1546

Ремонт в квартире (Под ключ)

Привет, Пикабу! Давно порывался с тобой поделится тем, что умею, но все как-то не получалось, и наконец я решился. Меня зовут Артем, я из города Архангельска, и я тот самый человек с перфоратором за твоей стеной, которого ты ненавидишь! =) А если серьезно, то я занимаюсь отделкой квартир под ключ любой сложности, и я слышал, что здесь любят годноту!

Пикабу, я решил начать общение с тобой с небольшой демонстрации своей работы, которую завершил буквально на днях, и если вдруг тебе станет интересно, и этот пост попадет в топ, то я расскажу (и даже покажу) о ходе работ более подробно, поделюсь секретами и ремонтной мудростью, т.ч. не стесняйся неистово плюсовать и комментировать. Даешь альфасамцовые темы в топе!

Это по сути мой первый пост, поэтому не судите строго да несудимы будете! Если чо не так, пишите в комментах, постараюсь в следующий раз исправить! ) Всем счастья!

3
Автор поста оценил этот комментарий

Ну как Так можно фоткать???!!!)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5
я не фотограф, я просто фоткал свою работу, потом там дизайнеры хотят заказать профи, когда шторы будут и декор, может сделаю для вас еще один пост, специально попрошу чтоб стол отцентровали! ) 
2

ебнуться, купить на 150 тыщ прессованных газет в пленке.

почему все так любят ламинат???

раскрыть ветку (1)
16
у меня есть ремонты и с массивом дубовым, но он на такую же площадь стоит тыс 600, поэтому все любят ламинат
показать ответы
27
Внезапная чайка

- Вам стены ровняли ?

- Даа блять, все ровно делали

А потом думаешь либо кухню/купешку/стенку воткнуть по уровню с дырами у стен/пола размером от палец до кулак (без преувеличения) или воткнуть более-менее ровно на глаз, но с меньшими дырами

Примерно так проходит 2 из 5 установок :D

раскрыть ветку (1)
10
Стены там идеально ровные, даже углы в 90 градусов вывели, там просто мебельщики ебанаты, я хз почему они так сделали. )
показать ответы
DELETED

Ну по фото сложно оценить качество ремонта, да и это не самое главное. Главное, кто делал проект, кто проектировал мебель, выбирал цвета и поставщиков. Сделать ремонт могут многие. 

раскрыть ветку (1)
7
Ну, я делаю хорошие ремонты по качеству, я не буду бить себя в грудь кулаком, и кричать, что я просто невероятный, но я честный отделочник и люблю свою работу и шарагу стараюсь не гнать + 3 года гарантии даю по договору. А насчет проектировки мебели, это просто не всегда возможно, например в этом конкретном случае, заказчик заказывал мебель в фирме своего знакомого, я лишь дал все необходимые технические рекомендации, на которые дизайнерша этой фирмы положила прибор огромного размера и наебалась буквально во всем.
показать ответы
5

Почём вышло?

Нравится,поздравления.

раскрыть ветку (1)
12
Ну, если брать чисто работу по отделке, без мебели и техники, то заказчику вместе с материалами все обошлось где-то в 1,5-1,8 млн рублей. Но тут далеко не дешевые отделочные материалы, один ламинат в тыс 150 встал.
показать ответы
0

1. Краны американки? Почему разные?

2. Зеркало в камине? WAT? Зачем столько светильников? Зачем разделять потолок на зоны? Он же натяжной если не ошибаюсь? Тянется на всю площадь единым полотном.

Дальше хз какие фото. Окна, все без гардин. Аллергия на шторы?

Скажи цену встраиваемой кухни.

раскрыть ветку (1)
6
1. Краны остались родные, от застройщика, мы их не трогали, верхний кран - регулятор, нижний обычная бабочка, да, американки.

2. Зеркало в камине расширяет пространство немного и камин там декоративный, он до конца еще не доделан, ждем сейчас дубовую столешню на него, она по заказ.
3. В гостиной потолок из ГКЛ, в остальных помещениях натяжник глянцевый, по количеству светильников вопросы к дизайнерам, на зоны потолок поделен в гостиной потому что в том месте где кровать сделан карман с карнизом для шторы, что бы при приходе гостей, кровать можно было бы прикрыть
4. Штор нет, потому что их только заказали

Сама кухня (распил + фасады и фурнитура) стоила 350 тыс + 100 тыс столешница, но еще техника в тыс 300 встала насколько мне известно. 

показать ответы
0
такое ощущение, что зря гостиную разделили на 3 малюсеньких зонки: коридор, спальню и, непосредственно, гостиную.

стену между коридором и спальней можно было бы сделать в 2 раза ниже, ей фактически не от чего спальню отгораживать. тогда бы объема в комнате стало заметно больше.

в такой стене был бы смысл, например, если бы объединили кухню с гостиной. и еще, кровать лучше бы развернуть на 90 градусов, тогда уменьшится коридор (абсолютно бесполезный, его не жалко) и увеличится гостиная, а это очень хорошо.

раскрыть ветку (1)
3
Заказчики хотели что бы была возможность полностью спрятать кровать в случае прихода гостей. И там довольно удобно, несмотря на ту часть, которую вы обозначили как коридор.
2
Первая мысль про кровать , как менять белье?
раскрыть ветку (1)
3
довольно сложно
DELETED

Вы не поняли о чем я, да и это не важно. Если бы пост сделал главный дизайнер проекта, я бы понял, а так... Ну, наверное, стены ровные, мы вам поверим на слово. 

раскрыть ветку (1)
3
ок, извините, что не главный дизайнер! )

не вся же площадь квартиры идет под доску. прихожая, кухня, ванная, часть корридора это все в плитке, значит вышло бы на 200к примерно доска, но ее визуально не сравнить с ламинатом. при такой стоимости ремонта перерасход может быть оправдан

раскрыть ветку (1)
2
ладно давайте объясню подробней:

1. Если прихожую и кухню выкладываем плиткой, то это где-то минус 20 квадратов, но тогда это правильно и для ламината и в этом случае ламинат будет стоить 100-120 тыс, а паркет 200-250 тыс навскидку

2. Хорошая керамика тоже стоит не дешево, просто что бы вы понимали, на кухне белая плиточка резная за квадратный метр где-то в районе 10 тыс рублей, ну допустим вы прихожую и кухню решите выложить плиткой за 5 тыс квадрат вместо ламината, это все равно будет дороже хорошего ламината в раза два.
3. Укладка плитки на пол зависит от размеров и способа укладки, но начинается от 900 рублей за квадратный метр, укладка паркета по тем же причинам варьируется в диапазоне от 450 до 1500 рублей, укладка ламината 250-450 рублей
4. Кроме того подготовка основания (чернового пола) под укладку хорошего паркета обойдется вам дороже, чем основание для ламината, да и придется покупать специальные саморезы и двухкомпонентный клей, а это еще тыс на 30 дороже.

В общем, поверьте на слово, ламинат гораздо дешевле паркета!

показать ответы
0
Я тоже такие хотела. Но, посмотрев квартирный вопрос, передумала из-за того, что нужно сделать правильный воздухоотвод для батарей. Я побоялась, что сделают неправильно. Что вы думаете по этому поводу?
раскрыть ветку (1)
2
Я не совсем понимаю о чем вы говорите. Давайте просто подробней объясню, что сделано в этом случае. Столешница стоит выше подоконника где-то на 10 см и сзади у шкафа просто нет стенки, получается, что тепло выходит через это отверстие сзади и оно большое, поэтому никаких проблем не будет. Я еще мебельщикам советовал на цоколе у кухонных шкафов сделать отверстия, что бы была циркуляция воздуха, но они меня проигнорировали. Но даже этого будет вполне достаточно, что бы не было проблем.
показать ответы
22

как менять белье на кровати?

раскрыть ветку (1)
7

но кстати там подъемный миханизм есть у кровати, она вверх задирается под углом.

показать ответы
4

Я не люблю. Я люблю керамику. Она есть и под ламинат. Нахер нужен пол, на который воду не плескай, сразу вытирай, холодильник не тащи - покрытие слезет.

раскрыть ветку (1)
7
это немецкий под заказ ламинат, по нему можно и холодильник протащить и водой поплескаться, нормально все будет, поэтому и цена такая
показать ответы
12
Внезапная чайка

У нас за такое бабло можно 2 студии купить :))

PS Н. Тагил

раскрыть ветку (1)
6
цены по России на жилье разнятся очень сильно
показать ответы
3

Странные ребята. Стиралка обычная LG, хорошая стиралка, но бюджетка. Стоимость оной 25-30 тысяч рублей. Телевизоры обычные. Квартира студия обычная (если верно понял).

И такие выебоны с ремонтом...

У меня ремонт кухни + чуть чуть коридора встал в 12000 работа. На кухню там 10000 рублей ушло по работе. По материалам... вот скрин приложу, там 13283 рубля. Потом клей обойный рублей 200, плиточный - 3440, затирка еще рублей 600 съела, всякие уголки 200 рублей, ротбанд - 500 рублей, еще какая то хрень на 1000 примерно: штукатурки, LR какой-то. Гардина 600 рублей. Окно 10040 рублей Рихау. Потолок с немецким полотном на 22 квадрата - 9600. На кухне 7.6м. Пускай даже 3200 (на самом деле меньше, в коридоре светильники по деньгам еще жрали). Люстра 980. 2 плафона по 240. 2 лампочки по 130.

10000+13283+200+3440+600+200+500+1000+600+10040+3200+980+480+260

44783 рубля эксель кажет. Полностью кухня с нуля (встраиваемой кухни пока нет, она еще 50 тысяч где-то стоит. Ну пускай даже 60). Фотографии есть.

раскрыть ветку (1)
4

Ну этож личное дело каждого как ему делать ремонт, они захотели вложится в свой дом, это их право. При том у них капитальный ремонт, у вас же косметика, и надо учитывать город, чем ближе к Москве или Китаю, тем дешевле материалы, у нас тут все сложно. Стиралка и водогрей у них старые, перевезли со съемной квартиры. телевизор в гостиной штук 75 стоит, т.ч. хз насколько он обычный.

И не стоило на германское полотно тратится, разницы почти никакой от китайского

показать ответы
3
Сам ремонт качественно выглядит(хотя я в этой теме дилетант), но вот жилая комната по самому дизайну не понравилась. Вся до нельзя простая. Нужна какая-то одна деталь акцентирующая и выделяющая, а то индивидуальности нет. Зеркало в камине - идея необычная, но неудачная по моему. Отсутствие штор/заслонок/чего угодно тоже немного странно(лично я люблю темноту ночью да и днем порой хочется). Детская тоже качественно, но без изюминки.
Вот кухня уже интереснее, есть за что глазу уцепиться. Ванна тоже симпатично
З.Ы. два месяца назад в съемную переехал, тоже в процессе насмотрелся интерьеров
З.Ы.Ы. узоры на постельном белье - бррр. Один, максимум два тона должны быть и плавно переходить (без клеточек или вроде того).
раскрыть ветку (1)
4
Это просто стиль такой минималистский, все основано на цветовой гамме и прямых формах, юзюм добавится чуть позже, в этой комнате появятся шторы и добавятся столешницы из натурального дуба над камином и кроватью + будут развешаны картины и красиво оформленные фотографии, именно это и добавит того самого изюма и красок. Мы буквально пару дней назад закончили там работы, заказчики еще просто не успели там обжиться как следует. ) Тоже самое и с детской.
показать ответы
7
Здорово, только одно но, как говорится) мне кажется, цвет плитки в ванной подобран крайне неудачно! Лично у меня такие коричнево-желтые оттенки оставляют ощущение грязных разводов.
раскрыть ветку (1)
4
Ну это уже дело вкуса, и опять же к дизайнерам вопросы! )
показать ответы
79

кровать спрятали так, что "волчок хрен укусит за бочок"

раскрыть ветку (1)
4
да, и вся эта конструкция лишь для того, что бы спрятать батарею! ) Там еще сверху по корабухе потом полки дубовые смонтируем, когда их сделают.
показать ответы
22

как менять белье на кровати?

раскрыть ветку (1)
5
это непростая задача и главный минус такой кровати, нужно покупать простыни на резинке и матрас стягивать, иначе гемор! )
показать ответы
0
А где розетки на кухне? Вокруг всей рабочей поверхности их должно быть штук 6.
раскрыть ветку (1)
2
их быть не должно, а рекомендуют, а вообще они есть, и будет еще одна такая же в углу
показать ответы
5

А мне плитка в ванной понравилась, люблю такое. А вот на кухне в эти ложбинки будут всю грязь собирать.

раскрыть ветку (1)
2
мыть надо, почаще! ) красота требует жертв! )
показать ответы
0
А нах@я лаз в квартиру соседа запилил? Сарказм если чо))
раскрыть ветку (1)
2
ну, дизайнеры утверждают, что так расширяется пространство, я хз, мне сказали сделать, я сделал! )
показать ответы
0

Нужен совет! Реально сделать такой вход в комнату? или будет тесно и не удобно. Встроенный шкаф будет в форме буквы Г.

МНИИТЭП не дает разрешение на перенос проема в моем типе дома, а хочется отделить спальную зону

раскрыть ветку (1)
2

В вашем случае кстати логично бы было сделать дверной проем шире, тогда бы и коридорчик этот узкий не получился бы

показать ответы
0
Ты ремонт только в Архангельске делаешь? В Московскую область не готов приехать если договоримся?
раскрыть ветку (1)
2
Блин, у меня тут три заказа в процессе и еще три на подходе, боюсь я из-за обязательств здесь не смогу быть там, могу только крайне доверенное лицо туда направить, если он согласится, и как-то удаленно проконтролировать процесс, может даже доберусь пару раз, благо у меня в Москве есть где жить. Но вот прям на постоянной основе быть не смогу.
показать ответы
1

@furyber как правильно искать таких мастеров "с руками"? Живу в Волгограде, как искать мастеров без знакомых  - хз

раскрыть ветку (1)
2
сложный вопрос, вообще в оптимале обращайтесь в дизайнерскую контору (в несколько), не обязательно заказывать проект, скажите, что вы ищите именно хорошую бригаду и попросите, что бы вас привели на объект, который эта бригада делает в данный момент (зачастую это не один объект) и уже общайтесь с мастером, оценивайте работу, щупайте, интересуйтесь, попросите разные бригады обсчитать вам работы. сравнивайте цены. выбирайте среднее. У дизайнеров зачастую есть хорошие отделочники (но это не обязательно), но дизайнеры скидывают объекты отделочникам за свой процент, поэтому они крайне заинтересованны и будут всячески стараться устроить вам просмотр качества, будут показывать фотки и грузить по полной, спокойно анализируйте все варианты, полагайтесь на интуицию. еще можете у отделочников попросить телефоны их бывших заказчиков, созвонится с ними, поинтересоваться о том довольны ли они и т.д.
0
Скажите, а дизайн квартиры кто придумыввл?
раскрыть ветку (1)
2
дизайнеры
А дизайн сам составлял или заказчик всё диктовал? Дизайнер-вредитель-деньгосос как будто поработал. Светильников охренеть как много, прям ёлка новогодняя. Как ты ламинатом обводы труб сделал?
раскрыть ветку (1)
2
все освещение проектировали дизайнеры, проект согласован с заказчиком, света там нормально, не более того, просто можно отдельно подсвечивать конкретные зоны, задействовать все светильники разом не обязательно.
показать ответы
9

В квартире так маньячно прибрано, что похоже на очень красивый рендер. Пока не заметила какой-то триппер на дне ванны, не могла поверить. 

раскрыть ветку (1)
2

там клининговую за день до этого заказывали

можно взять хорошую паркетную доску, примерно те же деньги были бы, а выглядит намного лучше ламината

раскрыть ветку (1)
3

хорошая паркетная доска (в моем понимании и на моем опыте это орех или дуб) начинается где-то от 4-5 тыс рублей за квадрат, а это 300-350 тыс за 75 кв.м.

показать ответы
1
С каким работать доводилось, какого лучше избегать, что лучше по цене/качеству и все такое. Еще интересно, на каком типе комнаты можно сэкономить, а где лучше не жадничать
раскрыть ветку (1)
3
ок, я потом как-нить подготовлю рассказ про ламинат для подписчиков! )
показать ответы
1

Покрывало на кровати - ппц просто, портит весь внешний вид комнаты. Если будете снимать для сайта/портфолио, лучше уберите его нафиг. Странно, что ремонт дизайнерский, а дизайнер допустил такое. Мы с нашим дизайнером все (даже ершик для унитаза) совместно выбирали, чтоб ляпа никакого не было.

раскрыть ветку (1)
3
да поймите вы, что декорирование еще будет продолжаться какое-то время, люди просто уже заехали и живут, дизайнеры туда ходят и решают вопросы с картинками, фотографиями и прочими моментами! ) И кстати покрывало офигенное по качеству, просто по дизайну не подходит.
Я люблю дубовый паркет
раскрыть ветку (1)
3
все любят дубовый паркет! )
0
Максимум что видел, это ремонт в восьмикомнатной квартире ( 8, мать его, комнат, Карл!). Две ванные комнаты с встроенным телефоном и музыкой, джакузи, библиотека. Практически все отделано натуральным деревом. И тут я приуныл, ибо ценник размером с мою зависть :)
раскрыть ветку (1)
2
Самое крутое из квартир, я видел ремонт целого выкупленного этажа с объединением всех квартир на нем! ))
6

Такой красивый бородач на фото засветился ) 

раскрыть ветку (1)
2
спасибо! )
1
DELETED

Так вы дизайн делали или ремонт? 

раскрыть ветку (1)
2
я делал ремонт
показать ответы
67
DELETED
раскрыть ветку (1)
2
не, там все очень удобно, лично с заказчиком решал куда будет удобнее всего! )
показать ответы
0

Ну ладненько. Жду как нибудь продолжения.
С наступающим!

раскрыть ветку (1)
1
как-нить сделаю! ) просто квартиру, которую я планировал полностью по ремонту показать, так получилось, что у заказчика тупо закончились бабки, и мы все бросили на стадии законченной черновой отделки. при том он нам 2 месяца трахал мозги с оплатой. И как-то меня это так расстроило, что я тупо забил на блог, т.к. необходимо бы было начинать все сначала, а для этого не было подходящего объекта, да и времени.

Ну так если вам прям интересно, скоро наверно выложу фотки вот с этой квартиры, если заказчик разрешит
показать ответы
0

@furyber а вы ещё живы?..

раскрыть ветку (1)
1
да, вполне! просто не до блога
показать ответы
0

давайте каждый при своем мнении останется,

я видела много работ дизайнеров, сидела на специализированных сайтах, там такие решения однозначно считаются, как минимум компромиссными, как максимум неприемлемыми... 

деньги за ремонт - нормальные, немалые даже для Москвы, жирные нулевые ушли, теперь народ деньги считает

раскрыть ветку (1)
1
Я не буду спорить, но я знаю рыночные цены и могу с уверенностью сказать, что лично моя работа не завышена по ценам, я даже по архангельским меркам работаю по средним ценам. Буквально только что разговаривал с потенциальным заказчиком, которому только по электромонтажным работам насчитали 340 тыс без материалов, у меня в среднем на квартиру тыс 70-80 выходит вся электрика. Материалы в Москве обходятся в полтора раза дешевле, а выбор в разы шире, значит можно подыскивать варианты более выгодные по цене - качеству, а тут выбор не велик. И в Москве работает куча эмигрантов из Средней Азии, которые существенно демпингуют цены. И не поверите, но у меня сейчас заказов в раза два больше, чем года два назад. И я кстати ни на рубль цены не сдвинул в кризис. В общем деньги нормальные, но не более, не самый дешевый ремонт, но и далеко не самый дорогой.
показать ответы
0

так и собираемся )) идеи-то уже есть

раскрыть ветку (1)
1
могу вам этих скинуть если понравилось! )
показать ответы
0
Мы купили черновую квартиру в панельном. Какие советы дать можешь? Материалы, смеси какие используешь?
раскрыть ветку (1)
1
Советую сделать хорошую черновую отделку, это залог успеха всего ремонта, на ровных полах и стенах что угодно будет смотреться.

Полы советую стяжка Кнауф УБО, поверх стяжки выкладывайте элементы пола из ГВЛ. Стены штукатурка Кнауф Ротбанд, штукатурьте в уровень и плоскость, откосы у окон и проемов, тоже штукатурка желательна, а не пластиковые панели. потолки самые выгодные по цене - натяжка, если высота потолков меньше 2,8 м, берите глянцевое полотно, оно визуально сделает потолки выше при том сильно, не заморачивайтесь на Германию, она практически ничем от Китая не отличается, за-то Китай дешевле в 2,5 раза, двери советую настоятельно Волховец, по цене - качеству лучше найти сложно. Плитка, ну, если опять же подешевле, то Kerama Marazzi или смотрите чешскую плитку, она не плохая, если подороже, но не слишком, то очень советую Vives, отличная фирма, ну а если деньги совсем не грузят, то просто выкладывайте полы золотом. ) Ламинат, ну, мне нравится фирм Quick-Step и HARO, но они опять же подороже, а так заезжайте в магазин и выбирайте.
показать ответы
0

Шикарный ремонт! Золотые руки у мастеров!

А можно вопрос? Собираемся делать ремонт однушки. Дом панельный, ему больше 40 лет. Ремонт хочется и более-менее нормальный (красивый и долговечный), и бюджетный. Основные проблемы - потолок и пол. Потолок решили сделать натяжной, а вот с полом беда. Поверх перекрытия лаги с крашеными досками, между перекрытиями и досками - воздушная прослойка и строймусор. Доски местами скрипят, поддаются давлению; полагаю, начали подгнивать.

Из идей, что с ним делать лидируют керамогранит и линолеум. Первое - по долговечности и внешнему виду, второе - по цене. Но их, само собой, надо на что-то класть. Обзвонили кучу фирм, одни говорят, мол, надо все снимать, делать стяжку на керамзите в 20 см, а потом уже класть керамогранит. Что-то мне подсказывает, что отсутствию звукоизоляции весьма не обрадуются соседи, да и вряд ли перекрытие потянет такую массу. Другие говорят, надо менять весь пол на новые доски, а сверху уже керамогранит или линолеум, мол, разницы нет. Третьи говорят, что надо снимать доски, сверху класть фанеру или ДСП, а потом уже линолеум или опять же, керамогранит.

Что подскажете?

Заранее спасибо.

раскрыть ветку (1)
1

Вот так выглядит старый советский паркет после циклевки и покрытия обычным прозрачным полуматовым лаком

показать ответы
0
Будет к кому за советом обратиться. Если Вы не против конечно) Как раз квартирка досталась. Надо устранять косяки с прошлого ремонта.
раскрыть ветку (1)
1
обращайтесь, советы мы раздавать все любим! )
показать ответы
0

А вы не думали, о том, что зеркало будет бликовать при просмотре телевизора?

Я не осуждаю ваше решение, вашим заказчикам с ним жить и если они одобрили, почему нет.

А насчет настоящий камин и электро - это игрушка в любом случае - просто в случае электро - его можно включить как красивую картинку, или если рано отключили отопление - он реально согреет.
С настоящим намного больше возни ...

раскрыть ветку (1)
1
я смотрел там телевизор всю последнюю неделю ремонта, с момента как мы его повесили, и не разу не бликнуло ничего, и это еще штор нет. Как вообще оно может бликовать если на 25 см утоплено в стене на уровне ног?

Ну понимаете, это дело вкуса, спорить об этом бессмысленно с такого ракурса, вам могут нравится электрические камины, другим людям могут не нравится. Смысл в том, что там изначально не было предусмотрено никакого электрического камина по проекту, это изначально чисто визуальная инсталляция с целью как то дополнительно выделить зону с телевизором. Так тоже делают, и это далеко не новое решение.
показать ответы
0
DELETED
Стало быть "под ключ" подразумевает полный спектр услуг одним исполнителем?
раскрыть ветку (1)
1

ну типа того, но это на самом деле более широкое понятие, но в идеале так, да

показать ответы
0

спасибо за подробный ответ, но я наверное не правильно сформулировал свою мысль - конечно паркетная доска дороже ламината, но разница визуально так заметна, что при такой стоимости ремонта есть смысл рассмотреть именно паркетную доску для того чтобы получить за сравнительно небольшую доплату намного интереснее результат. это не попытка учить строителя как лучше, просто личный опыт)

раскрыть ветку (1)
1
рассмотреть то можно, и будь моя воля, яб на каждый объект паркет укладывал тысяч по 7 за квадрат который, но, блин ламинат значительно дешевле если учесть все нюансы ,а значительно, это т.е. в 2,5 - 3 раза дешевле, чем паркет. Но это разумеется намного намного круче выглядит.

Вот например один из моих старых ремонтов с паркетом:

показать ответы

кровать закрыта с 3х сторон стенами! У вас к утру кислородное голодание не начинается случайно?

раскрыть ветку (1)
1
нет
0

Я так понимаю, это реализация проекта хозяев? Просто есть несколько вещей, которые режут глаз... 

1. Про кровать уже отписались, но все же как-то странно...

2. Непонятно где холодильник на кухне... Или он слева от окна замаскирован?

3. Маленькие зазоры между стенами и стиралкой. Биться о стены не будет в процессе отжима?

4. Отсутствие хотя бы намека на шторы...

Или я придираюсь?

раскрыть ветку (1)
1
1. Квартира 2-х комнатная одна комната ребенку, во второй хотелось и гостиную и спальню, но раздельно, это просто довольно рациональное использование площади, которое доставляет легкое неудобство.
2. Он встроенный слева от окна в шкафу
3. Стиралка в ширину 60, а ниша 63, т.е. даже если стиралка прыгать начнет (чего не будет), ничего не произойдет

4. шторы заказали в четверг, недельки через две будут

придираетесь! )

показать ответы
0
Данунах. Московские цены переплюнули
раскрыть ветку (1)
1
1. У нас дороже все чем в Москве, в Москве все материалы в раза полтора - два дешевле обходятся
2. Делают не таджики
3. Я сравнивал цены со знакомым отделочником в Москве, у него расценки раза в два выше
показать ответы
0
Так ты сам делал в своей квартире? Или наняли?
раскрыть ветку (1)
1
квартира не моя, меня наняли
показать ответы
1

плитка на кухне с разными узорами просто конфетка (или печеньки - у меня только такие ассоциации). Мне думается, что хозяйке очень понравится)

раскрыть ветку (1)
1
хозяйка в восторге! )
1

Если получится, то в будущих постах хотелось бы видеть фото в темное время суток (с включенным светом). Я маньяк светлых помещений, сами дома планируем ремонт.)

раскрыть ветку (1)
1
Боюсь, что не скоро получится, у нас полярный день начинается, темнеет в часов 8 вечера, а скоро вообще белые ночи начнутся, и это не то жалкое подобие как в Питере, а прям когда ночью вообще не темнеет. )
показать ответы
0
Может кто подскажет кого толкового в Казани? А то каждый по рекламе молодец, а на деле хз. Особенно недоверие к любому появляется как Земского насмотришься)
раскрыть ветку (1)
1
Земского меньше смотрите, он делает шоу в первую очередь и зарабатывает именно на шоу. Не поймите не правильно, я и сам его посматриваю иногда, он частенько говорит годные и правильные вещи, но и полнейшую хрень он тоже задвигает часто. О том как подобрать бригаду, я писал в комментариях выше.
показать ответы
0
Да, я даже близко не пытаюсь сравнивать, меня просто сумма поразила))
раскрыть ветку (1)
1
не поверите, но это не так дорого за такой ремонт, сегодня разговаривал с потенциальным заказчиком, ему фирма до меня насчитала только за электрику и черновую отделку (полы и стены) - 800 тыс. )
показать ответы
0
К дизайну не буду придираться (типа сочетания цветов в детской), но:

1. в кухне странная стена "под кирпич" у обеденной зоны выделяется своей белизной и на фоне молочно бежевых фасадов, как-то слишком "лофт"

2 Батареи на виду режут глаз, даже если и шторами будут закрыты, можно было закрыть гипсокартоном.

3. Ниша для кровати слишком маленькая, лучше бы стеллаж и воздуха было бы больше. Мне кажется очень неудобно вставать с кровати

4 Что за стена/перегородка в ванной рядом со стиралкой, для чего она?

5 Хочу фото туалета вместе с водонагревателем

раскрыть ветку (1)
1

1. Фасады - глянец белый, кирпич выделяется на фоне ярко желтой стены

2. Такой задачи не стояло, не всех это напрягает, особенно когда шторами закрывают, и я не сторонник таких коробов, они выглядят пошло (ИМХО) и съедают площадь. Но еслиб мне сказали, я бы сделал, вот на новом объекте сейчас как раз городить будем.

3. ниша для кровати 1,7 метра в ширину и 2,1 в длину, вставать и ложится нормально, заказчики уже опробовали, заправлять сложно, но это все понимали с самого начала, просто руководствовались другими критериями: 1. Надо было изолировать спальную зону от гостиной, 2. надо было скрыть батарею в углу. Кстати у кровати есть подъемный механизм и она будет в последствии отделена от остальной комнаты шторой.

4. она создает нишу для стиралки (глубина 600) + сверху еще встроенный шкаф будет + с другой стороны тоже получается ниша в туалете, в которой установлен водогрей

5.

показать ответы
13

полки над кроватью? Мне было бы напряжно так спать, даже если эти полки мой вес выдержать могут

раскрыть ветку (1)
1
они по коробу (который ламинатом выложен) пойдут, нормально будет! ) ничего напряжного.
2

Я не особо дизайнер.. больше все же архитектор)) но делаю 3D-хи периодически по работе и "для души", так сказать, некоторые детали сразу в глаза бросаются. Где бы контрасту добавить, где наоборот убавить..

А работа у вас очень чистая, качественно сделано. Здорово, в общем)

раскрыть ветку (1)
1
спасибо!
8
"миханизм" - как мило :3
раскрыть ветку (1)
1
я до трех ночи каждому отвечал, как-то не до грамматики было! ) да и вообще это интернет
Куча гипсокартона, низкие навесные потолки, хрень какая-то на полу. Запах пластика и химии на полгода вперед. Стенд ИКЕЯ готов. Мне такие ремонты жутко не нравятся. Даешь выровненные штукатуркой стены и потолки. хорошо поклеенные обои, чтоб не заделывать пластиком углы, красивый паркет... Вот это мвстерство. Все остальное - лажа. Норм только ванная.
раскрыть ветку (1)
1
все стены отштукатурены в идеал, кроме пары перегородок из ГКЛ, которые просто пространство разделяют.

А вообще платите бабки, и я вам даже стекла отштукатурю! ) Мне тож без разницы, если вам стены из сусального золота нужны, будут вам стены из сусального золота.
0
по отделке, без мебели и техники

То есть в числе отделки еще электрика, трубы, сантехника?

раскрыть ветку (1)
1
да
0

Общая площадь какая? 

раскрыть ветку (1)
1
около 75 кв. м.
показать ответы
0

и при этом к кровати не подойти, только через ноги залаз - таксибе вариант

раскрыть ветку (1)
1
я всего лишь реализовал задумку, судить о том правильно это или нет, дело не совсем мое, я бы от такого варианта не отказался, еслиб мог себе позволить! )
показать ответы
1
Да тут люди в шоке от сумм. Все думают что в России матушке с дегьгами беда :)
раскрыть ветку (1)
1
1,8 млн это средненький ремонт под ключ от голых стен, я такие ремонты видал, Россия бы челюсть на пол бы уронила! ))
показать ответы
5

у тебя в ванной какой то мужик с фотиком

а вобще норм, плинтуса такие нравятся, но у себя в городе не встречал таких

раскрыть ветку (1)
1
мужик в ванной это я! ) плинтуса из МДФ белые 10 см в высоту, они есть разные, есть и по 20 см. У Quick-Step например точно такие можно заказать, делали пару раз, они очень крутые и их можно по разному резать и из одной палки на 20 см делать две разные по 10, довольно экономично, но стоят они где-то тыс полторы за палку 2,1 метра в длину. Конкретно эти, которые на фотках, я заказывал у нас в городе, они стоят всего 600 рублей за палку 2,4 метра.
4

Охренеть, как все качественно по фото... Вот бы и мне в квартиру такое замутить.

раскрыть ветку (1)
1
спасибо, старались! ) будете мутить, обращайтесь, подскажу советом. )
показать ответы
0
Чистенько, ровненько, молодца!
P.s. А если бы приступочку в фальшкамине сделать темнее основного цвета, то выглядело бы более живо)
раскрыть ветку (1)
1
Что бы не было пиздежу делай все по чертежу! ) Я не отступал от дизайн проекта, как мне дизайнеры говорили, так и делал. Но там сверху еще столешня будет дубовая, она темная, камин еще преобразится.
показать ответы
0

А что за лампы такие вкручены, светодиодные?

раскрыть ветку (1)
1
это ретро лампы, они скорее декоративные света от них мало но зато он приятный и выглядят они круто! )
1
Два вопроса.
1.цена хаты
2.какой район
раскрыть ветку (1)
1
1. Я не интересовался у заказчика о цене квартиры

2. Если вы из Архангельска, то это перекресток Ломоносова и Кронштатской

показать ответы
0

Так надо было сразу писать подробно.

раскрыть ветку (1)
1
ремонт длился 5 месяцев, подробно все описать довольно сложно, пока хочу просто проверить насколько народу интересно, если зайдет, то буду уже более подробно сам процесс описывать от дизайн проекта до его воплощения в жизнь, фотки все есть.
показать ответы
0

Беларусь) На органической основе.. Спрошу в магазине, должны разбираться продавцы. 

Итак:

1. Загрунтовать грунтом глубокого проникновения. Концентрат.

2. Слой шпаклевки на органической основе.

3. Зашкурить.

4. см.п. 1

5. Поклеить флизелин (чем толще тем лучше)

6. Шпаклюю стыки.

7. Покраска.

Вроде ничего не пропустил?

раскрыть ветку (1)
0
6. Шпаклюю стыки
7. Шкурю стыки (мелкой шкурой)
8. Покраска
показать ответы
0

На фотках может плохо видно (да и я временно калека на один глаз, фоткал абы как) но вообщем угла как такового там нет. В туалете плитка есть на том же уровне что и в ванной. Потолки мб побелить? Сейчас это делают вообще? Грунтовка под шпаклевку и краску отличается?

раскрыть ветку (1)
0
он куполообразный чтоль? это какой-то очень старый дом? в принципе, можно сделать так как на фотках, т.е. покраска до какого-то определенного места одним цветом, а потом потолок в белый. но там тоже есть свои нюансы, я все же советую заказать натяжку, опустить чуть ниже этого закругления и будет счастье, и возни в 10 раз меньше и аккуратно получится и не так дорого.

Я хз насчет побелки, в современных ремонтах ее не используют, но может кто-то и делает.
Грунтовка не отличается ничем, бери грунт глубокого проникновения концентрат, что-нить типа плитонита, в принципе можешь и обойным клеем грунтовать, но просто это дороже и менее практично.
Бульбаландия это Украина или Беларусь? ) Попробуй поискать какие-нить другие органические финишные шпаклевки, у тех же Церезита, Кнауфа и Плитонита они тоже есть не плохие, советую именно на органической основе, с ними проще работать (шкурить)

показать ответы
0

Старая штукатурка и шпаклевка имеется. Насчет качества хз, оторвал небольшой кусочек обоины. Потренироваться есть на чем, целый 2-ух комнатный полигон =) Правда с потолком не совсем понятно. Он высокий и углы между стеной и потолком закруглены. Так же хотел спросить, можно ли тот же флизелин использовать в ванной\туалете? (плитка есть, но где-то до уровня шеи и полтора метра побелки отвалившейся) 

P.S. Также Спасибо Большое за советы =)

P.P.S. В целом суть вроде уловил - слой шпаклевки, поклейка флизелина, покраска.

раскрыть ветку (1)
0
Качество старой шпаклевки и штукатурки можно выяснить при помощи уровня (вотерпас или лазерный) и правила. Как ими пользоваться так же можно в интернете найти. 

Про углы не понял, если есть возможность кинуть фотку, - кидай, надо понять насколько они закруглены. Но вообще потолок красить намного сложнее тут я советую натяжку, это самый дешевый вариант для потолков, и не надо брать Германию, Китай вообще ничем не отличается по сути, а стоит чуть ли не в два раза дешевле.

Насчет флизелина, в ванной - точно нет, вернее можно, но тут надо с опытом подходить, которого у тебя нет. Тут либо новая плитка, либо счистить старую побелку, обработать все грунтовкой - концентратом, заново отшпаклевать (можно не особо заморачиваться на качество в ванной, если плитку не меняешь) и покрасить дорогой краской влагостойкой. В туалете можно, но лучше выложить где-то 1,2 метра плиткой от пола, а остальную часть покрасить. Просто бывают случаи когда людей тошнит, и бывает, что мимо унитаза, а еще дети бывают, и проще почистить плитку чем обои крашенные.

Почти уловил! ) Очередность следующая: 1.грунтуешь, 2.шпаклюешь, 3.шкуришь, 4.грунтуешь, 5.клеишь флизелин, 6.шпаклюешь стыки, 7.шкуришь стыки, 8.красишь на два раза )))

показать ответы
0

Перед поклейкой флизелина сколько лучше слоев шпаклевки и что такое армирование?

раскрыть ветку (1)
0
Ну, вообще на два раза шпаклюем перед поклейкой обоев (флизелин это те же обои, чем толще возьмешь, тем лучше), если под старыми обоями шпаклевка есть, то должно хватить и одного слоя, просто подровнять, в общем надо конкретно смотреть на месте, придется тебе самому определятся. Посмотри пару видосов про шпаклевку обучающих. Из шпаклевок советую Витонит КР.
Еще раз обращаю внимание на прирезку стыка, когда флизелин внахлест клеишь, это очень важный момент, найди максимум информации (один видос я тебе скинул) и потренируйся перед тем как делать будешь, иначе потом все стыки видно будет и будет не очень.

Насчет армирования не парься, в твоем случае его не будет, а вообще армируют сначала малярной сеткой и серпянкой на этапе штукатурной отделки плоскости стен, а затем стеклохолстом когда шпаклюют. В твоем случае армирование будет за счет толстого флизелина, через него трещинки не проступят.
показать ответы
0

Захотел я косметический ремонт в квартире наваять. Сдавать буду. Вот не могу определиться, обои переклеить или зашпаклевать под покраску. И того и другого есстна не умею) (под старыми обоями старая же шпаклевка) Может что посоветуешь? (у самого душа лежит к покраске, так как и шпаклевку и краску могу достать за пол цены)

раскрыть ветку (1)
0

Ну, все зависит от качества которое бы ты хотел получить. Покраска стен (качественная) это гораздо более сложный процесс чем поклейка обоев, потому что краска вскрывает все, даже самые мелкие дефекты плоскости стены, малейшие ямки и царапины при покраске будут заметны. Соответственно, если мы говорим о качественной покраске, то это целый комплекс работ по выравниванию, армированию, шпаклеванию и шлифованию стен и только потом идет покраска. Все это понятное дело занятие не дешевое и по времени крайне затратное. Есть более простой вариант, - малярно-ремонтный флизелин, это по сути те же флизелиновые обои под покраску, только без фактуры, т.е. обычная гладкая и толстая бумага, которая скроет большую часть неровностей плохо подготовленной стены и краска на нее ляжет ровным слоем. Но, в любом случае перед поклейкой флизелина, стенки надо прошпаклевать, убрать всякие уже совсем явные дефекты, желательно подвытянуть углы, сошкурить лишнее и прогрунтовать. И еще очень важный момент: Что бы не было видно стыков флизелин клеится внахлест и затем прорезается, после чего получается идеально плотный стык, его надо дополнительно пройти финишной шпаклевкой (например шитрок) и отшифовать мелкой шкурой. Вот тут это неплохо показано:

https://www.youtube.com/watch?v=TjyjcgZ63Rw

показать ответы
0

Парни подскажите, как лучше повесить зеркальное полотно в ванной комнате. Я видел вариант и вместо плитки его, как бы вмуровывают, не знаю на плиточный ли клей и что это даст и не начнет ли облазить? Или же всё-таки на плитку как-то приклеить?

раскрыть ветку (1)
0

Клеить поверх плитки не советую, потом будет сложно отдирать не повредив плитку, если поверх плитки монтировать, то с моей точки зрения лучше это делать на специальный крепеж. А вообще идите в стеколку, вам там все объяснят.

0

Парни подскажите, как лучше повесить зеркальное полотно в ванной комнате. Я видел вариант и вместо плитки его, как бы вмуровывают, не знаю на плиточный ли клей и что это даст и не начнет ли облазить? Или же всё-таки на плитку как-то приклеить?

раскрыть ветку (1)
0

ну, вот, здесь зеркало вклеено заподлицо с плиткой (вместо плитки). Клеится на силикон или жидкие гвозди, по краям затирается той же затиркой, что и плитка. Советую заказывать зеркало с фацетом где-нить на двадцать.

0

Подскажите а что за плинтус и как его крепят?

раскрыть ветку (1)
0
Это просто плинтус из МДФ белого цвета, крепят его на жидкие гвозди, красить не надо, только торцы и стыки подкрашевать нужно. Очень важно что бы были идеально ровные стены и полы, иначе получатся зазоры между полом/стенами и плинтусом. Почитайте комменты, я там уже подробно довольно про них рассказывал. 
0

На кухне окно полностью не открывается? И где холодильник, слева от окна? И ничего, что мойка закрывает радиатор отопления?

раскрыть ветку (1)
0
1. Полностью не открывается, но открывается ровно настолько, что бы его можно было без проблем помыть. Это осознанное решение заказчика.
2. Да, холодильник встроенный, слева в шкафу.
3. Ничего страшного в этом нет, сзади есть довольно большое отверстие, позволяющее теплу от радиатора свободно выходить наружу.
0

а давайте! даже если сейчас не возьмемся, так или иначе в течение года обратимся ))

спасибо!

раскрыть ветку (1)
0

https://vk.com/taboodesign скажите им, что от Артема из Мастер 29, мне зачтется! )

показать ответы
0

С Вами) У вас еще ретривер, если не ошибаюсь)

раскрыть ветку (1)
0
сеттер ирландский ) ну вот видите как мир тесен! )
0

О) дак мы в одном дворе живем))))

раскрыть ветку (1)
0
В смысле, со мной или дизайнерами? ) да и не удивительно - деревня ведь! )
показать ответы
0

Спасибо за совет. Мне тут муж подсказал, как вариант сделать трафарет и просто краской сделать...спрашиваю как у профи..такой вариант вообще возможно воплатить??

раскрыть ветку (1)
0

Только примите во внимание, что это делается специальным молярным скотчем, такой у нас редко в магазине можно встретить, но в инете возможно все: http://www.woosterbrush.ru/scotchblue/

0

Спасибо за совет. Мне тут муж подсказал, как вариант сделать трафарет и просто краской сделать...спрашиваю как у профи..такой вариант вообще возможно воплатить??

раскрыть ветку (1)
0
да, вполне! можно даже без трафарета сделать геометрическую красоту, вариантов много, вот вам идея:
0

Спасибо огромное! Этот вариант, пожалуй, лучше всего будет.

раскрыть ветку (1)
0
Ну вот так мы делали косметику в комнате как-то, как раз этот вариант был сделан с линолеумом
показать ответы
0

Хорошо. Скандинавским дизайном отдает даже :)

Но у нас, увы, не паркет. Я выше подробно описала.

раскрыть ветку (1)
0
А это не важно, доски даже лучше смотреться будут, попробуйте, посмотрите объявления, вызовите пару циклевщиков, пускай они глянут, они вам все скажут, и за это денег никто не возьмет, доски не дорого стоят, главное чтоб они были просушенные, даже если щели будут, пофиг, вот коллерованный лак может дорого стоить (относительно), но в любом случае гораздо дешевле обойдется чем стяжка в 20 см. Ну или возьмите обычный лак и будет круто. А если под линолеум и не важен сильно уровень пола, то тоже можно заменить прогнившие доски, сверху прикрутить ДВП гладкий чтоб доски не повредили линолеум и стелите, он перепадов и ям не боится! ) 
показать ответы
0

Шикарный ремонт! Золотые руки у мастеров!

А можно вопрос? Собираемся делать ремонт однушки. Дом панельный, ему больше 40 лет. Ремонт хочется и более-менее нормальный (красивый и долговечный), и бюджетный. Основные проблемы - потолок и пол. Потолок решили сделать натяжной, а вот с полом беда. Поверх перекрытия лаги с крашеными досками, между перекрытиями и досками - воздушная прослойка и строймусор. Доски местами скрипят, поддаются давлению; полагаю, начали подгнивать.

Из идей, что с ним делать лидируют керамогранит и линолеум. Первое - по долговечности и внешнему виду, второе - по цене. Но их, само собой, надо на что-то класть. Обзвонили кучу фирм, одни говорят, мол, надо все снимать, делать стяжку на керамзите в 20 см, а потом уже класть керамогранит. Что-то мне подсказывает, что отсутствию звукоизоляции весьма не обрадуются соседи, да и вряд ли перекрытие потянет такую массу. Другие говорят, надо менять весь пол на новые доски, а сверху уже керамогранит или линолеум, мол, разницы нет. Третьи говорят, что надо снимать доски, сверху класть фанеру или ДСП, а потом уже линолеум или опять же, керамогранит.

Что подскажете?

Заранее спасибо.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо на добром слове! )

Залог долговечности - качественная основа (черновые работы), на ровной и гладкой поверхности линолеум (полукоммерческий класс) вас переживет, более того, нет более практичного материала чем линолеум. Но вот тут мы как раз и подходим к тому, что вам нужна ровная и гладкая поверхность. В принципе ЦПС (очень рекомендую М-300) с керамзитом в пропорции где-нить 50/50, это хороший план, особенно если речь идет о 20 см. Во первых, такая стяжка является облегченной из-за керамзита, а значит эквивалентна примерно 10 см слою обычной стяжки и серьезной нагрузки на плиты скорее всего не окажет (но надо считать), во вторых, для такой стяжки не нужно армирование и в третьих, у нее неплохие шумоизоляционные свойства, т.к. она рыхлая. Но если речь идет о ламинате или линолеуме, то стяжку потом надо протянуть либо фасадным плиточным клеем типа Кнауф Флекс, либо постелить элементы пола из ГВЛ, поскольку мелкие камушки керамзита могут повредить линолеум или будут мерзко хрустеть под ламинатом. А вот для керамики такая стяжка в самый раз. Есть чуть более дорогой вариант, можно залить ваш пол смесью Кнауф УБО это ЦПС с пенопластом, просто отличная стяжка по шумоизоляционным свойствам и она легкая, с плитами точно ничего не будет, опять же, - не нужно армирование, но обязательно сверху укладываются элементы пола, т.к. эту стяжку можно каблуком проткнуть.
Если рассматривать варианты подешевле и по-посимпатичней, я бы попробовал перебрать пол, прогнившие доски, я бы заменил, а остальные бы отциклевал и пропитал бы чем нить типа коллерованного лака финколоровского с краскопульта или воском бы покрыл, огонь бы получился и вышло бы наверно дешевле чем стяжки в 20 см. Но тут надо циклевщика вызывать и оценить состояние досок.

А кстати почему 20 см? У вас чего перепад по квартире 20 см по полу? Это даже для строителей в СССР пыжняк. Как вообще определили, что нужно стяжку в 20 см заливать, почему не в 10 хотяб?
показать ответы
0
такое ощущение, что зря гостиную разделили на 3 малюсеньких зонки: коридор, спальню и, непосредственно, гостиную.

стену между коридором и спальней можно было бы сделать в 2 раза ниже, ей фактически не от чего спальню отгораживать. тогда бы объема в комнате стало заметно больше.

в такой стене был бы смысл, например, если бы объединили кухню с гостиной. и еще, кровать лучше бы развернуть на 90 градусов, тогда уменьшится коридор (абсолютно бесполезный, его не жалко) и увеличится гостиная, а это очень хорошо.

раскрыть ветку (1)
0
кухня с гостиной в разных концах квартиры
0

Круто, а в МСК не хочешь приехать, а то нам тоже надо бы ремонт под ключ)

раскрыть ветку (1)
0

Это было бы проблемотично т.к. у меня тут сейчас несколько объектов и еще парочка скорее всего будет в ближайшем будущем, да и для вас это будет значительно дороже, чем если бы вы подобрали хорошую бригаду в Москве.

0

да, хотел узнать стоимость дизайна двушки 93-й серии

раскрыть ветку (1)
0

https://vk.com/club43197874 Если у них будете заказывать скажите, что от Артема, мне зачтется! )

показать ответы
0

@furyber, подскажи какая фирма делала дизайн? 

раскрыть ветку (1)
0
А вы проект хотите себе заказать? )
показать ответы
0

А что за краску вы использовали, какой марки и какого цвета? особенно на первой фотки. это же не белый, а какой точно цвет? Спасибо.

раскрыть ветку (1)
0

Интерьерная краска - Tikkurila "Joker" (акриловая краска быстросохнущая, моющаяся, полуматовая, с легким шелковым отливом) З.Ы. Если собрались красить потолок, то берите лучше матовую краску из этой же линейки Tikkurila "Siro Himmea", с "Joker" могут быть проблемы из-за его отлива шелкового.

По поводу цветов: Вся краска продается белой и ее коллеруют (Мало ли кто не знает!)

Номера коллеров по этой квартире (коллера тоже по линейке Tikkurila):

1. Гостиная

Фиолетово-вишневый цвет - М425
Серый цвет - Y487

2. Детская

Мятно-зеленый цвет - Y370

Серый цвет - Y487

3. Кухня

Желтый цвет - RAL 1023
Белый цвет - обычный белый без коллера

4. Коридор

Серо-бежевый цвет - H482

5. Туалет

Бежевый цвет - F467

4
Мне так штукатур рассказывал про каменщиков, те кто клеил обои обкладывали хуями штукатура, мебельщик материл всех
раскрыть ветку (1)
0
как я могу быть виноват в том, что мебельщики не попали в размер? снизу-то у них почему-то все ровно? совпадение? )))
0
По москве трешка под ключ 600-800. Только работа. Без окон и дверей. 1.5 - 2 мес. Но чтоб лям на материал. Это если ванны францезские по 100к и стены под веницанку.

Пы.сы. мы сами кому хошь ремонт сделаем. Но мастера у вас суперские.
раскрыть ветку (1)
0
на вашей фотке же кстати паркет (похоже на дуб) насколько могу разобрать? и сколько такой стоит в Москве?
показать ответы
0
По москве трешка под ключ 600-800. Только работа. Без окон и дверей. 1.5 - 2 мес. Но чтоб лям на материал. Это если ванны францезские по 100к и стены под веницанку.

Пы.сы. мы сами кому хошь ремонт сделаем. Но мастера у вас суперские.
раскрыть ветку (1)
0
Ну, по работам вышло 670 у меня, где-то тыс 350 ушло на строительные и расходные материалы. Остальное это плитки (например белая плитка на кухне 11 тыс за квадрат + доставка, в ванной тоже не дешевая), сантехника, свет (одни лампочки для точечных светильников на 12 тыс вышли), потолки, ламинаты, плинтуса, краска (50 тыс), грузчики (27 тыс), двери волховец (55 тыс) и т.д.. И яж нигде не говорил точной суммы, я с самого начала сказал, что где-то 1,5 - 1,8 ляма, блин, я ведь мог и ошибиться тысяч на 100. + Учитывайте, что чем дальше от Москвы, тем дороже материалы и тем менее профессиональные таджики. Я сравнивал свои цены с ценами знакомого в Москве, у меня где-то раза в два дешевле были. И 2-3 месяца на квартиру можно тратить либо если работает человека 4 на ней одновременно, либо шарагу если гнать, либо строители заебись строят и черновую делают. у нас просто пиздец, конкретно на этом объекте я заставил снимать всю шпаклевку и стяжки, которые они понаделали, а видели бы вы их насыпные полы, вы бы вообще охуели с перепадами по одной комнате до 3 см.

А вообще спс за слова про мастеров от мастера, они действительно у меня отличные.
0
Как вариант. Но чайник постоянно в такой держать включенным не будешь.
раскрыть ветку (1)
0
почему нет? В углу вполне себе можно, там полно места и ничего не мешает.
0

камин приносит тепло, уют, даже визуально
а к чему там зеркало?
просто поясните?

раскрыть ветку (1)
0
Настоящий камин безусловно, но не электрический, электрический это просто дорогостоящая игрушка, которой вы воспользуетесь один-два раза и забудете.

В данном конкретном случае камин несет функцию декоративной полки, стилизованной под камин, поверх этой конструкции будет установлена столешница 4 см толщиной из натурального дуба, покрытая воском, на ней будут размещаться фотографии и всякие житейские мелочи. А внизу, где зеркало, там тоже полка, на ней будут стоять свечи и книги. По сути это просто элемент декорирования, который тоже приносит уют, а зеркало просто интересная фишка, которая привлекает внимание, его там никто не ждет, и уже человек 20 спросило зачем оно там! )
показать ответы
0

Волшебно! У самих сейчас ремонт, мозг кипит от идей, да как-то боязно воплощать, вдруг "не то" будет... Молодец! Здорово выглядит!

раскрыть ветку (1)
0
спасибо! если боитесь, обратитесь к дизайнерам
показать ответы
1
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0
ну, в скандинавском направлении дизайна преобладает белый цвет и натуральные элементы, типа полов из массива, единственное, что роднит это прямые минималистичные формы.

Покраска стен, а вернее подготовка поверхностей под покраску, процесс довольно трудоемкий и дорогостоящий, по науке я бы должен был отштукатурить стену, протянуть ее фюгеном, загрунтовать, отшпаклевать ее на два раза ветонитом, затем поклеить стеклохолст, зтем опять отшпаклевать на пару раз раз ветонитом и на разок шитроком, затем отшлифовать и еще на разок загрунтовать и только потом красить на два - три раза. За квадрат такой стенки выходит приличная сумма в районе 1800 рублей только за работы. Поэтому в связи с кризисом и вообще ради облегчения финансового бремени для заказчиков, мы с ребятами придумали более дешевый способ, штукатурим стенку, грунтуем, протягиваем фюгеном, шпаклюем на пару раз ветонитом, шлифуем, грунтуем, и клеим толстый рабочий флезелин (130-150) без фактуры (т.е. просто толстая ворсистая, бумага белого цвета, по факту обои), клеить надо как фотообои, т.е. делаешь нахлест, затем прорезаешь в месте нахлеста, удаляешь заднюю и переднюю полоски и получается идеальный стык, потом все стыки подшпаклевываются шитроком, зашкуриваются и красятся на два раза. получается не чем не хуже чем при первом способе, но стоит 1100 за квадрат.
0

вот мне так не кажется, при таком вложении и площади все должно быть удобно и функционально,

это не 30 метров на которых нужно все уместить 

раскрыть ветку (1)
0
не всегда это возможно, иногда приходится чем-то жертвовать и делать выбор из двух не совсем правильных решений. По сути это 25 метров, на которые уместили спальню и гостиную, при том очень функционально уместили и единственны минус - кровать неудобно заправлять. да и не такие это прям огромные деньги для ремонтов, особенно с нынешними ценами. 
показать ответы
0
Кто подскажет, как называется цвет стены, где псевдо камин стоит? Обожаю такие цвета
раскрыть ветку (1)
0
краска - Tikkurila Joker, коллер - М425
0
DELETED
Показалось из детской крыши деревяшек. Вопрос по теме: с чего лучше начать при перепланировке? С дизайн-проекта или с согласования в органах о желании снести перегородки? Или эти функции со знанием законодательства может и должен разом выполнить дизайнер? Спасибо
раскрыть ветку (1)
0
все не несущие конструкции можно смело снести и согласовать уже потом, т.е. перепланировку можно сделать без согласований. Начинать надо с выбора дизайнеров, они сделают все замеры и на их основании, с учетом твоих желаний составят проект уже с перепланировкой. Если речь идет о перепланировке в каком-нить панельном доме, то нужно обращаться в какую-нить контору архитектурную, чтоб там подготовили документы о перепланировке и разработали план по усилению стен, которые планируешь снести или переделать и вообще сказали можно ли это сделать, затем идешь в мэрию с этими документами и утверждаешь, и только потом можно делать при том с соблюдением всех норм и правил.
показать ответы

Не понятно почему не решили зашить батареи и трубы к ним гипсом, в этом случае кухонную мебель можно было устанавливать без таких щелей, намного симпатичнее смотрелись бы потолки и ламинат без обхода батареи, да и без батарей и труб вид был бы другой совсем. 

Какие-то страшные вилки, закрепленные на стене в ванной комнате. 

К телевизору совсем ничего подключать не планируют? фильмы с флешки смотреть будут только и тв? При подключении плеера, приставки (тв, игровой) появится шлейф проводов, да и саму приставку надо будет куда-то ставить. "Каминная ниша" с зеркалом какой-то вообще сомнительный элемент. Розетки на кухне неудобные, есть такие приборы, которые постоянно подключены, вечно торчать теперь этой чудо-розетке?! Как доп. блок розеток подойдёт, но как единственный совсем сомнительно. Да и место расположения этого блока розеток как-то совсем сомнительный, это ведь не основная рабочая зона, в таком варианте хозяева будут вынуждены туда-сюда ходить, ну неудобно ведь, подключите 2 устройства и обнаружите пучок проводов на столешнице. 

Спальное место страшное и неудобное, имхо. 

Розеток в районе раковины в ванной не видно (может они и есть), если их нет то усложнится процесс пользования эл. приборами в ванной. 

Показалось,что тв в зале разместили высоко, голову задирать надо будет.

раскрыть ветку (1)
0

И кстати я вообще предлагал трубу стояка отопления убрать в стену, но заказчик сказал, что не надо.

Не понятно почему не решили зашить батареи и трубы к ним гипсом, в этом случае кухонную мебель можно было устанавливать без таких щелей, намного симпатичнее смотрелись бы потолки и ламинат без обхода батареи, да и без батарей и труб вид был бы другой совсем. 

Какие-то страшные вилки, закрепленные на стене в ванной комнате. 

К телевизору совсем ничего подключать не планируют? фильмы с флешки смотреть будут только и тв? При подключении плеера, приставки (тв, игровой) появится шлейф проводов, да и саму приставку надо будет куда-то ставить. "Каминная ниша" с зеркалом какой-то вообще сомнительный элемент. Розетки на кухне неудобные, есть такие приборы, которые постоянно подключены, вечно торчать теперь этой чудо-розетке?! Как доп. блок розеток подойдёт, но как единственный совсем сомнительно. Да и место расположения этого блока розеток как-то совсем сомнительный, это ведь не основная рабочая зона, в таком варианте хозяева будут вынуждены туда-сюда ходить, ну неудобно ведь, подключите 2 устройства и обнаружите пучок проводов на столешнице. 

Спальное место страшное и неудобное, имхо. 

Розеток в районе раковины в ванной не видно (может они и есть), если их нет то усложнится процесс пользования эл. приборами в ванной. 

Показалось,что тв в зале разместили высоко, голову задирать надо будет.

раскрыть ветку (1)
0
1. Шкафы можно было бы сделать вплотную к стенам, без зазоров, даже не зашивая трубу. И по изначальной задумке так оно и было, просто потом в дело вступил дизайнер по мебели, который не имел отношения ко мне или к дизайнерам по интерьеру, и был нанят заказчиком по знакомству и вот это этот дизайнер напроектировал, когда спросили его зачем, он ответил, что боялся, что в размер не попадет.
2. Да, там еще смарт тв есть, т.е. даже флешки не надо через вайфай с телека заходишь в инет, выбираешь фильм и не паришься. В игры не играют, сказали, что им ничего не нужно.
3. На кухне планировалось два блока таких розеток, один основной в углу и один запасной, в этом месте, но по причине все того же дизайнера по мебели в итоговом варианте оказался лишь один блок. почему так? одному дизайнеру по мебели известно, но уже обговаривали этот момент с заказчиком, просто поставят еще один блок чуть позже, возможность есть.
4. Спальное место и камин, и крючки в ванной дело вкуса, и там есть определенная задумка в такой проектировке.
5. Есть розетка в ванной, там еще выключатель для вытяжки и теплый пол, полотенца закрывают.
6. ТВ в гостиной весит на уровне 1,25 над уровнем пола при норме 1,2 -1,3, т.ч. все норм
показать ответы
0
DELETED
Вид из окон новостройки на бараки, как это по-Архангельски)) привет, земеля!
раскрыть ветку (1)
0
прет! кстати зря  отличный там вид из окна, что для нашего болотца большая редкость, там есть две перекосившиеся деревяги, но в общем там вид на Троицкий на новую застройку и получается такой урбан с разными цветами домов и крыш, разной геометрией и высотностью, с стеклянными фасадами зданий, короче довольно приятно, если не принимать во внимания два этих сарая! )
показать ответы
0
Хз. За полтора ляма с материалом из такой трешки мошно конфетку сделать. А сдесь ничего необычного не увидел. Короб с подсветкой и фальш-камин - да. Натяжной потолок - нет. Надеюсь потолок - идея хозяина.

А про цены московских бригад , то наверное те, кому ты звонил - фирмачи.

Но в целом молоток ) плитка вроде ровно у милиметр.
раскрыть ветку (1)
0

у нас тут тоже вон бригада есть, которая трешку за сто тысяч делает, можете у них заказать! ) повторяю ремонты разные и по качеству и по материалам

показать ответы
0

Возможно стоит под теликом поставить электрокамин, вместо непонятного зеркального туннеля?

раскрыть ветку (1)
0
зачем там электро камин?
показать ответы
0

А что за обои в детской со звездами...так понравились...как раз детскую думаем как сделать. Подскажите что за фирма и что за серия??

раскрыть ветку (1)
0
это обои под заказ, т.е. фактически это фотообои, просто для них выбран орнамент в виде звезд. такие обои можно сделать в различных типографиях, где всякие фрески и прочую лабуду печатают, а орнамент можно купить в инете. Я могу уточнить у дизайнеров где они взяли такой узор, если вам надо. Но вообще я вам такого не советую, это неоправданно дорого. Вот кстати еще один пример:
показать ответы
0

безусловно это косяк дизайнера и хозяев,

а ремонт смотрится хорошо, я бы вам доверила свою ремонтировать :)

раскрыть ветку (1)
0
да это даже не косяк, а мелкое неудобство, которое продиктовано крайней необходимостью. Спасибо! )
показать ответы
0
DELETED

Прошу автора или любых сведущих людей помочь мне. Как правильно толковать понятие "под ключ"? Это это означает? Прошу не бить палками, если ответ слишком простой и я его сам не понял.

раскрыть ветку (1)
0
Ну, т.е. у одной бригады заказывается вся отделка, вплоть до сборки мебели если заказчик сам не хочет ей заниматься.
показать ответы
0

А как вода уходит, нормально? Я в коммуналке жил, где из ванных слив тянулся на метра два, так её пришлось на возвышенность ставить, сантиметров 50. И то вода уходила не ахти 

раскрыть ветку (1)
0
вода уходить спокойно, наклон у труб имеется по всей их длине

1. Да конечно, куда уж мне до джамшута обои сумевшего поклеить. Первая же ссылка в гугле http://chistorez.ru/gidroabrazivnaya-rezka_kamen_keramograni... ну пиздец как дорого... Ведь лень же, признайся!

2. Ну если ты ушёл из школы классе в 5 и не начал такой бесполезный курс, как геометрия, то видимо да, разложить плитку красиво - это за гранью реального.

3. Неотключаемая линия, на которую вешается холодильник, свет в коридоре и слаботочный щиток. Соответственно, уезжая не надо выключать тысячу автоматов и думать, что надо было отключить, а что нет, всё ненужное отключается интуитивно одним рубильником. Щиток нужен больше, поскольку он уже забит под завязку. Если клиент через пару лет вдруг захочет что-то поменять, то увы хер он что сделает. То же реле напряжения уже не впихнёшь. Дом скорее всего - новостройка, значит там должен быть РЕ провод, а значит там в общем совсем не обязателен двухполюсной автомат, и о боже это же дешёвый понт и развод клиента на бабки, ну или как ты там написал. Про УЗО даже говорить смысла нет, они должны быть не только на С/У. Слаботочный щиток должен быть, но его нет.

4. Так понтов-то нет. Инженерка сделана мягко выражаясь уебищно по стандартам годов 70-х прошлого века. И вопрос цены тут стоял исключительно из понимания того, что если уж 2 ляма отдали, то докинуть ещё немного за нормальную инженерку не проблема. Особенно, понимая тот факт, что её потом уже без крови не переделать. Но тебе же похуй, главное клиенту в глаза сейчас нассать, а потом если что "Ну вы же не просили!".

5. Заказчик что угодно примет, если это правильно преподнести, а вот будет он получать удовольствие или нет от того, что он получит, на выходе вопрос другой.

6. Рекомендую сделать наоборот, сначала открыть книгу, изучить теорию и только потом переходить к практике. Хотя чего я, забыл, что тебе похуй и так сойдёт. Молодец!

раскрыть ветку (1)
0
И че там с лючком-то? хотелось бы прочитать твое гениальное решение! ))

1. Да конечно, куда уж мне до джамшута обои сумевшего поклеить. Первая же ссылка в гугле http://chistorez.ru/gidroabrazivnaya-rezka_kamen_keramograni... ну пиздец как дорого... Ведь лень же, признайся!

2. Ну если ты ушёл из школы классе в 5 и не начал такой бесполезный курс, как геометрия, то видимо да, разложить плитку красиво - это за гранью реального.

3. Неотключаемая линия, на которую вешается холодильник, свет в коридоре и слаботочный щиток. Соответственно, уезжая не надо выключать тысячу автоматов и думать, что надо было отключить, а что нет, всё ненужное отключается интуитивно одним рубильником. Щиток нужен больше, поскольку он уже забит под завязку. Если клиент через пару лет вдруг захочет что-то поменять, то увы хер он что сделает. То же реле напряжения уже не впихнёшь. Дом скорее всего - новостройка, значит там должен быть РЕ провод, а значит там в общем совсем не обязателен двухполюсной автомат, и о боже это же дешёвый понт и развод клиента на бабки, ну или как ты там написал. Про УЗО даже говорить смысла нет, они должны быть не только на С/У. Слаботочный щиток должен быть, но его нет.

4. Так понтов-то нет. Инженерка сделана мягко выражаясь уебищно по стандартам годов 70-х прошлого века. И вопрос цены тут стоял исключительно из понимания того, что если уж 2 ляма отдали, то докинуть ещё немного за нормальную инженерку не проблема. Особенно, понимая тот факт, что её потом уже без крови не переделать. Но тебе же похуй, главное клиенту в глаза сейчас нассать, а потом если что "Ну вы же не просили!".

5. Заказчик что угодно примет, если это правильно преподнести, а вот будет он получать удовольствие или нет от того, что он получит, на выходе вопрос другой.

6. Рекомендую сделать наоборот, сначала открыть книгу, изучить теорию и только потом переходить к практике. Хотя чего я, забыл, что тебе похуй и так сойдёт. Молодец!

раскрыть ветку (1)
0
1. у нас полторы тысячи стоит за погонный метр что бы пильнуть плиточку понадобилось бы 4000 тыс рублей, не вижу не малейшего смысла в таких затратах
2. ну яж и говорю куда мне такого гения из интернета 2/5 плитки и пошел а лучше на 1/12! ))
3. Блять! ))) Еще раз холодильник запитан отдельно именно, что бы не требовалось отключать все автоматы при отъезде из дома, достаточно дернуть общий и вырубится все кроме холодильника! )) Понимаешь ма? У щитка есть возможность добавить еще порядка 4 автоматов, но никто там ничего добавлять и менять никогда не будет. Был необходим именно двухполюсной автомат, хотя тебе виднее, тыж эксперт! ))) Нахуя тебе еще один щиток в квартире? Все соединения слаботочные выведены под потолком, доступ к ним никогда не понадобится, чтоб тебе там в книжках не писали! )) Можешь поставить себе УЗО хоть на задницу! )))
4. сумма в 2 ляма откуда? ))) такое ощущение, что это ты их тратил! ))) Одна из моих задач была максимально удешивить стоимость ремонта, и установка гребенки увеличила бы стоимость всей инженерки минимум раза в три, а толку от нее в двух комнатной квартире - ноль! ))) ну вообще ноль! Что ты там собрался переделывать без крови, долбаебина? ))) Даже еслиб гребенка там стояла, те в любом случае нихуя без крови не переделать! ))) максимум что тебе позволит гребенка это одновременно принимать душ и менять смеситель на раковине, блять, это все! )))) охуенная функция для квартиры в две комнаты, и ради этого заказчик бы выложил тыс 20-30. И блять, ты дебил? Там все новое, там ничего менять никто не будет ближайшие лет 15, а когда будут менять, будут сносить уже все. Гребенки и регуляторы давления, это приблуды, которые имееют смысл если ты дом себе построил, вот там да, яб советовал. А тут, это дешевые понты, дешевых экспертов из интернета, про ремонты читавших в книжках.
5. Не один мой заказчик еще не предъявил мне ни одной претензии серьезной к качеству моих работ, ни один, и даже если где-то отклеивается плинтус, или коробку дверную распирает чутка со временем, я в течение трех лет прихожу и за свой счет устраняю проблему.
6. Рекомендую пойти нахуй и не строить из себя шибко умного, выглядишь смешно! ))
1
Красиво))) подписываюсь) автор, пиши ещё)
раскрыть ветку (1)
0
спасибо
0
Смотрю-смотрю... И вроде есть отдельные нюансы, интересные моменты, но в целом: ужасно бестолковая планировка, геометрия пространства буквально вся в изломах, аж нервы... Бррр
раскрыть ветку (1)
0
геометрия такая изначально, там 2 несущих стены по 600 мм через всю квартиру проходят, никуда их не деть
0

А как тянули трубы на кухне к раковине. Ведь явно стояк в противоположной части комнаты

раскрыть ветку (1)
0
стояка на кухне вообще не было, он один на квартиру и находится в туалете, так и тянули.
показать ответы
0

кто ж стиралку в притык к стенам ставит. не по инструкции.

раскрыть ветку (1)
0
там по полтора см до стен с обеих сторон
0
"Должно" не в плане снипов, а в плане удобства. Если такие - ок. Но они будут 99% времени открытыми стоять. Я бы на месте дизайнера в стене разместил.
раскрыть ветку (1)
0
в углу будут почти всегда в таком виде стоять, а в этом месте почти всегда закрытыми будут
0

развалиться не развалится, но окна вполне себе потеть могут, плюс недостаточное отопление на кухне, если секций впритык поставили.

раскрыть ветку (1)
0
не впритык, ничего не потело и потеть не будет

1. С чего вдруг ей быть рваной, если плитка ровно отрезана и отшлифована? Лень, нет инструмента, хз что там ещё - это не повод.

2. Да ладно? На 14 фотке вполне себе видно, как там могло быть. Весь ряд плитки смело можно было смещать на эти 4 сантиметра к трубе. И тогда и подрезка была бы нормальной и всё бы сошлось, да и смещение можно было сделать не на 1/3, а 2/5. Но зачем об этом думать до укладки, начнём, а там, как получится.

3. Холодильник на кухне, туалет в ванной, кровать в спальне. Спасибо, кэп. Интересно само техническое решение прежде всего. Щиток вроде выложили... Хз, конечно, что там за дверцей, но судя по толщине модулей вопрос, сколько узо на квартиру? Как поделено на группы? Где неотключаемая линия? Слаботочный щиток? Хотя судя по дизайн-проекту полагаю, что девочка рисовавшая это даже и не в курсе, что такое бывает.

4. Белый лючок в квартире с ремонтом за 2 миллиона? Редукторы давления, гребёнка, самопромывные фильтры, обратные клапана - это уже давно не фишки, это норма обычного ремонта. Тут вопрос не в желании, люди в данных вопросах технически не подкованы, потому донести идею, что это необходимость именно задача того, кто делает ремонт. С учётом общей стоимости не думаю, что люди были бы кардинально против.

5. Опять же вопрос к дизайнеру. Поскольку мыть будет реально удобно, особенно, вспоминая про то, что они не только толком не открываются, но там ещё и столешница стоит...

6. Откройте книгу "Дизайн привычных вещей" там довольно подробно описан, почему так делать не стоит. Во всех вещах должна прежде всего прослеживаться логика интерфейса, даже если она идёт в ущерб красоте - это правило. Ставить 5 выключателей рядом при любом расположении - это пиздец как ни крути. Ну нельзя там интуитивно понять что за что отвечает.

раскрыть ветку (1)
0
вопрос про белый лючок относится к пункту 4 а не 3
0

заходить через щёлочку между холодильником, и выходить в сторону к окну ? тяги то хватит для этого ? как то на нормально это совсем не похоже.

раскрыть ветку (1)
0
ок, ладно, там завтра все развалится. )
показать ответы
0

Какое название у плитка в ванной?

раскрыть ветку (1)
0
я не знаю, не я ее заказывал

1. С чего вдруг ей быть рваной, если плитка ровно отрезана и отшлифована? Лень, нет инструмента, хз что там ещё - это не повод.

2. Да ладно? На 14 фотке вполне себе видно, как там могло быть. Весь ряд плитки смело можно было смещать на эти 4 сантиметра к трубе. И тогда и подрезка была бы нормальной и всё бы сошлось, да и смещение можно было сделать не на 1/3, а 2/5. Но зачем об этом думать до укладки, начнём, а там, как получится.

3. Холодильник на кухне, туалет в ванной, кровать в спальне. Спасибо, кэп. Интересно само техническое решение прежде всего. Щиток вроде выложили... Хз, конечно, что там за дверцей, но судя по толщине модулей вопрос, сколько узо на квартиру? Как поделено на группы? Где неотключаемая линия? Слаботочный щиток? Хотя судя по дизайн-проекту полагаю, что девочка рисовавшая это даже и не в курсе, что такое бывает.

4. Белый лючок в квартире с ремонтом за 2 миллиона? Редукторы давления, гребёнка, самопромывные фильтры, обратные клапана - это уже давно не фишки, это норма обычного ремонта. Тут вопрос не в желании, люди в данных вопросах технически не подкованы, потому донести идею, что это необходимость именно задача того, кто делает ремонт. С учётом общей стоимости не думаю, что люди были бы кардинально против.

5. Опять же вопрос к дизайнеру. Поскольку мыть будет реально удобно, особенно, вспоминая про то, что они не только толком не открываются, но там ещё и столешница стоит...

6. Откройте книгу "Дизайн привычных вещей" там довольно подробно описан, почему так делать не стоит. Во всех вещах должна прежде всего прослеживаться логика интерфейса, даже если она идёт в ущерб красоте - это правило. Ставить 5 выключателей рядом при любом расположении - это пиздец как ни крути. Ну нельзя там интуитивно понять что за что отвечает.

раскрыть ветку (1)
0

1. Ну в тебе сразу можно разглядеть специалиста высшей интернетной категории по одному только этому утверждению. ))) Единственный вариант сделать идеально ровный срез, это отнести на пескоструйный станок и заплатить еще кучу бабла.
2. Ну, мне видимо далеко до такого гения, как ты! )))
3. На каждое помещение два автомата, один на свет, другой на розетки, есть еще отдельный автомат на холодильник (для удобства) и на варочную панель + общий двухполюсной. Узоха на с/у. Все остальное дешевые понты и разводка лохов вроде тебя на бабки. Мне вот просто интересно, чтоб ты в этой ситуации кроме белого железного лючка сделал? ))
4. Кококо 2 млн кокок цены придумал, кокок белый лючок, кокок куча бессмысленных понтов за кучу бабок, кокок лишь бы до чего доебаться
5. Еще раз для тех, кто в танке, это решение принял заказчик, после того, как ему озвучили все плюсы и минусы. И там легко можно помыть окно, даже не напрягаясь, поэтому оно уже помыто.
6. Закрой книгу и сделай ремонт, потом будешь мне рассказывать о книгах

показать ответы
0

ну конвекция в любом случае нарушена, там же наверняка ещё и радиаторы стоят. так что правильно девушке сверху рассказали, для нормально циркуляции воздуха надо делать воздуховоды.

раскрыть ветку (1)
0
а вы повнимательнее прочитайте, то что я ответил девушке, и там есть циркуляция, нормально там все сделано, воздуху есть откуда заходить и куда уходить.
показать ответы
0

выходит у окон, а заходит откуда ?

раскрыть ветку (1)
0
в плане заходит? ) вы имеете ввиду циркуляцию воздуха? Ее нет на прямую, но там с боку, если обратите внимание между холодильником и стеной есть зазор примерно в 5 см и цоколь доходит аккурат до этого зазора, т.е. воздух может спокойно проникать под шкафы и доходить до батареи. Короче не будет там проблем в любом случае!
показать ответы
0
True/False

А как окно открывается? Похоже что оно упирается в столешницу.

раскрыть ветку (1)
0
да оно открывается до столешницы, это осознанное и согласованное решение, которое принял заказчик, что бы не переплачивать за установку нового окна и не возится с согласованием по изменению фасада здания.
0
Розеток над столешницей на кухне вообще нет?
раскрыть ветку (1)
0
если делать розетки на такой плитке (или плинтус) то получатся дырки и щели между розетками и плиткой, выглядит это не очень
0
У меня в ванной вонял пару часов.
раскрыть ветку (1)
0
не сильно нагрели
0
True/False

А во сколько обошёлся ремонт конкретно этой квартиры, за работу, за материалы.

раскрыть ветку (1)
0
я уже писал
0

А что там в принципе видно? Фотки по сути размытые. То есть оценить именно качество ОТДЕЛКИ не сочетания цветов или расположения мебели представляется затруднительным. Вот, например, раскладка плитки оранжевой представляется весьма странной. Как бы, обычно, плитку подрезают с двух сторон, чтобы не было коротыша сбоку, чем тут обосновано данное решение? Смотрим фартук на кухне, и что же? Тот же пиздец в углу возле трубы, кирпичики по сантиметру-два. Кто мешал автору сместить оба рисунка в сторону угла? Где электрощиток, разводка? Где коллектор со всеми фишками и вообще как добраться до сантехнической разводки? Т.е. какую именно работу по отделке вы предлагаете оценивать?

По факту тут реально фотографии дизайнерского проекта, причём с практической точки зрения скорее всего убогого. Как открыть окна на кухне? При входе на кухню 2 двухклавишных и один одноклавишный выключатель в одном месте, ну это же пиздец, охеренная угадайка будет. И это, кстати, в каждой комнате так... и эта радость почти за 2 миллиона.

Так что никто не умоляет автора, вполне возможно, что он охуенный отделочник, но из того, что он выложил, сделать тот или иной вывод нельзя.

раскрыть ветку (1)
0

специально для вас

0
True/False

А во сколько обошёлся ремонт конкретно этой квартиры, за работу, за материалы.

раскрыть ветку (1)
0
я уже писал
0
Розеток над столешницей на кухне вообще нет?
раскрыть ветку (1)
0
еще одну такую же поставят в углу чуть позже, сразу должны были, но дизайнерша по мебели попалась сложная.
показать ответы
0

@furyber, бежевые стены, это обои или покраска?

раскрыть ветку (1)
0
покраска
0
DELETED

плинтусы напольные такие по моему в леруа не продаются, как называются, не подскажите?

раскрыть ветку (1)
0
это просто белый плинтус из МДФ, в интернете наберите, я в комментария писал подробно, можете поискать
0
Скабля, только что взяли черновую квартиру. Пистец, сколько всего предстоит
раскрыть ветку (1)
0
мужайся! )
0

привет! а можете сфоткать белые стулья на кухне? мы сейчас тоже новую квартиру обставляем, стиль - хай тек и элементы 60-х, так что заинтересовали)

раскрыть ветку (1)
0
ну на неделе туда пойду, если не забуду, сфоткаю )

паркетная доска стоит сравнимых денег.

раскрыть ветку (1)
0
нет
0
DELETED

здорово как! шикарная работа..

можешь выкладывать "как это делается"?

...и нужен совет- как вдохновить мужа чтоб он захотел научиться делать ремонт сам...у нас съемная квартира, тут мало что можно сделать (ибо, по его словам, "не своё же жилье"), но линолеум, край которого приклеен к полу зеленой изолентой- раздражает)))

раскрыть ветку (1)
0
спасибо! ) никак, меня дома тоже хрен заставишь ремонт делать, ибо мне за это никто не платит, а удовольствие еще то! )
0
А сколько площадь кухни?
раскрыть ветку (1)
0

12,5

0

А что там в принципе видно? Фотки по сути размытые. То есть оценить именно качество ОТДЕЛКИ не сочетания цветов или расположения мебели представляется затруднительным. Вот, например, раскладка плитки оранжевой представляется весьма странной. Как бы, обычно, плитку подрезают с двух сторон, чтобы не было коротыша сбоку, чем тут обосновано данное решение? Смотрим фартук на кухне, и что же? Тот же пиздец в углу возле трубы, кирпичики по сантиметру-два. Кто мешал автору сместить оба рисунка в сторону угла? Где электрощиток, разводка? Где коллектор со всеми фишками и вообще как добраться до сантехнической разводки? Т.е. какую именно работу по отделке вы предлагаете оценивать?

По факту тут реально фотографии дизайнерского проекта, причём с практической точки зрения скорее всего убогого. Как открыть окна на кухне? При входе на кухню 2 двухклавишных и один одноклавишный выключатель в одном месте, ну это же пиздец, охеренная угадайка будет. И это, кстати, в каждой комнате так... и эта радость почти за 2 миллиона.

Так что никто не умоляет автора, вполне возможно, что он охуенный отделочник, но из того, что он выложил, сделать тот или иной вывод нельзя.

раскрыть ветку (1)
0
1. раскладка плитки оранжевой в туалете вполне логична и привязана не к центру, а к краю, потому что если бы с права была подрезка, то острый угол и стыковка с бежевой плиткой получились бы рваными. Нужен был именно заводской край плитки.
2. в углу на кухне все опять же так как должно быть, укладка этой плитки производилась со смещением каждого ряда на треть, поэтому в углу вышло так как вышло 4 см, плитку просто завернули и продолжили. По другому там быть не могло при таком способе укладки
3. Разводка под потолком, щиток в прихожей
4. Коллектор? Вы ревизию имеете ввиду? Он в туалете, не видел смысла фоткать белый лючок, за которым установлены счетчики и пара кранов. О каких там фишках вы говорите я понятия не имею. Если про гребенки и регуляторы давления, то это все по желанию делается.
5. Окна на кухне открываются ровно на столько, что бы их без проблем можно было помыть, сделано так, что бы не удорожать ремонт, потому что в противном случае пришлось бы покупать и переустанавливать окно, при том согласовывать эти действия с застройщиком, поскольку это изменение фасада здания. Обсуждались разные варианты, в том числе и этот, в итоге заказчик принял решение сделать так, как сделано.
6. Если обратите внимание выключатели расположены вертикально, это именно для того, что бы таким как вы было легче запоминать, сверху точки, снизу люстры, тактильно к такому расположению привыкнуть намного проще.

Вполне возможно, что вы охуенный критик, но из того что вы написали такой вывод сделать нельзя.
показать ответы
0
А можно туповатый вопрос, чем отличается паркет от ламината? :D
раскрыть ветку (1)
0
паркет это натуральное деревянное покрытие, ламинат это по сути отходы деревообрабатывающей промышленности спрессованные и заламинированные
показать ответы
0
1.8 млн это с черновой отделкой? Электрика и сантехника, лоджии входят? Во сколько обошлась работа?
И еще интересует, как карнизы будете вешать? Получается только на стену?
раскрыть ветку (1)
0
да, сюда входит все вплоть до унитаза и люстр. в кухне и детской будут римские шторы, они к стене будут крепится. в гостиной к потолку, там специальный карман для штор
0

Я это поняла, спасибо. Обидно немного, столько места украли (

раскрыть ветку (1)
0
о, там столько всякого обидного от строителей досталось, что вы бы очень удивились. Вообще если есть возможность купить квартиру без черновой отделки от строителей, с голыми стенами, то покупайте, дешевле в отделке обойдется.
1
кухня волшебная, такая большая!
раскрыть ветку (1)
0
спасибо! кухня 12,5 кв. м.
0

Я человек совершенно не связанный с вопросами ремонта, хочу попросить дать очень приблизительный прогноз.

Есть квартира около 35 кв метров, ремонт уровень "косметический времен совка".

За 100к реально там ремонт сделать более-менее достойный своими силами (кроме хардкора вроде окон)?

Сколько дней на это может уйти при 5-6 часах работы в день? 

раскрыть ветку (1)
0
затрудняюсь ответить, слишком много переменных, мне на днях рассказывали, что у нас бригада какая-то трехкомнатную квартиру за 100 тыс делает (но это только за работы), поэтому наверно реально если вы все своими руками планируете и если ванну делать не будете.
0

Как называется белая глянцевая плитка с узорами, на кухне? Очень красиво.

раскрыть ветку (1)
0

испанская фирма Vives плитка называется Boulevarg Rivoli Vives, есть в разных цветовых вариантах

показать ответы
0

Вот, елки-палки, сохраню и буду показывать, а то люди в постах пишут, что сами в одиночку за месяц делают.

раскрыть ветку (1)
0
дак делают, только там зачастую совсем не так все )
0

Скажите, пожалуйста, а на кухне отделанный плиткой короб, закрывающий половину рабочей поверхности стола - это что? Воздуховод так закрывали?

раскрыть ветку (1)
0
т.е. это не они так на столешницу заходят, они до пола и часть квартиры, это столешница в этом месте более узкая и подходит к ним.
показать ответы
0

Скажите, пожалуйста, а на кухне отделанный плиткой короб, закрывающий половину рабочей поверхности стола - это что? Воздуховод так закрывали?

раскрыть ветку (1)
0

да именно, там целых две воздуховодных шахты бетонных, отштукатурили их и закидали плиткой.

0
Пользуясь случаем,задам вопрос меня волнующей. Я далёкий от ремонтов человек. Строю дом, вернее дом на этапе отделки. В ноябре было остекление, оконная компания чуть затянула с заказом. По ночам температура в минус плясала , а днём в плюс и дождь. Купил я литров 40 гидрофобной грунтовки и с автоматического опрыскивателя зафигачил все оконные откосы и проёмы. А теперь штукатурка плохо ложится на поверхность обработанный кирпич. Что можно сделать ?
раскрыть ветку (1)
0
попробуйте зафигачить поверх грунтовки бетон-контакт и используйте молярную сетку, когда штукатурить будете
0

Добрый день, не подскажите, там где у вас фото ванной комнаты, фото где коричневая штора, там ванна стыкуется со стеной, не льется вода с бортика в углу(со стороны которой подходишь к ванне), если струя душа попадает на ту стенку? как правильно ванна стыкуется со стеной в углах?

раскрыть ветку (1)
0
вообще оптимально если плитка заходит на бортики ванной, тогда стык просто замазывается бесцветным силиконом, но в нашем случае ванная уже ставилась, когда плитка была положена на стены и получилась щель между стеной и ванной (где-то около 0,5 см), мы просто взяли белый пластиковый уголок и вставили его в эту щель, так что бы одна его плоскость легла на ванную. закрепили мы его на тот же бесцветный силикон, а затем аккуратно еще прошли мелки щелки все силиконом, получилось не идеально, но аккуратно и не бросается в глаза. Можно было бы обыграть и по другому если бы плитка у нас была просто ровная, но она у нас с рельефом, поэтому подходил только этот вариант. еще в таких случаях надо обращать внимание на ванну которую покупаешь, бывают такие у которых края пологие и из-за этого вода может просто скапливаться в углах

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы