4187

Решение проблемы7

Решение проблемы
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

Сейчас так же принимают стекло (стеклобоем), в чём проблема?

раскрыть ветку (90)
5

Ага. Вся тара на помойках. Стеклобоем лежит.

27

Прочем тут это? Всё молоко и кисло молочка в пластике. Который потом в урну

раскрыть ветку (75)
6

как эти знаменитые, но просто очень дефицитные продукты в союзе?

кстати купили технологию у шведов вроде, причем сами шведы от этой формы отказались, но это эти ваши капиталисты, СССР смог отказаться от кубика только спустя долгие годы несмотря на все недостатки

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
1
Но эта форма была красивой)
1

Возможно, для кого-то открою секрет, но линии упаковки и расходники закупали у шведской Tetra Pak (в честь этой упаковки-тетраэдра предприятие и назвали), а с 70-х начали переходить на привычные сейчас кирпичики. И до 22 года подавляющее большинство соков, молочных продуктов и т.п. паковалось на линиях этого предприятия

1
Как по мне треугольник топ форма. Недавно в магазине увидел - купил и кайфанул)
ииз минусов только логистика неудобная
0

Молоко в треугольниках было вкусное.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

При Советах можно было трифорс прям на столе захуячить!

Такую страну просрали...

2

Который потом в урну

Нутк если вы не знаете, что эти упаковки перерабатываются и что их можно сдать - это вопрос вашего морального облика и личной заинтересованности, а не капитализма.

У нас вот как-то получается не в урну.

раскрыть ветку (2)
0
Ну вот когда человек будет заинтересован что-то не кидать в урну, только тогда количество мусорной упаковки сократится.
0
Попробуй сдать отходившую своë резину .
8

Пластик тоже принимают. И тетрапак упаковку принимают. И макулатуру и ПВХ отходы. Но дело же не в этом, надо найти причину, чтобы подрочить на совок?

раскрыть ветку (54)
34

Дрочишь это ты.

Пластик требует переработки. Стеклянные бутылки стерилизации и повторного использования.

Хз, что из этого лучше.

И дело не в совке. Сейчас реально в мусорное ведро смотришь, одни блядь упаковки от всего, такое ощущение что именно упаковки покупаем и выбрасываем.

раскрыть ветку (34)
15

Я в Риге живу, у нас год назад почти во всех магазинах установили тароматы - закидываешь туда в дырку бутылки (пластиковые и стеклянные), они по движущейся ленте внутрь едут и сами сортируются - пластик отдельно, стекло слышно как бьётся, с каждой бутылкой на экране увеличивается цифра на 10 центов, когда закончишь закидывать бутылки, нажимаешь на клавишу выплаты и выходит чек с общей суммой за сданные бутылки, 2 евро например за 20 бутылок. С этим чеком потом в магазин и на эту сумму снижается цена покупки. Не обязательно сразу что-то покупать, этот чек действителен 3 месяца. Но когда у нас это вводили год назад - стоимость всего в бутылках увеличили на 10 центов, это депозит, сдашь потом бутылку в таромат и вернёшь эти деньги. Система удобная, потому что далеко тащиться не надо, эти тароматы почти во всех магазинах установлены. Наверно в России тоже так сделают. Так этот таромат выглядит - дырка для бутылок и экран.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (23)
8

Да, только большую часть времени, тароматы переполнены и не работают. И получается, что залог за тару с тебя берут сразу, а чтобы вернуть его, нужно ещё побегать. Расположение тароматов максимально неудобно, на задворках торговых центров, максимально далеко от входа и парковки, везде, кроме Лидла. За основу взяты самые капризные и дорогие тароматы из Норвегии. Продавцы, которые должны их обслуживать, не получают никаких плюшек и мотивации, поэтому, чаще всего, тароматы стоят переполненные в отключке. Время, когда тару можно гарантированно сдать, это утро понедельника, вторника и среды. У оператора тароматов в бизнес план заложен невозврат 15% тары, за которую уже удержан депозит. Это просто очередной искусственный бизнес для правильных людей. Раньше складывали бесплатные бутылки в бесплатные контейнеры для пластика или стекла, да, у меня дома три мусорника. А теперь за свои деньги, нужно ещё и побегать, конечно удобно.

раскрыть ветку (20)
0

Где это они не работают?

раскрыть ветку (19)
5

Практически везде, в любой рабочий день, после 17-18 часов, везде тароматы будут переполнены. Они работают, пищат, но тару не принимают и денег не дают.

раскрыть ветку (18)

У меня нет таких проблем, тароматы редко не работают, расположение рядом с магазином тоже никаких проблем не вызывает - 20 метров от входа в сторону пройти. Конечно, в каком-нибудь огромном торговом центре он далеко, там всё далеко,, а в магазинах поменьше часто даже идти никуда не надо - они внутри в магазине у входа стоят. Если он переполнен и не работает - то обычно один, а второй работает. У меня рядом с Максимой на Сахарова их 4 стоит, какой-нибудь всегда работает. Если все переполнены - надо в магазине сказать, и сразу их сотрудник пойдёт тароматы выгружать, 5 минут и работать начнёт. А если 5 минут ждать не хочется - то от того Лидла можно через дорогу в Максиму пойти и там работают. Меня эти тароматы полностью устраивают, не вижу никаких особых проблем.

раскрыть ветку (17)
4

Меня категорически не устраивают. Я и раньше тару сдавал, как положено, а теперь, я за своими деньгами бегать или ждать должен. Взяли - сразу и без проблем, а вернуть, это я опять напрягаюсь. Говно, а не система. А самое главное, то, что узкое "бутылочное горлышко", заложено в систему изначально, снять с тебя денег, и препятствовать их возврату любым путём. А про расположение пунктов депозита, ну сдайте тару в Домине. Удобно, правда? А в регионах, не в Риге, тароматы перманентно переполнены. В любой сети. Ну Лидл ещё справляется, но тоже часто в прайм-тайм, всё забито.

раскрыть ветку (16)

Конечно если в Домине таромат искать, то он будет далеко, а что там вообще близко в огромном торговом центре? У меня в Плявниеках вообще никаких проблем с тароматами нигде. Чаще всего переполнены и не работают в Лидле, но там сразу их освобождать идут, если скажешь, и прямо рядом с этим Лидлом на Деглава Максима в соседнем здании, там работают.

раскрыть ветку (15)
0
Так было такое. Конечно не прижилось, ввиду стоимости. Когда будет цена за бытылку молока условных 100₽, а пустая сданная бутылка из-под него 50₽, только тогда эта система будет работать.
раскрыть ветку (1)
0

Что было, что в каждом магазине можно было бутылки сдать, как сейчас с этими тароматами? Или надо было с ними тащиться неведомо куда и поэтому мало кто шёл? У нас вполне система работает, когда эти тароматы на каждом шагу.

5
если вам кажется, то это уже есть.
3

Стеклянные бутылки стерилизации и повторного использования.

Давайте к шприцам стеклянным вернёмся, чего нет-то? Жили же как-то.

И дело не в совке.

Именно в нём. Отставал он по уровню благ для населения, но это преподносят как что-то крутое. Лапти - заебись! Полностью природное, никакой химии! Что же не носите?

2
Стеклянные бутылки требует в разы больше энергии чем пластик, что в производстве что в переработке. В союзе пластика не было, по одной причине, хим.пром СССР не мог сделать нормальную тару, в итого купили лицензию у ТетраПака. Как купили лицензию,так же бодро как и современные производители начали в пластик заворачивать
1

Без повальной стандартизации это все бессмысленно. А мойка и стерилизация кстати тоже нифига не бесплатные и не безвредные для окружающей среды

ещё комментарии
5

Пластик проходя несколько кругов ада, становится грязнее и опаснее стекла. Что делать с опасными отходами - сложный вопрос.

раскрыть ветку (16)
1

у немцев пластиковые 2л бутылки концернов кока-колы и пепси многоразовые - пластик реально толще. И вот тут могу ошибаться: за одноразовые пластиковые бутылки и алюминиевые банки залог 25 центов, за стеклобутылку (пивные, от соков не катит) - 7, а вот сколько за пепсикокакольскую - хз, возможно, что 10.

А то у нас места под помойки мало?

раскрыть ветку (14)
0

Помойка может лишь расти. До неприличия.

раскрыть ветку (13)
0

Я понимаю это может быть актуально в странах, которые меньше условной московской области, хотя там кратно меньше людей. Но у нас то, какая в этом проблема?

раскрыть ветку (12)
4

То, что проблему будешь вынужден решать не ты, а твой внук, не значит, что её нет. Россия огромна, но не бесконечна.

Выросшие до неприличия свалки–проблема уже наших дней.

Когда лично тебе начнёт вонять, будет уже поздновато.

раскрыть ветку (11)
0

Да ладно, места у нас на десятки, а то и сотни поколений вперед

раскрыть ветку (9)
3

Кое-где мешает жить уже сейчас. Это просто ты не в курсе. Про протесты в Шиесе по телевизору не рассказывали,да?

Эти пидарасы вообще не любят светить тех, кто чем-то недоволен...

раскрыть ветку (8)
0
Там мешало особо отбитым только, большинству все равно. Проблема решается просто увеличением расстояния полигонов от населенных пунктов.

Про протесты в Шиесе по телевизору не рассказывали,да?

Вот там я и не понял, чего возмущаются помойке у черта на куличиках

раскрыть ветку (6)
Ещё на десятки, а то и сотни тысяч лет места под мусорные полигоны хватит, так что не стоит преувеличивать проблему.
0
Причина в том, что за вторсырье платили.

Подрочить на "совок", и кончить на тех кто его не уважает, ну ты понял..)

0
DELETED

Бутылки ПЭТ принимают даже за деньги иногда. Мягкий пластик тоже принимают в переработку. Уже и забыл, когда выкидывал в мусор упаковку от молока/сливок/сметаны.

раскрыть ветку (10)
4

Даже упаковки тетра-пак можно сдать - правда, придется поискать, переработка таких материалов еще не так развита.

раскрыть ветку (5)
2
Ребят, что вы прицепились к сдаче тары то? В посте речь не об этом.
раскрыть ветку (3)

В посте буквально речь о том, что при капитализме, якобы, повторное использование недоступно.

Что является откровенным пиздежом.

раскрыть ветку (2)
1
Пиздеж, потому что сдать или выкинуть раздельный мусор (стекло, пластик) это тот ещё квест во многих крупных городах, у нас вообще во дворе контейнер - это такое большое корыто без крышки :) и это город за 300К.
раскрыть ветку (1)
0

Я щас секрет расскажу, но РФ - не единственная страна с рыночной экономикой в мире.

DELETED

Всё верно. Такую упаковку тоже сдаю.

2

Это в городах миллионниках наверное

раскрыть ветку (3)
6
Даже в СПб надо ехать пару км за город, да, есть пункты приёма раздельно собранного мусора, мне бы даже не лень было мыть упаковки перед сбором, но машины у меня нет, а какого-то транспорта туда не ходит и я вертел это мероприятие, когда мне надо ещё постараться чтобы добраться до этого пункта. В лучшем случае могу дойти не до своей мусорки в соседнем дворе чтобы выкинуть пластик с специальный контейнер
раскрыть ветку (1)
0
Принципиально не стану сортировать, пока мне не будут за это платить.
2
Только никто и нигде их не сдает и не будет сдавать, пока не будет материальной заинтересованности, как при сдаче возвратной стеклянной тары!
2
Стоимость стеклобоя даже не окупит цену топлива. Нет смысла его собирать и везти.
раскрыть ветку (1)
4
А я помню время, когда фурами скупали бутылки пустые! Да, что говорить, прием стекло пунктов это было ,золотое дно,!
4

Примеры будут?Где пункты приёма?
А то я 1 раз об этом слышу.

раскрыть ветку (4)
1

https://екотехнологии.рф/

У меня вот эти ребята всё забирают, в вашем городе наберите "приём вторсырья" в яндексе и выбирайте, кто больше предложит.

раскрыть ветку (2)
1
diabnostic.ru

Но у них на сайте нет приема стеклобоя

0
А они будут у меня забирать две картонные втулки, три пакета от молока, две бутылки из-под воды в неделю? И сколько за этот набор они мне заплатят?

Почему есть, но это 1- 2 пункта на весь город

1

Принимают непосредственно в алкомаркетах? или куда-то ехать далеко надо, так, что выручка не покроет израсходованный бензин?

1

2-3 рубля за кило

в Союзе тару принимали там же, где ты покупал молоко, по цене 50-60% от цены всего продукта

проблема в том, что переработка не налажена и не является каким-то правилом, все держится на дисциплине людей и ответственности

а если серьезно занятся в своем домохозяйстве переработкой, то запаришься все отвозить в разные места - там принимают только пэт пластик, там не принимают тетрапак, еще где-то принимают только прозрачное стекло, а бутылочное не принимают... ну и так далее, лень писать, вам наверняка все равно)

1

Проблема в том, что сейчас стекло стало самой неэкологичной упаковкой. Там, где можно ту же бутылку использовать повторно и при этом недалеко от места приёмки, это выгодно. Сейчас тара не универсальна, требует транспортировки на завод и переплавки ее на новые бутылки. Это уже совсем невыгодно. Поэтому сегодня гораздо лучше покупать молоко в ПЭТ таре, ее легко переработать и практически везде принимают.

Со следующего года будет запрещено производство бутылок ПЭТ кислотных цветов, которые не перерабатываются. так что вся молочная тара снова станет экологичной, как в СССР, только легче в десятки раз.

раскрыть ветку (2)
3
Что-то я молоко в кислотных бутылках не видел. Да и в принципе только редкие энергетики да газировка для пиздюков.
0

В некоторых карибских странах доводилось пить из вымытого стекла новые напитки)

0

Да, полно по городу автоматов по приему как пластиковых бутылок, так и стеклянных. Вообще нет проблем пойти и сдать. И получить деньги на карту или на телефон

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы