Русское не значит российское
Сталкер обошёл по продажам даже BF 2042.
В сети сразу возникли споры
- А какой же антураж, культуру, окружение имеет эта игра: русское или украинское?
Вот ответ:
1) Отличий между нами не было никогда, нет, и не будет.
2) Всегда найдётся националисты, фашисты, обиженки на какие-то исторические факты, или просто конченные люди, которые будут стараться навязать разделение между нашими странами. Гореть таким в аду.
3) Почему-то мало кто знает, что понятие "русская" и "российская" это две разные вещи.
И понятие "русская" включает в себя вообще всё, что касается постсоветского пространства и Российской Империи.
Ведь нет такого понятия как "русское гражданство". Есть российское, украинское и так далее.
Так вот, антураж в играх Сталкер, Метро, Atomix Heart и подобных - он РУССКИЙ! Не РОССИЙСКИЙ!!! А русский.
Что включает в себя Украину, Россию, Беларусь, а в наше время уже даже казахов, которых очень много в России, и ещё представителей других стран. Я уже не говорю, что во время войны это вообще все были одним братским народом. Юридически нет, но по факту - да.
Так вот, каждый кто разделяет И создаёт ауру враждебности между этими странами - гореть этим сукам вечно в аду.
Но антураж, окружение, культура этих игр - русская. НЕ российская, НЕ украинская, НЕ белорусская, а русская.
P.S. Меня поправили в комментариях в ВК, что африканцы - это исключительно географическое понятие, но суть моих слова от этого не меняется и это по-прежнему хороший пример:
Американцы, европейцы, африканцы, русские. Надеюсь логика понятна.
В каждом из этих слова просто с ума сойти сколько национальностей. И тем не менее, для всего множества национальностей были придуманы обобщающие слова.

AlekseiTamias