Свежие публикации

Здесь собраны все публикуемые пикабушниками посты без отбора. Самые интересные попадут в Горячее.

24 Мая 2022
4

Помощь в поисках хорошего контента

Граждане, доброго времени суток. Посоветуйте, пожалуйста, к просмотру что-нибудь. Школьников-попаданцев с каваем, пожалуйста, не надо, интересует что-то в жанре старого "Берсерка", "Гангрейва", "Психопаспорта", "Охотника на вампиров Ди", "Манускрипта ниндзя", "Кибер-города Эдо", "Армитаж", "Ученика чудовища", "GTO". Полдня убил на поиски, ничего путного не могу поймать 🤷‍♂️.

66

Портрет

Портрет Картина, Художник, Искусство, Живопись, Рисунок

Ivana Besevic

Источник телеграм канал "Визуальное Искусство 12" - https://t.me/VisualArt12/4299

Показать полностью 1
2

Dr. Dre, Snoop Dogg, Eminem, Mary J. Blige, Kendrick Lamar & 50 Cent FULL Pepsi SB LVI Halftime Show

215

Было-стало

Не могу не выложить, извините.

Было-стало Кот, Тайская кошка, Было-стало

Мотя, 5 лет.

Показать полностью 1
203
Новости Пикабу
Серия «Обновления на Пикабу»

Обновление на Пикабу: новые автотеги

Алоха, пикабушники!

Небольшая новость для начала рабочей недели - завели новые теги и включили их автоматическое проставление к постам.

Обновление на Пикабу: новые автотеги Пикабу, Обновление на Пикабу, Новости Пикабу, Теги

Если в посте без тега [Моё] будет стоять ссылка на другую площадку, к посту автоматически добавится соответствующий тег: Telegram (ссылка) для поста из Телеграма, Яндекс Дзен (ссылка) для поста из Дзена и так далее.

Обратите внимание: автотег будет добавляться исключительно к постам без тега [Моё]. Пикабушники с авторским контентом вправе оставлять ссылки на свои каналы без специального тега.

Также нужно отличать теги вида Telegram (ссылка) от просто Telegram. Первый будет ставиться автоматически, если в вашем посте есть ссылка на Телеграм, второй же можно добавлять, если пост рассказывает о чём-то, что связано с мессенджером.

Показать полностью 1
22

Ответ на пост «Лентяй»

Сначала хотел ответить коментом, но больно длинно вышло

Не совсем по теме электрики, но слаботочка...В двух словах история как меня взяли на работу.

Жил да был один интернет провайдер, на окраине златоглавой, работали там ребята ремонтники монтажники, и был среди них один, ну очень любитель к бутылке приложиться, а у меня из этих ремонтников был друг детсва с которым я частенько зависал когда на работе не было дел (я работал установщиком/обновленцем ИПО ГАРАНТ(про это отдельный пост можно пилить)).

Вобщем
стал мне друг мой жаловаться что сменщик его стал забухивать люто и что работает он всё больше и больше без выходных, в один день настал апофеоз, сменщик друга не появлялся на смене больше месяца, естественно что дежурная отмазка "болею" Хотя по голосу ясно, чем и как он болеет, в итоге руководство кинуло кличь по сотрудникам, мол требуется ремонтник монтажник, а я на тот момент по айти знал не то чтобы много, ну сервак могу поднять, локалку сделать компов на 100,роутер настроить свитч л2 уровня, да пару раз по подсказкам более опытных друзей камеры подключал, в общем взяли меня на работу, и за 8 лет я обучился:

как устроены сети эфирного ТВ, как их чинить и обслуживать, как работает видео наблюдение, как работает неуправляемый свитч и почему в некоторых случаях он только вредит и нужен управляемый, как работает ЛВС по оптике, как её чинить, прокладывать обслуживать и настраивать ( большеgepon , но не он один) как устроены разнообразные функции роутеров(от dmz до построения mesh сетей на десятки устройств) , как собираются и укладываются серверные стойки и почему заказчик в большинстве случаев долбаёб (мы хотим экранированную витую пару, но сзади патч панели никакой фольги быть не должно, это, внимание, НЕ КРАСИВО!) При этом скажу так, коллеги всегда поддерживали и мотивировали в саморазвитии, да и работая в сфере так называемых "систем жизнеобеспечения" стоять на месте=смерть, каждый год что то появляется новое, меняется итд, да я конечно тоже лентяй своего рода, мне лень лезть сильно дальше моей области работы, но даже 8 лет проработав в такой сфере, доказав неоднократно что я человек который знает и умеет, я могу сказать что расти и расти ещё, не знаю, возможно в электрике это иначе, но что то сомневаюсь

Показать полностью
1

Ищу название книги

О художнике, который нарисовал огромную картину, составив её из меньших листов А4, на которых были части этой картины. Никто его не мог найти, а потом оказалось, что картина как-то связана с убийством детей или что-то вроде этого.

Помогите)

6

Как победить естественный отбор?

Естественный отбор - это естественно, как бы это глупо не звучало. Вообще это естественный ход вещей - выживает сильнейший и прочая пурга и полемика. Тот же капитализм тому яркий пример: если компания выжила на рынке, значит она эффективна. И не важно каким из методов.

В межличностных отношениях это тоже проявляется. Еще со школы людям нравятся покрасивше и понаглее. Однако, мне всегда казалось это не слишком правильным.

Конечно, богатым и здоровым лучше быть чем бедным и больным, однако кому-то досталась генетика и социальный статус покруче чем другим. А в условиях конкуренции за все и вся хоть прогресс и движется быстрее, но ценой судеб тех, кому не повезло.

Лично мне более-менее повезло, а в своих проблемах был виноват я сам. Таким образом в школьные годы оказался на отстающих позициях. Со временем у меня получилось вытащить тебя за шкирку оттуда на более менее приемлемый уровень, однако сочувствие к людям не способным конкурировать у меня осталось. Все же я не гонял их от себя и нормально с ними общался. Часто получал вопросы: а что мне сделать чтобы...

Я не очень люблю раздавать тупые советы по типу "будь уверенней в себе", поэтому с такими вопросами обратился к форумам и статьям. К сожалению, рекомендации были столь же тупые. Да, человек может сделать многое. Зачастую, он способен достичь большего чем думает. Однако такие советы не учитывают один факт: люди, которым адресованы подобные советы, имеют психические и физические ограничения, по типу выученной беспомощности или генетических особенностей.

Самый частый вопрос был "как найти девушку", но между строк читалось "как найти девушку оставаясь таким, какой я есть". Обычно парней, задающих такие вопросы в школе называют просто "ботан". То есть человек, хоть и обладающий положительными качествами в виде успехов в учебе, имеющий разные хобби (математика, астрономия), но зачастую имеющий не котирующийся внешний вид и увлечения, не уважаемые в обществе подростков. В подростковые годы обычно считаются крутыми и привлекательными немного другие, более социально активные качества. Ну и внешность конечно. Со временем большую роль играет возможность зарабатывать и договариваться в сделках. В целом, ценятся качества, помогающие побеждать в социальной возне за место под солнцем. То же самое может касаться и внешности у девушек.

По итогу самые активные зачастую и добиваются в этом побед. А "ботаны" уходят работать по интересам. Становятся научными сотрудниками например. Конечно, работа в НИИ за скромную оплату не предполагает высокого социального статуса. Есть небольшой процент подвижек в ту или иную сторону, но картина в целом выглядит примерно так.

К сожалению, часть не преуспевших начинает винить все вокруг себя и сами правила игры. После ряда неудач в отношениях к примеру люди могут становится радикальными феминистками или МД, а обида на социум перерастает в ненависть. Оттуда уже вряд ли есть выход.

Лично мне неприятны правила игры, оставляющие такие духовные жертвы. Однако других не существует. Естественный отбор. Кто сумел первый силой, умом, хитростью, харизмой того и тапки.

То есть остается принять правила, бороться и конкурировать, заниматься тем что не нравится ради того например, чтобы найти отношения. Ведь у каждого есть право выбирать. И "ботана" не обязаны выбирать за то что он "хороший". Но ведь и выбирать его будут по каким то социально значимым качествам. А если он такими не одарен и не заставил себя их нарастить, то по итогу он останется никому не нужен. То же самое и в карьере, и в коллективе (навыки, харизма).

Не знаю, лично мне просто жаль таких людей. Они тоже все это понимают зачастую, но, либо не хотят принимать, либо стараются отстраниться от решения. И помочь им сложно, я пытался.

Давно хотел поделиться этими наблюдениями. Вдруг они кому то зачем-нибудь будут нужны. Вообще мне было интересно с этим разбираться, иногда даже с научными методами.

Занимался я в основном помощью с проблемами нахождения отношений для таких людей. Это крайне затруднительно при таких вводных данных.

Хотел бы еще задать вопрос дочитавшим, а как по вашему таким людям найти себе пару? Единственное уточню (знаю что такой ответ будет и будет абсолютно справедлив) - такие люди не склонны искать пару своего же уровня. Нужно чтобы кто-то хоть чуть чуть, но повыше, их оценил. Почему - отдельный разговор.

И второй, более философский вопрос. Можно ли снизить проблему неравенства в обществе и каким способом это сделать?

P.S. да я люблю графоманить... и умничать... и писать в таком стиле) штош, имею право).

Показать полностью
28

Ответ на пост «Ну че, народ, погнали, на*уй - или прыжок веры по узбекски...»

Отличие в звуке.
Мои подписки
Подписывайтесь на интересные вам теги, сообщества,
пользователей — и читайте свои любимые темы в этой ленте.
Чтобы добавить подписку, нужно авторизоваться.
Отличная работа, все прочитано! Выберите