для угля. Печь не очень удобная, но мощная, обычно ее растапливали в морозы или летом когда варенье делали.

В середине нулевых провели в микрорайон газ. Эти печки выломали все жильцы, и поставили газовые плиты. Уголь оказался не нужен даже самим работникам угольной индустрии.

раскрыть ветку (1)
0

Чисто для статистики: газификация Кемеровской области 2% хозяйств. Топите ёбаным углем, блять.

10
Ну это достаточно сильно преувеличено. На дырках нелегальных может и так, но но крупных шахтах все относительно адекватно
раскрыть ветку (6)
5
И много ли этих самых "крупных шахт" осталось? Реально вокруг одни копанки(((
раскрыть ветку (1)
1
На той неделе на Комсомольце ствол сгорел, уже наверно у не осталось крупных шахт кроме Прогресса.
Нелегальные дырки при условии стоимости этого топлива, это нормально? Даже в ебаной Кемеровской области дырок нелегальных не видел, и в угольных городах там ебанный пиздец без добычи и производства.
зы: не в обиду Кузбассу, просто за Кузбасс обидно. Некогда цветущий и приманивающий работяг край, но давно это было, при клятом "совке".
раскрыть ветку (3)
7

Столько угля уже не нужно, паровозов нет, электростанции на газ переводят, металлургии столько не нужно, все мартеновские печи закрыли.

При СССР это отрасль датировалась по политическим причинам. В Великобритании Тетчер закрыла железной рукой всю угольную отрасль, а в СССР не захотел решать назревшую проблему.

ещё комментарии
3

да, на донбассе это норма была, еще до всего это пиздеца под названием днр/лнр

0
Ну это ты про дырки(копанки) говоришь.
27

Приезжали к нам из киевского офиса в Донецк коллеги. Так один из них не верил, что в шахте до сих пор люди вот так физически работают. В его понимании там стоит комбайн, который управляется с поверхности, и выбрасывает уголь наверх. А всего на участке 1-2 инженера в чистых комбезах кнопки нажимают. Я ему показывал фотки шахты, выемочных участков, ГРОЗов в положении полулежа с забитыми от пыли глазами. Не поверил. Но после 2014 все-равно вопил, что мы на Донбассе "кроты" и стекломой бухаем.

раскрыть ветку (5)
15

Я работал на Соц.Донбассе (донецкие в курсе), к нам часто возили делегации всякие. Помню какую-то спортивную команду по лаве протащили, а лавы у нас были по 300-350 метров, мощность пласта 120-130 см, так они на откаточном штреке еле отдышались, а когда горный сказал, что пора уже нагора, отказались идти, думали назад снова через лаву. Так и лава же комфортная, 120, 130 самое то, не " Прасковеевка " -же, где 0,5 -0,7.

раскрыть ветку (2)
7

Я думаю, Вы помните Лёшу Белика из Шахтёра. Кстати, сам он с Петровки, и батя его шахтёром был. Вот, что он ляпнул, когда их с экскурсией в шахту водили. Причём все остальные игроки очень уважительно отзывались об этой профессии, даже легионеры. Потом его фаны травить начали, а через полгода ушёл.

Предпросмотр
YouTube0:03
раскрыть ветку (1)
4

Помню, был такой. Откровенно говоря, за Шахтер болел , когда он был донецкий. А потом негры, бразильцы,  румыны и т.п.  вот тогда для меня Шахтер закончился.

2

Забавный он. И даже не задумался, что комбайн не сам под землю спускается, не сам себя собирает и не сам в лаву монтируется?

Вопи - не вопи, а у вас стало хуже, чем было. У нас - плюс-минус тоже самое. Вопрос - нахуя оно вам надо было это днр/лнр?
5
На Донбассе я считаю мотивации совсем нет конкретно там где я работаю Гроз и проходчик получает примерно 20-25 тыс гривен чистыми, ну 25 это редко. Это основные профессии и самые тяжёлые поверьте там очень тяжело и физически и очень жарко в основном + недостаток кислорода пот ручьем даже если особо ничего не делать, а так пацаны по 3 литра воды берут собой на смену за 20 штук на руки херовая мотивация. Если взять вспомогательные участки то там зарплаты смешные
раскрыть ветку (4)
13
А где ты 20к ещё заработаешь без образования и навыка? Я не хочу никого оскорбить, я выросла в Западном Донбассе, отец в шахте отработал всю жизнь в проходке. Они в основной массе только и умеют, что пахать. Отец часто вспоминает мол дураком был, учиться не пошел, так всю жизнь и прогорбатился. Зарплата хорошая (по крайней мере была тогда, он давно на пенсии), отличная пенсия, но легкие на выброс, плюс прибило в шахте породой и до сих пор головные боли и прочие проблемы. Ну и, конечно же, то спина, то ещё чё
2

Учитывая что обычная зарплата неквалифицированной рабсилы в мелких городах здесь 4-8к, то мотивация есть.

раскрыть ветку (2)
2
Ну во-первых я вам написал максималочку если взять горнорабочего вспомогательного участка это будет где-то 9 тыс 10 тыс но вы не забывайте где бы ты не работал если ты опустился в шахту ты уже рискуешь жизнью у нас например шахта опасна по газу и взрыву угольной пыли,(вторая категория) а сейчас ещё появилась опасность прорыва воды из соседней затопленной шахты. Как вы считаете есть мотивация рискнуть жизнью чтобы получить на 150 долларов больше уборщицы
раскрыть ветку (1)

Ну пойди найди себе девушку, зарабатывая 4000грн.

31

Ничего особо не поменялось. Угольные комбайны, ручной труд, все как и десятки лет назад. Финансово стало намного хуже. Платят мало и часто с большими задержками. Как правило в шахту идут, потому, что идти больше некуда да и зп чуть выше, чем можно найти с такой квалификацией в округе.

раскрыть ветку (11)
12
Нет уж, погодите. А хули вы тогда молчите? Или забыли шахтеров с касками при Ельцине?
раскрыть ветку (10)
36
Непонятно где стучать.В Киеве или Москве
раскрыть ветку (2)
5

в донецке надо стучать

2

аж почернело...

13
Тут особо не постучишь. Либо на подвале закроют, либо уволят. А работать больше негде так то.
раскрыть ветку (6)
3

+

Ахуеть, конечно, нравы у вас. Оно того стоило?
раскрыть ветку (4)
5
DELETED

А нас кто-то спрашивал? Поставили перед фактом. Да даже если ссылаться на том "референдуме", то там не было вопроса про отделение.

раскрыть ветку (3)
0
Понимаю, что не спрашивал. Но был вот этот вот общественный запрос "мы кормим хохлов и западенцев". Вот именно он и родил последующие события. А общестаенное мнение - штука сильная, его никаким террором не перешибешь. Было же "штази" в ГДР, а сдулось, как только народ стал думать иначе. Так что - думайте.
раскрыть ветку (2)
5
DELETED

Так я с самого начала думал, но выходить против толпы было себе дороже. Даже сейчас экскурсии на подвал быстренько устраивают, а уж тогда вообще. Против людей с оружием слова не очень то помогают(

раскрыть ветку (1)
0
Я же не призываю грудью на амбразуру бросаться. Это глупо, как ни крути. Да и вообще - не призываю, а только рассуждаю, как бы я делал. Когда большинство будет думать также, как вы - тогда и придут изменения. Пусть это будет кухонный протест, но это должен быть протест. Если все принимать с молчаливым согласием - то все так и останется.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку