699

Ромка. Выполняю обещание

Привет, друзья ) я как-то обещала, что Рома сам с вами поздоровается однажды )

Не очень пока хорошо получается, но мы над этим работаем ) лекарством-вредителем оказался Анафранил. Так бы мы и мучались дальше, не понимая как совершенно спокойный ребёнок превратился в неуправляемого, если бы таблетки не могли 3 недели привезти в аптеку. И произошло чудо! Никаких истерик, усидчивость, понимание. Правда местный психиатр настаивает, что это просто совпадение и надо его дальше пить. Ага-ага. Щаззз.

Ромка как всегда много поёт, всё больше и больше различимы слова. Конечно, о понимании смысла речи пока не идёт, но механическое повторение - тоже очень не плохо. Чего мне там психиатры хором говорили? Ему уже 9, не заговорит... Нате вам, всё мы сможем. Медленно, степенно, по слогам, но сможем. Сложные инструкции уже вполне себе понимает, от речи я чудес не жду, но хотя бы обращения и что-то односложное мы точно победим.

Дополнительные занятия, бассейн, школа - всё как обычно, всё на месте. Книги, которые он на волне истерик на пол года-год забросил, снова в фаворе.

Осталась у нас на данный момент одна непобедимая проблема. Зубы. Всё-таки под общий наркоз, иначе Ромка не даётся. Всё перепробовала. Это печально, но решаемо.

Итак. Роме 9, он учится в 3 классе. На данный момент он полностью себя обслуживает, понимает как обращаться с деньгами (пока только в состоянии сверить картинку на бумажке/монетке с ценником), пишет некоторые буквы под диктовку, произносит слога (тяжело переходит со слога на слог, коверкает), совершенно не боится людей, всегда рад контактировать и знакомиться, более-менее понимает сложные просьбы.

Как-то так ) ставлю себе галочку о выполненном обещании ) спасибо всем, что вы с нами! Всегда ваша, AlexSandrine

Все о медицине

13.8K постов41.5K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

7
Автор поста оценил этот комментарий
Добрый день.Рома молодец,супер.давно от Вас вестей не было.как в общем дела у вас?как Рома с Владом общаются?
раскрыть ветку (1)
12

В общем и целом всё хорошо ) дети растут, работа работается, я думаю, верным путём идём ) я редко пишу, чтоб из пустого в порожнее не переливать, лучше пореже, но поинформативней.

Парни общаются когда как. Иногда дерутся и плющат друг-друга по-братски, жалуются друг на друга, иногда мир, дружба и жвачка. У Влада меняются интересы, но Роме он время всё-равно уделяет. Он сейчас как бы старший, Ромка за ним тянется

показать ответы

Я конечно совсем не против того что вы делаете, но нахуя, НАХУЯ вы тащите это на развлекательный портал? Это что, развлекательный контент? У вас своих форумов нет? Группы в вк? Что с вами не так?

раскрыть ветку (1)
5
Ну-к забаньте тег alexsandrine, будете видеть только мои посты развлекательной направленности )
1

Как вас на все хватает? Влад же тоже явно внимания требует, еще и работа, откуда берете силы?

раскрыть ветку (1)
6
Мммм, они просто есть ) многое я делаю одновременно, к примеру уроки с Владом и занятия с Ромой, проще, когда оба заняты. Влад заканчивает раньше обычно и помогает Роме. Муж по возможности помогает во всём, парни тоже не халявят... Так-то особо не вижу поводов упахиваться. Работаю я 2/2 по 12, всегда в день. 2 выходных - это более, чем достаточно, чтоб домашние дела были в порядке. На отдых тоже времени хватает )
показать ответы
6
Это очень хорошо что Владик не теряет с ним контакт....это очень важно для Ромы думаю
раскрыть ветку (1)
6

Влад и не собирается его терять. Он как-то для себя определил, что война-войной, а обед по расписанию ) т.е. школа и друзья - это прекрасно, но с Ромой пообщаться надо. Конечно, они общаются меньше, чем раньше, но никуда друг от друга не деваются

показать ответы
2
А когда вы на работе, с кем Рома?
раскрыть ветку (1)
2

С утра Рома в школе обычно, из школы его забирает няня в мою первую смену или бабушка во вторую. В 4 папа забирает Влада с продлёнки, вечерами с парнями он. Когда смены выпадают на выходные, парни дружно отчаливают к родителям мужа или моим.

Если произошло "чудо", то никаких таблеток можно не пить. Врачи же сознательно вредят, в Вам виднее?

раскрыть ветку (1)
1
А вы совершенно точно всю историю не читали, но лучше всех знаете ) я удивлена, что когда я обращалась неоднократно к врачам за помощью именно по этим таблеткам, никто не помог, все отмахивались.
2

Саша, рада видеть вас и мальчишек ваших в добром здравии. Очень хорошо, что вы не опустили руки и двигаетесь вперед. Считаю, что вам стоит поискать еще врача/врачей, которые бы посмотрели Ромку, иной взгляд на проблему не помешает.

Ха три раза, не рвать книжки, мой еще их и жует ( тут смайлика не хватает, рука-лицо))))), ругаем его, он говорит "нибудю" и снова их рвет и жует.

И вообще, "боте нибудю" универсально ко всем шкодам))))). У моего ребенка пошла речь, когда мы поменяли логопеда. Я думала, что она нас не возьмет, но слава богу, все сложилось.

раскрыть ветку (1)
1
Привет ) куда ж нам ещё, если не вперёд ) мне, если честно, хочется дать Ромке немного отдохнуть от врачей, хотя бы до лета
0

Вы меня простите от души, но не проще ли было просто дома напилить кубиков и наклеить эти слоги? И сэкономить много денег?

Мой дед это сделал в лохматые 1970е, слоги и кубики. Выучил меня читать в три года. Затраты по минимуму.

раскрыть ветку (1)
0
Эти кубики полые внутри и звучат ) глухие-звонкие )
0
Я участвую сейчас в работе с аутичным ребенком (ему поменьше, 5) и ему поставили вот этот фонематический слух, я так понимаю, он вообще особо звуки не различает. Не то что близкие, а вообще. Работаем в первую очередь с артикуляцией, и все равно б и н, например, одно и то же. Пока, я надеюсь....
раскрыть ветку (1)
0
Ромка тоже особо не различает ) точнее сейчас уже более-менее различает, но работы ещё непочатый край
0

Это в муниципальном заведении такие врачи? Можно написать жалобу для начала глав. врачу.

раскрыть ветку (1)
0

Да. Да фиг бы с ними, чего жаловаться. 2 врача на весь город... В областную съездить бы, да что-то боязно. Они и выписывали лечение, они и советовали потерпеть, пока перерастёт, когда через пол года жаловалась. Ну вот поедем допустим, а смысл?

3
Дважды лечили зубы старшей дочери. Оба раза наркоз (в 3 и в 6 лет). Иначе никак. От наркоза отошла хорошо. Вообще, интересно, моя старшая - здоровая, как кобылица. Кроме одного, самого главного...
раскрыть ветку (1)
0

Вот Ромыч тоже аки конь здоров ) а зубы... беда-беда...

показать ответы
1

А какой срок он пил Анафранил? И психиатр не назначил никакого прикрытия в виде нейролептика или транквилизатора?

раскрыть ветку (1)
0

По итогу анафранил пил полтора года. С трифтазином и циклодолом. Сейчас вот на них нехорошо кошусь... Мне странно, что когда я описывала врачам неадекватное поведение сына, никто из врачей даже не предложил что-то поменять, отменить. Просто: "Терпите, перерастёт". Сейчас, когда методом научного тыка выяснилось, что проблема в анафраниле, мне не предложили его заменить или отменить. Снова: "Раз выписали, пейте". Как-то это не профессионально, имхо

З.Ы. Вру, вспомнила, глицин выписывали попить...

показать ответы
1
Я вот не помню, а проблемы с фонематическим слухом Роме диагностировали?
раскрыть ветку (1)
0

Ему ставили сенсомоторную алалию. Он не путает близкие по звучанию звуки, гораздо глобальнее всё )

показать ответы
5
Ура! Ромка! Вас долго не было, но вы вернулись с триумфом) У моего сына тоже речь начиналась с эхолалий, они остались и сейчас, в огромном количестве. Но - появляется и своя! Все будет, чуть подождать и поработать)) а можете поближе сфоткать коробку и производителя? У нас глобальное чтение, надо разбивать на слоги, такая бы штука пригодилась)
раскрыть ветку (1)
0
Брала года полтора назад, с пересылкой в районе 5000 вышло
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
показать ответы