Рыбка моя золотая

Начну с того, что я не знаю, с чего начать.
В моей жизни всегда была бабушка. Даже нет, не так. БАБУШКА.
Она - человек-праздник. Мне кажется, что у половины города она точно была тамадой на свадьбах, проводах и днях рождениях. Весёлый нрав, артистизм, грация.
Она - умнейшая женщина со своим непоколебимым мнением. Учитель истории, который ушел с поста, потому что не был согласен с "новой историей".
Она - самостоятельная и сильная. Заставляла врать, что я отвезла ее в больницу, а на самом деле на трамвае ездила туда своим ходом.
Она - честная, не умеющая врать. Именно за это качество ее многие и не любили. Кому понравится человек, который в лицо говорит тебе все что думает, а не лукавит, как остальные?
Она - Мама и Бабушка. Именно так, с большой буквы.
И пусть моя бабушка не была лучшим в мире человеком, она прожила достойную жизнь. Она вырастила двоих сыновей, несколько внуков и положила жизнь для и ради нас.
20 лет назад у нее обнаружили онкологию и сделали операцию. Ремиссия.
10 лет назад рак вернулся, но уже с метастазами в кости. Лечение, ремиссия.
И вот, в этом году снова рак груди. Не пощадил он ее. После первого курса химии, бабушку выписали домой умирать. Мы ей этого не говорили. Хотели, чтобы она боролась до последнего.
Самое верное решение, которое я приняла - рассказать сестре, что происходит, несмотря на строгий запрет бабули. И сестра успела приехать. Проститься, показать правнука. Ведь моих детей ба уже не увидит..
Сгорела она быстро, буквально за 4 дня.
И знаете что? Я рада.
Рада, что она не мучалась от боли месяцами, а всего 4 дня.
Я рада, что у нас были эти 20 лет.
Рада, что успела привезти сестру.
Я рада, что успела наговориться с ней. Мы говорили обо всем на свете - часами. Сказала, что люблю, скучаю.
Сегодня ровно 2 недели как ее похоронили и сегодняшний день я провела в студии.

Рыбка моя золотая Рак и онкология, Смерть, Бабушка, Золотая рыбка, Тату, Память, Длиннопост

Всю жизнь бабушка называла меня "Рыбка моя золотая".
И в ночь перед ее смертью мне приснилась рыбка.
Я набила эта татуировку не для того, чтобы плакать, нет. Она для того, чтобы ба всегда была рядом и память о ней не стиралась. Я хочу видеть ее и помнить о том, что она для нас сделала, какой сильной она была и что отныне она мой ангел-хранитель. Она никуда не ушла, она здесь, рядом, на руке, пусть и в виде маленькой рыбки.

Рыбка моя золотая Рак и онкология, Смерть, Бабушка, Золотая рыбка, Тату, Память, Длиннопост

Зачем я все это вам пишу? Потому что мне плохо. Все две недели я жила на снотворном и успокоительных. Не спала ночами, плакала. А сегодня мне стало чуть легче.
И пусть вы не знали мою ба, но помяните ее добрым словом. Она заслуживает, чтобы о ней помнили.
Палочки вверх, Пикабу! На одну волшебницу стало меньше.
Прощай, рыбка моя золотая. Я буду скучать...