7

Рыжая. Глава 11. Разбойники

Предыдущая часть:

Рыжая. Глава 10. Откровение

Ричарду очень хотелось пить, но он боялся остановится, чтобы не спугнуть удачу. Насколько он мог судить — погони не было. Может быть они пошли по ложному следу, а может обнаружили, что его нет только утром, поэтому у него есть фора в половину дня. Солнце пекло непокрытую голову, время было после полудня. На тракте постоянно встречались путники: пешие и на повозках, одинокие и в компании. Чувствовалась жизнь и лето. Рич добрался до перекрестка: налево Аубердин, направо Флёрхеймин — открытый город лесных эльфов, единственный, куда пускают людей и... темных эльфов. Судя по отметинам на дороге — направо почти никто не поворачивает. Дорога частично поросла травой и, скорее, стала тропинкой, нежели оставалась полноценным трактом. Судя по всему, телеги давно здесь не ездят, что странно. Ричард прекрасно знал, что люди с эльфами активно поддерживают торговые отношения, они практически монополисты в нише дорогих украшений, музыкальных инструментов и произведений искусства. А так же эльфы ценились как специалисты во врачебном деле, ну и конечно среди них были маги.

Шальная мысль появилась в голове Ричарда и сразу же была принята им, как отличный план. Он не поедет в Аубердин. Он поедет к Флёрхеймин! Ну конечно, это же гениально! Там никто его искать не будет, ведь что в стране эльфов ему делать, правильно?

Довольный своей хитростью Рич повернул направо. Через пару часов езды он услышал звук падающей воды, рядом был водоем. Он немного съехал с дороги, начал двигаться в сторону шума. Через несколько минут его взору предстало небольшое озеро, окруженное плакучими ивами, которые спускали свои ветви к прозрачной воде, будто хотели остудится от летней жары. С дальней стороны озера были скалы с которых как раз и падала вода. Потоки ее брызгали во все стороны, капли висели стеной над самой поверхностью и так быстро сменяли друг друга, что взгляд не успевал улавливать эту пересменку, казалось, что это облако недвижимо. На его фоне то и дело появлялась и мерцала радуга. Зрелище было великолепным.

Ричард подумал, что достаточно оторвался от возможного преследования и может уделить себе четверть часа, чтобы напиться и искупаться здесь. Решение было принято, Рич осмотрелся по сторонам, убедился, что никого у этого сказочного места кроме него нет. Закинул уздечку коня на ближайший куст. И, раздеваясь на бегу, побежал в сторону озера. Нырнул, не останавливаясь, позволяя воде смыть с себя пот, сон и усталость. Подплыл к водопаду, напился и встал под тугие струи воды. Поток приятно массировал плечи и спину и был не таким сильным, как казался с берега. Ричарду хотелось остановить мгновение и растянуть его на долгое время. Ему в кои-то веки было хорошо, но нужно было куда-то торопиться, прятаться. При мыслях об этом возникло ощущение, что он думает не о себе, а о ком-то другом, но вот наваждение расступилось, Рич открыл глаза и увидел на берегу несколько фигур людей в зеленых с коричневым одеждах, которые смотрели на него.

Люди не были похожи на воинов, скорее на эльфов, потому что цвета одежды подходили. Он разглядел у одной фигуры в руках направленный в него, заряженный арбалет, другая фигура уже сидела на его лошади.

— Эй, ты там! Вылезай из воды. — громко позвал девчачий голос.

Ричард знал, что арбалеты бьют достаточно метко и болты незащищенное тело проходят насквозь, поэтому повиновался и поплыл к берегу. Но за несколько метров от цели он остановился. Перед ним было три парня и две девушки. Только двое были примерно его возраста, а остальные и того младше. Арбалет был в руках старшей девушки, видимо она его и позвала. Что за шутки?

— Ну? Чего застрял? — спросила девушка с арбалетом.

— Я не одет. — придумал глупую причину Рич.

— Тю, чего я там не видела? Лилька, отвернись, тебе еще рано! — прикрикнула девушка девчонке лет двенадцати. Девочка фыркнула, но приказ выполнила, судя по всему девушка с арбалетом была у них за старшую. — Ну, ты выходишь или отсюда тебя пристрелить?

Парень вышел, нелепо прикрывая свое достоинство руками.

— Руки за голову заведи, чтобы я их видела! — громко сказала девушка, целясь парню в место, которое он старательно прикрывал.

— Ника, прекрати издеваться над парнем, это уже перебор. — Вступился старший из парней.

— Да ладно тебе, Винк, дай хоть получить удовольствие от тупого патруля. — обиженно проговорила Ника, но с мушки парня отпустила.

— Одевайся. — Винк бросил парню одежду.

Ричард выполнил указание, все время оглядываясь на старшую из девчонок, которая его очень смущала своим нахальным взглядом.

— Сколько у тебя денег? — спросил Винк.

— Денег? — тупо переспросил Ричард. — У меня нет денег.

— А какого лешего ты тогда направляешься в торговый город эльфов? Что-то продать? — подозрительно посмотрела на парня Ника.

— Нет, просто решил, что мне туда нужно.

— Ты за дураков нас не держи, а. Что у тебя есть, признавайся? — Спросил Винк.

— Да честно вам говорю. Я ничего не хочу покупать или продавать. У меня нет денег вообще. Даже еды нет. Хотите — обыщите. — занервничал Ричард.

— Обыщем, конечно. Но что ты тут делаешь? — Винк жестам указал мальчишке лет десяти обыскать карманы Рича, что тот и стал выполнять.

— Я убежал.

— Из дома убежал? — заинтересовалась Лилька.

— Из тюрьмы. — Ричард не был уверен, что стоит подобное говорить этим ребятам, но происходящее было настолько сюрреалистично, что он не успел обдумать свои слова.

— О-о, преступник! А сколько дают за твою голову? — заинтересовалась Ника и снова направила свой арбалет на Рича.

— Ника, отвяжись от него уже. За что тебя в тюрьму бросили? — вмешался Винк.

— Как мне сказали — оказался не в том месте и не в то время. Защитил девушку, которая натворила делов по их мнению.

— Да ты рыцарь! На белом коне! — присвистнула, а потом засмеялась Ника, указывая арбалетом на серую кобылу в яблоках.

— Ника! Отойдем. — Винк прервал девушку.

Та передала арбалет Лильке, которая сразу направила оружие на Рича, чему он был совершенно не рад. Оружие было тяжело для ребенка, не дай Всевышний случайно нажмет на спусковой крючок.

Ника и Винк отошли недалеко, держа в поле зрения остальных и о чем-то спорили. Девушка активно жестикулировала, а парень спокойно что-то ей говорил. Через пару минут они договорились и вернулись к озеру.

— Повезло тебе, парниша, пойдем в лагерь, там разберемся кто ты и что тут забыл. — сурово сообщила Ника.

Ричарду связали руки и надели на голову мешок. Он не сопротивлялся, был счастлив уже тому, что Ника забрала арбалет у Лильки.

Сколько времени они так шли и куда Ричард не мог понять совершенно. Сначала он пытался считать шаги, потом плюнул на это дело. Для чего? Его же и кругами могут водить, да и куда бежать в случае возможности не понятно. Это не двор, изученный, как свои пять пальцев, а лес в котором он никогда не был.

Стало чуть прохладнее, судя по всему — вечерело. Вокруг стали слышаться голоса, смех детей и молодых людей. Неужели весь лагерь из детей состоит?

— Мы пленных не берем, зачем вы его сюда притащили? — спросил какой-то парень.

— Тут ситуация нестандартная, решили с тобой посоветоваться. А убить его и тут можно, если уж на то пойдет. — Ника явно кровожадно улыбнулась на втором предложении.

— Снимите мешок.

Кто-то выполнил поручение. Ричард пытался привыкнуть к освещению учащенно моргая. Перед ним был парень немногим его старше, может года на три. Об был высок и худ. И глаза и волосы были светлые, он был невзрачен, будто Всевышнему не хватило красок на этого молодого человека. А вот девушка рядом с ним была яркой.

— Ты что, преследуешь меня? — нахмурив рыжие брови спросила Лиса.

— Ты его знаешь? — спросил бесцветный парень.

— Да, он несколько раз выручал меня раньше. Но вот, что ты теперь здесь делаешь, Ричард? Тебе заплатили за помощь в моей поимке? — все так же хмурясь обратилась Лиса к старому знакомому, подходя ближе.

— Нет. О, Всевышний! Конечно же нет! Я бы никогда так не поступил! — Рич почти задыхался от таких обидных слов.

— Майри, нам нужно поговорить с Ричардом. Наедине, если ты не против. — обратилась Лиса к бесцветному парню, — Развяжите его, он не опасен.

Ника и Винк вопрошающе смотрели на бесцветного. Тот кивнул, подтверждая приказ Лисы. Винк его исполнил. Ричард не преминул возможностью размять затекшие кисти. Лиса быстро подошла к Ричу и схватила его за руку, потащив в чащу леса. Ребята несколько минут продирались через кусты и вышли на поляну. Судя по всему, девушка осталась довольна этим местом и отпустила руку Ричарда.

— А теперь постарайся объясниться, Ричард. — Лиса смотрела на него исподлобья, скрестив руки на груди.

— Я так счастлив снова увидеть тебя... — начал было парень, расставляя руки в стороны для объятий.

— Не время для сантиментов, — Лиса подняла руку в предупреждающем жесте, — я тебя внимательно слушаю. Что тебе предложили за мою поимку?

Ричард опустил руки и глупая улыбка пропала с его лица. Почему она не верит ему?

— Лиса, я тебя уверяю — никто ничего мне не предлагал. Меня действительно спрашивали где ты можешь находится и просили рассказать историю нашего с тобой знакомства, но я же не знал где ты и ничего не сказал. Из-за этого меня должны были казнить сегодня по утру, но я, волей случая, сбежал.

— Повтори мне, что именно ты рассказал, кому и как тебе удалось сбежать.

И Ричард как можно более кратко рассказал подруге, как его посадили в темницу, как пытали, как сменили стратегию и что его допрашивал сам лорд Верден. Что ему обещали свободу, но вместо этого хотели отправить на виселицу. Как в ту ночь к нему пришел Дэниель изрядно пьяный и забыл ключи в замке. Как он повторил тот же путь, что ранее проходил с ней, без помех сбежав из города. И как на удачу повернул именно в сторону города эльфов, что позволило ему снова увидеть ее.

Лиса слушала не перебивая рассказчика и даже не задавала уточняющих вопросов. Когда Ричард приступил к повествованию о побеге, девушка начала массировать свои виски, будто у нее страшно разболелась голова.

— Вот так я снова и встретил тебя... — закончил Рич.

— Ричард, скажи мне, когда ты бежал из города, ты проезжал главную площадь? — прервала его девушка.

— Да. — осторожно ответил парень, не понимая к чему клонит подруга.

— И там стояла виселица? — с нажимом спросила она.

— Нет. — с оттенком удивления ответил Ричард.

— Тебя совершенно не смутило, что ты настолько легко сбежал? — на Лису постепенно накатывала ярость.

— Я старался не думать об этом, если честно. — Рич инстинктивно прятал глаза, стараясь не встречаться с девушкой взглядом.

— Ты понимаешь, что перед тобой разыграли маленький простенький спектакль, а ты стал благодарным зрителем? Весь этот твой побег — полный фарс! Тебя отпустили, чтобы ты привел их ко мне! Не знаю, как тебе удалось меня найти, но благодаря тебе — скоро найдут и меня.

Ричард не знал, что на это ответить. Он начинал ненавидеть себя за такую глупость. Почему Лиса — девушка младше него догадалась так просто и быстро, а ему пришлось это все объяснять? Он подверг ее опасности. Как теперь все исправить?

— Я уйду. Уйду отсюда прямо сейчас. Поскачу в другую сторону, чтобы сбить преследователей со следа. Прости меня. Я должен был быть умнее.

— Если ты сейчас поедешь в противоположную сторону — это только подтвердит, что я здесь. Лагерь стоит здесь почти год и никто просто так туда-сюда не ездит по этой дороге. Многие торговцы начали искать другие пути, а ты вдруг приехал и уехал целый и невредимый. К тому же ты поставил под удар и всех ребят, что здесь находятся. За ними тоже ведется охота. Бойцы короля ни раз прочесывали лес, но им удавалось хорошо прятаться, благодаря Майри. Местоположение лагеря придется менять. Давно пора было это сделать, но ребята не хотели покидать насиженных мест, хоть торговцы и начали выбирать другие, более безопасные маршруты. А теперь и повод появился. — последние три фразы девушка сказала будто сама себе, в это время она уже ходила туда-сюда, видимо усиленно размышляла и движение ей помогало в этом. — Рич, мы уезжаем с тобой на рассвете в Флёрхеймин. Может быть твои преследователи решат, что ты утомился и остановился здесь на ночлег, тогда Майри и остальные будут в безопасности. Если же нет — их не найдут. По дороге решим, что делать дальше.

Авторские истории

43.2K постов28.6K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы