Ремонт телефона
Уважаемые пикабушники! Помогите советом. На телефоне (Xiaomi Mi Note 2) перестала работать основная камера примерно 3 недели назад. Собственно, появляется одно из двух следующих сообщений об ошибке. Это при первой попытке переключить камеру:
А вот это - при последующих:
Фронтальная камера работает как обычно. Я отнёс телефон в сервисный центр (пусть будет мастер №1) и обрисовал им ситуацию: телефон не ронял, не топил, просто перестала работать камера. Перезагрузка, чистка кэша и даже откат к заводским мне не помог. На что мастер уверенно сказал: "Раз вы его не роняли и не топили, то 100% дело в плате, мы таким не занимаемся, всего доброго". Окей, подумал я. Пришёл домой и позвонил другому мастеру, которого мне рекомендовали (мастер №2). Описав ему проблему, я услышал: "Ну тут почти точно дело в камере, такое бывает часто, просто поменяйте камеру и проблема пропадёт". То есть у меня было 2 причины проблемы и 2 возможных решения. Я обратился в ещё один сервисный центр (мастер №3) и там мне уверенно сообщили, что дело абсолютно точно в прошивке и надо просто перепрошить смартфон. Собственно, как не разбирающийся в ремонте подобных аппаратов человек я прошу знающих людей подсказать: какой вариант наиболее вероятен? Не хотелось бы тратить время и деньги на ремонт, который не будет успешен) Очень прошу совета.
P.S.: в гугле не забанен, пробовал перезагружать, чистить кэш камеры и откатывать до заводских настроек.
Ставлю без рейтинга, чтобы вероятность быть замеченным одним из многих местных ремонтёров была выше)

Сообщество Ремонтёров - Помощь
11.5K постов14.9K подписчиков
Правила сообщества
Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.
В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)
Требования к оформлению постов:
1. Максимально полное наименование устройства.
2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.
3. Что уже делали с устройством.
4. Какое имеется оборудование.
5. Ну и соответственно, уровень знаний.