124

Ремонт Nikon D90

Легендарный старичек, который при попытке сделать фото делает вжик-вжик и говорит что "давай в другой раз".
Прислали ко мне в ремонт, будем исправлять. Поломка типичная, ничего сложного.

Резинки как обычно, ну Nikon же. Гипоаллергенный каучук который пухнет от грязи, можно прополоскать в бензине и он примет изначальную форму.

Ранее фотоаппарат не вскрывался, это хороший знак и +100 к хорошему результату ремонта.

Оголяем внутренности

Если не снять напряжение с конденсатора вспышки, то красный и черный провода могут токнуть так что мало не покажется. Незабываемые ощущения

Nikon - мечта паяльщика. Потом додумались делать всё на разъемах.

Разделяется механическая часть и электронная. Механика в ремонт, электроника и матрица в профилактическую чистку.

А вот и причина, трещина на ведущей шестеренке. А эта шестеренка крутит вообще всё в этом аппарате.

Кто то на клей садит и всё хорошо, я усиливаю внешним кольцом.

После чистки производится обратная сборка.

Отдельный привет разработчикам за шлейф дисплея, очень мягкий и поставить на место та еще задачка.

Готов к новым шедеврам

Ответы на часто задаваемые вопросы:

Критика, советы и вопросы как расправится и куда деть поломанную фототехнику можно обращаться по адресу:

z8ss@yandex.ru

или

https://vk.com/eighthson

Зовут меня Сергей, работаю в Челябинске.

Спасибо за внимание, всем удачи)

Лига фотографов

72.9K постов34.4K подписчиков

Правила сообщества

Правила и рекомендации:

1. Фотографии

Каждая фотография должна содержать тег [моё] и быть хорошего качества.

Не принимаются:

- Размытые фотографии, на которых отсутствует фокус или присутствует смаз, за исключением случаев, когда это является авторской задумкой.

- Фотографии с большим количеством шумов.

- Фотографии с явными провалами в тенях или пересветами.

Все такие фотографии будут перенесены в общую ленту.

2. Описание процесса съемки

Приветствуется описание процесса съемки, условий, места и минимальной информации о технике, на которую была сделана фотография.

3. Критика и советы

Если вы хотите получить критику или советы по своей фотографии, добавьте тег "хочу критики".

Если на фотографии нет тега "хочу критики", но вам хочется сделать несколько замечаний по опубликованной работе, то лучшим решением будет спросить у автора, не хотел бы он получить конструктивную критику. И только получив утвердительный ответ, размещайте ваши замечания и советы в комментариях.

4. Обсуждение моделей

В сообществе запрещается грубое обсуждение моделей, включая такие комментарии, как "толстая", "страшная", "худая" и т.д.

Все комментарии подобного рода будут скрываться, а пользователь будет заблокирован.

5. Оскорбления

Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, а также язвительный тон и использование ненормативной лексики. Комментарии подобного рода будут также скрываться, а пользователь будет заблокирован.

6. Исключения

Посты о фотографах, выставках, техниках, жанрах, оборудовании, а также различные уроки (свои, скопированные, переведенные) являются исключением для пунктов 1-2.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Есть подобный фотоаппарат, Никон д70. При снимке иногда срезается часть кадра - сверху идёт черная полоса, и ещё есть трещина на корпусе. Скажите, есть ли шансы его починить? Хорошо бы пошел под второй объектив. И можно ли с вами связаться в вк? Ссылка не рабочая.

раскрыть ветку (1)
2

Возможно всё, но есть ли смысл его восстанавливать? За цену ремонт можно подобрать Д80...

показать ответы
0

Подскажите пожалуйста, каким клеем клеили и чем фиксировали. Лежит такой аппарат уже давно, думаю займусь на днях))

раскрыть ветку (1)
2

Достаточно подобрать подходящую по диаметру втулку тогда и без клея будет держать, ну или cosmofen.
Ну или продать и не мучить себя и технику)

показать ответы

Друг,подскажи ,пожалуйста. Есть Д80 + 50 1.8Д  Постоянно мажет. Бывают конечно четкие фото,но в основном мыло.  Фотик не первый,поэтому дело не в руках.  Что нужно юстировать,только фот или и объектив тоже? просто слышал,что объективы без мотора не юстируют..

раскрыть ветку (1)
2
Для начала нужно выяснить в чем причина, для этого нужны проверенный другой объектив'ы и фотоаппарат.
Когда будет четкое понимание что из них неисправно, можно тогда заниматься юстировкой.
0

Вот как раз я и хочу выяснить, есть ли смысл его ремонтировать. Или проще, и дешевле ещё один такой купить.

раскрыть ветку (1)
1

Скажем так, если это не памятная и дорогая вам вещь, то смысла нет. Проще и дешевле купить что то посовременнее.

показать ответы
0
День добрый) Никон д5100, ошибка затвора. Возьмёте в ремонт? И что примерно по цене ожидается?
раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте
Возьму
Ориентировочно 5к

показать ответы
0

Добрый день!
Вам случайно не знаком такой глюк? Камера Никон Д800. Если стоит объектив Сигма 24-70 2.8, то карту памяти можно форматировать комбинацией из двух кнопок. Если ставлю объектив Никон 24-70 2.8 - то эта комбинация перестает работать.
Есть камера Никон Д300С - все работает с обоими объективами.
Форматирование через меню работает в любом случае, на любой камере с любым объективом.
Одним словом - Д800 с Никоном 24-70 не работает форматирование через комбинацию кнопок.
Не то что бы трагедия, но как-то странно....

раскрыть ветку (1)
0
Первый раз про такое слышу. И уж тем более удивительно что глюк проявляется с родным объективом.
показать ответы
0
Не рекламы для... ровно такая же проблема на таком же старичке... сколько денег надо?)
раскрыть ветку (1)
0
2500 работа, пересылка туда-обратно 800-1000 примерно
показать ответы
3

Спасибо огромное Сергею за ремонт этого "старичка" :).   Успешно получили посылку и опробовали. Работает как новый :). 

В нашем городе таким ремонтом никто не занимается, тушку посылали СДЕКом.

Еще раз огромное спасибо мастеру!!!

раскрыть ветку (1)
0

Пожалуйста, рад помочь)

показать ответы
0

Сколько будет стоить,ориентировочно?работа

раскрыть ветку (1)
0
2000-3000
1

Да и от кропа объективы будут работать. Ну подумаешь виньетки больше будет. :) Если не брать конечно сверх ширики, которые для кропа.

раскрыть ветку (1)
0

Я на 700 иногда цепляю обычный 18-55, бюджетный макро-объектив когда нужно что то мелкое сфотографировать.

0

Объектив никона 1j3,сможете починить?нужно заменить, шестерню привода диафрагмы-частая проблема,на них

раскрыть ветку (1)
0

Да, смогу

показать ответы
0
В вк пишет страница не найдена( хотел задать вопросы по юстировке обьективов. Делаете?
раскрыть ветку (1)
0
1
Не открывается ссылка вк. Можете прислать ссылку на вас?
раскрыть ветку (1)
0
0

Я понимаю конечно, но в какой стороне копать? В воде не был ,не бит, не крашен. Скорее всего старость, но хотелось бы восстановить. Руки не сильно кривые, чем разобрать есть.

раскрыть ветку (1)
0

Причин может быть много, диагностика поможет. Но смысла нет его ремонтировать.

показать ответы
0

фактически у меня после моей разборки, когда дальше мне уже не понятно что делать, тушка выглядит как у вас на фотографии номер 8 сверху если считать, то-есть все панели сняты, материнка снята, верх распаян, на месте только байонет и две палаты одна мелкая спереди, как у вас на фото 9, и видимо как раз плата мотора с задней стороны, я так понимаю что я останавливаюсь как раз на этом моменте и его отделяют 4 винта которые крепят затворный узел?

раскрыть ветку (1)
0

Скорее всего да

0

все разборки которые есть почему то не показывают самый стратегический момент разделения мех части от электроники, фактически я распаиваю и разбираю его от всей электроники, а вот дальше у всех на видео сразу кадр где привод шторки отдельно, матрица отдельно, блок затвора отдельно. может там все так просто и я тупой? но не думаю, понятно что своей хлеб отдавать ник то не хочет, но как то обидно=(

раскрыть ветку (1)
0

Это именно так и выглядит, соединение на винтах и проводах. Просто разделяется.

показать ответы
0

Подскажите пожалуйста, в чём может быть причина. Есть никон д50, так его китовый объектив никкор 18-55 с ультразвуковым мотором делает вжик-вжик и не фокусируется, с отвёрточной сигмой всё великолепно.

раскрыть ветку (1)
0

Скорее всего он сломался, но это не точно)

показать ответы
0

Валяется 90й с такой же проблемой, шестеренку уже клеили, усиливали, итог один, есть даже запасная шестерня, но сам разбирать - ссу, уж очень там много всего. разок разобрал, забыл поставить обратно материал и сломал одно пластиковое ушко на передней панели корпуса, до мотора так и не добрался.От Челябинска далеко (Тула), поможете советом? парень я не криворукий, паять и в мелкую моторику могу.

раскрыть ветку (1)
0

Разборка есть в видеоформате, я не первый кто д90 показал в разборе. Можете попробовать

показать ответы
0
У моего D90 такая же проблема, но я далековато от Челябинска (((
раскрыть ветку (1)
0
Так и этот был не близко.
Транспортная СДЕК, быстро и не дорого сокращает расстояния
0

Ну увы, я не успел вырасти из кропа :)

Поэтому если уж есть объективы для кропа, а денег нет, чтобы их поменять, то надо искать кроп :)

раскрыть ветку (1)
0
Ну это да, так проще конечно)
0

Я про полноформатную матрицу - в основном это для профи. Под такой аппарат надо иметь линейку соответствующих объективов (хотя и кроп пойдет, но качество все же будет не то). А так как у профи это не развлечение, а инструмент, то они в основном берут более новую технику.

А вот D90 - прекрасная вещь для любителя, объективы дешевле и как правило все любители, которые все же пытаются фотографировать, а не тупо щелкать все подряд, имеют в своем арсенале несколько соответствующих объективов под кропнутую матрицу. Посему и спрос должен быть выше.

Ну я так думал :)

раскрыть ветку (1)
0
Нет, так раньше было.
D700 стоит уже разумных денег и он создан для любителей кто уже вырос из кропа. Честно сказать даже после такого ФФ не хочется переходить на современный кроп.
Д700 малопиксельный, отлично работает с любым объективом. Взять тот же 50мм любой, даже дешман 1.8d на нем работает совершенно по другому, дорого богато. Старые зумы типа 35-70, 80-200 2.8, да или любой другой Nikon выдают прекрасные результаты.
Д700 в данный момент самый дешёвый, но более менее удобный полный кадр которым можно пользоваться с удовольствием.
Так что разлетаются как пирожки)
показать ответы
0

Хм... надо же. Ну хотя, вещь наверное специфичная, потому редко берут.

Спасибо

раскрыть ветку (1)
0

Не совсем понял что из них специфично, но оба нет и имеют спрос)

показать ответы
0

О, ностальгия....

Такой же был, пришлось продать... "какой был слон!"...

Сергей, не подскажите, вы б/у техникой торгуете? Думаю взять такой же или подобный, с кропнутой матрицей. Линейка объективов до сих пор у меня есть.

Спасибо.

раскрыть ветку (1)
0

Торгую, иногда, но подобного не предвидится в ближайшее время. D700 есть аж 3штуки)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги