7720

Рефлексии пост1

Решил вот выговориться немножко, надоело в голове перетирать всё это :)

Хроники моего заболевания.

Мне чуть больше 30 лет, неожиданно, что всё так случилось.

07.03, испытывая сильнейшую боль внизу живота вызвал скорую, после осмотра отвезли в 20 больницу г. Екатеринбурга, где был произведен ОАК и ОАМ, после чего врач уролог сказал, что я придуриваюсь, поставил диагноз цистит и отправил домой.
приехав домой, я выпил 100мг кеторола и только после этого смог уснуть.

08.03 состояние стало ухудшаться и я повторно вызвал скорую, после осмотра меня отвезли в 40 больницу, где снова были сделаны ОАК и ОАМ, после чего врач уролог сказал, что показаний для госпитализации он не видит, что я всё придумываю и в моём возрасте не может быть описываемых симптомов. Снова был поставлен диагноз цистит. Не смотря на мои требования госпитализировать, мне было отказано, я был обсмеян и выдворен из приёмного покоя.

Симптомы которые я озвучивал: сильная острая боль внизу живота, выделение газа из уретры, постоянная температура 37-38 градусов, примеси в моче. Изначально подозревал свищ кишечника в мочевой пузырь.

За время нахождения в приёмнике мне были сделаны только ОАК и ОАМ, ни один врач даже не прикоснулся ко мне, не был произведён осмотр, было абсолютное ощущение, что от меня просто хотят избавиться.

После этого, испытывая сильнейшие боли, я был вынужден обратиться в платную клинику, для подтверждения "своего" диагноза. Диагноз подтвердился, но оказался хуже.
Рак сигмовидной кишки с прорастанием в мочевой пузырь, теперь пытаюсь заниматься лечением. Риторический вопрос: а если бы я поверил врачам и начал лечить цистит? Сколько бы я потерял времени?

С документами пошёл в поликлинику №24 по месту жительства к онкологу, там мне сказали, чтобы попасть в онкоцентр нужно сделать КТ, но так как оно было сломано, большая очередь и мне позвонят, звонка я так и не дождался. Знаю надо было "качать права" но к сожалению на тот момент я об этом не задумывался, всё шло своим чередом. Параллельно написал жалобы в страховую, минздрав и прокуратуру на действия врачей в больницах.

Далее я стал жертвой трудностей перевода, врач платной клиники сказал, что "возможно образование непроходимости, поэтому пока я не попаду в онкоцентр, нужно питаться мягкой пищей" к сожалению это должно было звучать как "у вас возможно непроходимость из за опухоли, нужно провериться"

В итоге 13.04 я с огромной болью, которую не снимал даже трамадол уезжаю на скорой, там непроходимость, перитонит, некроз, экстренная полостная операция. Мне было удалено часть толстого кишечника. Сейчас выведена калостома в конце тонкого кишечника и цистостома для мочеотведения, таким образом отключены толстый кишечник и мочевой пузырь, во избежание дальнейших воспалений и развития рака. Хожу сейчас с двумя мешочками.

В стационаре 40 больницы была прекрасный врач, которая выслушав мою историю сходила в урологию, отчитала дежурного врачча за мой прошлый приезд, так же добилась, чтобы мне сделали КТ, которое показало 2 метастаза в печени и какие то непонятные маленькие образования внизу лёгких, возможно это и не метастазы. Сейчас все документы на руках, в пятницу сходил снова до онколога и она повторно отправила запрос в онкоцентр на приём, сейчас жду звонка, чтобы попасть на консультацию и начать химию.

Если всё пройдет успешно, то после прохождения курсов химии меня ждёт ещё одна операция, где всё в животе соберут обратно и я снова смогу полноценно жить.

Надеюсь всё будет хорошо.

Спасибо, что дочитали до конца, мне нужно было выговориться.

Всем огромного здоровья. Если кому то будет интересно продолжение моей эпопеи, буду писать ещё посты.

Все о медицине

14.8K постов42.1K подписчик

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
319
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Пофигизм некоторых врачей просто зашкаливает. «Отчитала»?)) так-то уголовочка там маячит… что Прокуратура ответила?
раскрыть ветку (87)
141

Прокуратура передала вопрос в Минздрав России, Минздрав России спустил заявление на Минздрав Свердловской области, а они пока молчат.

раскрыть ветку (5)
56
То-то я смотрю номера поликлиник знакомые так и знала что екб. А 24 ваще та ещё коновальня) теперь даже не удивлена что такое отношение врачей.
раскрыть ветку (2)
44
И после врачи требует для себя другого отношения, что забавно. Есть конечно хорошие врачи, но что-то сколько живу, таких единицы, даже не десятки. Шлют лесом просто. А потом надо было приходить раньше. Идиотизм какой то.
раскрыть ветку (1)
12
Тут, как с полицейскими, идут в профессию много хороших, но так же многие превращаются в гандонов или уходят не выдержав. У врачей так же, хорошие либо не выдерживают "общения" с пациентами и своим начальством, либо ломаются и превращаются в гандонов
29
БлагородныйКобельеро

Они спустят в больничку, в больничке скажут, что это цистит.
Мать их.

24
А они вам напишут что "были обнаружены недостатки в работе, проведена работа по их исправлению". И все.
Читайте как "радуйся, что выжил, мы тут ни при чем".
33
Какая уголовка о чем вы? Врачи могут пачками убивать пациентов, а точнее "врачебную халатность" проявлять и им даже выговора не будет. У нас один врач убил пациента введя препарат в 10 раз превышающий дозировку. Ошибка? Халатность? Не знание? Пофигизм? Так вот, ему ничего не было. Работает спокойно. Даже премии не лишили.
один пациент умер задохнувшись от того что вокруг шеи обмоталась трубка. В палате было 4 врача. Они тупо смеялись, никто не помог. Во время ковида врачам подняли зп в 3 раза, они в коридоре обсуждали что надо бы зайти в палату, начало месяца, постоять с ковидным чтобы прибавку дали. Не лечили. Туда реально привозили практически умирать. Кто выжил тот это сделал сам. А вы про уголовку.. Прокуратуру..
раскрыть ветку (1)
8
Вам сейчас напишут какие врачи несчастные. У моей матери была подруга педиатр, ей надо было сделать обычную операцию по удалению кисты. Анестезиолог неправильно посчитал дозировку и нет больше человека. Последствий 0 для врача.
39
сын маминой подруги
Ну а что будет? Последствий нет, поэтому не будет и головки, максимум взыскание и увольнение.
И не будет врача совсем...

Проблема в низкой ЗП, из-за неё грамотные спецы валят из госклиник, а такие дураки сидят. Нужно чтобы профессия врача высоко оплачивалась и человек боялся эту работу потерять. Токда вот такие или будут вынуждены работать или отсеятся.
раскрыть ветку (78)
58
К сожалению высокая зп не освобождает от дураков. Они есть везде….даже в правительстве наверное всех государств, хотя ответственность и зп там оч высокая.
раскрыть ветку (4)
12
Какая ответственность в правительстве? Кого хоть раз наказали реально за проëбы? Максимум на повышение отправят.
раскрыть ветку (2)
3
Ну эт понятно что распиздяйство и коррупция есть везде. Но сама должность как бы предполагает ряд отвественности в отличие от дворника там например. Ну бля я их не защищаю. Я говорю как должно быть в теории и как на практике, что профессия вроде бы обязывает а дураков там навалом. Так что я как бы и не спорю с вами а наоборот.
0
Блять, ну не знаю, улюкаев и несколько губернаторов вспоминаются
7
сын маминой подруги
Высокая ЗП обеспечивает наличие недураков. А низкая будут или дураки или за мзду, ну и 20% фанатов профессии.
15
DELETED
Да не в низкой ЗП дело, а в полностью не работающей системе здравоохранения. Врач, похоронивший мою мать (с точно таким же раком, как у тс, между прочим), ездил на тачке стоимостью в пару квартир.
раскрыть ветку (4)
0
сын маминой подруги

Так я и написал высокая ЗП, которая позволит что-то с них требовать. А ваш скорее всего тупо на лапу берёт, вот и всё.

раскрыть ветку (3)
3
DELETED
А почему сейчас с них ничего нельзя требовать?
Как эту ситуацию изменит высокая ЗП?
Это первое.
По поводу того, кто там на лапу берет. С одной стороны - да, разумеется, берет. Сколько с медработниками не общался (в т.ч. среди дальних родственников и просто знакомых)- туда в принципе идут люди коррупционного склада ума.
Но с другой стороны - не стоит недооценивать их официальную зп. Врач скорой на Урале на 2 ставки- более 200 тыс на руки. Врач сельской амбулатории в одном из беднейших регионов страны- 35 тыс на руки. Главврач в этой же больнице- 65 тыс на руки. К слову, это врачи, учившиеся ещё во времена Хрущева -Брежнева, и уровень их профессиональной подготовки уступает даже первому попавшемуся запросу в Гугле типа: "у меня болит левый бок, хз что это".
Да, врачам всегда мало, они привыкли свой низкоквалифицированных труд всегда оценивать по зарплатам ведущих хирургов США, получающих суммы с 4 нулями долларов в месяц и выше. Но истина в том, что чтобы врач получал, как в США, нужно чтобы сначала простой Вася (с налогов которого врачи и живут) получал как простой Джон. А этого пока не наблюдается. В том же селе, где врачи получают 35-65 тыс, простые люди считают 20 тыс хорошей зарплатой. И что-то вот я не вижу, чтобы качество врачей улучшалось с ростом их доходов.
раскрыть ветку (2)
2
сын маминой подруги

Потому что сейчас он уйдёт, а на его место никто не придёт, и вместо херового врача будете совсем без него.

Про 200 на скорой было во времена ковида, сейчас даже близко такого нет.

А так да родственница главврач в провинции 3 года назад ЗП была около 60, сейчас думаю повыше тысяч 80...

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
До ковида было 170)). А 200 это сейчас. Про ковидные времена я специально умолчал, там вообще пиздец, врачи ипотеки за год гасили.
По поводу того что придет/не придёт на вакантное место. Отметим два момента: если мы говорим про малые города и села, то там в принципе тяжело найти работника иного, чем алкаша какого-нибудь, это не только в медицине такие проблемы.
По поводу отрасли в целом- 95% дефицита кадров в медицине не из-за низких зарплат, а из-за искусственного барьера под названием образование. И это не из-за того, что во время этого образования медикам открывается какая-то ИСТИНА, понять которую могут лишь избранные, а из-за того, что это образование дорогое, длительное, и (самое главное)- очное. Сделайте доступной заочно хотя бы специальность "лечебное дело" (т.е. базового терапевта)- и кадровый голод разом будет ликвидирован.
Вы скажете - но ведь это ухудшит качество подготовки специалистов!
Ничего подобного: в терапевты и так идут самые тупые. Они один хрен ничего не знают.
6
Врачи последние годы очень хорошо получают, тем более в крупных городах.
13
У Врачей вполне нормальная зарплата.
раскрыть ветку (61)
21
Да, я с отпускных Порше купил
раскрыть ветку (60)
16
ну скока можна, ё

на полку помещается?

раскрыть ветку (1)
17
Книгу подпирает
31
Минусите, пофигу. Но зарплата врачей вполне неплохая. Отец детский фтизиатор, мама кардиолог, ЗП у каждого в два раза выше средней по региону. Про молодых врачей, которые крутятся ещё в частных клиниках и говорить не стоит.
Сколько по вашему должен получать врач? Х3-Х5 от средней по региону ? А не жирно ?
раскрыть ветку (57)
4
Ну х5 вполне достойная зарплата для врача
раскрыть ветку (27)
23
А для МЧС, Полиции и прочих бюджетников нет ?
раскрыть ветку (26)
10

Еще про военных скажите... А блин, у них уже.

раскрыть ветку (7)
17
У них уже... Я все это к тому, что любой труд нужно уважать. И зарплата конечно важна, но когда кто-то с повышенным ЧСВ начинает себя ставить по каким-то причинам выше и важнее, то бесит честно. У меня в окружении достаточно много врачей, в основном узких специалистов и никто не бедствует. Камри, лексусы, катера по ляму, отдых за границей и все у них хорошо. А у Травматологов ещё лучше всех. Так что не стоит тут прибедняться. Пусть покажет расчет за год и люди тут сами подумают вху из вху.
раскрыть ветку (5)
6
Ваше окружение всё работает в государственных учреждениях медицины? Я сама медик, вижу кто работает в поликлинике гарнизона: два терапевта, недавно молоденькая врач общей практики. Фсё. Лор - приезжает на два часа два раза в неделю. Хирург - один раз в неделю. Окулист - в соседнем городке один раз в неделю из Мурманска. Психиатр - один раз в неделю на два часа (очередь обычно человек 40), она же невролог.

Уже надоело всё это. Экономически бесплатная медицина - обуза для государства! Тем более, что население взрослеет, то есть болячек всё больше. Именно поэтому людей "выдавливают" в платную медицину. И это страшно, потому что деньги есть совсем не у всех!
раскрыть ветку (3)
2

В каком месте у нас медицина бесплатной для работающих стала? Для мигрантов да, согласен.

раскрыть ветку (2)
3
Один врач детской реаниматологии (такое отделение одного на город и на район) за полторы ставки получал 30к, работая при этом сутки через сутки, его жена - медицинская сестра того же отделения - 20 к за те же полторы ставки. Не наблюдаю ни лексусов, ни даже камри. Это мои родители.
3
Уже. Жена в военкомате работает, ЗП 15к и с начала мобилизации все были удивлены, какой там бардак, а с чего ему не быть не совсем понятно.
0
Для тех кто учится 8 лет и несет персональную ответственность за свои действия почему бы и нет.
раскрыть ветку (17)
7
Вы будете в шоке, но большинство профессий подразумевают ответственность. Как раз таки на уровне ответственности и базируется зп.
раскрыть ветку (12)
3
сын маминой подруги

И какая ответственность у МЧСника? Если это не проверяющий, то никакой. А если проверяющий, то записал замечания довёл до проверяемого, ответственность минимальная.

Также про военных, ответственность у подавляющего большинства околонулевая.

4
Ну ну, мне как-то в маке заказ перепутали. Что-то я сомневаюсь, что продавца в прокуратуру вызывали.
раскрыть ветку (10)
4
А зп у кассира в маке видимо как у врача? Если инженер например допустит ошибку при проектировании и по этому погибнут люди, то зона обеспечена. А про количество специализаций больше чем в медицине.
раскрыть ветку (9)
Я всю жизнь также учусь. Два высших. Каждые пять лет аттестации, в течении года сертификаты различные, курсы. И таких специальностей у нас полно. Но только почему то чаще всего врачи себя ставят на пьедестал.
раскрыть ветку (3)
Ну если 2 высших так и работай по 2 специальностям. В чем вопрос-то? Я тебе в прошлом сообщении объяснил, почему х5 норм
раскрыть ветку (2)
6
Да в том, что по твоей логике каждый учитель, полицейский, спасатель, аварийные службы и многие другие может требовать х5.
Мой заработок меня устраивает. На жизнь хватает, хоть и машина китайская и не новая.
раскрыть ветку (1)
0

Сколько по вашему должен получать врач? Х3-Х5 от средней по региону ? А не жирно ?

А почему бы нет?

раскрыть ветку (15)
9
Деньги из воздуха не берутся. Чем врачи лучше других, почему именно их труд должен быть оценен выше ?
раскрыть ветку (14)
5
Мне правда нужно доказывать вам нужность, сложность и важность работы врача для общества?
раскрыть ветку (11)
8
Ок, водитель локомотива/поезда. Высококвал? Да ! Ответственность персональная- да ! И таких примеров огромное множество. Врачи не лучше и не важнее всех.
раскрыть ветку (9)
1
Ну тогда не удивляйтесь, когда вам от рака припишут пропить витамин ц.
раскрыть ветку (7)
13
Ну тогда не удивляйтесь, что при пожаре вас не будут спасать. Что в школе ваших детей не будут учить. Пупы земли блять.
ещё комментарии
0
Так они итак прописывают. Диагностов нормальных не найдешь от слова совсем
1
Вы в курсе что врачи учатся 8 лет?
3
А сможете ? Я даже упрощу задачу. Обоснуйте чем врач скажем важнее по вашему чем спасатель/пожарный ?
4
сын маминой подруги
Потому что это средне и высоко квалифицированный труд. Он должен оплачиваться выше неквалифицированного или низкоквалифицированного труда.
0
Во сколько вы оцениваете жизнь и за, себя и своих близких?
сын маминой подруги
Выше средней или выше персонала Пятёрочки?
Хотя есть места, где действительно норм ЗП.
Я ХЗ как вы считали, но в Москве у детского участкового врача 60-80, в провинции, думаю раза в 2 ниже, это вообще не высокая.
раскрыть ветку (2)
3
Астрахань. 45+. Да вот ещё к примеру у санитарки в поликлинике МВД ЗП 35000. Я не могу знать всех ЗП, только те, что могут подсказать знакомые.
раскрыть ветку (1)
0
сын маминой подруги

МВД у них ЗП совсем по другому. К минздраву они не относятся.

DELETED
Да ты рассказывай, рассказывай. Супруга терапевт в поликлинике. Благо я в частной работаю)
раскрыть ветку (9)
4
Ну и что, у супруги меньше 50000-60000 ?
раскрыть ветку (8)
1
DELETED
У супруги с надбавками и молодым врачом, плюс районные - 45. Надо говорить, сколько в городе?)
раскрыть ветку (7)
0
Да также. Со всеми надбавками.
раскрыть ветку (3)
1
DELETED
Точно, уверены ?)) Скажу знакомому, что он звездит) Да и с какого времени у нас 40 - норм ЗП ?
раскрыть ветку (2)
0
Да это 2,5 зарплаты среднего класса, по утверждению сами знаете кого.
раскрыть ветку (1)
600 долларов - охуенная зп. Прям гордость берет за страну)
раскрыть ветку (2)
7
У нас в стране видимо всё в долларах. Когда мировая валюта сменится, то вы будете в ней измерять? Давайте тогда скажем какая у нас дешёвая недвижимость и услуги в долларах.
1
DELETED
Конечно гордость) Только пожрать и подгузники за гордость не купишь)
1
В Америке врачи хорошо получают? А то я смотрела передачу на ТЛС, про необычные болезни, так там тоже всех отправляли домой, пока пиздец не начнётся, не искали причин жалоб
раскрыть ветку (4)
сын маминой подруги

Не смотрите пропагандистские передачи. В США врачи получают оведофига, но там отдельная история. А домой отправляли тех кто по социальной страховке. В любом случае США в плане медицины не пример для подражания.

раскрыть ветку (3)
1
ТЛС не русский канал, ушёл с вещания как СВО началась, это американские передачи.
Зато США пример того, что з/п у врача это ещё не всё, что нужно для адекватного медицинского обслуживания
раскрыть ветку (2)
1
сын маминой подруги

Я и не говорю, что единственная причина.

Просто платя работникам копейки - глупо надеяться на хороший результат.

раскрыть ветку (1)
0
Это да, хотя бы достаточно платили бы, чтобы оставалось на отложить
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы