6226

Рота подъем!⁠⁠

Лежит чел в больнице. Заходит молоденькая сестричка (лет 18-16) в палату к мужикам, которым под сорок  - шестьдесят лет. Пытается ото сна всех отогнать.
- Мальчишки просыпайтесь! Мальчишки, пожалуйста, просыпайтесь, укольчики тут у меня, таблеточки тут у меня....
Один проснулся и говорит:
- Да кто так будит-то?!
И заорал:
- Рота подъем! Боевой выход!

Проснулись все, включая молодого дежурного врача! //доктор не в палате спал ))) Но прибежал сразу ///

P.S. Олечка прости! Я вроде тогда больше всех тебя напугал!

Армейский юмор

848 постов4.3K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено в предлагаемых постах:

• Обсуждать, продвигать и опровергать ту или иную политику

• Разжигать межэтническую, межнациональную и международную вражду

• Пропагандировать фашизм, нацизм, радикальный религиозный экстремизм и прочие негативные идеологии запрещённые на территории РФ и за её пределами

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
Автор поста оценил этот комментарий
Без подписи в ведомости о ТБ и записи в журнале учёта стояков у дежурного по роте это не то, что не правильно, но ещё и не положено.
4
Поверь, любить кого-то без стояка ещё хуже
раскрыть ветку (1)
2

Блин, сначала подумал, что это @Sestroeb, а оказывается, какой-то там @Broadcast179...

41
Потом зайдешь в сушилку, вдохнешь полной грудью... И бодреешь сразу, бодреешь!)
раскрыть ветку (2)
34
Чувствуешь этот запах? Ты его чувствуешь? Это сушилка, сынок. Люблю запах сушилки поутру.
0
Вы кто такие ? Я Вас
Бодреешь прям до слёз !
56
Заходишь в сушилку и оказывается что твои носки, которые ты вчера стирал из последних сил, стащили с батареи и теперь ты находишься перед серьёзным морально-гигиеническим выбором, ходить без носок или тоже спиздить и ненавидеть себя за это всю оставшуюся жизнь.
раскрыть ветку (40)
17
У нас носки не носили, портянки только
раскрыть ветку (2)
5
Да, с сапогами... но через полгода ввели берцы и носки... 1995 год...

...вспомнилось, по пятницам, по-духане, ходили в баню - БПК, где, пока ты пытаешься помыться под струйкой чуть тёплой воды, ты сдал грязные потники и калики (портянки и кальсоны)... тебе выдают "новое/свежее" - вообще, хуй пойми что и чьё!!! Если старшина - фуфло, или в доле, то могли и ремень и комок (комуфляж) подрезать... И ты понимаешь, что лучше портянки не сдавать в стирку, а стирать самому... а потом, перешли на носки/берцы,стирались и мылись в умывальнике...и т.д. и да, все работники БПК - лица, бе-е-еее-ез национальности...
раскрыть ветку (1)
2
Насчёт "белуги" у нас была всегда хорошая, наш старшина строго следил за этим, портянки нормальные. Один раз коптер на складе получал портянки, ему дали старые, с заплатками (сука портянки!), старшина как у видел что тот принёс его чуть этими портянками не задушил, убежал на склад разбираться и принёс новые. Баня была уебищная, единственный раз нормально было когда в командировке были в Куженкино, там была баня гражданская, с которой был договор, и солдаты мылись там.
9
Носки? Это что за подозрительные нововведения?
раскрыть ветку (27)
34
Да, портянок уже нет. И кирзачей тоже, теперь ебучие берцы, которые разваливаются(буквально), через 2-3 месяца. И спасибо Юдашкину за молнии на форме, вместо пуговиц, эти молнии расходятся как ноги у портовой шлюхи.
Ооо, а зимние берцы это вообще верх уебанства, я служил на дальнем востоке, около Благовещенска, там зимой в пике было -55 сука, с ветром, и в этих сраных берцах нога сначала потела, а потом леденела нахуй, уух бля, вот эт влэшбеки.
раскрыть ветку (24)
11
Не, Валя нормальную форму пошил, с хорошими материалами и тд, просто наши в министерстве решили сэкономить, и сделали все на отъебись.
Я как раз служить пошёл, начали выдавать форму такую. И все вроде ещё на пуговицах было, помню все друг у друга их срезали, ибо свои оторвались или были отрезаны другим хорьком.
Про берцы на холоде это конечно жопа, у нас хоть валенки были, хорошие такие, с галошей даже.
раскрыть ветку (3)
5
"Солдат, помни! Оружие и снаряжение, которым ты воюешь выиграло государственный тендер, потому что было самым дешёвым!"
раскрыть ветку (1)
0
К сожалению так и есть!
3

А я служил в распиздяйской части и привёз с гражданки ахуенные зимние кирзачи с мехом, которые бате на работе выдавали(выдавали их каждый год, но это нормальные кирзовые сапоги, за год их убить практически нереально). Внешне они похожи на уставные, и поэтому старшина особо не ебал мозги. Я их только перед проверками прятал.

17
А кирзачи с портянками тема. Мне на пересыльном выдали блатные - трубы, без хлястиков и носы не кожаные, а замшевые. Сколько раз в части их у меня пытались отжать... До дембеля в них отходил, раз пять каблуки менял только. А потом, полгода до дома оставалось, из жигулевского тормозного диска набойки замутил :) на прогулке вечерней по плацу во главе роты идешь - из под каблуков искры хуярят.
раскрыть ветку (8)
13
Только не дай бог в таких зимой по броне ползать, так навернуться можно, что костей не соберёшь. Но понты, конечно, дороже :)
раскрыть ветку (1)
0
Ну х.з. в наше время было так, что ты сам выбираешь, в чём и куда тебе надо)))
1
DELETED

Еще были кирзачи из кожи. Те вобще просто шик, блеск красота. На носки подковки ставили.

раскрыть ветку (1)
2
То уже были яловые, я такие на срочке таскал, зимой охуенная вещь.
1
Аналогично. У меня тоже раза 4 пиздили. В первый раз на карантине, сержант из слонов по заказу дагов, стырил. Пришлось отбирать обратно. После этого, почему-то в отмороженные записали. Хотя и сам люлей отхватил. Потом уже в роте повезло, застал чёрных дембелей, 1 бурят, 1 аварец, 1 с каспийска почему то меня не давали гнобить, хотя с мной более 50 человек в роту призвалось, но я на 3 дня раньше всех попал. Золотой дух... Или то что на карантине отличился.
0
И цокот как от полковой кобылы :))))))
0
Мы из титана делали... дембельский поезд прикольный получается...
раскрыть ветку (1)
0
Надо было из ферроцерия.
4
Бляяя я тоже флэшбек словил. Сука тяжёлые и громоздкие, ходишь - ещё нормально, но как только встанешь на улице - моментально нога мёрзнет. В помещении моментально потеет. Берцы эти - гениальное гавнище.
недавно обувь зимнюю покупал, на рынке в Пятигорске ходил, выбирал - продаван говорит смотри, красивые, теплые! Вообще как термобелье. Вроде выглядит неплохо, померил - сразу перед глазами: погода -25, плац, за спиной поле, с которого дует шо пиздэц и мы как обычно просто стоим на улице в этой гениальной зимней форме, обуви и дубеем.
Продавцу сказал, что херота эти ботинки однозначно и рассказал армейскую историю)
1
Я живу около Благовещенска,таких минусов никогда не было
раскрыть ветку (5)
2
Та ну конечно, Екатеринославка, 3,5 года назад, моё лицо и все остальные прилегающие части прекрасно помнят какой там был минус)
раскрыть ветку (4)
3
Поспрашивал мужиков,в катьке такие морозы бывают.
0
Какое подразделение?
раскрыть ветку (1)
0
Комендантская рота
0

В России не так много мест где температура опускается так низко, и данно село не из них.

0
DELETED

Все. п...ц нам, братцы. Без кирзы и портянок армия обречена.

0
Зато воротнички шить не надо)
0
Но-но, Юдашкинская была ещё на пуговицах. Или это я что-то путаю и то уёбище с погоном на груди не он придумывал?
0
Вот не надо пиздеть, сам зимние берцы таскаю ибо контрактник. Это как валенки, только не промокают, просто заебись в любой мороз.
с другой стороны я в Подмосковье служу...
0
DELETED
блять, мы так просрем войну
0
На флоте всю жизнь в носках. И ботинках
9
DELETED

Максимум 5 секунд

раскрыть ветку (2)
6
Твой рот смешил
Дак вот кто пиздил носки...
ещё комментарии
2

Ох как прекрасно в такие моменты владеть 45 размером - когда твои носки другим всё равно что гольфы. А когда их кто-то всё-таки умудряется свистнуть, достаёшь нычку, которую прятал от сослуживцеы и офицеров пару месяцев, потому что там "лишние" бритвы и носки.

За всю службу свистнул только одну ручку - по требованию старшины. А в темноте забыл у кого(((

1
Хаххаха так оно и есть.
все что гвоздём не прибить спиздят.
спиздят у одного , воруют все по кругу)
1

Было дело. А еще нашивки пиздили, когда в столовую ходили. Ближе к концу учебки между ротами прям война была, как не обед - у одной роты пусто, у второй густо. А на ужин уже наоборот. Потом приучились их пришивать, а не на липучках клеить)

1
Мы караси на спинке шконок сушили. А на ногах досушивали
0
DELETED
Носки. Мда. У нас пиздили портянки.
0
2001-2003 такая же байда только с портянками (вот уж никогда не подумал бы)
3
DELETED
I Want to Believe

Да-да, эти мысли до подъёма самые конструктивные о том как надо было))

2
DELETED
Я и английский выучил до армии и вышку закончил но всё равно пошел потому что очень хотелось и в итоге очень всё понравилось) Тут кому что)
раскрыть ветку (1)
2
Да я особо и не жалел никогда что в армию попал, свои плюшки тоже были от службы в итоге:)
18
Не так давно служил. У нас было 2 этажа на роту. Установили звуковую систему оповещения с микрофоном в том числе. И было у нас несколько дневальных, которые объявляли в микрофон нежнее, чем мама дома.
раскрыть ветку (6)
23
DELETED
I Want to Believe

Товарищ сейчас служит. Я был удивлен, когда узнал как их будят. В кубарь заходит дневальный и каждого тихонько так за плечо трясет со словами: "Вставай, подъем уже".

раскрыть ветку (5)
15

Служил у нас паренёк один, еврейского происхождения внутренне и внешне, плохо проговаривал букву "Р" и немного шепелявил... Когда он стоял дневальным, половина роты после команды "Подъём!!!" тряслась до обеда, потому что это звучало как рык, надрывно и очень, сука, громко. Он, казалось, вкладывал весь ебучий запас воздуха в помещении роты, шумно вдыхая и орал что есть мочи "ГУОТА!!! ПОДЬЙОООМ", встать хотелось скорее не по команде, а со страху.

Но парень был хороший добрый, однако дневальным его сами же просили не ставить....

раскрыть ветку (1)
Дневальный- станок ебальный!!!!
5

про тихий час днём слышал?

просыпаться после обеда только заснув самое противное..

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
I Want to Believe

В учебке он как бы был, но чаще всего нас в это время чем-нибудь занимали сержанты. В войсках уже проще, но там никто не отбивался, т.к. отношение офицерского состава там было более-менее и можно было заниматься своими делами, если не шуметь.

0
DELETED
Это видимо армия партии "Неуверенная Россия"
208

Самое крутое что я чувствовал себя охрененно, режим дня, здоровая пища, работы на свежем воздухе, думать не надо, класс.

раскрыть ветку (104)
265
Здоровая пища? Ну хер знает, зелёный минтай, камбала, которая своей смертью умерла, печень без вкуса которую невозможно раскусить, котлеты без вкуса мяса, которые можно намазать на хлеб и испортить его вкус, мясо, ну как мясо, кусок жёлтого жира с отвратительным запахом, что ещё? А супчик помню который вонял как старая кухонная тряпка. Блять наша столовая умудрилась гречку с тушенкой запороть
раскрыть ветку (89)
230
А как же великолепный, несравненный, изумительный бигус?
раскрыть ветку (51)
67
DELETED
Статья на лурке про бигус одна из лучших за историю человечества
раскрыть ветку (5)
77
раскрыть ветку (3)
3
Скопировал,сослуживцам отправил
2
Кто ссылку поломал? Не работает....
раскрыть ветку (1)
4

Это роскомпозор

ещё комментарий
14

С кусками сала вместо мяса.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
22

мясо белого медведя кубическое

раскрыть ветку (1)
3
Порой не бритого
7
раскрыть ветку (1)
17
8
С волосатым прогорлым салом. И масло в тарелке с сахаром.
15
Не торопитесь жить
Ахуенно, из-за него на ужин не ходил) ходил один раз его добывать, 2 года не мог его есть, но сейчас норм капусту ем.
раскрыть ветку (6)
5
DELETED
А в Польше это праздничное блюдо...
раскрыть ветку (5)
27
На гражданке он не такой! По правилам надо капусту промывать, а в армии её кидают прям из бочки и варят на рассоле.
раскрыть ветку (2)
33
DELETED

Начнём с того, что квасить и солить капусту надо строго по правилам, иначе только на выброс. На этом, пожалуй, и закончим.

2
Не торопитесь жить
Нам по первые месяца 3 её сбоку от картошки в тарелку накладывали, потом, как поняли по отходам, начали перемешивать, тогда отходов стало больше)
5
Не торопитесь жить
Да сейчас, и пирожки с капустой, и картошка тушеная с капустой, и щи, и борщи, заходят норм, но ту я бы не кому не посоветовал)
1
И поверь очень вкусное. Тут же по рецепту готовят
9
Есть еще нюанс. С мазиком и куриным кубиком бигус превращается в ебаную амброзию. Вообще из армии, на равне с другими вечными истинами вынес главный гастрономический секрет: с майонезом можно сожрать даже солому.
раскрыть ветку (3)
1
Предпросмотр
YouTube●3:48
Был в Турции. Первый раз поел по типу шведский стол, не понял... Купил в магазине майонез, потом та же еда уже намного лучше пошла 😁
раскрыть ветку (1)
2
Обычно у них на шведском столе есть где-нибудь кетчуп, майонез и прочие соусы
4
А мне заходил именно бигус
раскрыть ветку (5)
28
раскрыть ветку (2)
8

если бигус сделан по нормальному-он охуеннен

0
Польские корни
1
Поддержу. Больше всего любил бигус и сечку
0
Вообще обожаю капусту. Никто не ел, пол-котелка один съедал!
2
Но он же вкусный
Не знаю, как везде, но я как-то попробовал, теперь дома его готовлю

upd: меня наебали, я пробовал тушёную капусту, а бигус это квашеная
1

Я вот два года отслужил. Очень давно правда, но не суть. До вашего комента, я не знал вообще такого слова - "бигус". Полез смотреть в интернет:

Бигус (или бигос) является национальным блюдом у славянских народов. По своему составу и способу готовки рецепт бигуса во многом напоминает рецепт солянки (вариант горячего блюда). Основные ингредиенты в этом блюде — капуста и мясные продукты. Последние, как правило, берутся разных видов, в том числе и субпродукты.

Хм... Жареная капуста с мясом? Да если бы меня так в армии кормили!

А то рожкИ с рыбой, рожкИ с бараниной, рожкИ с омлетом и т.д. Что такое "бигус" я даже не слышал за свои 54 года. А тут такие новости. В чем проблема-то? Жареную капусту и сейчас люблю. Особенно если со шкварками. А вот рожкИ не очень.

раскрыть ветку (5)
4
Армейский бигус не имеет ничего общего с гражданским бигусом. В армии это переквашенная ещё при Хрущёве подтухшая капуста, куски сала со щетиной, вся эта нямка смердит как химическое оружие
раскрыть ветку (1)
2
Зависит от пряморукости повара. У нас готовили вкусно.Да и комбат частенько сам приходил пробу снимать, без предупреждения.
1
1
Это совсем не то блюдо, что готовят в армии. В армии это просто безобразно тушёная капуста с картошкой, и блюдо становится похожее на помои. Там вроде даже мяса не было и приправ
раскрыть ветку (1)
0

В моём варианте это было "Хреначь туды капусты, немногл картохи и чуток тушёнки, чтоб почти незаметно". Было вкусно, но это "топливо" за полчаса-час "сгорало". И был часто выбор - со вкусом капусты навернуть или нажрать риса.

Чем вам этот бигус не нравится то? С удовольствием ел его
раскрыть ветку (10)
41
Угу. Капустка подгнившая, мясо с синей печатью 1978, престарелая морковонька и склизкий лук — как такую, блядь, вкуснотищщу не любить!
раскрыть ветку (8)
13
78- свежее мясо, 42-самое оно.
раскрыть ветку (7)
7
Ещё трофейные коровы
раскрыть ветку (1)
2
Мне по строчке трофейная солянка перепала, пища богов, после капусты этой
1
Ну да, особенно если учесть, что цифры к году отношения не имеют.
Ветеринарное клеймо:

- прямоугольной(овальной) формы
- размер 40х60 мм
- в центре – 3 пары двузначных цифр: 1 – порядковый номер республики. Края, области в составе Российской Федерации; 2 – номер района или города; 3 – номер предприятия.
1

Видел тушу с печатью 37-го)

раскрыть ветку (3)
4
Вы репрессированных жрали?
3
Да не год это, хорош байки травить. Это ветеринарное клеймо. Цифры к году отношения не имеют.
раскрыть ветку (1)
0
Ну по стебаться немножко же можно?
4
0
Получше, чем гороховая каша.
раскрыть ветку (2)
1
Жена готовит гороховую кашу на тушёнке, получается отлично!
раскрыть ветку (1)
3

То жена, а в армии это пустая жижа цвета поноса.

0
До сих пор из-за этого капусту видеть не могу, хотя прошло больше десяти лет!
31

Нигде не видел такой крупной перловки. Проваривать её, судя по всему, считалось дурным тоном

28
Армия это лотерея. Армейская столовая - это лотерея вдвойне
раскрыть ветку (8)
8
В учебках сейчас где-то на завтрак сгущёнку дают. Мало конечно, но бартер никто не отменял. Печенья также везде, причём неплохие даже.
В полку сейчас конечно.. Без коментариев) везде по разному.
раскрыть ветку (7)
7
Причем настолько по-разному, что наши офицеры, когда их столовку ремонтировали, с радостью ходили в солдатскую - там вкуснее)
раскрыть ветку (5)
5
У нас даже наступил такой момент в столовой, что печенье мало кто ел, т.к может надоели или же зажрались все)
В итоге этим печеньем кормили ворон и собак. Да-да, на территории была не маленькая такая стая ворон)
раскрыть ветку (4)
4
Пять собак, около десятка кошек, ворон я не сосчитаю)
Новичка фотографировала недавно. Бедолага, его остальные кошки к еде не подпускают :( выглядит толстяком, но в обхват - котенок, там хорошо если три килограмма. И себе не забрать, к сожалению, у меня кот-аллергик и отсутствие возможности карантинить.
раскрыть ветку (2)
2
Хех. Меня кстати удивило, что за полгода я кошек вообще не видел в части. Собаки, птицы и прочее были. Но вот кошек ни одной
раскрыть ветку (1)
3
От части зависит. И, к сожалению, от количества собак. У нас тут сейчас сучка прибилась, тоже кошек гонять начинает. Я уже втихую строю коварные планы о выводе ее нахер куда-нибудь, блин.
Да и ладно кошки, я сама собак боюсь. Пару лет назад жил тут рыжий кобель, не особо адекватный, закончил тем, что кинулся с нихуя на бойцов, которые лёд у КПП отбивали. Ну и переебали его по хребтине. И ладно бойцы, их много, у них есть чем защититься, но по гарнизону и дети маленькие бегают. И беззащитная я хожу :D
0

Печенье... Мы из столовки хлеб ныкали, чтоб пожрать что было, а оеи печеньем раскидывались))

Хотя у нас движенцы и путейщики ИРП получали - так они кусок сала с мясом просто собакам отдавали, а его на том же наборе пожарить збс прям можно было(

1
Нам в Афганистане давали банку сгущенки на двоих на три дня, вроде. Но могу и ошибаться, может раз в неделю. Делил ее с Валдисом из Литвы,с чурбанами желания делить не было
5
А мясо белого медведя? Ну то которое с щетиной
раскрыть ветку (5)
4

Главное, чтобы не бритого ежа, убитого в спину топором.

раскрыть ветку (1)
1
С обломками рукояти топора которое?;)
2
Ты про сало грузинской свиньи?)
раскрыть ветку (2)
1
Угу, правда ее национальность не удалось выяснить
раскрыть ветку (1)
0
У нас был один грузин в отделении, все время бесился когда мы говорили что это грузинское сало:) а ещё давали всегда крупными кусками, приходилось резать самим на более мелкие куски, что бы нормально прожевать.
Еще был хохол, который у всех сало консервированное из ИРП выменивал, оно кстати ничего ещё было, я никогда не менялся, хотя вроде как религия не позволяет 😀
3
DELETED

Ну хрен знает, я служил в 90х еще, ушел служить с весом 63 кг при росте 189, вернулся через два года с весом 80+, причем не жира.

раскрыть ветку (1)
1
А я в 2011 служил
2

У нас каша разная была и хлеб, дерьмо на вкус, но каши полезные. В субботу ещё вареное яйцо и сок яблочный.

раскрыть ветку (4)
5
Каши были,, вот рисовая была как блевота чужого, хуй пойми где рис, а где комки хуй пойми чего... А больше каш и не было, пельмени были заебись, но их лепили, слава богам, не в части и давали по 8 штучек...
раскрыть ветку (3)
5
Ахуеть пельмени в армии
раскрыть ветку (1)
1
Пельмени... Нам один раз перец фаршированный давали. Призыв 2005-2007
1

блевота Чужого :-DDDD.  Чай пью - чуть не показал ее))

1
Ну не повезло тебе
1

перловка с салом же, ну

1
Камбала? Печень? Котлеты?! Гречка с тушёнкой? Шикарно. У нас бигус и перловка с мясом белого медведя, не бритого.
раскрыть ветку (5)
0
Ты читал что написанно? Какое нахрен шикарно, нам давали супы с какой то хренотенью типо щеки, вонючая и ужасная. Я собаку могу самолетом назвать, но она же не полетит. Шикарно блять попробуй, прилетай ко мне я знаю как такое дерьмо приготовить
раскрыть ветку (4)
0
Ебать ты нервный. У тебя хоть какое-то разнообразие было. Не порть мне с утра настроение. Блять.
раскрыть ветку (3)
0
А хуй тебе ты мне испортил и я тебе испорчу. И я не нервный, а ты нервный
раскрыть ветку (2)
0
Ну я могу на это ответить только одно. Бе-бе-бе.
раскрыть ветку (1)
0
А у меня брат президент
1
Коровья туша в холодильнике такого вида, будто она сгорела в немецком танке ещё в Сталинграде
0
Я за два года службы котлеты видел только в увольнении, как и колбасу.
0
Зря ты так. Есть огромное разнообразие других блюд:
Дробь 16
Сечка
Гречка
Овсянка
Овмянка с шелухой
Пшенка
Манка
Компот или какао с хлебом вообще бомба
Жареная картошка
0
У вас были котлеты!
раскрыть ветку (1)
0
Собаку можно самолетом
0

Эта камбала, несомненно умершая уже несколько лет назад и всего минут 15 назад вытащенная из морозилки и лишь наполовину приготовленная. Грёбаная курица, от которой веет немного гнильцой, причём неважно в супе или во втором блюде. И эта капуста - действительно вкуснейшее блюдо, которое мы ненавидели - жрать охота через полчаса после выхода из столовой...

11

Я в 18 лет и без армии чувствовал себя охеренно, и в 25, а вот сейчас уже не очень - с чувствительностью. наверное, что-то стало.

3

Ну скорее потому, что тебе банально 18-20 лет.

3
Бляя, я когда дембельнулся в первый день заномчевалиу друга который жил в том же городе где я служил. Так этот гаденышь собираясь утром на работу, чтоб меня разбудить крикнул "Рота подъем"
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Фраза произносится нараспев (у нас вобще была "батарея подъем") приятным баритоном. После чего звучит любимое "форма одежды номер два"

2
У тебя просто детсада нормального не было.
1
Молодой организм...
0

Привет Форест! Форест Гамп, привет! )))

Мммм... Нотками рабства пахнуло.
Не, есть, конечно, определенный склад ума, для которого жизнь по расписанию и отсутствие нагрузок на мозг является не только приемлимым , но и желаемым образом жизни. Но это пиздец, в общем-то.
раскрыть ветку (6)
3

Оно не является желаемым образом жизни, но сейчас когда на работе приходится думать от зари до зари, иногда хочется на неделю вернуться в армию и тупо жить по расписанию освободив голову от мыслей.

раскрыть ветку (5)
0
А почему именно в армию? Ведь были же и другие периоды в жизни, где думаю не надо было. Ещё и намного приятнее армии, думаю.
раскрыть ветку (4)
0

В армии я был взрослым)) В детский сад или школу совсем не хочется возвращаться. В универе приходилось думать и ещё как (хотя туда тоже вернулся бы месяцок, но уже по другим причинам)))

раскрыть ветку (3)
0

Ну хз. Мной армия воспринимается скорее как детский сад, только куда запихнули взрослого человека. Жесткий распорядок, всё за тебя решают, ешь что положено... Где же плюсы взрослой жизни?

Я скучаю за универом, ибо от сессии до сессии живут студенты весело)

А из детства разве что каникулы летние и в особенности лагерь, особенно в подростковом возрасте, когда уже никто не задрачивает дебильными конкурсами, а просто отдыхаешь, развлекаешься и активно общаешься с противоположным полом)

раскрыть ветку (2)
0

Щас скачусь в рассуждения на тему "не служил - не мужик"))) хотя конечно, это не так) но и уж точно это не детский сад. Замкнутый коллектив - это возможность увидеть себя со стороны (других таких возможностей я в своей жизни не видел). Это как в ДМБ сказали "армия превратила тухлых мечтателей в покорителей звёздных меридианов". После армии предельно понятно что ты из себя представляешь.

Ну а даже если и сравниваете с детским садом - так это как раз самое то чтоб помечтать вернуться туда отключить голову

раскрыть ветку (1)
0
Да я вроде не планировал начинать срач на тему пользы от армии или её отсутствия. Просто обычно людям хочется вернуться в самый приятный период своей жизни. И меня удивляет, что кому-то хочется вернуться именно в армию.
4

всю жизнь так. В армии не была, но боюсь будильника (если проснусь по будильнику - пугаюсь так, что сердце из груди выскакивает), поэтому просыпаюсь за 5-10 минут до звонка. Независимо от того, когда и в каком состоянии легла спать. 5.45, спать хочется дико, но блин, а вдруг будильник.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
I Want to Believe

Да, у меня тоже такое периодически бывает, но уже реже. Сейчас, если проснулся раньше будильника, то с довольной рожей дальше сплю, ведь есть еще целых десять минут)

5

Рота! Ты где? ))

2
А у нас в армии такого не было. Было дивизион подъём! А мне вообще было пофиг я в пять утра вставал, как правило и пиздовал в парк до завтрака
раскрыть ветку (1)
Так вы наверно были не в составе роты)
обычно орут "(подразделение) подъем!"
2

Оооо, да! И лежишь такой, с безнадегой в мыслях: "Бля, скоро команда... А так не хочется"

1
И свет сразу во всем расположении. И через 5 минут на мороз, бегать как лоси. Ух, блядь, здоровья набрались, чтоб им пусто было...
раскрыть ветку (1)
1

И при этом полроты ссать хотят, а в туалет не пускают, потому что "дохрена хотите, медленные слишком", а на улице бегать минут 20.

А потом комач собирает всех на плацу и кичится, что его внук, да и он сам не болеет так, как мы. А мы стоим и жрать хотим половину службы :<

1
А вот у нас был "Дивизион подъём!"
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Коллега, держи пятюню. )
1
Также просыпался за 5-10 минут и делал все утренние дела без очередей и ора дневального) А сейчас без будильника не могу)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
I Want to Believe

Да-да, мне нужно как минимум два будильника) В учебке за час до подъема запрещалось шататься по казарме, но в войсках всем было индифферентно.

1
Хуже этой команды только"Рота подъем! Тревога!"
1
Опять "Подъем" орет дневальный,
И нам приходится вставать
И появляется желанье
Ему как следует въебать
1
Помню первый месяц в армии. Спишь на втором ярусе. Сквозь закрытые веки видишь, как включается свет. В следующий миг уже спрыгиваешь, и в полёте слышишь команду "Рота, подъем!". Выбегаешь на взлëтку. И только тогда открываешь глаза и просыпаешься. Год потом после дембеля просыпался в 5:30, надо, не надо. Потом попустило))
1
Я нигде не спал так сладко, как в армии, особенно после наряда, настолько нет сил, что просто в первую минуту вырубался, дома такое ооочень редко)
0

О, у меня прям сейчас такая проблема, тссс ;)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы