Постойте🤔. А может быть?!🤯😂
Это тоже вариант. А чтобы не сдохнуть, не надо туда идти. Силком у нас никого не тащат, хватает контрактников пока.
Решил тупой хохлятский перефорс включить? Сам порвался от фразы про Сумы, а теперь зеркалишь?
Другой знакомый, кстати , точно также машину в кредит купил, Деу Ланос. Тоже в конце 2013-го.
Тут один аналитег такой был, в Киеве жил, подождал до сентября 2021 кредитов понабрал и свалил в донецк, считай уже весной можно было не платить ему и Российский паспорт дали ему.
Я не сторонник политики и не сторонник Украины, но оскорблять людей , из-за того, что у них дебильные политики....
Я, когда в Севастополе жил, мне рассказали про тот референдум, что мол шли тогда голосовать даже те, кто в жизни никуда голосовать не ходил - потому как раз, что прошла молва о том, что таким образом можно будет избавиться от долгов.
Ещё бы, до этого Крым был осколком СССР практически, не реставрируемым за 20 лет, наоборот, сто могли тащили. А тут зарплаты втрое выше пообещали и пенсии - вчетверо. И не обманули, что удивительно в современном мире.
Но и цены выросли сильно надо сказать. Вообще я так и не понял как крымчане к этому относятся. Когда ездил туда после присоединения году в 18-19, спрашивал местных - многие были прям резко в негативе из-за того, что ушли банки, сервисы, рейсы и тд, цены выросли. Но большинству как будто пофигу было. А вот сильно радовавшихся, я что-то так и не встретил. Интересно как сейчас дела обстоят.
А я был в 14-м после референдума, и в 15-м и в 16-м и потом ещё. Все, с кем разговаривал, были довольны.
Верю Вам, что но про долги никто особо не думал. Потому что знали, что когда Крым станет РФ, то про украинские долги не вспомнят, ибо опасно бодаться с русским капиталом.
Интересно, а современных дочерей офицера, ну таких как Вы, трахают только офицеры или бойцы с фронта тоже, но иногда?
А кто-то писал, что долги передали другим банкам. Или нет, просто сказали, что можете больше не платить, всё долги прощаются?
Чисто технически - долги остались у граждан Украины перед банками Украины.
А вот у граждан России перед банками России никаких долгов нет.
Лично я успел кредитки потратить в ноль, пока они ещё работали - и свою, и жены.
Наверняка, в международном праве существуют механизмы взыскания, просто в данный момент это не исполняется в конкретной ситуации. Иначе бы все кто только мог набирали бабла и сваливали на какие-нибудь острова Карибского бассейна.
Думаете, что СВО ведётся по международному праву, на основе существующих механизмы взыскания?
Нет нихера...елси нет межправит. соглашений. А нынче можно вообще не беспокоиться. Глобализация протухает на глазах
Жена брала большой потребительский кредит под 15%. Я все волновался что долго не гасим. Сейчас сижу молчу. Деньги выплатить есть, но лежат на вкладе под 24
Хз, что там нормального. По той же медицине, особенно онкологии, родственников стали нормально лечить, только когда удалось из перетащить в РФ.
Прошу от Вас, как истинного антифашиста, полный перечень не нормальных стран, чьи работяги вкалывают в РФ.
Все капиталисты рады, что привлекли 6 миллионов новых строителей капитализма в РФ. А Зюганов и его псевдо коммунисты тихо плачут в стороне от нашего народа, строителя капитализма в РФ.
Я как раз сейчас в процессе, банк деньги то одобрил, а недвижимость уже 4 раза не одобрил, новую квартиру - нет, этот дом далеко от города, этот слишком хорош для вас, а этот дороже 6млн. Пока сбер откровенно шлёт меня на хер, и это с ноября. То ли в Сбере охуели, то ли дело в том, что это четвертая ипотека.
мне тут звонил, даже не знаю как его назвать, пусть будет "сотрудник" банка и как водится предлагал их программы кредитования, я пытался вежливо отказаться (всё понимаю, у каждого своя работа), объяснил, что не актуально, есть уже ипотека льготная 6%, так он и начал убеждать рефинансироваться у них под 20%+, аргументируя выгоду, что сумму дадут больше
тут моя вежливость и кончилась
Вы из Швейцарии наверное? 😄там вроде сейчас ключевая ставка 0%, можете под 0,01% рефинансировать😄
Ну там же было некоторое наебалово, которое даже на гос уровне попросили прекратить, типа на первичке завышение цены квартиры, но процент якобы 0,1. Из-за этого был лютый перекос первички и вторички по цене.
Да это не наебалово. Просто наценка 25-30% вместо 250-300% (если покупать без наебалова - без наценки и под рыночную ставку). А перекос с отменой 0,1 никуда не делся. Схема выгодная всем. Себестоимость 10 млн, рыночная цена 15 млн, под нулевую ипотеку цена 19,5 млн. Вносишь кэшем 7,5 млн (застройщик и банк сразу отбивают 75% затрат) и 12 млн бесплатных денег выплачиваешь 30 лет. Параллельно застрой вешает тебе на шею нагрузку в виде своей управляющей компании, интернет-провайдера, сдаёт в аренду машиноместо - и доит до гробовой доски (продать квартиру с обременением сложно).
Ну там же было некоторое наебалово, которое даже на гос уровне попросили прекратить, типа на первичке завышение цены квартиры, но процент якобы 0,1. Из-за этого был лютый перекос первички и вторички по цене.
Я, конечно, тоже читала эти фантастические истории когда за 2-3-4 года закрывали ипотеки, но обычно там и первый взнос 50% (потому что продали квартиру бабули, к примеру) или квартира стоила ляма 4.
У нас человеческий случай с 15% первого взноса своими силами, просто удачно вписались в программу Пика с их низким процентом на новостройку перед самым закрытием этой программы.
Я тоже банку постоянно говорю - зачем платить? В чем смысл? А они каждый раз коллекторов грозятся вызвать.
Рефинансирование, я так понял, проводилось уже в другом банке, и залог переоформлялся в другой банк. Основному банку мало смысла снижать ставку кредита, он с текущего более высокого процента заработает больше
Не знаю какая сила в 2020 году пнула меня из одной банки в другую поменяв ипотеку на потребкредит с потерей 0.5% в ставке , но на данный момент жилье хотя бы не в залоге у старушек процентщиц.

Юмор для всех и каждого
92.5K поста60.9K подписчиков
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.