274

Рецепт Лавашбургера обыкновенного!

Привет Друзья!


Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, который я придумал самостоятельно в тот момент, когда мне очень захотелось бургеров, булочек не было и было очень лень за ними идти. Булочек не было, но был лаваш! Так и родился Лавашбургер! Мы получаем наш любимый бургер, но чуть менее калорийный ибо булочка весит куда больше, чем кусочек лаваша :)


Для приготовления Лавашбургера нам понадобятся следующие ингредиенты:


1. Лаваш тонкий или лепешка

2. Говяжий фарш

3. Помидор

4. Салатные листы (любые ваши любимые)

5. Сыр

6. Сметана и аджика для заправки

7. Специи - соль, перец и вообще любые любимые специи для фарша

8. Стакан или чашка для вырезания "булочек" из лаваша и как форма для составляющих частей Лавашбургера.


Для всех желающих есть подробная видео версия рецепта, ну а кому достаточно фотографий, могут посмотреть их ниже.

Ингредиенты

Рецепт Лавашбургера обыкновенного! Еда, Рецепт, Кулинария, Лавашбургер, Специи, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Добавляем в фарш соль, перец и любые любимые специи и тщательно замешиваем.

Рецепт Лавашбургера обыкновенного! Еда, Рецепт, Кулинария, Лавашбургер, Специи, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Формируем котлетки для бургеров по размеру чуть больше чем окружность стакана, которым вы будет потом намечать "булочки" из лаваша, так как при жарке мясо уменьшится в размерах.

Рецепт Лавашбургера обыкновенного! Еда, Рецепт, Кулинария, Лавашбургер, Специи, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Обжариваем котлетки на сильном огне по 2-2,5 минуты с каждой стороны (актуально для говядины, если свинина или курица, то прожаривать нужно сильнее и до полной готовности!!!)

Рецепт Лавашбургера обыкновенного! Еда, Рецепт, Кулинария, Лавашбургер, Специи, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Вырезаем из салатных листов кружочки по размеру стакана

Рецепт Лавашбургера обыкновенного! Еда, Рецепт, Кулинария, Лавашбургер, Специи, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

То же самое делаем и с помидором

Рецепт Лавашбургера обыкновенного! Еда, Рецепт, Кулинария, Лавашбургер, Специи, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Готовим заправку для Лавашбургера. У меня она из сметаны и перечной аджики. Я положил 3 столовых ложки очень густой и жирной 25% сметаны и 2 чайных ложки аджики и все хорошо перемешал.

Рецепт Лавашбургера обыкновенного! Еда, Рецепт, Кулинария, Лавашбургер, Специи, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Готовим наши "булочки" из лаваша, намечая их стаканом, а затем вырезаем ножом или ножницами

Рецепт Лавашбургера обыкновенного! Еда, Рецепт, Кулинария, Лавашбургер, Специи, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Вот такие "булочки" вышли

Рецепт Лавашбургера обыкновенного! Еда, Рецепт, Кулинария, Лавашбургер, Специи, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Теперь нам нужно приготовить мини-сендвичи из лаваша и сыра. Укладываем лаваш, сверху сыр, а сверху прижимаем еще одним кусочком лаваша. Обрываем излишки сыра.

Рецепт Лавашбургера обыкновенного! Еда, Рецепт, Кулинария, Лавашбургер, Специи, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Вот такие мини-сендвичи "булочки" у нас должны получится

Рецепт Лавашбургера обыкновенного! Еда, Рецепт, Кулинария, Лавашбургер, Специи, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Обжариваем наши мини сендвичи до хрустящей корочки на сухой сковороде. Таким образом соус не будет очень быстро впитываться с "булочки" и не позволит им стать размякшими. Ну и сыр конечно же расплавится и еще больше их скрепит.  

Рецепт Лавашбургера обыкновенного! Еда, Рецепт, Кулинария, Лавашбургер, Специи, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Собираем лавашбургер. Укладываем первую булочку, которую обильно смазываем заправкой.

Рецепт Лавашбургера обыкновенного! Еда, Рецепт, Кулинария, Лавашбургер, Специи, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Далее идет салатный лист

Рецепт Лавашбургера обыкновенного! Еда, Рецепт, Кулинария, Лавашбургер, Специи, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Котлетка

Рецепт Лавашбургера обыкновенного! Еда, Рецепт, Кулинария, Лавашбургер, Специи, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Помидорка

Рецепт Лавашбургера обыкновенного! Еда, Рецепт, Кулинария, Лавашбургер, Специи, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Еще слой заправки

Рецепт Лавашбургера обыкновенного! Еда, Рецепт, Кулинария, Лавашбургер, Специи, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

И вторая "булочка"! Наш лавашбургер готов, надеюсь вам понравилось.

Рецепт Лавашбургера обыкновенного! Еда, Рецепт, Кулинария, Лавашбургер, Специи, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Приятного аппетита!

Дубликаты не найдены

+21
Только это не лаваш, а тортилья.
раскрыть ветку 7
+5
Подтверждаю, это лепешки. Из лаваша так не получится
раскрыть ветку 1
+2

Получится точно так же. Первый раз готовил именно из тонкого лаваша! Вся фишка в том, что мы скрепляем два слоя лаваша сыром и получается довольно прочная основа для бургера. Когда мы обжариваем ее на сухой сковороде, мы делаем структуру еще плотнее и не позволяем жидкому соусу в нее впитываться, делая мокрой и мягкой. Так что здесь все продуманно и не просто так!

+3

Это пшеничная лепешка, но с лавашом тонким я делал ровно точно так же без проблем!

раскрыть ветку 4
+3
Так тортилья - это и есть пшеничная (или кукурузная) лепёшка (: Можно делать с чем угодно, но на фотках в посте именно тортилья - она по структуре отличается от лаваша, более плотная.
раскрыть ветку 3
+7

вангую что это жрать пиздец неудобно и соусом обделаешься просто с головы до ног.

+4
Блин, дома ни фарша, ни лаваша. Что теперь, до утра слюной захлёбываться?((
+3
На такую лепешку очень неплохо покидать любой начинки для пиццы на свой вкус, посыпать тертым сыром и на сковороде под крышкой на ооочень слабом огне, пока сыр не расплавится.
раскрыть ветку 1
+2
А я подсушиваю в духовке в форме тарелочки и потом подаю в них салат. И тёплый хлеб вприкуску, и посуда чище (:
А уж какой буррито можно навертеть с говяжьим то фаршем...
+2
Доставку осуществляете? Интересует крупный опт))
+1

слишком заморочено, проще шаурму сделать. ингредиенты те же, а возни меньше

раскрыть ветку 1
+3

Каждому свое. Для меня готовка не возня, а отдых.

+1
"Планктон" уже выехал к тебе за рецептом!))
+1

Парень просто заменил булочку на лаваш и это ЛАВАШБУРГЕР!!!!111

0
А как аджика дружит со сметаной? Неужели это вкусно?
раскрыть ветку 2
+3

На вкус и цвет. Как по мне - огонь! Но нужно брать жирную и густую сметану 25%, тогда соус получается тоже густым. За счет сметаны мы получаем менее жгучую, но все еще очень ароматную и пряную аджику. А вообще сметана отлично сочетается почти с любыми видами соусов. Шикарные варианты на пробу - с соевым соусом, хреном, горчицей. Сметана делает вкус мягче и более сливочным.

+1

Отлично сочетается. Всегда добавляю аджику в сметану когда ем пельмешки, хинкали и тд, если она есть под рукой.

0
То же самое делаем и с помидором

Режем помидор с помощью стакана или в размер)))

Спасибо за рецепт, буду пробовать. Я обычно использовал лепешки из тандыра.

0
На диете я!🌮😑
-2

Автор переигрывает. Акцент слышно капец )

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: