Российские экономисты

В диссертации Сергея Нарышкина обнаружили 40% заимствований (плагиат).

Сергей Евгеньевич Нарышкин — председатель Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации шестого созыва, Член Высшего совета партии «Единая Россия», доктор экономических наук, автор 47 научных работ, включая 25 статей и 5 монографий по проблемам привлечения иностранных инвестиций. 

http://www.rbc.ru/politics/01/12/2015/565d74899a79476c36edfc...

http://wiki.dissernet.org/wsave/NaryshkinSE2004.html

0
Автор поста оценил этот комментарий

Вдруг я лет через 30 стану председателем государственный думы федерального собрания Российской Федерации, а кто-то возьмет, да найдет этот комментарий на пикабу! :-) и сяду так 

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

:DD да поможет тебе рерайт)

Это с диссернета? В упор не могу найти , где они ссылаются на конкретную заимствованную статью(
раскрыть ветку (1)
2
что? ахахаха, расскажи это курсачам
раскрыть ветку (1)

курсачам птушников?)  

показать ответы
2

Ну в статье подробно написано откуда взято. А так из того, что у Вас желтым выделено, сразу бросается в глаза фраза "научных кадров", как-будто она сама по себе является заимствованием. Меня сейчас пугают, что нужно будет болванчиком сидеть и переформулировать собственные же предложения из всех моих статей, чтобы успешно пройти антиплагиат. Особенно плохо в моей сфере - в математике практически все является ссылкой друг на друга

раскрыть ветку (1)

это случается, но не часто. 

а вот это ну никак не норма) 

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Нисколь не хочу защищать Нарышкина, но диссертацию он писал в 2004м, а проверяют в 2015м. Сколько могло быть работ на основе его диссера? И не считаются ли ОНИ источниками?
раскрыть ветку (1)

"Во-первых, публикации С.Е. Нарышкина не покрывают объем некорректных заимствований в диссертации. Во-вторых, ряд источников был опубликован до 2001 г., т.е. до выхода первой статьи С.Е. Нарышкина."

0
Комментарий удален. Причина: Экстремизм (пп. з п. 5 ст. 10.6 Закона об информации)
раскрыть ветку (1)

у нас в вузе по одному предмету при любом (!) намеке на плагиат (правда, по домашнему заданию) ставят 0. при этом пока ни разу не ошибались) 

не понимаю, как 60% могут считаться нормой. ты просто берешь любую статью, копируешь, льешь немного воды - и получается готовая работа с 60% оригинальности. при этом можно ВООБЩЕ не разбираться в теме. если хотя бы переписать статью своими словами - уже плагиата будет минимум. хотя это конечно тоже не очень хорошо

показать ответы
4

Да там сейчас правила поиска плагиата такие, что нельзя устойчивые выражения и даже СВОИ статьи включать в диссертацию, надо все фразы перестраивать, иначе считается плагиат. На самого себя. Так что проверки новыми методами старых диссертаций вполне могут дать и 50 процентов плагиата.

раскрыть ветку (1)

Скорее наоборот, технологии ведь совершенствуются. Устойчивые выражения обычно короткие, а здесь они нашли целые куски текста. 

показать ответы

В посте ссылка на саму экспертизу, которое провело сообщество "Диссернет".

60% оригинальности - это очень плохо, для любой вузовской работы это просто неприемлемо. Цитаты, насколько я помню, должны составлять не более 10% от всей работы. Помимо этого, экспертиза, скорее всего, не учитывает рерайт, только прямое копирование.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы