582

Решила себя проверить

Серия Тест себя и велосипеда

Месяц назад, я купила себе велосипед. Это я так хвастаюсь)))) не дорогой, просто пошла и купила тот который понравился.

Вот он мой красавчик)))

Вот он мой красавчик)))

Сегодня первое число первого месяца лета. И я решила, буду кататься каждый день по часу. Сегодня был первый день. Проехала ровно 30 минут по дороге, развернулась и поехала обратно.

Обратно получилось заметно быстрее, под горку да и ветер в спину. Завтра учту и "туда" буду ехать 35 минут.

Через месяц посмотрим как изменятся результаты! Не прощаюсь!))))

Лига Велосипедистов

8.3K постов15.7K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
100
Автор поста оценил этот комментарий

Если будете регулярно кататься, через месяц часа в день будет мало) Начнётся "ну, ладно, час туда, потом обратно", "А вот интересно, куда эта дорога ведёт?" и прочее в таком духе. Так что прикупите фару на всякий случай, и фонарик назад)))

раскрыть ветку (52)
6

Проблема)))) там где я живу ни фары, ни фонарей нет в продаже(((( на следующей неделе мотанусь в город.

раскрыть ветку (46)
6
Механ

фару смотри на светодиодах XML-T6, ну там и питание аккумуляторное, а не три мизинчиковых )

раскрыть ветку (12)
1

Спасибо за совет. Я думала поискать с генератором от колеса. По вашему мнению стоит заморачиваться с поиском или аккумулятора хватит?

раскрыть ветку (11)
22
открывайтесь миру

Динамо осталось в СССР, забудьте о нем)

раскрыть ветку (3)
1

Динамо-втулки это классная тема для дальних путешествий, но и цены у них не малые. Если кататься по пару часов в день - комплекта аккумуляторных фонариков хватит.

И если выезжаете на дорогу, то красный фонарь с режимом мигания лучше чтоб был - так он меньше тратит заряд и более заметный.

И как я понял вы ездите по трассе - обязательно берите с собой воду и пейте минимум по глотку каждые 5 минут в солнечную погоду! На нижней трубе у вас как раз есть 2 отверствия под болты крепления флягодержателя - лично я посоветую сразу брать с боковой загрузкой.

Как говорили мои Учителя, когда мы ходили в школьные походы, и позже ещё и тренера мне повторять "Если ты почувствовал жажду- ты опоздал".

Буквально вчера у меня был наглядный пример друг поленился в очередной раз на новый байк поставить флягодержатель и на обратном пути обсох - не хватило 2 литров гидры. И и я был почти сухой , в гидре ещё что-то было, а фляга давно пустая была .По маршруту ни источников воды, ни магазинов не было - пришлось у автомобилистов воду спрашивать, благо с нами поделились и ещё на час хватило до дома (покатушка 5 с половиной часов по итогу).

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
3

Ну так как я таки живу в Африке (серьезно) то примеров, что нужно пить воду у меня перед глазами каждый день)))) и, что от солнца нужно защищаться тоже)))))

А вот флягодержателей в продаже нет((( в среду/четверг буду искать в городе.

На фото фляга без которой я здесь разве, что в туалет.....

раскрыть ветку (1)
0

Просто фляга в раме это то, что вы успеете достать на ровном участке и выпить воды без проблем - гидратор в ещё более быстром доступе, но и стоит он в разы дороже обычной фляги . А то, что у вас лежит в рюкзаке увы - только при остановке. Ну и минимальный ремонт набор - так же ваш друг (насос, латки, мультитул). Ну и выбирайте не самое дорогое/дешевое, а больше по соотношению вес/цена (более лёгкая снаряга с каждой последующей стадией облегчения так-же сильно дорожает).

П.С. я не совсем понимаю установку мегафонарей на байк - купите тогда сразу мопед - там движек есть, чтоб возить кучу ненужного веса (такого типа фары любят передельщики в электробайки ставить - там всё равно под 40кг сборки выходят). Если вы прям уверены, что будете ночью ездить, тогда вопросов нет - фары+парочка повербанков. А для обычной езды хватит и мелких моноблоков со встроенными аккумами. Или если боитесь в темноту попасть - что-нибудь на 18650 (обычно это универсальный фонарь, с доп креплением на руль). Лично у меня вот такой комплект - ночью не езжу, но в темноте до дома с ними спокойно и безопасно доковылять можно.

4
Механ

аккумулятора хватит (в идеале пак из 4х 18650), при условии, что с таким светодиодом фару можно будет назвать именно фарой, а не подсветкой-габаритом... ) что-то вроде такого https://aliexpress.ru/item/32215095114.html?sku_id=596982734...

раскрыть ветку (4)
0

Такую не советую без доп рассеивателя. Фара офигенно яркая, лупит на 100м, но узким пучком!

раскрыть ветку (1)
0
Механ

c доп рассеивателем она уже не такая яркая становится, и начинает не хватать света на скорости, лучше две, с рассеивателем и без, ближний/дальний, но это так, повышенный уровень вовлечения )

0

Спасибо!

раскрыть ветку (1)
0
Механ

для неё или powerbank или пак из аккумов вроде такого https://aliexpress.ru/item/1005001775569553.html?sku_id=1200... ну там по отзывам смотреть...

ну и ночью катать это конечно совсем другое ощущение от дороги, особенно на удаленных от основных трасс... да под полной луной... эххх )

3
Синий нос
На генератор не смотрите, аккумуляторов вам вполне хватит. А если купите фонарь со сменными аккумуляторами, то можно с собой взять ещё один комплект и вместо 4 часов освещения у вас будет уже 8. Но моргалку назад купите в самые сжатые сроки. Это безопасность, как и шлем.
0
Фару брал на алиэкспрессе лет 5 назад. Питанте от повербанка
1

ОЗОНЫ, Яндекс-маркеты и прочие маркетплейсы у вас запрещены?

раскрыть ветку (4)
3

Вы не поверите но да.

раскрыть ветку (3)
1
Аккумы уже более компактные, не вижу смысла фару+банк брать, вот что знакомые велосипедисты насоветовали:
Смотри, что есть на AliExpress! Easydo EL-1110 двойной XPG светодиодный фонарь, корпус из сплава, батарея 4400 мАч, 1000 люмен, вращение на 360 градусов, Велоспорт, Передний фонарь за 3 041 ₽ - уже со скидкой -42%
https://sl.aliexpress.ru/p?key=egKAshd
0
А алишка? Вам фары рекомендуют, повыбирайте неспешно, а пока не затянуло в вечерне-ночное - хватит и моргалки для обозначения на дороге, набор на алике за 189₽ и еще 2 слота, например насос и заплатки.
раскрыть ветку (1)
1

Алишка доступна)))) но доставка.... От двух недель до двух месяцев((((

Поэтому на следующей неделе в город буду смотреть, что есть в магазинах, и что можно купить здесь и сейчас))))

Если ничего не будет приемлемого, значит уже заказывать....

0
открывайтесь миру

Ищите ещё силиконовый фиксатор смартфона на руль, пауербанк. Гидратор хорошая вещь. Но самое самое лучшее, что в этом деле есть, это:

1. Велошорты с памперсом

2. Правильная настройка сиденья

3. Правильная работа с каденсом (постоянно переключайте передачи!)

Не забывайте возить с собой запасную камеру (насос можно не возить, а камеру обязательно).

Если катаетесь по асфальту в 95%+ случаев, то переобувайтесь в полуслики. Я в свое время maxxis icon поменял на maxxis dth и средняя скорость с 23 до 27 выросла. По запросу в гугле можно увидеть какие они.

раскрыть ветку (14)
6

Эм... Все понятно кроме "насос можно не возить, а камеру обязательно"

Без насоса я как бы и на пробитой камере доеду так же как и на новой, в смысле убью покрышку....

раскрыть ветку (4)
0
открывайтесь миру

Не, просто насос вы всегда быстро найдете. Руку на трассе вытянете и вас накачают.

А на спущенном колесе вы не покрышку убъете, а обод скорее.

раскрыть ветку (3)
5

Логично, хотя насос у меня совсем мелкий и лёгкий, качает хорошо при этом))))

4

На трассе у всех будут автомобильные компрессоры, которые далеко не ко всем веловентилям подходят, а насосы есть маленькие

раскрыть ветку (1)
0
открывайтесь миру

ну на шоссерный нипель не наденешь, но у дамы классика)

2

Вы не путаете среднюю с крейсерской?

раскрыть ветку (1)
0
открывайтесь миру

О ней и речь, конечно же)

0

У меня задняя внедорожная за 5 лет сама по себе в полуслик превратилась

раскрыть ветку (6)
0
открывайтесь миру

Ну нет, это не решение. Можно, конечно, превратить злую покрышку в лысую и за день, при желании, но нет.

Во-первых, должна остаточная толщина протектора оставаться. Ибо тонкая покрышка будет менее устойчивая как к проколам, так и к лопанью камеры от нагрузки. К примеру, я кололся не только на гвоздях, но и когда попытался дырку в бетонных плитах перепрыгнуть и колесом прилетел на угол (борт, край) бетонной плиты.

Во-вторых, нужны водоотводящие канальчики.

Посмотрите на фото мои родные maxxis ikon и поставленные позже maxxis dth.

Кстати говоря, когда я купил вел и он был на ikon, я нашел владельца на веломании и он говорил, что свои dth выиграл где-то и хотел их продать или поменять. Мои ikon его устроили, но мне нужно было на чем-то ездить. Он согласился прислать мне dth под честное слово по почте. Я сказал, что пока dth будут ехать, я откатаю на ikon примерно 100-150км и буду очень аккуратен. Когда приехали его dth, я переобулся и прислал ему ikon. Мне было очень неловко, т.к. я успел набегать на них больше 900км. Через неделю он получил посылку и написал мне:

- ты меня обманул?

- то есть?

- ты сказал, что 100-150км на них набегаешь, а они новые и даже некатанные

- вообще-то да, сорян, я 900+км на них уже наездил

Итог: можно и за сезон покрышку откатать так, что она будет как новая. Я на кикшере шлифую со свистом, а на своем веле я ни разу чиркаш на асфальте не оставил.

раскрыть ветку (5)
0
Неадекватность

Иконы заебись, я щас сама катаю - икон спереди, смартсам сзади, на город и лёгкое бездорожье нормально. Приедут континентали raceking - поменяю икон на континенталь, смартсам оставлю.

раскрыть ветку (4)
0
открывайтесь миру

Смотря как много вы катаетесь в городе и как много на бездорожье. Я городской, у меня 95% было по асфальту, поэтому зубастики не по мне. Они хорошие, да, но не для города.

раскрыть ветку (3)
0
Неадекватность

Икон, как и смартсам - универсальные. И накат по асфальту приемлемый для такой ширины и по бездорожью нормально благодаря боковым грунтозацепам. Да и диапазон давления позволяет как подспустить так и накачать в дубовые вообще, тогда накат вообще адовый.

Всё-таки чистые слики типа dth - не то совсем. Ну и если выбирать слики, то лучше всего швальба марафон плюс или харрикейн(полуслик). Ну имхо.

раскрыть ветку (2)
0
открывайтесь миру

dth не чистые слики, а полуслики. У них и водоотвод есть. А разницу между dth и ikon я замечал только на мокрой грязи. По сухому лесу/полю одинаково. А вот накат на асфальте 27 против 23 кмч.

А другие я даже не видел, что уж о пробе говорить.

раскрыть ветку (1)
0
Неадекватность

dth не чистые слики, а полуслики.

Ну да, точняк, даже у них на сайте написано grooved slick

разницу между dth и ikon я замечал только на мокрой грязи.

У dth нет боковых грунтозацепов, на мокром асфальте или каменной плитке в поворотах будет сильно заметно.

Я на слик кенде пару раз разложилась в Питере на 1 Советской во время дождя в повороте.

0

Поздравляю !!! Озон или Али в помощь 300-500 руб и фары у вас с доставкой.

раскрыть ветку (1)
0

Это дно, причём полное...

0

За час можно наматрасить 20 км, за 2 часа 40 км в день - хватает за глаза , а уж если ещё и контакты подцепить... вообще от велика за уши не оттащишь, расстояние от города будет потихоньку увеличиваться.

0
Keine Arbeit befreit

Оля, звонок купила?! 😡

раскрыть ветку (2)
0

Зачем?

раскрыть ветку (1)
0
Keine Arbeit befreit

Практика покажет. Можешь не слушать советов, иди своим путём.

Букет маркгравии
Ягодки, Али...
последние класные фонари пригнали за двое суток со склада в России.
Освещение советуют верно: и ночь наступает резко и сумерки плохи. Позаботьтесь о себе.
раскрыть ветку (1)
1

Я не в РФ.

Keine Arbeit befreit

Фары смотрите на двух-трёх и более светодиодах. Задний габарит тоже обязательно. Если в темноте будете ездить, то катафоты на спицы, от этого зависит ваша жизнь. ОБЯЗАТЕЛЬНО держак на раму для бутылки воды! Звонок!!!

Сумочку на раму для ключей и телефона, ну и цепь.

Везде есть озон/ВБ)
раскрыть ветку (3)
0

Да ладно? И в Португалии например тоже?

раскрыть ветку (2)
0
Точно, у них же есть конкурент, правда ещё не дорос до их уровня, развивающаяся компания, Амазон вроде, да?)
раскрыть ветку (1)
0

Есть. Вот только беда, доставка к нам или полтора-два месяца на корабле. Или самолётом, за соответствующий плюс в цену)))))

Все хорошо в жизни на маленьком острове.......

3

Я так 50 км на роликах по Питеру накатал как-то давным давно.

раскрыть ветку (2)
3
Соль не отпускала?]
1
Одна нога здесь, другая — там?
2

Уехал так однажды с идеей "Куда эта дорога ведёт?" В итоге кое как выехал из леса, умирающий от жажды, доехал до первого магазина и просто сидел и пил минералку..) Опасная штука)

1

Фонари, шлем и светоотражающий жилет обязательно

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы