17267

Редкое имя6

Как оказалось - мы назвали нашу младшую дочь (ей сейчас 4 годика) редким именем. Очень редким.

По годовой статистике нашего ЗАГСа за 2020 год - у неё самое редкое имя, которым назвали младенца женского пола ( население города 500 тысяч человек).

Когда мы вставали на учёт в детской поликлинике, регистраторша сказала, что у них нет ни одной девочки от 0 до 18 лет с таким именем и очень давно не было.

Везде, где приходится озвучивать имя дочки - слышим одно: "Какое редкое имя!"

Зато нянечки в детском садике (практически все пенсионного возраста) млеют. Потому что большинство из них зовут так же ))

Готовы услышать имя?

Мы назвали дочь Галиной.

Наша Галочка, Галюша ))

Зато у нас есть своя персональная Галя и в магазине мы можем самостоятельно делать отмену ))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
80
Автор поста оценил этот комментарий
Зато в начальной частной католической школе моей дочери было 4 Оли, 2 Лены, 2 Светы, Наташа, Тарас и Глеб. На секундочку это в Гамбурге (мы живем в Германии). Знаю еще чистокровную немку Олесю)
раскрыть ветку (42)
26

Мастурбеков нету что ли?

раскрыть ветку (40)
229
В католической школе?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
21

На старой работе был православный татарин с фамилией Исламов. Так что я б не удивился)

13
Per aspera ad astra

Каталитической

раскрыть ветку (1)
0
Думал мне показалось))
А транснегры есть?
17

Не поверите, мастурбеков нет даже у нас в классе)) ни одного)) поголовно все с русскими, точнее новорусскими именами: Софии, Никиты, Василисы, Тимофеи, Миланы и тп)) обычная дворовая школа)

раскрыть ветку (30)
11

Про новорусские забавно.

Василиса или Никита, понятно.

Но например Милана у меня всегда ассоциировалась с цыганскими особняками из 90-00-х. К которым полагались чёрный гелик или мерс Е-серии. И соответствующее реноме. А модное сейчас Мадина - абсолютно по восприятию северокавказское.

Из похожих только одно кажется нейтральным, Малика, чем-то напоминает Карину, первое знаю что торт такой есть) второе солистка группы "Сливки" тоже 00-е.

раскрыть ветку (8)
4

вспомнила Анисия у дочки ещё была))

Малика была в саду, но они откуда-то с азиатской части. Но зато было 4 Ярослава))

раскрыть ветку (6)
1
Я до декрета работала в садике, так там в одной группе была девочка по имени Мариса, у нее старшая сестра Кияра 🫣 и Анисия была, Спартаков - хоть *опой жуй (и все русские). Но привычных Кать, саш, ксюш тоже было предостаточно
раскрыть ветку (3)
0

В школе из самых редких, я с Казахстана - Спартак, Марсель, Изумруд, Ранди. Ещё к нам девушка перевелась - Римма, позже Саманта. Они все казахи.

раскрыть ветку (2)
1
Вот Марселей я часто встречала по жизни, спартаков тоже. Одну Римму знаю. Но вот остальные имена какие то прям… слишком странные для меня
раскрыть ветку (1)
1

Вспомнил ещё Лима. Двоих встречал, каждая думала что она одна такая на весь Казахстан ) Друг Даниль ещё.

1

В классе три Аяна было по прозвищам - маленький, большой и жёлтый ) А как-то в коллективе - 6 Александров, 4 Андрея, 4 Николая ) Причем нас было не более 30 человек, выборка.

0

У жены на работе была Малика, вполне себе русская.

0

Милана чисто славянское имя. Как и город. Единая цивилизация когда-то.

2
Имя Никита встречал 2 раза в жизни, одно у меня, второе у соседского пацана
раскрыть ветку (20)
25
Вот этот парень виноват, кмк
раскрыть ветку (1)
9
Во времена детства, она была виновата в бедах тезок 😁
18

О, сейчас интересное время, из "мешка" вытряхнули имена поколения моих родителей и дедушек с бабушками, скоро дойдем и до Оль, Тань, Свет, Юр. И только Ваня, мне кажется, вечен))

раскрыть ветку (16)
3
Уже, сына назвали Юра, зато он один в садике Юра) и не будет как в моем детстве 4 Саши в одном классе
раскрыть ветку (10)
1
БРОХЕРОЗАВР

У меня дядька есть, всю жизнь знаю его как " дядь Юра".. а он Егор по паспорту....

раскрыть ветку (6)
2
У меня одноклассник был, Егором звали, но почему то все его называли Гошей
1

У меня тетя была, тетя Дана, жили-были три сестры: Дана, Надежда, Любовь)) неожиданный поворот, да?)

Только она оказалась никакая не Дана, по документам она...нет не Вера, а Домна))

раскрыть ветку (3)
1
БРОХЕРОЗАВР

Дайте как угадаю, Надежда прожила дольше всех?

раскрыть ветку (2)
0

Игорь по прозвищу Рига )

1

У моего друга Отца Юрий зовут. Деда Михаил. Сына назвал Юрий. Самого, как и деда, зовут Михаил

0
У меня сын Паша, в двух садах не было такого имени, в классе тоже не было. Сейчас в колледж поступил, в сентябре посмотрим, будет ли там. Причем он сам говорит, что больше ни одного Паши не знает
0
А как вам 5 Александров в одном классе?
0
БРОХЕРОЗАВР

Иван. Джон. Йохан. Зохан. И хуева гора иных форм древнего еврейского имени

раскрыть ветку (1)
2

Жан, Иоганн, Айвен, Хуан, Иоанн )

0

Тебе сколько лет, что это имена "поколения родителей и дедушек"?))

раскрыть ветку (2)
0

45, папе- 84, маме было бы -83, бабушка родилась при царской России, вторая чуть позже, дедушек не застала, ещё вопросы?

раскрыть ветку (1)
1

Ну в моём поколении (34) все перечисленные встречаются вполне себе, не обильно, но уж точно не диковинка какая-то. Погорячились вы, гражданин )

0

У нас в классе было 3 Никиты. Я 97 года рождения. Еще один был моим другом в раннем детстве. С выпуска из школы не видела и не слышала ни про одного Никиту))

0
Только батюшка
0
😁😁😁
0
Твоих? Не, не на этом сайте!
Есть,необрезанные))
1

понаехали, блин.

22

Зато в группе тех, кому 30-40, Оль толпа - я Оля, и на всех моих работах повсюду Оли. В одной компании, где я работала, из 15 сотрудников было 6 Оль. А еще Ань и Ир толпа.

раскрыть ветку (14)
11
У меня 6 Алексеев и 8 Сергеев,один я Павел,а ну еще есть Артур и Денис…..
раскрыть ветку (8)
8

В классе у ребенка в 1 классе в 2012 году у 27 детей в классе отчество было Сергеевич/Сергеевна(до чего не оригинальные были родители!!! пап)

6
12 Андреев из 70 сотрудников в офисе, "разбег" от 25 до 40 лет.
раскрыть ветку (2)
16
Каждое утро поете песни Аллегровой?
5

У нас тоже так много Андреев, что одно время в шутку предлагали на вакансии не брать Андреев) но, конечно, брали по квалификации, а не по имени или знаку зодиака или какой-то другой принадлежности)

7
Подруга с детьми работает, говорит несколько лет уже ни одного маленького Серёжи не попадалось. Зато взрослых, около 40 лет, вагон и маленькая тележка
раскрыть ветку (3)
6
DELETED
Племянник 10 лет - Сергей Сергеевич
раскрыть ветку (1)
2
БРОХЕРОЗАВР

35 лет. Такая же херня

0
ХЗ где работает ваша подруга. У нас только несколько Серёг 7-9 лет. И 3 месячный младенец Серёга
10
У меня, на работе начальницы- 4 Лены. И вот, что бы понять, кто- есть кто, приходится или ( за глаза) -клички/ погоняло придумать, или в глаза- по и. о..
раскрыть ветку (1)
1
БРОХЕРОЗАВР

Четыре Лены. Ч- Лены

7

А чуть за 40 - Юли)) Нас была дворовая команда - 4 Юли и 1 Ира. На работе расклад чуть пожиже: 3 Юли из 6 человек в отделе. Возраст примерно одинаковый.

раскрыть ветку (1)
0
В середине 90х очень часто девочек называли Настями. У меня 3 подруги, и все Насти. Если мы собираемся вместе, то они ржут и говорят, что они меня недолюбливают😀
2

Юлю забыли и Вику

16
Я до 10 класса кроме себя не знала ни одной Оли, в 10 классе после объединения нас оказалось трое.
А на работе дошло до абсурда, нас было пять и как-то вышло, что в один момент мы сидели в опенспейсе одним рядом, теперь я на свое имя не откликаюсь, пока фамилию не уточнят)
раскрыть ветку (1)
1

На занятиях по французскому языку, куда я ходила студенткой, было три Лены в группе. Француженка (чтобы различать) назвала их: Лен, Элен и Мадлен ;)

8

А имя Надежда, Надя сейчас вообще не встретить)

раскрыть ветку (1)
18

Моя подруга родила двоих детей и потеряла третьего ребенка на очень позднем сроке (8-9 месяцев), подробности она не говорила. Переживала очень сильно, конечно же. Спустя некоторое время забеременела и назвала дочку Надей, именно в значении Надежда. Потом ещё четвертого ребенка родила, вот у нее три сына и Надежда )

7

Наташа не такое и редкое. А вот детей по имени Галина реально не видел лет 15 уже

В Турции и Египте: "Наташья, иди любить турецкий мужчина"
11

У моего родственника мать зовут Галиной, одно время у его одноклассников завелась фишка звать друг друга "по матчеству", с тех пор друзья его зовут Галич.

18
Я 15 лет назад встретила в поезде маленькую Наташу, так что где-то есть лет 17 Наташа. И у сестры в подъезде живет маленькая Наташа. Она показывала характер родителям, они ее пытались чего-то уговорить, но ни в какую. А сестра шла и думала " маленькая такая, а уже Наташа ". Я своего возраста знаю человек 10 минимум Наташ, 80-85 года было популярное имя.
раскрыть ветку (6)
3

Очень популярно было имя в свое время, да.

У меня лучшая подруга Наташа, её двоюродная сестра Наташа, то есть 2 сестры одинаково дочерей назвали почти в один год, а потом брат женился на Наташе🤣 и было их 3 Наташи с 1й фамилией, пока сестры замуж не вышли)

раскрыть ветку (4)
4
У меня тоже есть двою сестра Наташа. Мамин брат назвал в честь меня. Я в детстве говорила что выкраду документы и не будет у него Наташи
1

я Наташа, мне 30 ) в параллели со мной было еще 3 класса, я одна Наташа. в универе тоже одна в группе Наташа была. я вот лично не знаю ни одной Наташи больше, так, 40+ слышала несколько. зато, что в классе, что в группе по 3 Насти было, по 3 Маши и 3 Тани.

раскрыть ветку (2)
1

Я Наташа, в школе в классе нас 4было, в универе 2.

0

У нас много Наташ всегда было)) Может от региона зависит ещё.

Тоже 30 лет)

2

Про поезд напомнили, буквально 2 недели назад тоже с Наташей 2,5 лет ехали.

8

Потому и нет, что поколение мам на имя "Наташа" даже не оборачивались. А среди отцов этих Наташ было много Юр, названных в честь Гагарина.

8
Все Наташи у нас, в бухгалтерии.
раскрыть ветку (1)
3

Мысли мои прочитали) Будучи беременной дочкой обсуждала с мамой имена. Сказала, что решили назвать Наташей. Говорю: "Будет у нас Наталья Евгеньевна - будущий главный бухгалтер)

7

Нашей Наташе 2,5 месяца. Педиатр участковый сказала, что у них Наташ уже много лет не было. Питер.

7
Тамара, вот действительно редкое имя. Моя почившая бабуля была Тамара Ивановна и дантистка у которой зубы чиню тоже Тамара. Все, больше не встречал ни разу
раскрыть ветку (19)
10
Зато у нас в школе была учительница Баррикада Петровна
раскрыть ветку (1)
0
Вау! Круто)
4
Походу, моя семья-кладезь редких имён: прапрадед Поликарп, прадед Стефан, прапрабабушка Агафья, бабушка Клавдия. У меня тоже не самое распространённое имя, которое я с детства терпеть не могла. Но из вариантов ещё была Анфиса…уж лучше то, что есть.
раскрыть ветку (12)
4
Так это в наши времена эти имена редкие, а тогда-то кто знает. У меня прабабушка тоже Агафья) Другая Прасковья, один из прадедов Семён - имя вроде более известное, но непопулярное, бабушка Руфина и сестра её родная Валентина
раскрыть ветку (4)
3
Они и по тем временам не совсем распространённые были, прадеда все время в Степана переделывали, даже в наградных листах в архиве Минобороны ошибки. А его отца вообще дедом Поликаном звали.
2
Моя Агафья ещё и по отчеству Макарьевна, то есть ее отец-Макарий. Как гласит история семьи, был атаманом станицы Милютинской.
раскрыть ветку (2)
1
Неплохо вы историю семьи знаете) я вот только имена двух прабабушек и прадеда
раскрыть ветку (1)
1
Я прадеда, грубо говоря, застала-мне было 8 месяцев, когда он умер. Прабабушка-когда мне было 4. Долгожители все. Поэтому память о них сохранилась в семье.
3

У меня бабушка Регина была, родом из Прибалтики, кузину назвали в честь нее Региной, 2рую Витой.

Тоже редкие имена

1

Могу поддержать: дедушка - Зиедонис, мама - Ирена, дядя - Виталий, дочка - Элина, бабушка - Римма. Это вот прямо рядом, ближайшие. А если дальше копнуть, то там удивительный мир. Очень интересно сложилось у меня и моих братьев с детьми. Нас зовут (по старшинству) - Владимир, Екатерина, Иван, Сергей, Михаил. А детей наших, также по старшинству: Элина, Кирилл, Макар, Лаура, Марьяна, Микаэла, Ариана. На дочках всех переклинило.

0
У нас тоже есть бабушка Агафья
0
Моих предков тоже звали, на наш современный взгляд, редкими именами: прапрадед - Пров (вообще больше никогда не слышала такое имя), его дочь (моя прабабушка) - Зинаида; моя бабушка - Антонина; мой дедушка - Анатолий (сейчас редко встречается).

Окружающая меня родня: мама - Лариса, свекровь - Зоя, муж - Семён, брат мужа - Аркадий. Не самые популярные имена тоже

Мода на имена циклична, конечно. Так что, эти имена рано или поздно возродятся
0

Знаю Анфису лет 8-ми

раскрыть ветку (2)
1
Ну не в честь же обезьянки из книги «Про Веру и Анфису»? У меня бабушка ею вдохновлялась.
раскрыть ветку (1)
0

Нет, родители просто хотели оригинальное имя

2

А еще, мне кажется, сейчас Вову не найдешь среди детей. Но вот взрослых людей с отчеством Владимировна/Владимирович полно

раскрыть ветку (2)
0

Сама Владимировна и имя мне нравится, но характер. Нет, сына так не назову, хотя кроме отца только 1 Вову встречала.

0
Нет, последние лет 6 достаточно популярно. У меня среди знакомых 3 сыновей назвали Владимирами, когда с маленьким сыном хожу по «детским» местам: детские центры в ТЦ, площадки, поликлиника мальчиков от 2 до 6 лет с этим именем встречаю, не так часто как Матвеев, Артёмов и Львов, конечно, но и не редкость )
1
Знаю сразу двух Тамар Ивановых. Самое лучшее отчество для этого имени. 😊
71
Безлимит эмо какашек

Зато в Турции - каждая вторая

раскрыть ветку (1)
12

Это профессия, а не имя

5

У меня дочь Наташа) Тоже все говорят, редкое имя)

раскрыть ветку (6)
1
Я уж подумываю и свою так назвать 😄
раскрыть ветку (5)
0

Мне нравится, комфортное имя))

раскрыть ветку (4)
0
В детстве злилась на маму. А сейчас пофигу) бесит, когда называют «наташка», и когда близкие могут проронить «наташа», даже не знаю почему.
раскрыть ветку (3)
0

А мне очень нравится и Наташа, и Наташка)

раскрыть ветку (2)
0
Я люблю фразу дедули -« Возьму свою Наталию за осиную талию»😀
раскрыть ветку (1)
0

В детстве я слышал как ослиная талия )

5
Я когда в школе учился, 15 лет назад, 80% учительского состава были Натальи. У некоторых даже отчества одинаковые были
раскрыть ветку (1)
9
Я учился в школе с 97по2007 год и каждая 3я учительница была Наталья Николаевна. А остальные были Татьяна Николаевна
11

Таня - тоже очень редкое иия сейчас

раскрыть ветку (19)
25

Всё из-за мотоциклов

раскрыть ветку (1)
3

Или из-за мячиков

1

Фигня. Одно из самых распространённых

раскрыть ветку (16)
16
Среди женщин 45-60 лет, наверное. У детей и подростков редко встречается
раскрыть ветку (2)
5

Да конечно. В школе с годов 91 до 97 г.р. Татьян было 15 человек, даже проводили рейтинг имен.

На работе четверо назвали детей Татьянами.

раскрыть ветку (1)
2
Возможно, конкретно у вас так, не спорю.
1

У двух дочерей ни одной знакомой Тани.

Сестра работает в детском учреждении - тоже, ни одной Тани

раскрыть ветку (12)
6

Работаю в университете.

На 584 человека: нет ни одной Елены, Светланы, Геннадия, Вадима.

Самое частое имя у парней - Данила, Даниил, Данил, Платон, Александр.

У девушек: Елизавета, Софья, Аглая, Владислава, Мадина. В каждой группе есть Дамир/Дамира/ Мира или что-то подобное.

Три Платона в одной группе из 30 человек))

раскрыть ветку (11)
9
DELETED
Ооо, Александр - наверно самая нестареющая классика
Нет времени, когда бы не называли этим именем. Есть и дедушки, и возраста отцов, и дети знакомые с этим именем.

Скажите, а Кирилл?
Назвала сына так, говорили сейчас часто так называют. А на деле пока ни одного не встречала
Причём вообще в жизни.
раскрыть ветку (4)
3

У нас в садиковской группе 3 Кирилла)

2020-2021 год рождения.

2 Михаила, 2 Матвея, 2 Артема.

Остальные

Дима, Илья, Тимур, Егор, Елисей, Максим, Макар.

Вани и Саши нет, что удивляет :)

Девочки не повторяются.

Но там и широта фантазии больше)

Каролина, Ангелина, Евангелина, Мира, Кира, Василиса, Амелия, Милена и Милана. :))

Ничего против этих имён не имею, мне нравится разнообразие!

А не 3 Оли, 3 Ани и 5 Наташ в 1м классе.

Есть и простые Таня, Маша, Аня.

Пы. Сы

Одно время у меня была лучшая подруга Оля, соседка Оля, общались каждый день и коллега, с которой дружили на работе, тоже Оля. Все одного возраста. Муж всегда в ступор входил о ком именно речь😁

раскрыть ветку (1)
1

У меня сейчас так, с 3 Маринами дружу)

2
Судилась за ридикюль

У сына в классе 2 Кирилла. В саду тоже много их было. Это дети 2014-16 г.р. имя Кирилл весьма популярно

1

Ну у нас всё-таки средний возраст 18-22. Кириллов есть парочка.

3

У меня племянник Даниил, а внучатые племянники Лев и Теодор )) знакомый матери Арон 80 +, не еврей, выходец из обычной русской деревни...

раскрыть ветку (1)
1

Спасибище вам. 2 недели думаю если есть Лев, то должен быть и Тигр, но Тигран не нравится, а про Теодора даже не подумала.

2
А как же Егоры и Матвеи)
0

А Парамон? )

раскрыть ветку (2)
0

Не.

Зато как весело наблюдать за быдло-пацанами, от которых ждешь "Леха, Саня", а там Серафим, Илларион под КБ дешманское пиво жрут....

раскрыть ветку (1)
0

Нее, у нас таких не было )

4

У меня три недели назад дочь родилась, Наташей назвали)

В роддоме все очень удивлялись

3
На работе коллектив 15 человек, из них 4 Наташи.
3

Скоро будет такой поток Оливий, Май и других трендовых имен

раскрыть ветку (3)
9
Ага братишку двоюродного назвали Матвей , какое-то редкое имя сказала мама мальчика по имени Юлиан ,😄
5
DELETED
А что не так с Майей? В СССР было их много, это в 90-е ушли почему-то
раскрыть ветку (1)
0
Директор МосТурбазы

Ну так-то грузинское больше имя, по этому с распадом и ушло

2
У нас дочь зовут Наташей и ей 20 лет. Когда мы её оформляли, нам сказали, что имя редкое🙄
за 20 лет ни одной Наташи в садике, школе, секциях, а сейчас в институте
2
Всех Наташ держат в плену котики. Наташи нужны котикам, поэтому за ними настоящая охота))
2
Да, я тоже шкраб и учениц Наташ вообще нету, зато знакомые дамы каждая вторая)
2
Зато в любом родительском чате класса школы половина Наташ.
раскрыть ветку (1)
1
У меня мамы одни Лены, Ольги и Кати(80-95 г.р)
2

А у меня в коллективе на 13 человек 4 Наташи , 35- 45 лет))

5

Уже лет 7 не встречал среди учениц Свет. И я даже знаю почему.

раскрыть ветку (10)
7

А почему?

раскрыть ветку (5)
19

Ну какие в Таджикистане Светы!

1

У него свет выключили 7 лет назад

Из-за созвучия "Света - королева минуэта".

P. S. Всех Светлан уважаю если что.

раскрыть ветку (2)
12

Да что-то подобное про любое имя можно придумать. Просто из моды имя вышло вместе с Танями, Маринами, Ленами и Наташами

0
Именно за это?
1

А как с именем Ира обстоят дела? Не слышала много лет.

раскрыть ветку (3)
1

Все тоже плохо. За 7 лет работы, только одна девочка.

1
Среди моих знакомых (1995-96 г.р.) очень много Ир. В школе среди учеников - ни одной
0

У нас в садике в группе есть маленькая Ира))

1
Имя Наташа, после открытия курортов востока, несет негативный оттенок. Возможно поэтому и стараются не связывать своих дочерей с такими ассоциациями. Всего лишь мое предположение.
1

А почему вы солдат?

1
( . Y . )

Мне 34 года, за всю жизнь не был знаком ни с одной Наташей, нет таких среди соседей, коллег, друзей, жен друзей, даже кассиров 5ки с таким именем нет 😁 не было и среди одноклассниц Наташи, возможно были с параллельного класса 🤔 но я с ними не был знаком.

Единственная Наталья в моей жизни это моя тётя, которой 66 лет ) Вроде бы не редкое имя...

раскрыть ветку (3)
2
Судилась за ридикюль

Вы попали на конец Наташ) Я 84 г.р. Наташ во дворе и школе было полно, но среди , условно говоря, старших сестер моих ровесников. То есть эта мода к середине 80х видимо прошла. Среди ровесников у меня Кати, Лены, Ани

раскрыть ветку (2)
2

Тут еще видимо региональные нюансы. У нас в конце 80-х многих Наташами называли. Сестра 1989 г.р. У ней было несколько одноклассниц с таким именем. Город очень крупный) А вот в 90-е уже нет...

0
Да, вы скорее правы. Меня назвали в честь подруги, а родилась не в 80-х.Катя,Лена это в точку,с их детьми и работаю)
0

Работаю ажно с двумя, в смысле на работе на складе, и не в обиду, но обе с ебанцой одна совсем , другая просто туповат обе блонды, хотя может таки в этом дело...

раскрыть ветку (1)
0
Ай, я в это не верю. Отражение имени на характере и темпераменте) но у меня 1 с ебанцой только, но милой, остальные конкретные интеллектуалы и безумные хохмачки. А я то самая мелкая, но так вписалась, аж со слезами вспомнинаю своих девулек старше моей мамы.
0

Ну, я рос в 90-е, там было полно Наташ, Марин, Жень. Позже перестали называть. То-есть среди зумерок почти нет Наташ. Зато много Ангелин, Кир, Сонь. Мода, что поделать.

раскрыть ветку (1)
0
Кстати Жени тоже пропали, знаю 2х моих ровесников, брат мужа и моя знакомая
0

У меня было в группе совсем недавно две Наташи. Чтобы их различать, одну именовали Натальей Петровной)

0

У меня в компании из 12-15 человек 4 саши)

0
Может были Наталии
раскрыть ветку (6)
22
Утоли мои печали и вали...
раскрыть ветку (5)
5

Я куплю тебе на кладбище земли

0

Твои ноги как с картофелем кули...

Какой Вали?

раскрыть ветку (2)
3
Галя и Валя. Как Зита и Гита, только Галя и Валя
раскрыть ветку (1)
0

Лелик и Болик

Они все в Турции
раскрыть ветку (1)
0
Не,нормальные Натахи дома. А я еще и почти невыездная
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы