4932

S7 скоты1

Прям сейчас ситуация происходит, купили жене билеты москва томск, и вечером томск москва. Одним днем на похороны. S7 отказал в посадке, тк в самолете нет мест. Сказали, что если кто-то опоздает, то возможно посадят. Это прям лютый п....ц. дак вот дорогой s7 я не пожалею заплатить юристу 50к за то, чтобы наказать вас и отсудить ещё 200к за ваше скотское отношение.

Видео пруфы пожалуйста.

Upd. В овербукинг попало 4 человека. Моя жена и еще одна женщина улетели. Двое мужчин ушли на выход, им мест не хватило. Ругались и оррали матом все.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
733
Автор поста оценил этот комментарий
Вопрос: А почему они продают билетов больше, чем мест в самолете?
раскрыть ветку (142)
263

Потому что это выгодно. Статистика и все . На рейс почти всегда приходят меньше людей,чем продано билетов. Но бывает,что приходят все. Тогда все ещё выгоднее заплатить штрафы, несмотря на то,что они большие

раскрыть ветку (96)
130
Так если билеты проданы, т.е деньги уплочены, но АК должно быть похер пришел пассажир на рейс или нет, или там лругая логика
раскрыть ветку (18)
134

Логика прибыли. Если из 100 рейсов при 100 проданных билетах на 98 рейсов пришло 98 человек, то продавая 102 билета мы получим за эти 100 рейсов оплату за 200 лишних мест, при этом 4м покупателям надо будет выделить компенсацию. Даже при 25-кратной компенсации каждому получаем выгоду в 100 билетов. Ну и как бы по той же статистике в каждом самолете найдется кто-то, кто за хорошую сумму может полететь на 10 часов позже. Вин-вин-вин по хорошему: и АК в плюсе, и больше пассажиров смогло улететь в итоге, и получившие компенсацию в плюсе по деньгам.

Тут проблема действительно в том, что нет порядка компенсации и определения приоритета. Возможно еще и овербукинг опять таки плохо просчитан.

раскрыть ветку (15)
38

Что то мне подсказывает, что для получения компенсации придется очень постараться. Заполнить кучу бумаг и побегать. И это ещё не вспоминая сколько нужно будет времени потратить если дело до суда дойдёт

раскрыть ветку (7)
2

Какой суд, компания на месте тебе переводит.

раскрыть ветку (6)
7
С чего вдруг компания тебе на месте переведет компенсацию? Максимум сразу ваучер на питание дадут или бутылку воды. Представитель ведь из своего кармана деньги не выложит. Ты должен минимум написать претензию, в которой нужно убедить авиакомпанию, что тебе положена дополнительная компенсация, а не только возврат денег за купленный ранее билет, по которому ты не улетел.
раскрыть ветку (3)
5

Нет, не так. Бортпроводник говорит все не влезут, кому 500$ и билет на завтра.

раскрыть ветку (2)
5

в россии не так

в россии в силу убогости законодательства овербукинг практически бесплатен для авиакомпаний поэтому они его и практикуют активно

1

братан, ты американских фильмов обсмотрелся

0
Хоть про иронию намекни, а то уж минус собрался лепить, пока второй коммент не прочитал😁

Или не ирония????!
раскрыть ветку (1)
0

Да не, какая ирония. Это я про нормальный овербукинг, не про наш. Наши переняли только то, что выгодно им.

2
Плохая математика.
100 рейсов по 100 человек это 10 000 билетов
100 рейсов по 102 человека это 10 200 билетов
В овербукинг при такой логике потенциально (в худшем случае) может попасть 200 человек, а не 4
Я, конечно, понимаю, статистически такая вероятность очень мала, но логике авиакомпаний мне все равно не понятна.
штрафы вряд-ли составят 25 к, наверное, больше, но это не точно.
раскрыть ветку (6)
73

Вам все верно человек описал.

Компания совершает условно 1000 полетов в год по 100 мест= 100 000 билетов.

И статистика у нее за 10-20 лет

И она достоверно знает, что на рейс в СРЕДНЕМ приходит только 98 пассажиров . Кто-то отменил за неделю, кто-то за день, а кто-то просто забухал, опоздал, но таких меньше, чем внезапных отмен. Когда-то ,конечно, и 95 может улететь, когда то 99, да и 100 человек бывает, но в среднем летают только 98 000 пассажиров из 10 000

те вырысовывается и недополученная прибыль при отменах и просто математика шепчет на ухо -МЫ С ТОБОЙ МОЖЕМ УВЕЛИЧИТЬ ПОКАЗАТЕЛИ.

Вот так и начинают продавать 102 билета, а не 100. Да, будут кейсы, когда они все равно чуток недополучат, когда-то будут кейсы, когда-то придет 101 или даже 102 пасажира. Но математика безжалостная сучка-в среднем, это будет только в 2% случаев. Т.е. за год всего в 20 рейсах надо будет чтото решать, а 980 рейсов пройдут с увеличенной прибылью—>1960 доп билетов.

Нормальные авиакомпании тратят чуть денег на написание процедур, как сделать вин-вин ситуацию, где часть людей будет РАДА ЧТО ИМ ВЫПАЛ ОВЕРБУКИНГ. Например, в среднем билет стоит 20к. система показывает, что до окончания регистрации 2 часа, а никто билеты не сдавал и на рейс должен явиться 101 пассажир. Они объявляют толпе народа - Большая, сорямба мужики, наш косяк, нам очень горько, произошел овербукинг. Одного человека не можем посадить. Сможем перевезти через 6 часов, когда самолет туда обратно мотанется. Пойдите навстречу, посидите, пожалуйста 6 часов в бизнес зале, а мы вам еще и компенсацию сделаем 50к рублей(2.5 стоимости билета). Т.е. Вы вроде полетели куда надо, но у вас пит стоп в бизнес зале, и 30-ка сверху прилипла. Многие у нас зарабатывают 5к в час, сидя в бизнес зале?;)

Как думаете, не найдется ни одного человека из 101, кто готов пойти на такие жертвы?

Посчитаем. 20 рейсов в год, где 2 человека «лишние пришли»=40кейсов. 40*2.5 компенсацию=100 билетов потерь.

Но мы же помним, что было 980 успешных рейсов, где на 2 билета больше продано(1960 билетов). Все равно вся эта мулька с овербукингом принесет 1860 доп билетов и осчастливит 40 людей, которые еще и друзьям хвастаться будут.

На самом деле у крутых авиакомпаний компенсация еще больше, но проблема в том, что у нас работать с этим толком не умеют и начинают посылать, мямлить, морозиться, тянуть до упора, молится что-то кто-то опоздает и его можно будет кинуть, а не создавать прозрачную вин-вин ситуацию.

раскрыть ветку (3)
11

дело не в крутости авиакомпаний, а в законах

в ЕС кидать пассажиров дорого, в России - дёшево. поэтому российские авиакомпании активно кидают российских пассажиров.

ещё комментарии
5

Как раз таки низкая вероятность и делает математику выше неплохой - в большинстве случаев вы заплатите компенсацию 4-м и останетесь в плюсе. В исчезающе небольшом количестве случаев вы заплатите компенсацию всем 200, но вдолгую такая схема все равно не даст убытков

И там имелся ввиду штраф 25*стоимость билета - даже в таком виде АК не уйдет в минус. Хотя по факту штрафуют как раз на ~30к

2

На больших числах работает не математика, а статистика.

0
Это и называется жадностью
0

Ну проданы все билеты. А по статистике - приходят не все пассажиры. Значит можно ещё раз продать этот процент неприхода!!!

