468

Ретро lego

Итак, начнемс. Проанализировав детали лего в общей куче было решено восстановить один из наборов аж 97 года. Встречайте, 8277.

Детали были пересчитаны и дозаказана часть недостающих. Но, к сожалению, пока не все удалось найти, желтые тонкие колеса редкость, продолжу искать дальше.

Набор собирается по модульной схеме, у него есть сердцевина, которая является частью всех альтернативных сборок.

Начинаем собирать.

Сердцевина готова.

Затем, собираем нижнюю часть.

А потом делаем то, что сейчас называется "поженили".

Собираем и стыкуем плечи и лапы.

Собираем и стыкуем головешку.

Да и в целом - модель готова. Из функций - поворот головы, поднятие лап и сжатие клешней на них, маленькая машина-дрон, выезжающая между ног у нашего робота. Голову можно снять и уши превратить в крылья, получится типа летающая кабина-корабль с пропеллером.

Из нюансов - столкнулся с тем, что на сайте лего есть инструкция только от самих моделей вокруг сердцевины. Инструкцию по сборке сердцевины пришлось искать на любительских сайтах.

Пожалуй, на этом все. Надеюсь, просмотр данного поста вызовет у фанатов лего те же ностальгические чувства, что и у меня при сборке.

ЗЫ. Бонус по ретро наборам приложу в комментах.

LEGO

3.3K постов7.5K подписчиков

Правила сообщества

- Уважайте друг друга.

- Не присваивайте чужие работы.

- Тематика группы: LEGO. Аналоги допускаются.

- Пользуйтесь тегами.

- Не спамить, не флудить, не вбрасывать.

- Если правила сайта не понятны, я пропишу отдельно в правилах сообщества: НИКАКОЙ РЕКЛАМЫ. Вообще. Реселлеров, магазинов, частных лиц и прочего.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
33
Автор поста оценил этот комментарий
В процессе подсчета деталей для сборки робота были найдены детали с наклейками фар. Нагуглил и собрал дополнительно набор 8203, 98 года. Откуда он у меня - вообще не помню.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (42)
2
Что за механизм с резинкой?
раскрыть ветку (41)
8
Аля подвеска
раскрыть ветку (40)
1
Not bad
0
Кстати, если был опыт, что лучше взять : топ гир 42109 или порше бело чёрный который?
раскрыть ветку (38)
4
Хз, мне больше интересно багги на блютус управлении, там в отличие от топ гир хотя бы подвески есть, мне кажется интереснее. А в порше модель двигателя интересная, но насколько помню коробки нет. Если надо и коробку и имитацию движка - то имхо тока две модели - бугатти и ламба.
раскрыть ветку (17)
0
Местный сумасшедший

Уточнить хочу - ламба и бугатти чисто макеты, механические модели или на радиоуправлении?

раскрыть ветку (6)
0
Чисто механика, без управления.
раскрыть ветку (5)
0
Местный сумасшедший
То есть там чисто модель двигателя и коробки, и всё?
раскрыть ветку (4)
0
Да, без какой либо электрики.
раскрыть ветку (3)
0
Местный сумасшедший
Печально
лучше я куплю коллекционку для своей железной дороги, чем такую модель)
раскрыть ветку (2)
1
Тут кому что, как говорится. Я вот на ламбу облизываюсь, но цена конечно отпугивает. Мне вот не сильно интересна электрика, а вот иметь в одной модели интересную горизонтальную подвеску, работающую коробку и движок с цилиндрами - прям хотелось бы.
раскрыть ветку (1)
0
Мне в багги не понравилась система управления, в топ гире как- то продуманный. А с легозаменителями дела имели? У порша есть замена - bela
раскрыть ветку (9)
1
Качайте Powered Up вместо Control+, и настраивайте управление под себя
1
Я имел дело с конструктором xiaomi mitu. Подъемный кран собирал. В общем в двух словах - даже xiaomi далеко до лего. Удовольствия от сборки я не получил, только разочарование.
раскрыть ветку (7)
0
Да, там кран не впечатляет. Задумался на счёт багги
раскрыть ветку (6)
1
Еще валли от lion king собирал. Ну как то так. В общем лего есть лего. Лучше акции какой дождаться или бонусов где накопить, но ничего кроме лего собирать желания больше у меня нет.
раскрыть ветку (5)
0
Я тоже так думаю, единственное мне придётся бу брать, не то пальто, но лучше чем заменители я думаю.
раскрыть ветку (4)
2
Не факт, можно поискать на площадках типа юл и авит. Многие кооперируются и берут 2 по цене 3х. А потом 3ий по очень вкусной цене продают, сравнимой с ценой б/у. Так что надо просто поискать.
раскрыть ветку (3)
0
Порш довольно скучный, он просто красивый, а внутри ни о чём - ну руль, ну где-то там цилиндры спрятаны, и всё
раскрыть ветку (13)
0
Понял, спасибо. Значит топ гир буду брать)
раскрыть ветку (12)
1
Очень советую 42107 - в нём не самые типичные для Лего решения, и собирать очень интересно, и сам по себе красивый (хотя на вкус и цвет, разумеется)
раскрыть ветку (11)
0
Интересный вариант, хоть моты и не интересуют
раскрыть ветку (10)
0
Мне тоже на заходили совсем, а тут радости хотелось, а он подвернулся под руку - удовольствия в итоге больше чем от порша
раскрыть ветку (9)
0
А его механизмы где-то применить ещё можно будет?
раскрыть ветку (8)
0
Вот тут пардон, не могу сказать, не собираю свои модели. Помню, что коробка передач на шестернях и резинках основана, но не более
раскрыть ветку (7)
0
42109 полный отстой. Скорость очень низкая. Выглядит красиво, но ездит очень медленно, а моторы не совместимы с обычными power functions. Из другого дешёвого набора (пикап с прицепом и мотоциклом) с отдельно купленными сервой и мотор-редуктором удалось собрать дикий и скоростной дранлулет.
раскрыть ветку (5)
1
С другой стороны, не на улице же им играться. А если дома то малая скорость может даже и наоборот плюс - не впилишься никуда. А моторы - так этож новая линейка и, видимо, концепция на ближайшие несколько лет - новый модуль с управлением по синезубу, ну и мотры естественно к нему свои особенные
раскрыть ветку (3)
0
Вы посмотрите обзор на этот конструктор на YouTube. Там скорость ну совсем детская. Как-то сильно диссонирует с гоночным видом. Сын (6 лет) собрал и тоже долго пытался понять, почему так медленно, даже на 3й передаче в приложении. А вот гусеничный танк 42095 - это бомба. Дешёвый, но очень прикольный. Носится как угорелый, только грохочет сильно.
раскрыть ветку (2)
1
42095 есть в арсенале. Согласен модель резвая. По поводу топ гир модели - не имею таковой, но слышал что через альтернативные приложения или с блютус геймпадов скорость вроде как получше.
раскрыть ветку (1)
0
О, спасибо, попробую!
0

Можно колеса побольше воткнуть :D
Не уверен, что с такими колесами долго проживет, но кота погонять пару раз можно, а потом что-то свое с нуля собрать

Брал на распродаже за 4,5к, за такую цену норм

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы