Вот так однажды наша роза решила нас удивить. В бутоне выросли еще два маленьких бутончика. Я даже не ожидала, что они распустятся. Однако роза была другого мнения, и получился такой интересный цветок.
Меровинген: Я учил разные языки, но французский мой любимый. Фантастика, особенно ругательства. Non de Dieu! de putain! de bordel! de merde! de saloperie! de connard! d'enculé! de ta mère! Словно подтираешь задницу мягким шелком.
В качестве примера из своего любимого языка Меровинген приводит длинное и достаточно грязное ругательство: «Nom de dieu de putain de bordel de merde de saloperie de connard d’enculé de ta mère». На самом деле ругательство представляется довольно путанным, несколько парадоксальным и не совсем корректным с точки зрения норм французского языка и может расцениваться как довольно длинное ругательное восклицание. Условно его можно перевести как «Именем бога, бордельных шлюх, дерьма, грязи, балды, ублюдка твоей матери». Перевод «Именем бога бордельных шлюх из грязного дерьма той балды, что высодомили из твоей матери» является ошибочным, так как все значение фразы меняет партитивный артикль de, слившийся с существительным enculé, переводящимся в данном случае как «ублюдок» или «выродок» (менее вероятен из-за контекста иной вариант перевода — «пассивный педераст») и не являющимся отглагольным прилагательным от глагола enculer, обозначающего «содомить». Второй вариант перевода фразы Меровингена был бы верным, если бы перед словом enculé не стоял артикль de.
Скорее всего, связь прямая. 15+ лет назад я в школе готовила работу по биологии "Влияние бытового электромагнитного поля на цветы календулы" (10 класс, биология любимый предмет). Всю зиму выращивала 10 растений календулы в горшке возле домашнего телевизора (правда, он был не жк, а такой пузатенький ещё, популярный в 2000-х) - получились интересные мутантики: двухголовые цветы, цветы сиамские близнецы, цветы в цветах (как роза в посте). Цель работы была что-то вроде наглядного доказательства вреда излучений на организм. В 10-ом классе глубоко не копали, такие поверхностные выводы прошли на ура).
@moderator, а это считается клубничкой? Или раз такой фильм и все об этом знают то уже разрешено? 1 час прошел, вы наверное видели, так что будьте добры, ответьте мне на вопрос.(P.S. если удалят, то там 3 сиськи… фантазия в помощь, и поиск, известный момент из фильма)
Да. Но я думал придет нормальный модер и напишет что то прежде чем удалить. А пришел как всегда, который взял и удалил молча. Вот вам на затравку. Там правда было не замазано и фильм старый, а не ремейк