И наебалово назвать красивым словом овербукинг

43
То есть если регистрироваться онлайн в первые минуты открытия регистрации - это страховка от попадания в овербукинг?
раскрыть ветку (21)
6
Да
раскрыть ветку (4)
0
Только в том случае, когда перепродажа на рейсе запланирована заранее. А если при запланированной перепродаже поменяют тип воздушного судна(например, из-за поломки самолёта), то мест на всех всё равно может не хватить, в том числе и на тех кто зарегистрировался онлайн. Их просто снимут с регистрации при перекомпоновке типа судна. А замена типа может произойти в ЛЮБОЙ МОМЕНТ. Даже при прохождении посадки в самолёт. Всех просто высадят из самолёта и заново автоматически зарегистрируют на любые места.
Но бывает, что тип судна меняют и на больший. Например с Airbus a320 на a321. И тогда мест всем хватит. Но уже не хватит тем пассажирам, которые изначально покупали билеты на большой самолёт на другой рейс, на котором теперь будет малый самолёт.
раскрыть ветку (3)
0
Да, но это уже не овербукинг
раскрыть ветку (2)
1
Без разницы как называть, итог один: не улетаешь.
раскрыть ветку (1)
0
Есть разница. Чел спросил про овербук, регистрация от его спасёт.
0
Интересно, а если место уже оплатил, тоже могут не посадить?
раскрыть ветку (15)
19
Ну так, на 1 место продают 2 билета - кто первый зарегался на посадку, тот и полетит.
раскрыть ветку (9)
3
А если я онлайн зарегался, но пришел на 5 минут позже "коллеги" по месту?
раскрыть ветку (8)
6
Если это та регистрация, при которой не надо стоять в очереди на регистрацию в самом аэро порту, то прокатит. Так сказать, первым место занял, пусть и дистанционно.
раскрыть ветку (1)
2
Мы так летали до Красноярска из Москвы Utair. Была электронная регистрация, за которую нами были ещё и уплачены деньги за выбор мест. В итоге что-то пошло не так, якобы, и электронная регистрация не прошла типо. Нас с мужем посадили на самолёт, а друг остался ждать. Повезло, что мы приехали к самому началу регистрации и мы первые подошли к гейту. Он в итоге в самолёт все же сел. А вот двое мужчин за ним - нет. Деньги за выбор места ему в итоге вернули. Нам с мужем отказали, так как нас посадили к аварийным выходам, а там места побольше. Типо улучшили нам условия полета. Ок, но один фиг козлы. В жизни больше не полечу этой компанией. И в электронную регистрацию после этого тоже верится с трудом. Получается, что мы ее оплатили, компания денежки за это получила, но нифига на рейс не зарегистрировала. Спасибо, конечно.
1
Я не уверена, но вроде не продают конкретное место.
Продают "фантомное", а уже когда приходишь и регистрируешься - тебе определяют место в порядке очереди, с учетом того, что родителей не разлучают с детьми, а кому-то нельзя сидеть у аварийного выхода.
пришел первым - сядешь на первое место
раскрыть ветку (5)
4
Почему это, продают
раскрыть ветку (1)
0
Ну у меня маленький опыт, я всего раз туда-обратно летала.
В первый раз мы с мужем так хотели лететь вместе, что доплатили по тысяче, чтоб выбрать места.
Во второй раз мы решили рискнуть и не выбирать.
4

Так и было, сейчас не знаю. Судя по историям, Победа специально разлучает всех родственников, в том числе детей. Когда был в командировках, я место в самолёте выбирал.

4
IDDQD IDKFA

с учетом того, что родителей не разлучают с детьми

Нас (2 взрослых, 2 детей) как-то пытались посадить на 4 разных места в разных концах салона. Пришлось скандалить, звать руководство - в итоге места рядом нашлись.

0

Покупаешь билет, если есть онлайн регистрация, то когда ее открывают (за сколько то часов до вылета), заходишь и регистрируешься там. Можно даже выбрать самостоятельно место, обычно это платно.

5

Покупка мест и регистрация на рейс это разные вещи. Место можно купить при покупке билета, но это не дает авторегистрции. Плюс данное место могут изменить.

У меня один раз такое было. Я зарегался на стойке регистрации (офлайн), место заранее не покупал. Мне дали случайное место, но на гейте мне сказали, что мое место изменено и посадали на соседнее. Я спросил у соседа - он сказал, что оплатил конкретное место на стойке регистрации. Возможно это был звоночек на овербукинг...

раскрыть ветку (1)
2
Это понятно, я про случай покупки онлайн сильно заранее. Просто последнее время выбирал оплату места вместо увеличенного багажа, коий мне по сути не нужен, а место у окна я люблю😏
0
Вот у меня о том же вопрос, когда проходишь регистрацию - за тобой закрепляется конкретное место, на платной или бесплатной основе.
Оплата места при покупке билета - тем более закрепляет за тобой конкретное место.
По идее - после этого ты заштщен
раскрыть ветку (2)
3
По логике то и купленный билет означает что место твое, но нет.. Кто ж им запретит и регистрацию на троих организовать?
0

Когда я попадал на овербукинг, на борт не пускали при посадке, то есть все были зарегистрированы на рейс. Так что регистрация не гарантирует защиты от овербукинга. Но я не знаю, по какому принципу отсеивали пассажиров - по очередности регистрации или по очередности посадки.

4

Интересно, почему такого нет в ржд?

раскрыть ветку (33)
30
Тихо! Не подсказывай им
7
Есть. Недавно писали, что парень выкупил всё купе, чтобы ехать без попутчиков, но проводница заселила в это купе ещё людей.
аргумент, вы не могли купить всё купе на одно имя, он я и купил на разные, вот на жену, на дочь, на тëщу. Проводник- и где они?
если пассажир купил билет и не попал на поезд, то это место автоматически считается свободным и может быть занято другим пассажиром.
раскрыть ветку (7)
22
Непонял. В РЖД же есть функция купить все купе, причем на себя одного.
раскрыть ветку (2)
8
Детский тариф -70% скидка. Ушлые люди берут свидетельства о рождении знакомых детей и оформляют на них билеты. Если на себя покупать билеты, никаких проблем не будет. Я езжу с семьёй втроём и себе беру 2 билета, все ок
2
На семью и поехать одному
5
Я зимой последний раз билеты на поезд покупал, не помню точно,но была вроде галочка "выкупить все купе"...
3

По-моему вы что-то перепутали, такая история тут была именно про самолёт, там мужик купил соседние места на родственников, чтобы сидеть одному, а ему посадили пассажиров, т.к. это как раз в аэропорту если пассажир не явился к гейту, то билет аннулируется.

А на поезде всегда была возможность выкупить купе в одно лицо.

2
Ерунда. У меня родственник по ряду причин бывает покупает место с одной станции, а садится с другой больше чем в 1000 км от исходной, никто на его место не претендует.
0

Нет не может

0
Потому что 100% заполняемость только в летние месяцы и в южном направлении.
В остальное время, как правило, мест больше, чем проданных билетов. Т е нужно высчитывать даты, когда такое вообще возможно. + Все места в поезде именные. Поэтому надо заранее угадать, кто не придет. Конечно можно при посадке посадить пассажира на другое место. Но здесь опять есть жирное "НО". Одно дело, если родители с детьми, будут сидеть на разных местах в одном салоне самолёта. Другое дело, если детей посадить в 1 вагон, а родителей в последний.
раскрыть ветку (3)
4
Так сделать в самолетах тоже именные места и все.
раскрыть ветку (2)
0
После регистрации они и так именные
раскрыть ветку (1)
3
Я наверно не совсем правильно выразился. В ЖД при покупке билета человек сразу покупает определенное место.
А в самолёте покупается класс перелета. Место человек получает только при регистрации на рейс. Это если без всяких доплат.
В 2006 году попал в "сидячий" вагон. Ехать было недалеко поэтому не придал значения типу вагона. И только в поезде я узнал что в данном случае "сидячий" это плацкартный вагон в который просто продали билетов раза в 4 больше чем мест. Так что овербукинг на РЖД это не новость)))
раскрыть ветку (19)
9

Называется это чудо у них "общий вагон", по факту плацкарт по три посадочных места на скамейку. Существует чуть ли не с царских времён. Правда, я думал, что от общих вагонов РЖД отказалось, а оно во как.

раскрыть ветку (1)
0
Ну это давно было. Почти как в мушкетерах у Дюма почти 20 лет прошло. ))
3

То есть, тебя никогда не смущала двойная нумерация в плацкарте?)

раскрыть ветку (5)
0
Как выглядит двойная нумерация?
раскрыть ветку (4)
4
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
2
Ух ты... Спасибо, не видела никогда
раскрыть ветку (1)
0

При этом, в билете будет указано, что 53 это верхнее, а 54 нижнее место.

1
Так и выглядит. На табличке на боковой стенке пять чисел. Две крупно - верхнее/нижнее место по каждой стороне. Внизу три поменьше - три сидячих мечта на нижнем месте
1

Прикольненько. Я как-то парой лет раньше вашего ездила в сидячем, и это был именно сидячий вагон, с креслами, как в междугородном автобусе.

раскрыть ветку (1)
1
Как то с питера ехала в сидячем но в купе, жуть как не удобно
1

Это они у европейцев научились. Там дофига кто таким балуется. Почти наверняка на популярном направлении тебе придется постоять

0
А в билете что написано? Плац или сидячее? Так то вагоны одинаковые.
У нас на севере раньше так было.
раскрыть ветку (2)
1
Я если честно не помню уже что было в билете. Меня на кассе предупредили что вагон сидячий. Но насколько это может быть незабываемо я даже не представлял. Семью из трёх человек которые сели со мной на одной станции никто не предупредил, а ехать им было что-то около 12 часов. Они были в шоке. Наверное в билете было написано плацкарт.
раскрыть ветку (1)
1
12 часов))) мы в 90-е, когда домой ехали и если билетов не было на пассажирские, то брали на почто-багажные. Вот там, как раз сидячие, и поезд идет с остановками ВЕЗДЕ, где только можно. Если на пассажирском ехать 20 часов, то на этом 2,5 суток)))
0
Особенно в электричках и маршрутках 😅
0

Так это всегда было. Не замечали двойную нумерацию в обычных плацкартных вагонах. Т. Е. Они сразу предусматривабт, что могут быть использованы как сидячие места. В 70е, народ в таких поездах умудрялся на 3й полке даже спать

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0

О, тем более)

О, я на таком ехал как-то с толпой гасторбайтеров из Молдовы и Украины. Веселый пздц, когда на территории РФ я зашел в вагон и увидел этот пиратский лагерь маргиналов.

Так как других билетов не было, пришлось с ними всю ночь до Москвы, не смыкая глаз, боялся, что спиздят все вещи у меня.

31

Никаких штрафов нет, овербукинг официально разрешен, ТС посадят на следующий рейс и ничего АК за это не будет

раскрыть ветку (16)
133
Никто официально овербукинг не разрешал. Сейчас хотят законодательно закрепить овербукинг, но не чтобы его одобрить, а чтобы определить размер и механизм компенсации. А сейчас, пока овербукинг нигде не закреплён, добиться компенсации можно только через суд.
Обожаю читающих жопой)
раскрыть ветку (8)
27

Хз, мне победа организовала трансфер из аэропорта в гостиницу, суточное проживание в номере бизнес-класса, питание в ресторане при гостинице 3 раза, и обратный трансфер на самолет на следующий день. Нас таких бедолаг было четверо. В профиле есть история.

Потом я еще через заявление выбил компенсацию в 8 к за цену билетов.

Я что один такой везунчик, остальным гамбургер и промокод дают за овербукинг???

раскрыть ветку (7)
25
Большинству дают подсрачник)
14
Так на вас все и потратили. Остальным засохший багет с краковской в рот
9
Большинству ничего не дают, а некоторым "везунчикам" предлагают купить новый билет.
раскрыть ветку (4)
1

Так может надо сильнее права качать на стойке регистрации ?

раскрыть ветку (3)
0
А как? Не все такие смелые.
раскрыть ветку (2)
1

Ну так говоришь и ругаешься что у тебя а) нету денег на то чтобы прожить в городе отправления лишний день б)нет друзей и знакомых кто может приютить в)дома горят дела и работа, поэтому требуй посадки хоть в проходе на чемоданах.

Я не знаю как так случилось, возможно то, что с нами в овербукинг попала стюардесса Уральских Авиалиний, которой нужно было по прибытию на рейс, на который она из за них опоздала.

Похоже, что мой случай это исключение ?

Ну и плюс по закону можно же их натянуть на компенсацию морального ущерба?

раскрыть ветку (1)
1
У меня была другая ситуация с мамой, давно. Мама зашла в самолет, подошла к своему месту, а там стюардесса сидит, которая сказала, что она будет здесь сидеть и никуда уходить не собирается, а маме нужно поискать свободное место. И мама моталась по самолету в поисках места, а другие стюардессы из экипажа развели руками, мы ничего сделать не можем. При этом предупредили, что не найдет место, выведут из самолета.
22
Суд с Вами не согласен.
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/61e645ef9a79476a8878b1e0?yscl...
раскрыть ветку (3)
36
60 тысяч рублей штрафа для s7. Просто фантастическая сумма.
раскрыть ветку (2)
10

О том и была речь изначально

4
При стоимости билета? Более того, можно взыскать всё убытки из-за задержки.
6
У с7 рейс уфа-новосибирск по вторникам и четвергам. Нормально так на следующем рейсе лететь.
раскрыть ветку (1)
2
Живу в Казани, работаю в продажах, ну как бы логично что основная "территория" это Поволжье, Самара, НН, Уфа, Ижевск и города поменьше, вот блять вообще нет адекватных и удобных вариантов в командировку улететь в эти города.
1
Будет. Он на следующий не сядет. Он ему уже не нужен.
0

В том и дело, что у нас в стране они НЕбольшие.

0
Большие штрафы - это 30/50 тыс?
0

и это законно)

0

Это не маршрутка и не автобус, где подбирают желающих и те наликом платят водиле маршрутного районного авто, это не метро Омска, куда билет не купить, не потому что нет мест, а потому что одна станция метро с метромостом. Это сука , блять очень регулируемый всеми инстанциями перевозчик. . На S7 я летал после 2002, когда было дохрена командировок в другую страну-город (Москва). Всегда было норм, кроме ушатанных самолётов. При вылете из домодедово, я сказал, что очень устал и не хочу сидеть в середине среди людей, а "конец" зала в самолёте пуст, я бы хотел там сесть. Это был ад. Нас задержали S7 на 40 минут. Стыковочный рейс ФРГ - МОСКВА- ОМСК, сломался. к нам заполнили все места свободные эмигранты. Я хотел вернуться к людям, потому что такого потного жирного соседа я не видел. В хвосте места было два. и возле сортира. У меня был стратегический маневр, заказать пива или выпить точно не помню у бортпроводницы. ТОгда можно было угонять самолёты и проносить жидкости. Это был ад пиздецовый. Я думаю, что стыковочный не сломался, а просто посчитав количеств мест, менеджеры S7 закинули к нам.

10

Потому что какому-то пидору-менеджеру пришло в голову гениальная идея....

27
Самое очевидное - овербукинг. Менее очевидное - в разных самолётах, даже одной модели, разное количество кресел. И их могут менять.
раскрыть ветку (8)
12
И это кстати пиздец приятно когда ты выбор места купил, а потом пошёл нахер от того что хотел
раскрыть ветку (7)
1
По идее, если зарегистрировался на определенное место, то оно железобетонно твоё
раскрыть ветку (6)
8
Судно перед вылетом поменяли и место может такого уже не быть
7

Типа: ваше место 102. Так как в этой модели всего 100 мест в салоне, вам придется лететь в отсеке для собак.

1

В Уральских авиалиниях мне дали другое место, не то, которое выпало при онлайн-регистрации.

Ну оно твоё, на старых условиях xD а так, у меня и борт меняли и даже компанию
Садят конечно вместе, но не туда куда ты ожидал
Выбрал перед крылом? А вот тебе на крыло
Выбрал в голове, вот тебе середина на новом

Не в рф ещё круче было, когда на поезд место превратилось в мы 3 рейса в 1 сделали, места какие успеете или стоя 6 часов
раскрыть ветку (2)
11
Я мозг сломал от второго абзаца. Ну не понятно же
раскрыть ветку (1)
0
Автозамена) у нас 3 жд рейса в 1 сложили и какие у тебя места были изначально - плевать. Не успел сесть - стой. Причём не типа 3 поезда разных компаний на одно время, а просто 3 поезда одного направления, условно в 8 утра, в 14 и в 18 - все 3 сложили в 14 в 1 поезд
9
1) потому что хочется. 2) приставное/откидное имеется.
2

Потому что могут))

5

Много вариантов. От того что они специально это делают, т.к. люди отказываются часто в последний день перед рейсом. Кто-то заболел, кто-то передумал и др. обстоятельства.

До того, что дали билеты на реализацию всяким посредникам, а посредники продали один и тот же билет одновременно нескольким людям. Например, на сайте +/- одновременно произвели оплату мест и у обоих есть билеты

раскрыть ветку (7)
10

Второго варианта быть не может, так как бронирование производиться через ГРС, осуществляющую распределение мест, а количество мест на воздушном судне публикует АК в инвенторной системе. Так что сколько разместили, столько и продали

раскрыть ветку (3)

Я на примере покупки билетов в театр это хорошо вижу, когда покупаешь билет у одного билетного агенства и ты его уже оплатил, но этот же билет по-прежнему доступен для брони у другого билетного агенства.

Там информация все равно с лагом синхронизируется. Потом люди приходят с билетами и их рассаживают на свободные места. При мне так было

раскрыть ветку (2)
5

В авиаперелетах происходит не так. Все бронирования происходят на стороне ГРС и она выдает номер электронного билета, получая его в ЦЭБ. Соответственно добросовестный агент не может продать билет без снятия его с продажи. И кстати продаются не конкретные места в самолете, а тарифная емкость, которая динамично меняется RMS в зависимости от хода продаж. Так что все сложно, но никакой двойной продажи быть не может

раскрыть ветку (1)

Класс, ну если все так сложно, то думаю, там сразу на уровне системы запрограммирован уже и статистический модуль и наверняка уже подключили ИИ, который анализируя пассажира прогнозирует вероятность его отказа от полета и т.д. и овербукинг наверняка тоже изначально в систему как опция добавлен.

Другое дело, конечно, насколько этим овербукингом злоупотреблять.

6
Учитывая, что 98% билетов нынче невозвратные (в 2% возврат меньше стоимости обеда на борту), не очень понятно, в чем убыток а/к, если кто-то не пришёл.
раскрыть ветку (2)
0

Откуда статистика, что они невозвратные все? По-моему вы сильно перегибаете палку. Как раз большинство людей не уверены в том, что полетят и берут билеты с возможностью вернуть.

Я трижды подумаю, когда беру билеты невозвратные. Много что произойти может.

Коммандировки всякие, там всегда берут возвратные билеты, т.к. все отменить могут мероприятие, а платит все равно организация

0
Да с хера ли. У меня супруга постоянно летает и купить невозвратные, а по факту дешевле получается ой как не всегда.
1

Все так делают. В том числе авиакомпании и отели. Иногда бывает просто техническая ошибка

0
Ну не всегда это овербукинг, может быть такое что сломано кресло и туда нельзя сажать пассажиров. При овербукинге не просили бы ждать "может кто-то опоздает".
раскрыть ветку (12)
47

Почему же, в этом и суть овербукинга. Авиакомпания посчитала, что по статистике в среднем 3 человека не попадают на самолет по каким-то причинам. А значит можно заработать, продав ещё 3 лишних билета. Поэтому и говорят, если, вдруг, 4 человека опоздают, то к пассажиру проявят снисходительность и пустят в самолёт по его оплаченному билету.

Подлейшая, конечно, схема.

раскрыть ветку (11)
10
А как было бы прекрасно: не пустили пассажира из-за овербукинга - автоматом без судов обязаны компенсировать 1 млн рублей, без вилок и других условий. И сразу бы это явление исчезло, как класс.
раскрыть ветку (6)
Вот интересно, не пустили в какой момент? В момент регистрации на рейс? Или на самой посадке? Если на посадке - идите в числе первых в очереди на посадку и будет счастье. Овербукинг будет не для вас.
раскрыть ветку (5)
3
Овербукинга в принципе как явления не должно быть. Это унизительно и мерзко. Ты занес им денег, а они еще подумают, полетишь ты или нет. Пидарасы конченые и жадные.
1

При регистрации на рейс

раскрыть ветку (2)
1
На будущее: у s7 есть приложение с автоматической регистрацией за сутки до рейса.
раскрыть ветку (1)
0
0
В момент отказа от регистрации, либо после регистрации во время посадки. Идти первым это понятно, но это решение лично для кого-то, а проблему овербукинга и безответнности АК не решает.
1

Я чего-то не понимаю? Вот допустим мест 50 а продали 54.
Почему один из купивших билеты должен ждать, что кто-то опоздает, если по логике "кто успел того и тапки" должно быть?
Все купившие билеты ведь в равном положении.

раскрыть ветку (2)
3

50 человек уже зарегистрированы на рейс. Больше людей, чем мест, зарегистрировать не могут. Из этих 50 человек 20 зарегистрировались онлайн. Если кто-то из этих 20 не приедет, тогда могут посадить

раскрыть ветку (1)
0

Вот теперь понял, спасибо.

0
Ну не знаю, много раз летал s7, и да, несколько раз попал на борт где были сломаны кресла - на них тупо никого не сажали.
сейчас сам работаю авиатехником и вижу всю кухню изнутри и поверьте, кресла иногда ломаются и их бывает не починить за полтора часа простоя даже в базовом аэропорту(особенно если помимо кресла что-то ещё нужно заменить или отремонтировать) - на это физически нет времени, проще не сажать на этот ряд людей - так безопасней. И такое бывает не только у с7, но и у других авиакомпаний.
0

Я как то летела с питера в новосиб и тоже для меня не оказалось места, объяснили тем, что поменяли самолёт и мест меньше оказалось. Пиздели конечно. Тогда онлайн регистрация была платной (не помню авиакомпанию) поэтому заранее не зарегалась. была наивной дурочкой и ждала, когда скажут, что кто то не пришёл и место будет. Со мной так же была пара, парень с девушкой. По итогу на рейс не пришли 12 человек и мы улетели

0
Ответ очевиден
"потому что никто не едет!?" Все просто.
Вот щас если пойдет волна на Пикабе и сразу множество людей подаст в суды и (дай бог выиграют) все, как бабка отгепчет. Но за это время пдры наварятся не плохо.
0

Потому, что авиакомпания, по сути, любая - это такая пирамида, которой позавидовал бы сам Мавроди.
Самолёты лизинговые (то есть, принадлежат банку), зарплаты берутся в кредит у того же банка, запчасти так же, нормальная практика - задолженность по зарплате и экономия на всем.
Отсюда хрупкий баланс между надежностью самолётов и их экономичностью, дикие профили полётов, лоукостеры с 7 килограммами багажа и прочие менеджерские ухищрения.
Овербукинг - из той же оперы.
Более того, часто такая же ерунда с весом багажа и пассажиров.

Все вышесказанное - личное мнение.

0
Чтобы те кто не успел пешком шли до пункта назначения
0

потому что могут

0
Потому что это не билеты, а бронирование. Букинг. В нем бывают пересечения иногда. Таков авиакапитализм.
0

Вопрос: А почему они продают билетов больше, чем мест в самолете?

Да все просто на самом деле. В прошлом рейсе какие-то падлы несколько кресел сперли.

0

Билетов продают меньше чем мест в самолёте. Но бывают случаи, когда на всех кресел не хватает.

Потому что в этот самолёт ещё могут загрузиться:

- пассажиры со стыковочного рейса, которые должны были улететь шесть часов назад, но их задержала непогода.

- пассажиры с открытой обратной датой

- сменный экипаж авиакомпании, которому надо срочно попасть в N

И так далее

0

Видимо есть стоячие места,какая метро или в автобусе.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы