6993

Респект МЧС!

Третий день валяюсь дома с температурой, при очередном замере умудрился разбить ртутный градусник. Градусник был в защитной плёнке, но все равно несколько капель ртути вытекло наружу. Пичалька. Собрал всё это безобразие в банку с водой при помощи шприца и ватных дисков, залил все доместосом, вытер. Все тряпки, перчатки и прочее в пакет. А вот куда сам пакет с этим добром девать? Проще всего в помойку, у меня рука не поднялась, решил по уму сделать. Гугл говорит что надо в МЧС обращаться. Хм, первая мысль - ага, щас, приедут они из-за какого-то градусника. Но на всякий случай набираю 112, объясняю ситуацию. Звонок переводят на МЧС, повторяю всё ещё раз. И тут разрыв шаблона - вежливо расспрашивают что и как я делал, просят назвать адрес, говорят что высылают машину. Примерно через час стук дверь, сотрудник МЧС забрал остатки градусника и ртуть, заполнил бумаги, посоветовал куда обратиться для проверки ПДК паров ртути и уехал.

Я вот честно не ожидал, приятно что люди профессионально делают свою работу, респект и уважуха!

ЗЫ. Всё случилось в г. Иркутск.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
396
Автор поста оценил этот комментарий

Это вообще российский феномен) Всегда удивляет, когда люди профессионально и хорошо делают свою работу. Сам себя ловил на этой мысли неоднократно. А когда еще и любят свою работу - это у многих прям зависть вызывает. МЧС на мой взгляд одно из самых адекватных ведомств по людям. Наверно потому что работают с людьми в основном, а не с бумажками, потому сами людьми и остаются, а не безэмоциональными чинушами. А вы поправляйтесь!

раскрыть ветку (42)
95

Спасибо

раскрыть ветку (7)
19

Может к тебе приезжала городская служба спасения? Обычно на такие мелкие вызовы, как снять кошечку с дерева, понюхать не пахнет ли газом, сосульки с крыши сбить, заглянуть в "подозрительный" пакет с мусором дергают муниципальных спасателей(ГОиЧС)

раскрыть ветку (6)
17

Может быть, не берусь утверждать.

раскрыть ветку (3)
24

у меня сын так бомбанул градусник, по инструкции всё собрал в банку, крепко завернул и поставил на балкон. Звоню им, мол так и так, чё делать? Девочка говорит выкиньте в помойку....

Спросил а не приедет ли кто и не заберёт эту чудо-банку? Она записала мой адрес, уже месяца 4 едут...

раскрыть ветку (2)
28
Вы там перезвоните им, вдруг в беду какую попали по пути к вам, четвертый месяц как никак!
раскрыть ветку (1)
0

"как никак" - запор (с) Задорнов.

5

они или упразднены или включены в состав мчс

3
Ну они же вроде подчиняются МЧС, так что одна структура по сути.
24

Не с бумажками. Ахха. Аххаха. АХХХАХАХАХА "утирая слёзы, подшивает тристашестидесятишестистраничный журнал со строевыми записками за 2016й год".
А вообще бумаг меньше стало, конечно.

раскрыть ветку (2)
11

Понимаю как никто! Когда пришлось из дома дрель нести что бы отчет сшить, я понял что где-то свернул не туда и занимаюсь какой-то херней никому не нужной по большому счету. И это было не далее 3-х лет назад. К тому что можно бы и в цифре уже передавать.

1
Я сразу вспомнил комедию "Типа крутые легавые".
6
Забавно. Отец в субботу тоже градусник разбил, сразу позвонили 112, там проконсультировали как собрать и дали местный номер, когда собрал и позвонил по нему и спросил что делать дерурный сказал что никого нет и выбросить это дерьмо в унитаз. Привет Новосиб!)
9
Нууу не совсем. Оооочень раздутая контора. В России около 150000 МЧСников, из них спасателей и пожарных 15-20 тыс, т.е. где-то 1 из 10 работает по прямому назначению. Остальные пишут бумажки, проверяют и перепроверяют
раскрыть ветку (14)
12
Цифры неточные, скину последние. Пожарных уж точно не 20 тысяч, мы бы зае...лись на всю Россию. ГПС субъектов не считаю. А спасателей МЧС и правда осталось мало...
раскрыть ветку (11)
2

составляющих же много внутри самой структуры( ПЧ, СПЧ, СПСЧ, муниципалы,федералы,вольники, военные пожарки, спасотряды и т.д.) По Мурманской области только в СПСЧ работают более 700 человек, а если всех считать - то больше 2000 сотрудников на область стопроцентно.

раскрыть ветку (3)
4
Военные пожарки,муниципалы к нам не относятся, а вольник это все таки категория личного состава, работник, если официально, а не отдельный вид))) Хотя они поспорят)) Вообще я не понял, о чем мы, вы меня опровергаете или подтверждаете))
раскрыть ветку (2)
2
Просто дополняю) Ну или пытаюсь дополнить)
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

ещё комментарии
1

Для уровня нашей бюрократии - это очень неплохой результат! Это вам не Минкульт какой-нибудь.

0

как раз по бумажкам их там столько

по факту из 3х средних и мелких должностей 2 вакантны

2
С неадекватным министром:(
раскрыть ветку (2)
0
Сильное заявление. Пару примеров можно пожалуйста?)
раскрыть ветку (1)
1
Давайте начнем с алкогольной зависимости. Только без вот этого - дайте результаты освидетельствования и тп) Весь центральный аппарат это видит) О его запоях любой из Правительственной комиссии по ЧС и ОПБ расскажет. Со службы приеду - еще накидаю
А я думал это из-за Кажигетовича
раскрыть ветку (6)
3

Он давно уже не в мчс.

раскрыть ветку (5)
5

ну так по инерции)

раскрыть ветку (3)
1

Неужто и армия по инерции стала хорошей из-за Сердюкова?)

раскрыть ветку (2)
1

а что хорошего то в Сердюкове?

раскрыть ветку (1)
1

Не знаю, но армия точно стала лучше чем, до него. Хотя насколько именно он повлиял, не могу сказать, может Шойгу вжух и сделал армию армией.

0
Оу я в курсе , но по моему сугубо личному мнению это он навел там такой порядок.
0

Знакомый в МЧС работает. Когда им приносят битые градусники, они сами их в мусорку выкидывают. Не такие уж там и высокие концентрации, ведь не будут же в каждой аптеке химическое оружие продавать.

Когда разбил градусник, полез читать на форумы: там одна девушка в детстве пыталась покончить с собой. Разбила градусник и выпила ртуть, и никаких отклонений по здоровью. Родила здоровых детей. Я ни разу не слышал об отравлении ртутью от градусника.

раскрыть ветку (1)
2

мб, спиртовой был?)

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы