8

Ремонт видеокарты

Всем доброго вечера. Не так давно у меня вышел блок питания из строя (вспухшие электролиты), и за ним в небытиё отправилась видеокарта. Возможно из-за этого. Но на ней сломан кулер охлаждения, но он рабочий (работал, когда была жива видяха и не грелась, по крайней мере, комп не вырубался). Может кто помочь с ремонтом? Местность - юг Архангельской области. Пересылку и работу оплачу. Просто с такими ценами на видеокарты (и не только) мне не потянуть покупку. Видяха меня устраивала по своим параметрам, игрухи тянула в которые я играл (стратегии, RPG). к моему сожалению я - геймер, потому тоска - печаль. Извините, если что, чукча не писатель и не фотограф, фото на телефон.

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

Автор поста оценил этот комментарий

Asus Amd Radeon HD7870 (2Gb/Gddr5/256bit) Цена 7500 рублей!

Бля! Он геймер с картой за 7к рублей???

раскрыть ветку (1)
1

да, за 7к рублей. Мне абсолютно не интересны шутеры и им подобные. Играл стратегии и RPG. Kings Bounty 2 эта видяха тянула на средних настройках. А как там трава колышется (для таких игр) - дело даже не 10е.

показать ответы
0
Геймер со среднебюджетной 11-летней картой. Сильно. Этим бедным 7870 уже давно пора на свалку, тем паче у них всего по 2гб видеопамяти, ещё и отвальные чипы
раскрыть ветку (1)
1

меня она устраивала, зачем мне было брать мощнее? Когда сдохла - возник вопрос ремонтировать или сидеть на интегрированной и забыть про игры, вот и всё.

0

будем ждать, 1050 Ti с 25к до 20к упала. к концу лета если бакс ещё немного тормозить с падением не будет и крипта дальше будет падать, может цены в норму с видяхами и придут.

показать ответы
DELETED
Купи на Авито комп, который не нужно обслуживать, чистить, пересобирать, отбраковывать и который будет на 100% рабочим и по рыночной цене.
Сможешь? Я вот не могу. Поэтому сама мотаюсь по всей области, все тестирую, гоняю, обслуживаю, собираю, тестирую краткосрочными и длительными тестами, а потом умудряюсь выставить готовую сборку по рыночной цене и дать реальный манибек + совершенно бесплатно проконсультировать покупателя в будущем, когда у него после обновления винды вылетает синий экран или покопаться в системе через РДП. Ну да, нас не жалко. Только если бы ты лично делал это все, то ты бы взвыл. Моя цена - это рыночная цена сборки, если бы ты сам мотался по всему городу, покупал комплектуху, сам ее обслуживал, сам собирал, сам тестировал. Только без учёта как цены расходников, бензина, размещения, рекламы, мониторинга и моей работы. Все это идёт исключительно за счёт того, что я готова проехать 200 км ради цены ниже рыночной, и этой разницей компенсирую расходы и работу. А ты готов?
То есть у меня ты покупаешь по рыночной цене рабочую сборку уровня сел и поехал, а не кота в мешке, которого тебе описывают как офигенный комп, а по факту не работает один канал оперативки и периодически вылезают артефакты.
И да, с началом СВО я больше не могу работать по такой схеме, это стало тупо невыгодно. Поэтому я забросила это дело в принципе. Зато процветает жулье, которое вставляет в сборки гретые печки и продает за оверпрайс в комплекте с китайскими зионами.
раскрыть ветку (1)
0

блин, запостил проблему, но с вентиляторами набежали) и ещё кое чем))

4
DELETED
Стоимость ремонта будет выше стоимости покупки рабочей на Авито. Продаете свою за ~1к, покупаете рабочую за ~5к.
раскрыть ветку (1)
0

Сообщество ремонтников, забыл уточнить 1 момент. При установке Вин10 без драйверов работает, изображение на экране есть, НО при установке дров изображение пропадает, иногда винду приходиться переставлять. Может это подскажет что с видюхой? не знаю как себе коммент запилить(((

показать ответы
1
DELETED
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

спасибо, наверное он уже отдыхает, напишу, может завтра свяжемся.

0
DELETED
У него ВК есть.
раскрыть ветку (1)
0

спасибо, попробую связаться.

показать ответы
1
DELETED
Я и не говорил, что он бесплатно будет делать. Но цены у него демократичные и диагностика бесплатная. Посмотри его видео.
раскрыть ветку (1)
0

а как хотя бы мыло его можно узнать? Я только читал посты, но во что-то большее не "ударялся".

показать ответы
0

Ну купи видяху за 7. В чем проблема

раскрыть ветку (1)
0

примерно тоже самое новое будет стоить 25к

показать ответы
0

Ну купи видяху за 7. В чем проблема

раскрыть ветку (1)
0

новая за 7 будет хуже чем эта

DELETED
Отправляй какому-нибудь блогеру на ремонт. Типа ноутбук 31.
раскрыть ветку (1)
0

а он что, альтруист?)))

показать ответы
1

Да дай ты ему уже спокойно умереть...

раскрыть ветку (1)
0

я пока помирать не собираюсь)))

4
DELETED
Стоимость ремонта будет выше стоимости покупки рабочей на Авито. Продаете свою за ~1к, покупаете рабочую за ~5к.
раскрыть ветку (1)
0

если честно, то стрёмно покупать через авито, нужно проверять, много кидалова. Нужен свой человек в рядом с продаваном.

показать ответы
1

на ней сломан кулер охлаждения, но он рабочий (работал, когда была жива видяха и не грелась)

это как? сломан кулер или работает?

раскрыть ветку (1)
0

это сломалось крепление, где винтом оно к радиатору прикручивается. Я его прикрутил витом чуть побольше, чтобы не задевало.

1
Да умирает она по-тихой.
раскрыть ветку (1)

пускай ещё 2 года по-тихой помирает, за 2 года сподоблюсь на новую видяху

0
DELETED
Я занимаюсь ритейлом и пересборкой на Авито последние два года. Со случаями прямого обмана сталкивалась только раз (уверяли, что видяха не из майнинга, но она активно копала, при этом сама в порядке), и один раз мне отказали в манибеке, на который договаривались (но это было по другому профилю, так что не считаю).
По возвратам мне за это время было только 2 обращения.
Что-то с перекупа отваливалось у меня в процессе долгих тестов после покупки - также дважды.
По сути это единичные случаи при общем объеме купли-продажи.
раскрыть ветку (1)

может с вами связаться? Но, пытаюсь просто деньги не потерять. У меня  только 1 видяха, хотелось бы её не потерять

показать ответы
0

И что? Купи за 7. Тебе же не шутеры

раскрыть ветку (1)

ну, как бы сказать, производство железа толкают производители софта, которые, кстати, разучились эффективно использовать память и аппаратные функции устройств. Зачем корячиться за ресурсы железа, когда их с каждой неделей всё больше и больше, причём в геометрической прогрессии? Там много нюансов.)))

0
DELETED
Единственный шанс ТС - сдохший пред. На край фаза отмершая. Все остальное на этой карте будет нецелесообразным.
раскрыть ветку (1)

почему?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества