Развод или ошибка?
1. Позвонили с номера +380688812130. Сбросили.
2. Перезваниваю. Говорят, что не звонили.
3. Звонят с номера +380685788155. И происходит такой диалог(Я - Я, Н - неизвестная тётка):
Н: телефон возвращать будем?
Я: какой телефон?
Н: который вы нашли.
Я: я не находил никакой телефон.
Н: возвращать будем или будет работать полиция, телефон уже отслеживается.
Я: какой телефон?
Н: ВАШ
Я: откуда у вас мой номер?
Н: телефон возвращать будем?
Я: на какой номер вы звоните?
Н: на ваш
Я: продиктуйте
Н: *называет последние три цифры* //назвала верно, значит переадресацию можно исключить
Ещё в диалоге назвала станцию метро куда нужно подъехать (судя по названия станции - город мой).
Пока не могу придумать ни единого логического объяснения, будь это разводом или ошибкой.
Шерлоки есть?
У меня был случай лет 10 тому назад. Я на дне рождения у девушки. Звонок на мобильный. Поднимаю, и мне с ходу взволнованная женщина начинает сбивчиво предъявлять: Ты кто? Кто тебе звонил тогда-то во столько-то? Верните телефон моему сыну по-хорошему. Всех вас посажу!
Я ей: Стоп, стоп, стоп. Какой телефон? Какому сыну? Женщина, объясните нормально, в чем дело?
А она мне: Не придуривайся! Я взяла детализацию! Тебе с такого-то номера такого-то числа (около месяца назад) три раза звонили! Не могли тебе просто так три раза звонить! Кто тебе звонил?
Я сперва сдержался. Давайте, говорю, я посмотрю журнал звонков на ту дату, что вы назвали и вам наберу. Кладу трубку, смотрю журнал. Действительно в этот день у меня три пропущенных с того номера, что она назвала. Кто это звонил, зачем и по какому поводу - хер его знает. Перезваниваю, спокойно объясняю: Здравствуйте еще раз, женщина, да, мне действительно звонили в тот день с того номера. Но кто это был я не знаю. На эти звонки я не отвечал. Предположений никаких.
А она не унимается. Ты из меня дуру не делай, сопляк! Всё с вами понятно! Вы там все повязаны! Хочешь в тюрьму?! Ты еще не знаешь КТО Я! Кто тебе мог звонить? Три раза!!!
И тут меня бомбануло. Какая-то пизда мне всю дорогу тыкает, хамит, угрожает. Ну я ее и послал нахер открытым текстом. Настроение спустила в ноль. Праздник был, можно сказать, испорчен. Девушка расстроилась. Я поймал грузоту, что ввязался в какую-то историю, а в какую и почему - непонятно.
И через пару дней звонят мне уже якобы из ментовки. "Следователь такой-то. Прошу явиться для пояснений."
Повестку, говорю, направьте официально. Откуда мне знать, что вы следователь.
А он мне в свою очередь начинает загонять, что я усложняю себе жизнь, что своими действиями показываю свою причастность к противоправному деянию, что лучше и проще нам встретиться и в спокойной обстановке переговорить и прочее говно это разводное. У меня батя бывший опер, на тот момент уже заместитель начальника отдела, он мне всю эту кухню не раз рассказывал.
В общем, меня эта херня заебала, и я договорился о встрече с этим умником. Не в отделе, а на нейтральной территории летнего кафе. Чтобы я типа "не переживал", ага. Батя поехал со мной и, во избежание недоразумений, с нами еще наряд нарядных ребят не в службу, а в дружбу.
Оказалось, что чел, который мне звонил - таки не мошенник разводила, а всамделишный следак. Очень засмущался когда мы увидели, что он тоже приехал не один, а с бравыми ребятами, которые, я так понимаю, в случае неповиновения должны были меня упаковать в машинку и отвезти уже туда, где дяде следователю будет удобнее выбивать из меня чистосердечное. Но паковать не вышло - спасибо, что в нашей прекрасной стране безопасно можно встречаться с ментами только если ты сам - сын мента.
Короче написал объяснения прямо кафешке, и всё на этом. Но осадочек остался.