Сегодня вечером моей подруге пришло сообщение от человека, с которым она не общалась со школы. не раз видел посты как разводят разводил и решил попробовать сам)
Простите, Вы совсем идиот, или же просто прикалываетесь? Парень изменил порядок слов, дабы было не сразу понятно, что поправляет написание. Каким надо быть "умным" человеком, чтобы подумать, будто я имел в виду, что шутка про Кончиту тонка, отвечая на комментарий "совсем ничему"?
Ну вообще-то у нас в городе 10к - это зарплата за месяц у многих работников. И на нее ухитряются жить еще и с ребенком. Как? Честно, с трудом представляю.
Да понятно. Просто сейчас живу на свою зарплату, мне хватает. Конечно, яхты и пентхаусы не покупаю, на квартиру бы заработать... Но уже в те же 10 тысяч не уложусь, даже если пожертвую некоторыми статьями расхода. Хотя... такая зарплата была лет 7 назад, и хватало на все. Но цены были ниже, потребности поменьше, трава зеленее, сахар слаще и т. п. Буду зарабатывать миллион в месяц, буду жить на миллион. И мне даже сейчас сложно представить ситуацию, когда надо занимать или, еще хуже, в кредитную кабалу лезть.
пфф, у нас минималка 4-5 тыщ рублей. одиноким мамам ещё рублей 500 перечисляют за ребёнка. вот на это прожить попробуйте! 10 кусков - как праздник. сами с матерью всё моё детство на 6 к жили...
Ваше детство - это лет 10 назад? Я как раз 10 лет назад работать начала: 4,5 тысячи... Ну ладно я, выпускница вуза, тогда еще с родителями жила, и то жестко экономила, но откладывала на крупные покупки. На такие же деньги жили и с детьми. Ну как жили, выживали. Зато мой первый сотовый телефон - дешевенький с рыже-черной подсветкой был для меня дорог. А как же - сама заработала! А сейчас школьники с айфонами уже никого не удивляют.
Говорят у вас в России цены ниже, а на 10 тыщ прожить 10 дней не можете?? 10 тыщ руб = ~3300 грн по новому курсу. 2500-3500 это средняя зарплата в начале карьеры каждого работника...
Это только говорят в сводках да отчетах). Я из Белки, и могу сказать, что к вам ездить выгодно практически за всем, а цена одинаковая лишь на селедку да молоко. Отличия по таким позициям как мясо и алкоголь сейчас в 2-3 раза. В России же цены сопоставимы с нашими.
Это ведь страшно - привыкнуть считать копейки... Я вот на днях об этом задумалась, тоже получаю десять, хотя, по идее, на моей должности получают раз в 5 больше, опыту у меня не хватает и здоровой наглости потребовать прибавку... Это страшно! Реально страшно ПРИВЫКНУТЬ к такому, смириться, считать, умудряться прожить на пять тысяч.
Я получаю не 10, а 70, но почту всю з/п отдаю за квартиру, в результате чего в конце августа стану счастливым обладателем 2-х комнатной квартиры. а тебе советую все же просить прибавки или менять работу на более высокооплачиваемую.
поздравляю с приобретением квартиры) нонче расчетку просила, так вот оказалось, что меньше 17 мне вроде как и не дают, просто процентикти удерживают, пока весь отдел отчет не сдаст... Зряплаты белые, так что, по идее, в след. месяце должны отдать уже кругленькую сумму :3 но экономить задолбало.
Скорее обычная периферия хотя не только в сёлах но и в городах такое можно встретить, у меня по моему небольшому опыту зп в продажах средняя в районе 7к минимальная бывала и 5к в немного других продажах средняя 10к но продажи это сутками на работе без выходных без никуку... нынче же я (для моего региона) белым человеком стал работаю в госах и получаю уже 13к (бывает правда не вижу зп по 3 месяца) и да при нынешних ценах на это жить это тот ещё survival... Mother Russia что тут ещё сказать=) кажется при распределении не надо было выбирать уровень хардкор не попал бы в россию=)
жхк - до зп 10 дней (почему бы сразу не отложить деньги на это, а не брать из последних) проезд - смотря на чем? если человек каждый день на метро катается, то поездной у него должен быть в большинстве случаев интернет - в начале месяца (так же можно сразу его оплатить как получаешь зп) телефон - минус 500р (9,5к осталось) мед. нужны - аптечки дома нет? развлечения - пребьешся, терпи до зп дом.хоз - ну если так внезапно все закончилось, можно и на это чуть разорится
техника - о да, у тебя осталось 10к а тебе внезапно понадобился новый телефон? одежда - на тебе последние джинсы и рубашка? подарки - ну только тут можно разорится и то смотря какое время, не каждый же день праздник какой то
проезд - а если на машине? Бензин и всяческое обслуживание дорого стоят. интернет - я плачу в середине месяца телефон - это у кого какой тариф, у кого минус 500, а у кого 1000, а у кого и больше мед. нужды - прикинь, друг, иногда бывают мед нужды посерьезнее зеленки! развлечения - каэш перебьюсь, лучше же какому-то хую с горы 2000 одолжить, чем в кино сходить самой :))
техника - ты вообще читал буковки? Я же написала, что это периодические траты. И да, знаешь, у меня была ситуация три недели назад: последние деньги, сгорел монитор, а мне срочно нужно - диссер дописываю. И да, пришлось на последние срочно покупать. Абсолютно реальный случай. одежда - ну, допустим, я запланировала в этом месяце купить новые джинсы.
Я отвечала на вопрос "На что кроме еды нужны деньги?". Нужны они на многое. Кому какое дело, может быть я запланировала оплату ЖКХ на конец месяца, мне так удобно. Или я жду курьера с доставкой через три дня, поэтому деньги у меня как бы есть, но я могу их дать взаймы только до завтра, а потом самой нужны. Медицинские расходы, хозяйство и подарки - это вообще такие категории трат, на которые лучше иметь ежемесячную фиксированную сумму, чтобы не оказаться внезапно с больным зубом и нулем рублей на дантиста.
просто в таких случаях живут по своим возможностям. Ну а если не можешь позволить себе содержать жкх, интернет, телефон и еще и питаться нормально, то стоит подумать, а всё ли ты делаешь так..)
Ты понимаешь, что речь идет не обо мне и вообще о гипотетической ситуации? я так, на всякий случай уточнила. Ну вот человек пишет, что у него десятка до конца месяца, поэтому ему неудобно одолжить 2000. Это вполне себе укладывается в понятие "жить по средствам", а в каментах толпа народу уверяет, что это не аргумент.
Я вообще-то отвечала именно на твой текст о том, что можно и не одной картошкой питаться. Уточнила, что деньги не только на еду нужны. По второму кругу пойдем?
не каждый же день обязательно на машине ездить) ну интернет ок, кто и в конце платит. больше 1000, ужас( про мед нужды, сами же и ответили внизу, нужно иметь ежемесячную фиксированную сумму) так не кто и не говорит давать денег в долг непонятно кому)
в итоге на 10к то прожить можно 10 дней и не голодая)
Можно, конечно! Я не спорю. Просто все комментарии сверху сводятся к тому, что на десятку можно нормально есть, а больше ничего не надо, и к тому, что "у меня десятка на 10 дней" не аргумент, чтобы отказать в займе одной пятой этой суммы.
Можно, если жить на одном роллтоне и пить воду вместо чая) Только спустя десять лет такой жизни за лечение отдаш больше чем сэкономишь. И еда - это не единственная статья в бюджете человека.
Идем в магаз. Берем 1кг куриного филе - 200, лук - 40, морква - 40, рис - 50, картоха - 50?(всегда своя так что цена приблизительная) масло, соль, приправы у нас должны быть дома, если нет то +50 Чай 100 пакетиков - 70, сахар - 40, хлеб 2шт - 40, печеньки - 70. Готовим плов на 3-4 дня и на следующие 3-4 тушеную картошку с курицей. Оставшиеся 50р можно потратить на яблоки. На следующую неделю точно что-то останется из овощей + чай мы не выпьем так что затраты значительно сократятся и можно разнообразить рацион салатиком или ещё чем нибудь. Вместо филе купим целую курицу, половина пойдет в супец, а другую пожарим, а на гарнир макарошки\гречку. Ешьте свой роллтон сами! :)
Да вы где такие цены берете ? Если живешь один- кг мяса стоит в среднем от 300р. свинина , этого кг тебе хватит на три приема пищи , курицу кг 150р. так же на два приема , еще и суп на кости можно сварить, макароны(гречка,рис) по 50р. упаковка, картошки кг 30р. , так же купите себе геркулес упаковку 60р и пакет молока 50р и будет вам каша с утра на три дня или упаковку яиц 40р ( яичница, омелет, вареные яйца) , хлеб-20р. вот вам и 700р. на которые можно прожить
а если еще и пельмени с сосисками вспомнить , то и дешевле
>>а если еще и пельмени с сосисками вспомнить , то и дешевле
Неее, если покупать хотя бы вполне съедобные пельмени и сосиски - будет выходить как минимум также, а как бы и не дороже порой. А если покупать те пельмени и сосиски, с которыми выйдет дешевле - их есть будет невозможно... Хотя, на вкус и цвет, как говорится... А вот первая часть комментария - сущая истина! Если самому готовить, то выходит довольно дёшево питаться.
Если питается девушка, то может этого и хватит на неделю, а мне, например (90кг, 190см) этого еле хватит на пять дней. И цены у вас минимальные и нет ни овощей (картошка не считается) ни фруктов. Чая нет, и пить его не с чем. Не учтена кварплата, интернет, одежда, развлечения, другие расходы. Я не спорю что можно стать вести монашеско-спартанский образ жизни, но это же не так интересно, верно?
В вашем случае к мясу с порцией 350г. и гарниру можно добавить салат (помидоры +огурцы по 50 р. кг ) и наедитесь вдоволь, а так же стакан чая(чай на месяц 40р) и печеньки 100р кг )
ну там кто-то сказал, что этого катастрофически мало и ни на что не хватит) на что я написала "откуда такие цены" и что можно выжить и на гораздо меньшие деньги
Меня так веселят люди, делающие безосновательные выводы, лол. Родители перестали мне давать деньги на втором курсе. Как и вообще финансово мне помогать. Иногда ужинаю у них только.
Это была шутка такая) В общем все себе домой покупают еды на ~5 тысяч рублей на человека (ну или многие, и я в том числе), но почему то никто не будет доволен зарплатой в 5 тысяч, и даже 15ти тысячами мало кого заманишь. 10 тысяч на 10 дней - по еде, да, достаточно много. Но, например, можно сходить в кино, проехаться на велосипеде (по дороге перекусив), съездить на шашлыки, может надо будет еще обновить проездной, купить какую нибудь шмотку взамен порвавшейся. Если адекватно учитывать все затраты и есть своя квартира, то минимальный прожиточный минимум с шашлыками и кино - тысяч 25-30 в месяц на человека. И в среднем 10 тысяч на 10 дней для города миллионника - вполне себе нормальная сумма, и ваши 5 тысяч в месяц (а вы не единственный кто написал подобный комментарий) не в тему.
цну я как-то на 20к проживаю месяц, включая продукты, развлечения и квартплату. Хотя да, денег мало -__- Но в контексте 10к на 10 дней... Ну в обычном ритме я бы не потратил, например. Только "с шиком")
А мне вот есть куда потратить 10 тысяч, и это не еда) Вам, думаю тоже) Вообще я больше смотрю в перспективу, 10 тысяч на 10 дней это 30 тысяч на 30 дней, а по большому счёту это не так уж и много
А у кого-то и столько нет. Вообще, в идеальном случае нужно иметь столько денег, что бы можно было отложить хотя бы 10к в месяц. Тогда будут и отпуски и поездки. Хотя у всех свои требования же) Как-то мне грустно совсем стало с этого всего -__-
Вот тут соглашусь полностью. Да только с моей работой и образом жизни я на вряд ли найду сожительницу/сожителя. Нужно найти работу на большую сумму)) (если бы всё было так просто -__-)
Выходите чаще) Времени на дорогу на работу и последорожный ужин у вас не уходит совсем, т.е. вы имеете часов на 3-6 больше чем среднестатистический рабочий, а значит шансов больше. Есть тематический велосипедный форум, группы, даже сайт - катушкин, я там свою первую девушку встретил)
У меня своеобразный стиль катания - постоянные дропы и максимум скорости) Но за наводку спасибо огромное. Надо поискать покатушников у себя в городе. Не думал об этом :)
Дропы не совместимы с максимумом скорости. Широкие покрышки и усиленный вел поглощают ваши усилия. А если двухподвес, то любой шоссейник (и даже обычный xc) обгонит без особых проблем
Ну я обгонял шоссейник знакомого. Максимум скорости для моего MTB, а не вообще. А дропы по необходимости. Не всегда же я по прямой дороге езжу. Лежачие полицейские, бордюры, лестницы. Город же.
Это значит только то что вы имеете лучшую подготовку или лучше переключаете передачи, или просто повезло. Если вы пересядете на шоссейник то скорость повысится) А вообще я понял что максимум скорости для вашего вела)
С таким извращенным хитрожопством ты бы выкрутился) Сказал бы что гипсы испытываешь в домашних условиях(типа есть такая работа для девочек). а текст так быстро набираешь, тк дополнительно используешь 10 пальцев на ногах) PS В конце нужно было ему картинку отправить "Ебать ты лох" )
Мелкий, так она рядом была. Говорит, с чуваком со школы не общались и вот пишет. Сразу стало понятно, что акк взломан. забрал у Лены айпад и развел) специально сразу про гипс придумал что бы он не приставал и "дойди до терминала оплаты".
Объясни, зачем ты ему про пикабу говоришь? ты думаешь он зайдет, увидит "о нет.. innox так меня развел больше никогда не буду этим заниматься... как он хорош развел меня ая я яй".. нет ты только одному человеку который занимается разводом показал сайт, где частенько проскакивают просьбы помошь, и люди любят помогать.. А какой вывод? вывод хотел похвастать собой, а на деле на одного мошенника на пикабу больше. МА-ЛА-ДЕЦ