25

Ребенок-манипулятор и сестра-яжмать

Старшему племяннику 11 лет. Пока племяник был маленький, семья жила с бабушкой (свекровь сестры). Естественно она принимала самое активное участие в воспитании внука (к сожалению).  Когда переехали в собственную квартиру, стали пожинать плоды-свекровь выучила ребенка откладывать ей обо всем, что происходит в доме. Кто,что, когда, кому сказал, что ели, что приносили, чем занимались-она знала все. Свекровь начала высказывать сестре претензии- почему твои сестры к Вам ходят, почему что то приносят, они с детьми постоянно, а по мне не водите, еду не готовишь, на др, свадьбы и семейные мероприятия не ходи, подруг не приглашай и т.д. В то, что мы носим еду детям и сестре потому, что ее сынок не хочет работать и нет денег (сестра в декрете) ее как то не интересовало.

Мы поняли, что племяник стучит свекрови после развода сестры. Свекровь ругалась, что мы заставляем племянника мыть за собой посуду, стелить и убирать кровать, научили разогревать еду. Пацан в 10 лет не умел зажечь спичку и вытереть зад. Несколько раз его ловили за разговорами с ней. Пытались поговорить, объяснить что так нельзя, а племяник врал и выдумывал всякие глупости. Ему приходилось контролировать себя, чтобы уже нам не сболтнуть о чем он говорит со свекровью. Особенно хорошо он врал и манипулировал своей мамой (моей сестрой). После развода она стала панически бояться, что племянник захочет жить со свекровью потому что мы ее сыночка не любим, ведь заставляем его делать уроки с утра (он во вторую смену и сестра позваляла ему спать хоть до 11 утра, таблицу умножения выучил в 9 лет!!!), мыть посуду убирать и даже о, ужас) гладить школьные рубашки) я не знаю что было у сестры в голове) Племянник понял, что лучше жить у свекрови, ведь там он как царь-ничего не надо делать, хоть весь день за компом сиди. И стал врать сестре. Скандалов было много. Из недавнего- мой отец собирал внуков погулять в парк. Все были собраны, кроме старшего, он заканчивал уроки. Подошел к деду спросил можно ему тоже пойти. Получил ответ-давай быстрее, мы ждать не будем. Дословно. Пошел в мамочке и сказал ей что дед не хочет брать его в парк погулять. Тут из моей сестры полезла яжмать. И мои родители и я узнали о себе много нового. Она кричала , что мы его не любим(тк заставляем убирать за собой) что притесняем (не дали съесть все сладкое), что она ждет от нас поддержки, а мы вместо этого мучаем ее сыночку (содержим ее и детей уже больше 3 лет), что уйдет и мы никогда больше не увидим внуков, что повесится и т.д. Отец у меня спокойный человек. Выслушал ее истерику молча и сказал- если тебе не нравится,  можешь идти туда где тебе лучше. Я ожидала что она уйдет. Но голос у нее сразу стал тише. Потом быстро собралась на работу и ушла. А вечером будто ничего и не было. А племянничек потом долго с нее деньги сдирал под предлогом того, что мы ему в школу даже на дорогу денег не даем. А знаете как выклянчил телефон? Подошел к матери и сказал -мне бабушка (свекровь) телефон хочет купить. Потом подошел к моему отцу-мне бабушка купит телефон. Потом к свекрови-мне ДЕД купит телефон. Расчет на то, что свекровь и дед наперегонки побегут в магазин. Расчет его оправдался в отношении свекрови).

Не ругайте за ошибки. Лучше подскажите чтобы и исправила. И помните, что автор не писатель)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы