Результаты не скажем но...
Сдаю тест на коронавирус жду результатов, оказалось болен. Звонок и ко мне ту же отправили врача, сказали сидеть дома. Сдаю через неделю повторный тест.
Через 2 дня Звонок ваш тест готов. Спрашиваю результат.
- Мы вам не скажем приезжайте забирайте
- Как я поеду если Я болен.
- Не переживай можете спокойно ехать.
- О, значит я не болен.
- 5 секундная пауза.
- Мы не разглашаем результаты анализов по телефону.
Врач знакомится с результатами анализов.
Пациент: — Ну как, доктор?
— Можете взять кредит.
— Так отдавать нечем.
— А вам и не придется.
А разве на наследников не перекидывается автоматически?
Если переписать имущество заранее то можно отказаться от наследства вместе с долгами
Может ему всего 5?
может это он сейчас в прошлом, а настоящий появится на свет через 5 лет
Ну мы то про перспективу ;)
"Плоти, нолог!"
Просто взял более обобщенную статистику. Дело в том, что это и есть среднее между прод. жизни мужчины и женщины(только попытайся пошутить что у меня средний род). Так мы можем сотни факторов которые влияют на прод. жизни набрасывать: курит-не курит, пьёт-не пьет, спортсмен или нет,
дрочит или нет. Вполне достаточно общей статистики.Патамушта "Клуб стесняющихся признаться".
Надо сделать пометку к @TheonElliot, "стеснительный онанист"
А если исключить тех, что не дожил до 26?
35+?) Сложно поспорить, учитывая что 35+ это и 36 и 60 и 91)
Я в основном про детскую смертность, там что-то около 7% до 5 лет не доживают.. Если они включены в среднюю продолжительность, должны ощутимо влиять, нет?
А так же стоило бы отсеять из статистической выборки тех, кто трудится на вредных и опасных работах, которые сильно сокращают продолжительность жизни.
Да ну ты чет совсем недобрал. Я поверю в 60+, но в 35 умирают разве что с врожденными болячками или от внешних факторов. Сейчас не средневековье, чтобы к 30 уже гроб заказывать.
Ну если верить Росстату, то население в возрасте 65-69 только растет с каждым годом. Как и 70+. Смертность мужчин и женщин одинаковая с разницей в пару-тройку тысяч. Не знаю, что у тебя там за статистика и где ты её берешь, но официально так.
К слову статистики смертности по возрастным группам я не нашел на сайте Росстата.
https://rosstat.gov.ru/free_doc/new_site/population/demo/pro...
Можно посмотреть цифры, что вы там нашли?
А причем тут ожидаемая продолжительность жизни? Там послепенсионное доживание рассчитывается. Как это соотносится с 35+?
Вот все данные Росстата. В разделе демография все цифры по смертям. По возрасту тоже есть, но отчет не работает, так что считаем что пока нет. Но можно по структуре оценку сделать.
https://showdata.gks.ru/finder/
С 55 начинается разрыв в смертности, мужчины с этого возраста умирают чаще чем женщины. Но до этого возраста у мужчин смертность ниже чем у женщин.
P.s обожаю людей, которые вклиниваются в разговор и начинают говорить не по теме, а о чем то своем
Какая разница с чего начался ваш диалог, я в него не вклинивался. Я начал диалог конкретно с тобой указав на твою неправоту в том, что с 35+ растет смертность, и мои слова подтверждает официальная статистика, где основной рост смертности у мужчин стартует с 55. То есть вероятность того, что мужчина доживет до 60 крайне велика, а вот после уже резко снижается. У женщин до 55 смертность выше чем у мужчин, так, к слову.
еще раз повторю, вы тут говорите о чем то своем, а не о теме диалога, даже не понимаете к чему эти 35 лет были написаны
Нет это ты уже заднюю давать начал, просто признать ума не хватает.
"На Украине" все замерли еще несколько лет назад...
вот честно, так нагнетали тогда, что я ожидал и развал страны и множество замерзших жителей. Что всё там, так плохо, хоть ложись и помирай.
Не репрезентативно вообще. Возьмите нужно брать среднюю продолжительность жизни среди мужчин в определенном городе, и учитывать вредные привычки/курение/алкоголизм/хронические заболевания/наследственные заболевания/генетику и что там ещё у вас есть. Тогда можно примерно предположить вашу продолжительность жизни.
А ты оптимист!
У тебя подвязки с апостолом Петром что ли?
Родственников покойного ты однозначно заебешься подтягивать в такой ситуации.
У него возможно там блат. Ну или сестла...
Сроки чего, блин?
По какой статье ты их подтягивать собрался?
В теории можно доказать что сделка была притворной. Например человек дарит свой дом сыну, но продолжает в нем жить. В общем если суд решит что единственным смыслом сделки было уклонение от налогов/кредитов то может признать ее недействительной.
Каких блин налогов или кредитов?)
1. Налоги. В основном относится к действиям юридических лиц. Но можно применить иик физическим. Например когда человек полностью освобожден от личных налогов или имеет льготы. Если суд решит что имущество переписано на такого человека только ради освобождения/снижения налогов сделка будет отменена.
2. Уплата кредитов. Человек перед смертью переписывает имущество на другого человека с целью чтобы после его смерти имущество не могли изъять в пользу кредитора. Суд тоже может отменить.
Есть возможность отменить все сделки за последние три года.
Твой коммент не только не отвечает ни на один вопрос, но в принципе выглядит набором слов)
Обсуждаем юридический аспект, если что.
Что такое моральное заёбывание?
Моральное заёбывание – что первое приходит в голову, так это бесконечные звонки с разных номеров всем друзьям, родственникам, даже соседям. Сам был соседом такого должника. При просьбе не звонить больше – сказали пойти разобраться с ним "по мужски". Через две-три недели звонки прекратились. Не знаю откуда у них мой номер, его даже у этого самого соседа не было) Меня эти звонки нервировали немного, особенно поздним вечером, но в целом пофиг, а кто-то может сорваться, и пойти разбираться "по мужски".
Я вот тебе даже жирненьким выделил.
Это действия вне правового поля.
Сроков давности тут соответственно тоже нет.
И какие же сроки сейчас дают за взыскание долгов с "такого рода мошенников"?
Кредитор может подать на банкротство умершего (да, так можно делать) и признать сделки за последние 3 года недействительными как совершённым с умыслом навредить кредитору. То есть надо сначала переписать, а уже потом узнать о болезни.
Именно. Само собой, предполагается, что имущество забирают, а продавец возвращает деньги. Но есть жирное "но". Если денег нет, то приставы просто начинают снимать со счетов понемногу. Таким образом, цена машины может выплачиваться не один год. Добросовестный покупатель вроде и не виноват, но остается в жопе.
Ахуенные законы!
Так система капиталистического права заточена под крупный капитал.
Если купил по цене заметно ниже рынка, то очень велика вероятность, что отожмут и даже не компенсируют.
А как насчёт презумпции невиновности ?
Да легко, это ж Россия.
У меня дядька так машину купил. В салоне, все официально. По ПТС был третьим владельцем. А потом, через 8 лет, когда собрался её продавать узнал что на ней запрет на регистрационные действия. Короче тачка оказалась залоговой аж от первого владельца (второй продал салону, в котором дядька ее купил).
По факту, как я понял из ситуации, изъять ее никто не может т.к. сделка с салоном чистая, снять с регистрации тоже пока не за что. Так и ездит пока что.
Буквально пару месяцев назад друг купил машину, на которую через неделю наложили арест по прошлому хозяину. Составили письмо на приставов с приложением ДКП и требованием снять арест т.к. машина куплена до того как был наложен арест. Арест сняли в течение месяца.
Если лица в дкп не аффилированные, то кредитор и приставы могут сосать. Никакой суд его не отменит.
Что это ДКП?
Договор купли-продажи
Ну вот так, признают сделку несостоявшейся и всё. Можешь идти в суд требовать справедливости от наследника. Пару лет на разбирательство и еще хз сколько на выплаты.
Квартиру тоже могут отобрать, если была целая цепочка купли-продаж, и на каком-то этапе было мошенничество.
О, так ты в этих вопросах не особо силен,но всё же доебываешься до юридических терминов с не менее серьезным ебалом?
Еще как может: https://sudact.ru/regular/doc/BGxE2ATSy4mW/
Так что прежде чем говорить о пурге другим, сам бы хуйню не нес.
Кроме того, после того, как сделка признана недействительной, после возврата всего полученного по сделке обратно друг другу, она признается несостоявшейся.
При3наю свою ошибку. В оправдание скажу, что живу не в России, у нас такой xуйни вроде нет, но углублюсь в этот вопрос по твоей наводке.
Если квартира была перепродана за рыночную стоимость, то есть покупатель был добросовестный и не связанный с наследником, то у наследника должны остаться на руках деньги. И дальше финансовый управляющий будет искать, куда же это бабло ушло. Если бабло это найти не удаётся, значит, есть признаки, что сделка была фиктивной и можно пытаться оспаривать сделку и дальше по цепочке.
кароч кредит наследуется только если вы "пользуетесь благами этого кредита".
т е если ваш папка взял кредит на автомобиль или на ремонт в квартире и вы живёте в этой квартире или получаете машину по наследству, то и кредит получаете по наследству.
а вот если папка спустил кредит на вино и шлюх и с вами не делился, то и платить за него не придётся. Ну, в суде, правда, придётся доказывать, что вина не пил, девок не ебал. Потому что банк скорее всего попытается повесить кредит на вас.
2. Берете страхование жизни и здоровья
3. Спокойно себе умираете
4. Страховая выплачивает квартиру
5. Ваши дети в ней спокойно живут
6. Профит!
7. ... не вам
А потом страховая подает иск о том, что единственной целью страхователя было «Спокойно себе умереть», и тем нанести ущерб компании. И суд признаёт страховку недействительной. А то ишь.
на 3 года заранее, иначе могут в суд подать и вернуть все как было
вернуть право наследования, а не просто переписал. Все сделки за последние 3 года рассматриваются и если суд посчитает что это сделано с целью наебать систему, то дарственную отменят
как будто что-то плохое...
Система должна быть такой, чтобы её нельзя было наебать, иначе что это за система такая? Ну, я сужу больше про информационные системы, нежели про государство, но считаю что суть должна быть примерно одинаковая.
ну так поэтому суд и отменит дарственные, ибо так глупо обмануть систему нельзя
Ладно... но всё равно логика здесь уровня "смотрите! Он жи наёбывает!!111"-_- Впрочем, если почитать законы - то там много чего основано на осведомлённости(осознанности), умыслу, воле(свободной/под принуждением), вменяемости, и т.д. Но взглянув на жизнь за окном, и потом опять на законы, понимаешь что эти две вещи пересекаются только частично, притом непостоянным и неопределённым образом. Если бы все(большинство) жили по закону(как в Японии, например), старались соблюдать его - это было бы одно дело, а так... Да мне самому было бы проще придерживаться даже тех запретов, которые мне не удобны, если бы я знал что и остальные делают то же! Но - нет... В наших реалиях тот кто терпит что-то неудобное ему - лох, а тот, кто более проворный и наглый - живёт себе припеваючи. Не то чтобы я был святым, ни в коем случае(наоборот - я всё пытаюсь как-то откинуть эти рамки "идеалистичности", которые мне навязали на протяжении моей жизни, да получается пока с переменным успехом), но всё же, изначально я не стремлюсь ни что-то где-то намутить, ни наподлить кому-то(даже тем, кто меня заёбывает), ни что-то у кого-то отжать, ни навариться, обмануть, поиздеваться над кем-то снихера, и так далее... Но с таким конформизмом в наших реалиях толком не поживёшь=\
Хожу себе на работу, где за последние несколько лет всё постепенно скатывается, а с этого года начало скатываться с экспоненциальным ускорением, но тем не менее, даже несмотря на явный похуизм на результат моей работы(окромя не обоснованной толком "быстроты") всем по***ть. Вот только первую половину времени на работе собственно работать-то мне не особо то мешали, потому я решил что буду стараться просто для себя. И работалось мне отлично! Сидишь себе, делаешь своё дело, притом делаешь со всем старанием, иной раз забивая даже на своё удобство. Получаешь какую-то радость от процесса, не что-то там "вау!", а просто тебе хорошо работается, никто тебя подолгу не напрягает, нету этих тупых бессмысленных поверхностных разговоров.
Потом приходит один
пиздливыйхер, и начинается... По началу оно даже немного "прикольно", как-то по-иному, но очень быстро приедается, начинаешь вспоминать былые спокойные деньки...[...]
Многого ли мне от жизни надо? Просто чтобы можно было спокойно выполнять свою работу, без пересменки "стандартов" по пять раз на день, чтобы по приходу домой меня бы не задалбывали левыми разговорами, чтобы у меня была возможность иметь личное время, без необходимости учитывать чьё-то присутствие(это происходит автоматически, я просто не могу вести себя в присутствии кого-то так же, как и наедине с собой), чтобы у меня было время на свои развлечения и то что мне действительно интересно(это не моя текущая работа, увы).
Ну и вообще, мне хотя бы высыпаться, а не с самого утра уже просыпаться заёбанным, да так что после отключения всех будильников вообще двигаться неохота, нет никакой мотивации подняться сейчас, а не через 15 минут...(раньше была боязнь опоздать). Но я-то понимаю, что дело далеко не во времени отхода ко сну. Вспоминая те дни, когда я лучше всего спал, и когда я просыпался с утра с отличным настроением(да и вообще - просыпался до будильника) - я понимаю что дело больше в проживаемой жизни, особенно - последнем прожитом дне. Если он был наполнен позитивными эмоциями и интересом - тогда как-то и спится лучше, и жизнь кажется красочнее. Сейчас же цветность моей жизни находится примерно на уровне старого советского телевизора... в котором известно большинство неисправных элементов, но у меня и "иструментов нет", и "руки не стоят", да и вообще - а вдруг сломаю и то что есть?... Хотя, было бы что ломать, окромя призрачного шанса на "что-то иное".
То, как я жил год назад - стоило многого; то, как я живу сейчас - не стоит абсолютно ничего, если бы ввести условие что так всё и останется и ничего не изменится - можно было бы сразу выходить в окно. Но, я всё же планирую изменить хотя бы часть(хрен знает как), жаль только что я уже не надеюсь на это, а только лишь "планирую"... С надеждой жить было намного проще, вообще жить хотя бы можно было! Как там говорят? "Надежда умирает последней?" Не знаю, что там должно умереть до неё - но в моём случае сейчас мертво всё чувственное, остался только разум, который думает "и вот нах*я мне вот такая жизнь? "Серьёзная", "взрослая"! Лучше бы было как год назад... Пусть это был и тревожный год, но жил я тогда на 300%, и если бы продолжил жить так и дальше - нисколько бы не пожалел. Ну, может "сгорел бы" раньше времени - так и хрен с ним, толку с того что я сейчас "тяну" я не вижу никакого. "Вот подсоберу денег на психотерапевта...(психиатра? эндокринолога? невролога? которого из???)", "вот закончится эпидемия...", "вот наступит весна-лето...". Какие-то дурачки пытаются доказывать мне что "это не имеет значения" - ну да, для них-то явно не имеет, но я не тот человек, который может бросить всё, и резко заиметь что-то новое. Бросив всё что у меня есть, я просто останусь ни с чем...
чел можно краткий пересказ? Осилил ток если бы да кабы
Да не парься, раз не прочёл - значит это тебе не нужно.
Ну такое, если кредит на условные 1 млн, а тебе достанется хата ценой в 5 млн, отказался бы?
Яж говорю, переписать перед смертью на детей
Я заинтересован! Чью тут смерть надо запланировать?
прозвучало голосом бендера
А зачем умирать, если можно просто без вести пропасть?
Могу ошибаться, но где-то и а кое слышал.
Не совсем в тему, но близко) у меня отец был весьма ушлым человеком, мошенником и махинатором тем ещё) он вроде как умер - по крайней мере пропал с радаров - лично я с ним виделась последний раз в мои 10 лет, с мамой в разводе был с 00. Так вот - на мать в поисках меня вышел сначала один человек, года через три - второй нарисовался вот на днях. У всех одна тема - надо чтобы я вступила в права наследства так как там какие-то фирмы на него оформлены, а я должна их принять и переписать. Денег даже предлагал один - целых 30 тыщ. Я сказала, что только думать начну от 300к, обиделся, пропал) короче так мне интересно что ж там такое, но я этого скорее всего не узнаю так как вступать в права не хочу и заниматься всем этим тоже - там как понавылазит гавно, не отмоешься. Мама истерит на них жесть)) типо я с ним развелась 20 лет назад, что вы от меня хотите всеее, отстаньте)
Все правильно сделали, и за 300к не соглашайтесь. Фирмы повесят на вас, и долги от этих фирм тоже. Которые могут легко исчисляться десятками млн. Ну его нахуй в такие аферы влазить. А потом и убить могут.
Удивительно просто с каким постоянством это стало вылезать спустя лет 15 со смерти. Что ж за фирмы такие)
А любые, где затянуто банкротство, например. Барахтается еще, а долгов поставщикам на дохрена денег. Все разворовано "товарищами по бизнесу" или просто работягами, не суть.Но пока работает.
Не связывайтесь, мой вам простой совет. Очень, очень мутная херня. Вообще за любые деньги не связывайтесь.
В данном случае весьма вероятно, что разворовано самим покойным.
Народ повыходил из мест не столь отдалённых ))
Но лучше уточнить у практикующих юристов, я уже лет 18 как завязал с юриспруденцией.
Из минусов - заплатить налог за дарение и другу, чтобы была мотивация отдавать всё обратно, а не оставит себе.
Так можно?
Отменят все подозрительные действия за 3 года, включая дарственные, если посчитают, сто они с целью обмануть систему
ну в смысле блядь? Человек распоряжается своим имуществом как хочет! Банк дал человеку деньги? Теперь это ЕГО деньги. Банк сомневается что человек вскоре откинется с долгами? Пускай не даёт ему кредит! Или даёт не такой большой. А то пздц, за 3 года смерть "планируй", а то "поотменяют" ещё!
Да и вообще - какие критерии этого "если посчитают"? Если пятка левая так зачешется?
Легко, человек скрывает, например, рак.
Набирает кредитов, переписыаает все на родственников, а потом помирает или вообще самоубивается, явно же мошенничество по сути.
А человек без рака такое сделать не может типа? В этом вот бред - почему всё так зациклено на "смертельной болезни"? А если человек сделал всё то же самое, но без рака? Будут доказывать что он покончил с собой в "корыстных целях", что заранее это планировал? Или может правдоподобнее будет вариант что он из-за кредитов свёл концы с концами? Чтобы было мошенничество, должен быть умысел, а его ещё нужно доказать! При живом человеке это сделать ещё можно, а с мёртвым - никак напрямую не докажешь, всё остаётся на откупе у судей... Это при том, что дохренища людей умышленно делает много противозаконных вещей, но никак не подаёт вида, или умело делают вид что "это всё случайно!", и это всё прощается, а если уж помер - тогда точно мошенник!-_-
Если человек набрал кредитов и понял, что не расплатится, после чего переписал жильё, то логично же, это это было сделано в корыстных целях. Умер он после этого или нет, не имеет абсолютно никакого значения.
Оно то логично, но как это доказать? Или одной этой "логичности" хватит? Почему же тогда это всё совершенно не работает в возрасте "18-", а решается всё "кто наглее/самоувереннее - тот и прав"?\ Грустно это всё... Справедливость вроде вот она - рядом, на бумаге куча законов для этого есть, а посмотришь на свою жизнь - никакой справедливости нет и в помине...-_-
> Оно то логично, но как это доказать?
Если это было дарение, купля-продажа по заниженной цене, то это является ухудшением положения кредитора, и доказывать тут ничего не надо.
Более интересный момент: купля-продажа по нормальной цене, но без фактической передачи денег (а расписка сама по себе несёт мало юридической силы).
если захотят то будут. могут и не захотеть.
Если застрахован, то кредит гасит страховая.
Но если диагноз поставили в частной клинике, а не в государственной, то, скорее всего, страховая не узнает.
Каким образом? Как они наведут справки по умершему, если он проверился для себя, а все результаты потом сжёг? Сама клиника вдруг решит найти эту страховую?
К тому же всякие ипотеки без страховки и не дают уже
застрахуй братуху, застрахуй
Если в наследство не вступать, ничего не перекинется.
Само собой.
Бомбит!
перекидывается-не перекидывается - тебе-то пох
Страховка кредита, спишет кредит.
Можно застраховать жизнь, когда берешь кредит, на сумму кредита в пользу банка. Тогда в случае смерти наследникам ничего выплачивать не придется.
Только вас не застрахуют, если вы знаете что скоро отъедете. А если сокроете, то нарушите правила страховки
если вступят в наследство то будут платить.
Если со страховкой, то не придётся. Но зная диагноз, скрыть его при страховании нельзя, так что доктор всё правильно сказал - сначала кредит, а уж потом диагноз.
Но пациенту не придется отдавать.
Так разговор про него, а не про наследников.
– Доктор, я знаю, прогноз неутешительный. Сколько мне осталось?
– 10
– 10 лет? Месяцев?
– 9...8...7...
Было бы смешнее так:
Встречается пациент со своим врачом:
– Доктор, я знаю, прогноз неутешительный. Сколько мне осталось?
– 10
– 10 лет? Месяцев?
– 9
У меня положительный был. Сказали - приезжайте забирать.
По итогу, вызвал врача, выписал антибиотик и сказал через неделю посмотрим. Никаких более действий или ограничений....
Для сравнения - в Москве моментом приезжают, выдают предписание на ограничение передвижения всей семье, следят за этим. А в области всем пофигу - болеешь ты или нет. Только по зомбоящику делают вид, что борятся, а так все пшик огромный.
Бредский бред творится.
У меня тещу с ковидом в областную больницу увезли ( выписали уже неделю назад). Она конечно сдала наши телефоны тут же. У жены (она медик) на следующий же день взяли анализ на работе. На меня всем было похуй. Супруга сутками на телефоне висела - глушняк везде, и в роспотребнадзоре, и в минздраве, везде. Прошло 9 дней и позвонила какая-то баба, сказала из ропотребнадзора. Заверещала в телефон: почему анализ я платно не сдал ( а я сдал так-то на следующий же день), почему больничный не оформил ( а у нас чтобы больничный взять надо терапевта на дом вызывать, а они не приходят и скорая тоже не приезжает). Да я дома сидеть должен, пусть мне родственники еду носят и прочий бред. Девять, сука, дней до нашего роспотребнадзора доходила информация о контактном лице и всем было насрать где я, что со мной, куда я хожу, что я жру. Зато сразу на 9 день начали стращать ментами, штрафами и прочей хуергой. Сука, ненавижу это государство! Вспоминает о нас только когда налогов моих хочет или война какая и надо их жопы спасать.
К мужу две недели никто не приезжал в Москве после положительного мазка, врачей нет. Обзвонили все, включая Спорт Лото. Так что, не все так однозначно
- Хорошо... Хорошоооо... Хм... Хорошо!
- Что, доктор? Что хорошо?
- Хорошо, что у меня такого нет...
Деньги в могилу не унесешь.
А вот долги легко -)
Во-вторых... О, Танюха, опять ты!
В МФО прям можно набрать кредитов на яркий конец жизни ) Максимум 20к дадут и то если брать в 5-6
100 штук всего... На мой взгляд тускловатый "яркий конец жизни" ))
Перед выдачей кредитов проводится обследование на смертельные заболевания?
Жизнь, например... тоже смертельна :)
При определенных условиях и без лечения это вялотекущее заболевание, которое может длиться не один десяток лет. Некоторые вот до ста лет доживают.
*бывает
https://pikabu.fandom.com/ru/wiki/Психолог
Только ей похоже поднадоело, я её опознал только по заметке.
Мы заболели втроём, у всех одинаковые симптомы, я сдал в частной, а брат в поликлинике. У меня тест пришел через три дня положительный на ковид. А брату в больнице сказали мол на следующей день будет готово (но по телефону целую неделю кормили завтраками по поводу результатов, а через неделю сказали пол отрицательный). А когда узнали, что он живёт с ковидным, опять приехали взяли и на следующей день уже дали положительный результат. Такая чушь конечно у них творится.
Не всегда. Есть еще потолочный плинтус)))
Точно. Ну тогда всяко ниже пола соседа этажом выше.
Как перестать ржать?
Ничего смешного! У папы увеличенная поликлиника неправильной формы, возможна патология
Впрочем я узбек.
Так вези же меня!
УДОЛИ!!!
... по коням!
У меня брали из носа и со внутренней стороны щеки
так писать надо грамотно а не юморно...
тоже заболели втроем, сначала сказала мол да у вас орви, попейте антивирусное и если температура будет держаться тогда антибиотик, через день пошел сделал кт платно, тк дышать тяжело было, об этом кстати говорил врачу, в итоге двусторонняя пневмония, вызвал на дом врача назначили еще дополнительный антибиотик по сильней как я понял и еще парочку лекарств, спустя несколько дней иду на прием тк надо больничный продлить, там показываю кт, говорят "ой так вам надо тест сдать раз у вас пневмония" берут мазок говорят "результат экспресс теста будет через 10 дней" отличный такой экспресс думаю я, и вопрос какого хера врач который домой приходил и смотрел мое кт не назначил мазок, если у них инструкция есть делать тем у кого пневмония, короче пиздец какой-то, а не медицина
Сдавали на работе тест на корону. У меня уже дней 5 был насморк и общая слабость. В день сдачи анализа решил, что на следующий день пойду на больничный.Стоя в очереди к терапевту, на почту пришёл ответ, что тест положительный. Зашёл к врачу, сказал об этом. Он и медсестра как сидели без масок и перчаток, так и продолжили это делать. По итогу выписали "Арбидол" и "Цетрин" и сказали, чтобы больше воды пил. Но через неделю приди и в поликлинике сдай мазок на корону, отстояв очередь. А еще через неделю приходи на приём по номеркам. Видимо весенняя паника уже сошла на нет и уже не так страшен этот ваш короновирус.
Тоже было: отсидела 45 (!!!) дней на карантине, пришел день Х: день выписываться. Звоню в поликлинику, говорю: "Приходите, выписывайте меня" , ответ:"сами приходите", я говорю:"не могу, у меня приложение, штраф придет 4000р., врач должен прийти и отменить предписание. " На что поступил ответ: вы приходите, когда штраф придет, вы его потом оспорите... на это предложение, я предложила свой вариант: давайте вы мне дадите 4000, а когда я их оспорю, я вам их верну. Не согласились... но и врача не прислали. Пришлось оставить телефон дома и молиться, чтоб в мое отсутствие приложуха не запросила селфи. Выписалась.
так тонко, что даже толсто.
Стереотипный стереотип 🤔