4

Робот vs человек

Кто быстрее и качественнее покрасит трубу или еще какую-то деталь? Человек или манипулятор?

Конечно же робот. Однако, использование роботов требует наличия высококвалифицированного специалиста, который будет управлять роботом, задавать ему программы по покраске различных деталей, а также выполнять пуско-наладочные  работы.


Как это происходит, можно увидеть в видео ниже.


P.S.: снимал я, озвучивал я, монтировал я, значит тэг моё.

Дубликаты не найдены

+3

быстрее то быстрее, НО почему не прекращается подача краски за деталью? и когда бочку робот красил, тоже без тормозов шёл, поэтому в местах перехода на следующий проход - слой будет значительно толще

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+1

это отработка методики. Этот манипулятор и покрасочный шланг впервые вместе работают. Понятное дело, что промышленные готовые детали будут краситься иначе. Как минимум манипулятор будет под потолком закреплен и перемещаться по камере и красить со всех сторон деталь.


На бочке отрабатывали подачу краски, давление, расстояние до объекта, скорость прохода.

раскрыть ветку 1
+2

Тогда у меня вопросы к авторам видео. То есть я понимаю как работает хорошо настроенный робот и поэтому я понимаю, что на видео с этапа настройки, а не конечное производство. Но видео позиционируется как виде для тех которые не знают про покраску роботом.а на видео они видят покраску уровня "я вчера купил краскопульт в фикспрайсе. Надо бы попробовать, работает что то им покрасить".

0

А с "переходом" красить смогет? И еще вопрос - краситься будут партии типовых деталей? Чем городить робика с пульверсом мож электростатическое окрашивание? Не вдаюсь что проще /дешевле просто задаю вопрос... А то при большом разнообразии деталья проги писать тоде время будет уходить, хотя  тут тоже алгоритмы привести можно наверное. Но тогда опять же вопрос-сложность конструкции самой детали- ну там поверхности, углы радиусы и проч.

-1
Ну в покраске роботы конечно рулят, но вот, например, отполировать линзу лучше получится у человека, потому что рука человека вносит элемент случайности, а машина выполняет действия однообразно.
раскрыть ветку 3
+1
Хмм, а вы про какие линзы?
А то мне что-то не хочется, вставив в глаз линзу, начать видеть всякие "элементы случайности"
раскрыть ветку 2
-1

Вообще, про любые. Когда шлифует машина - она оставляет царапины в одних и тех же местах. В итоге, полировка хуже. Человек же способен пройти равномерно всю поверхность, хоть и дольше.

раскрыть ветку 1
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: