9

Ребутится ноутбук GeoBook

Всем категорический привет!
Есть у меня ноутбук с редким названием GeoBook 240 (англ дешевый ноут): 4 ядерный Intel pentium, 8гб озу, 128гб ssd m2 с пассивным охладом
В принципе рабочий, но есть нерешенный вопрос, загадка даже :)

В общем, при установке графического драйвера, начинается циклическая перезагрузка и по кругу, до появления значка виндовз 10. Сначала думал, что проблема в материнской плате, в чипе, ну и заказал ещё одну платку (заведомо рабочую),иии... ничего не поменялось.
Пробовал ставить родные драйвера с оф сайта, подсовывал левые Интеловские- тщетно. Хотя, был случай, иногда пару минут ничего с ним не было, пока не перезагрузил. Устанавливал чистый образ, лицуху виндовз. Пробовал загрузиться с windows 10 PE - все так же...
На стандартных виндовз дровах спокойно работает, даже видео в FHD можно смотреть.

без планки охлаждения

без планки охлаждения

И вот тут еще один интересный нюанс:
Есть ещё одна проблема- аккум заряд не держит он полностью разрядился и я не знаю, как его зарядить. (кажется даже, что немного вздут). При отсоединении батареи, от материнки ничего не меняется на 2х платах. Блок питания не родной на 45вт.

Вывод : или обе платы бракованные или что-то я не так делаю.

Склоняюсь к этой проблеме, что вероятно, нужна замена аккумулятора. Может, предложите еще какие-то варианты куда-чего глянуть, проэксперементировать?

PS Еще подскажите ,пожалуйста, такой вопрос - Как проверить такой аккум 10пиновый (9 вроде проводков) и как можно его вывести из глубокого разряда, если он окажется нормальным?

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества