202

Роллтон с финским огнём

Снова Мурманский филиал на связи

Под предыдущим постом @Kreyvi оставил комментарий:

Если брать роллтон то лучше простой куриный и перемешать со шрирачей. И острее и вкуснее.

Давайте попробуем! Но с небольшим изменением. У нас с вами куриный Роллтон и соус Fire Demon от финской компании Poppamies.

@kirillspb89, обрати внимание на обозначение остроты

Роллтон с финским огнём Доширакология, Лапша, Острый перец, Каролина рипер, Острый соус, Длиннопост

Вот его состав, кому интересно, соус, как мне сказали по шкале Сковилла выбивает от восьмисот тысяч до одного миллиона

Роллтон с финским огнём Доширакология, Лапша, Острый перец, Каролина рипер, Острый соус, Длиннопост

Простите, упаковку с Роллтона снял за кадром

Роллтон с финским огнём Доширакология, Лапша, Острый перец, Каролина рипер, Острый соус, Длиннопост

Открываем и видим стандартный набор: лапша, пакетик с бульоном, пакетик с овощами и вилка.

Роллтон с финским огнём Доширакология, Лапша, Острый перец, Каролина рипер, Острый соус, Длиннопост

Про саму лапшу я писал в предыдущем посте, так что расписывать её характеристики не буду.

Вскрываем, высыпаем приправы и добавляем две чайные ложки Огненного Демона

Роллтон с финским огнём Доширакология, Лапша, Острый перец, Каролина рипер, Острый соус, Длиннопост
Роллтон с финским огнём Доширакология, Лапша, Острый перец, Каролина рипер, Острый соус, Длиннопост
Роллтон с финским огнём Доширакология, Лапша, Острый перец, Каролина рипер, Острый соус, Длиннопост

Сам соус очень тягучий, сладкий, острота мягкая, накатывает постепенно, и где-то через минуты 3-4 достигает пика, держит минут 10, отпускает мягко.


Заливаем кипятком.

Роллтон с финским огнём Доширакология, Лапша, Острый перец, Каролина рипер, Острый соус, Длиннопост

Даём настояться и перемешиваем!

Роллтон с финским огнём Доширакология, Лапша, Острый перец, Каролина рипер, Острый соус, Длиннопост


Именно такой хорошей и мощной остроты я ожидал от Самъянговской лапши. Соус раскрывается с другой стороны, в его вкусе появляется больше сладости, отчётливо чувствуется вкус ананаса и манго, одновременно с этим проступает горечь Каролины рипер.

После первой вилки и запивания бульоном, острота наступает быстро, но всё равно мягко, доходит до рук и ног, через минуту, видимо из-за температуры блюда входит в пиковую фазу, после чего минуты через 2-3 накрывает вторая мощная волна. Уровень остроты высокий. По солёности очень замечательно, сама лапша стала сладковатой. Соус с ней очень хорошо сочетается.

Роллтон с финским огнём Доширакология, Лапша, Острый перец, Каролина рипер, Острый соус, Длиннопост

Лапша съедена, бульончик выпит.

Острота держала меня около получаса, пока употреблял сиё блюдо, отходила минут 10-15. Острота идёт волнами, мягкими но мощными. Даёт много положительных эмоций. Давно такого не испытывал от острого.

12 красных дошираков из 10.

Этот рецепт советую к употреблению только профессионалам. Неподготовленному человеку это реальная смерть.

Правила сообщества

НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.


Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.


МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.


НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.