3431
Дети и родители

Родители10

Современные люди забывают, что задача родителей - не обеспечить максимально счастливое детство, а приготовить ребенка к взрослой жизни.

Дети и родители

14.6K постов15.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
103
Автор поста оценил этот комментарий

Вообще есть такая вещь у любого человека, как психологическая устойчивость и адаптация. Так вот, она формируется, только если родитель был принимающим и добрым по отношению к своему чаду. Не критикующим, не сверх требовательным, а принимающим и добрым.

раскрыть ветку (16)
5

Меня считают максимально психологически устойчивым и приспособляемым. В пример регулярно ставят. Но мое детство это пиздец выпавший на развал советов. Тотальная нищета. Алкоголики вокруг. Даже среди сверстников мой уровень это пиздец.

Мне вот интересно. Навыки являются тренируемыми. Как тренировать психологическую устойчивость без стресса? Другой вопрос, что стрес не должен ломать человека. Но на то это и воспитание…

раскрыть ветку (6)
15

так источником стресса не должны быть родители. если ребенок чувствует, что дома небезопасно, то это не поможет ему стать успешным взрослым. если уж у выросшего в деструктивной семье получилось стать успешным взрослым, то это точно не благодаря, а вопреки.

14

Тут вопрос какие родители. А не внешнее окружение. Причем желательно понимать, что было лет до 10. Принимающие родители создают базу, невидимую опору ребенку. Не наваливают на него то, с чем он справиться не в состоянии. Не критикуют излишне.

Перфекционизм как пример - триггер слишком токсичного воспитания.

раскрыть ветку (3)
0

А вот не соглашусь про перфекционизм! У меня не было токсичного воспитания, я вообще была беспроблемным ребёнком, сама училась хорошо, сама себе занятия находила. И перфекционист! В работе кстати помогает ))))

раскрыть ветку (2)
5

Ну так это вы сами перфекционист, это ваше желание быть такой. А есть родители которые максимально творческое дите пытаются сделать идеальным. И это насилие, да

0

В работе помогает частично, частично мешает. Подчиняться такому руководителю, например, тяжело. Хотя начальство, как правило, ценит. Но это огромный груз руководителя.

5
Как к вам относились конкретно Ваши значимые взрослые? Вот что самое важное. Если вы были тотально во всех случаях козлом отпущения в семье, даже если вас побили, то ваши принимали сторону обидчиков, то даже если вы живёте в самом супеафигенном и благополучном месте, психике будет Крааайне сложно. Тут именно отношение вашей семьи к вам важно.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы