Развод от Яндекса1
Хотел поделиться наблюдением о нечестной работе Яндекса. Я долгое время был пользователем Яндекс Маркета и совершал с его помощью покупки. Речь не о сервисе "Покупки" (бывший Беру), а о другом.
Давеча появилась необходимость купить беспроводные наушники, выбор пал на известный корейский бренд. Поиск осущевстлял с телефона, нужный мне цвет по данным Маркета стоил от 11 т.р. Я был немного удивлен так как другие цвета были от 8 т.р.
Какого же было мое удивление, когда я сделал поиск с другого - рабочего телефона, , где я не залогинен на Яндексе. Там поиск показал что нужный мне цвет стоит ~ 8 т.р. Я проверил на личном телефоне, а там опять 11 т.р.
В итоге отправил ссылку на страницу с низкой ценой с рабочего телефона на личный. Открыл и что бы вы думали?! Опять только от 11 т.р.
Т.е. для меня как для пользователя Яндекс скрывает ряд магазинов на маркете с низкими ценами, вынуждает меня сделать ложный вывод о том, что других предложений на Маркете нет.
Яндексу больше не доверяю, пользоваться его сервисами буду с опаской и только если нет альтернативы.
Вот был же сервис Яндекс Маркет. И аналогов у него не было. Даже зарубежные сервисы каталогов и то не были настолько удобными. Нигде не было настолько крутого сравнения, описания функций, вообще удобных инструментов для удобной работы. Потом ЯМ стали улучшать и делать ещё типа удобнее, читай заставляя пользователя делать ещё плюс десять кликов на каждое действие. И, наконец, превратили в примитивную торговую площадку. Только вот таких площадок как говна за баней. Пора уже эффективный менеджмент к терроризму приравнивать, на Аляске и то чувствуют взрыв моего пукана.
Что далеко ходить. На днях понадобилось микроволновку заказать. Привычно иду на ЯМ, сейчас мне подскажут, где лучше брать. Только там цена на 1000 выше оказалась, чем даже на Озоне, а Озона вообще не было в предложениях. Так что е-каталог, присоединяюсь к комментаторам выше.