Gorazd

Gorazd

пикабушник
пол: мужской
поставил 2476 плюсов и 6 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
сообщества:
14К рейтинг 2521 комментарий 19 постов 2 в "горячем"
1 награда
5 лет на Пикабу
-14

Завтра российская премьера фильма Бэтман против Супермэна.

Завтра российская премьера фильма Бэтман против Супермэна. Кинопоиск, Критики, Лента
Завтра российская премьера фильма Бэтман против Супермэна. Кинопоиск, Критики, Лента

По мнению ленты, Критики разгромили новую картину. 

Кинопоиск, на основании оценок, считает картину шедевром.

Кто-то явно пиздит.


Пикабу, а как считаешь ты? Кто идёт завтра на премьеру?

1

Предложения пост

Последнее время Пикабу наполнили кармодрочеры новой тематики "а давайте". Они предлагают запилить какой-нибудь годный пост, после чего растворяются в закате. После революции на Пикабу ( лол, что я пишу), админ внес ограничение, запрещающее топить в минусах посты и комментарии более чем недельной давности.

Господа! Предлагаю ответные действия. Теперь, если кто-то даст публичное обещание что-то сделать, пусть у него будет шесть дней на выполнение.

А на седьмой день начнется великий и беспощадный суд.

Это решит много проблем, в частности - каждое такое обещание превратится в шоу, которое 100% случится через неделю.

А слово карма обретет изначальный смысл.
2

Игра Престолов. Сериал по «Игре престолов» раскроет финал саги раньше, чем книги

Сериал по «Игре престолов» раскроет финал саги раньше, чем книги

Создатели сериала «Игра престолов» подтвердили, что финал шоу заспойлерит всем концовку книжной серии. События в телевизионной и литературной инкарнациях саги завершатся одинаково (сериал отличается в деталях и отдельных линиях), вот только Мартин, скорее всего, не успеет выпустить седьмую книгу к моменту завершения сериала.


Противоположности притягиваются, а самые яростные схватки обычно разворачиваются между сущностями с минимальными отличиями – обычно по поводу этих самых минимальных отличий. Например, между фанатами книг и телешоу по «Песне Льда и Огня».

Годами фанаты книг издевались над поклонниками сериала, не открывавшими многотомный труд Мартина, угрожали спойлерами, обзывали земляными червяками и безграмотным пожирателями попкорна, прильнувшими в пухлому сосцу телевизора, а на любые вопросы отвечали: «В книгах это объяснено», «В книгах это раскрыто полнее», «По книге все масштабнее, логичнее, лучше».

Так вот, теперь у сериальщиков будет шанс отыграться за все унижения.

Скоро начнется пятый сезон, к концу которого сериальщики сравняются по осведомленности с книгочеями, дойдя до той же точки в истории саги – до конца пятой, последней доступной на данный момент книги (не считая пары опубликованных глав из шестого тома).

Затем последует шестой сезон, который должен пересечься во времени с выходом шестой книги – статус-кво между сторонами сохранится. А вот дальше маятник пойдет в обратную сторону, Мартин никак не успеет дописать новую книгу ни до начала последнего сезона, ни до его конца.

Стоит сериальщикам досмотреть финальный эпизод шоу, поплакать в кошку и переварить тот факт, что их многолетнее путешествие по «Средиземью для пессимистов» завершилось, они найдут всех, кто выпендривался, и насуют им самых жирнющих, фритюрных спойлеров во все карманы. Все кто попытается спрятаться в офф-лайне – поймают и расскажут концовку шепотом на ухо.

Даже если не брать в расчет мстительную природу человека, укрыться от спойлеров в интернете будет попросту невозможно, а укрываться придется не день и не два. Возможно, несколько лет.

Можно, конечно, ожидать резкого повышения спроса на расходники для постройки противоспойлерных бункеров в глухом лесу, но жить там годами вряд ли у кого-то выйдет.

Без интернета современный человек живет не больше трех недель, даже если заархивировать себе новостной архив за последние полвека и собирать личную экрац-ленту, раскладывать картонные сердечки на газетные заметки и ставить свечки за здоровье Мартина, чтобы он не дай бог, тьфу-тьфу-тьфу.

Проблема в том, что читать книгу после сериала, как и смотреть сериал после книги, на самом деле куда менее интересно, чем познавать историю «в первый проход». Поэтому «просто посмотреть, а потом прочитать, в чем проблема?» не выйдет. Не то, совсем не то.

Что делать с этой проблемой – вопрос открытый. Я бы тоже предпочел сначала прочесть последнюю книгу, а только потом смотреть сериал, но ждать и уворачиваться от обсуждений я не смогу, придется смотреть шоу со всеми.

Это, безусловно, не трагедия, более того, вся эта ситуация может создать в сети очень веселую бучу – с креативом и холиварами. Нам не помешает хорошая разрядкя в эти тяжелые времена.
Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!