Похож на митрополита Корнилия, предстоятеля Русской православной старообрядческой церкви
Ну у меня рилигиозная маман так и утверждает. То же самое при причастии вином с одной ложечки целому храму.
"Научно доказано, что при этом святом процессе ни один микроб не передаётся!!"
А ещё при каждом звонке просит убрать пастафаринство из моей религии в профиле ВК :D
А ложечка серебряная? Или алкоголь убивает бактерий?
Просто хочу технически понять - ведь каждое посещение церкви должно оканчиваться маленькой эпидемией, а этого не происходит.
Даже если эти индивиды заболеют, они никогда к врачам не пойдут, потому что они безбожники, лучше мочой по утра обливаться
Бактерия/вирус с руки попасть на лицо, а оттуда в органы дыхания может очень легко. Да и туб, если в открытой форме, то передается моментально по воздуху. Даже целовать ничего не надо
...Иисус вымыл ноги своим апостолам .... чет не шибко попы на него равняются...
А Вы зайдите в православный храм утром в четверг перед Пасхой - увидите именно этот момент, как главный поп конкретно моет ноги своим подчинённым.
...он показал пример смирения,а попы делают в большинстве потому что надо...
Да, именно потому, что "так надо". Это узаконенный обряд, происходит именно в тот день, когда Иисус так сделал.
Да это и есть секта, она же вроде откололась от основного. Поправьте меня если что, я профан в этом деле.
Эм... А вы сами каких будете? ) Знаю, что обычно про иконы подобное говорят протестанты, причём перенося на них полностью своё восприятие.
По факту же, иконы в православии воспринимаются примерно также, как обычные люди воспринимают фотографии родственников. Молятся люди всё равно Святым, а не иконам, а иконы в данном случае используют для наглядности, что не говорить в пустоту.
Но разницы нет, каждая секта мнит себя единственно верной.
Ок, самые древние рукописи этой книжки какой датой датируются? Не аля "от времён Моисея" а реальные, которые существуют в нашем мире и найдены?
Давай уже агитируй за костры для неверующих.
Эм.. а можно ли считать, что ваша любовь к родителям - идолопоклонничество? Тут как бы грань есть, которая в христианстве (не только Православии, кстати, но и в Католицизме) не переходится. А вы, как образцовый ситх, всё пытаетесь возвести в абсолют )
1. Любить и поклоняться не одно и то же. Любя можно и в рог двинуть, поклоняясь...ммм...нет)
2. Почитать родителей, любить их - не обожествлять их.
3. Поклонение святым в свете православия - служение иконам... целование трупиков... по сути по писанию прикасаться к трупам для левита тип не айс) ну или осквернение...но я не в ту степь пошел... поклонение - служение иконкам... прямое нарушение второй заповеди. Любой первоклашка научившись читать, открыв "не сотвори кумира,не поклоняйся ему и не служи" увидев несоответствие челобитных молитв с написанным скажет "дануна")
Распространенные отмазки левославных
1)"мы им не служим" - служите) кадите, молитесь им и по полной занимаетесь ерундой)
2)"мы через них молимся Богу" - нет) Иисус сказал (гугель в помощь) "никто не приходит к отцу, как только через Меня" *есессна не дословно, гугл даст дословно.
3)иконки защищают - не более чем обычная деревяха.
4)кто то там давно одобрил и есть апокриф который гласит что Иисус что то там глаголил о иконах - апокриф сказка, вам втирают дичь)
Система продаж церковной утвари потерпит крах, если люди научатся читать.
Почитайте соседнюю ветку ответов - там я в нескольких сообщениях свою позицию расписал. Вот ссылка на статью, в которой тоже можно что-то об этом подробнее узнать:
http://www.pravmir.ru/zachem-molitsya-svyatym-esli-est-xrist...
Можно начинать читать с середины 4-го абзаца )
Еще раз, иконам поклоняетесь, кадите им, служите им))) это язычество в соусе христианства))) почитайте моего деда, например))) верующий же))) фотку его кинуть, напишете иконку)))?
Я не переубеждаю вас, мне это не интересно. Ваш выбор - ваша ответственность))
Если вы настолько упорот, что как мантру повторяете одни и те же слова без каких-либо аргументов на то, что я привёл, то диалог продолжать не имею смысла )
А по факту, вам бы со священником пообщаться, а лучше с несколькими, если действительно хотите профессионального диалога по этому вопросу. Я серьёзно. В большинстве своём они вполне себе общительные люди. И не забивайте на это дело, если, к примеру, первый или второй, к которым вы подойдёте, откажутся (откровенно говоря, люди всё же разные, и занятость у всех тоже разная)
Могу ещё предложить доехать до ближайшего монастыря, пообщаться с настоятелем (как правило, знают они довольно много) и, если получится, с людьми, которые там трудятся (бывает, что люди просто живут в монастырях несколько дней по своему желанию, просто помогая по хозяйству)
Но разумеется, это всё только в том случае, если вы действительно хотите докопаться до истины, а не поверхностно судить о том, в чём недостаточно разбираетесь (не упрёк, я и сам, если рассматривать в целом, знаю довольно малую часть, и начинаю копать как раз если возникают вопросы)
А. вы про это... Статья упорота от начала и до конца (если интересно, могу описать почему, но просто это долго, а так - сплошная подмена понятий и логика уровня детского сада).
По поводу праздников - во многом нужно рассматривать каждый отдельно. Как правило, они всё же имеют сугубо свой смысл, даже если даты могут совпадать с Масленицей и прочими (к слову, празднование той же масленицы в церкви никак не порицается - это пережиток языческого прошлого, который просто уже плотно вошёл в культуру и потерял своё изначальное значение)
По поводу же обращения к святым за помощью, слышал такую версию. Душа в христианстве считается бессмертной, то есть души святых находятся в данный момент в раю и можем обратиться к ним за помощью, чтобы они молились о нас Богу. Делается это по той причине, что молитва праведника сильнее, "громче", если можно так выразиться, чем молитва обычного человека. Это всего лишь версия, но она как раз иллюстрирует то, что это не идолопоклонничество, а уважение и прошение помощи.
К слову говоря, не понимаю нападки на РПЦ на пикабу (именно на неё, а не на другие религии). Если отбросить околоцерковные суеверия (которые к РПЦ не имеют никакого отношения) и формализм, который проталкивают, опять же, отдельные люди, слишком буквально всё воспринимающие, получим, наверное, одну из самых свободных религий. Жёстких правил в ней довольно мало, а в основном - ориентиры, которых придерживаться нужно по мере сил и возможностей
Пожалуйста, то же Благовещение - подробную статью можно почитать на википедии )
По поводу Масленицыю Многие вещи, включая праздники, сказки и даже значение отдельных слов в русском языке, со временем трансформируются. То, что вы воспринимаете Масленицу в её изначальном значении - исключительно ваше мнение )
Церковь же не поощряет её, а выступает нейтрально. Есть праздник, и есть.
По поводу молитвы камню... Даже не знаю какой наглядный пример привести. Представьте себе, сидит солдат в окопе перед боем. Дома его ждёт любимая, фотография которой есть в его нагрудном кармане. Как вы думаете, будет ли этот боец брать с земли камень, смотреть на него, и вспоминать свою невесту (что выглядит как минимум абсурдно), или же просто посмотрит с лёгкой улыбкой на фото?
По протестантству - честно, мало о них знаю, но среди знакомых есть несколько примеров, которые перешли из протестантства в православие. Основной аргумент - протестантство оказалось для них слишком поверхностным и не дающим ответы на большинство вопросов.
всерьез твой бред будут воспринимать только такие-же малограмотные люди. про грамматику не слышал небось, да?
Тебя это волнует? А то что все эти 1000 человек по очереди одну ложечку облизывают?
" Лжицу (ложку) нужно тщательно облизать губами, и после того, как промокнут губы платом (платком), с благоговением поцеловать край чаши."
http://www.pravmir.ru/prichastie-eto-blagodatnoe-priobshheni...
это не неловко, это пиздец как политично, первые лица на мировой арене олицетворяют поведение и обстановку своей страны, в данном случае патриарх хотел показать что в нашей стране главенствует и ведет церковь, а Путин категорически против этого, но кроме как грубо обрубить нападки ничего придумать не смог, вот так и получилось. случайно они таких действий не делают или просто потому что не нравится тоже, на них весь мир смотрит, они ведут себя как профессиональные актеры.
было бы весьма забавно, но проблема в том что в нашей стране очень много людей, очень много умных людей, и к моему сожалению, умных и далеко не добрых...
так вот еслиб там наверху были глупые невежи, то долго они бы там не просидели.
наверх попадает богатый и властный, на самый верх только умный, богатый и властный.
работа с другим могущественным органом и его покровительство - это весьма разные вещи, игра всегда должна быть разносторонней.
тоже это вспомнил, с другой стороны, может Путин разделяет веру и религию?
П.С. Субъективно, у меня не клеится Путин и вера.
очень просто, перед выборами просто выходишь на тв с иконкой и говоришь: проголосуйте за меня ради бога!
Бабушки с иконками падают в обморок от удовольствия прямо около телевизора и у тебя пару млн(а может и десятки) православных голосов в кармане
Вот так я и считаю. Просто я бы не смог, ради этого столько таскаться по монастырям и всяким религиозным тусовкам.
запротоколировано? нет, не думаю, замечено, обсуждено и задействовано в последующих шагах - да. весь наш верхний мир одна большая игра, на которой мы с вами даже не пешки ( ну по крайней мере я, ведь не могу знать на каком месте находитесь вы )
чувиха из американского пирога, а другая, если не ошибаюсь, играла ангела в сверхъестественном, её ещё дин отчирикал
Кто только ни был в сверхъестественном из Баффи, но Сары там, вроде, не было. Если бы Дин Винчестер трахнул бы Баффи Саммерс, у одной половины фанбазы обоих сериалов подгорел бы пукан, а у другой половины - клитор.