1291

Развод или ошибка?

1. Позвонили с номера +380688812130. Сбросили.

2. Перезваниваю. Говорят, что не звонили.

3. Звонят с номера +380685788155. И происходит такой диалог(Я - Я, Н - неизвестная тётка):

Н: телефон возвращать будем?

Я: какой телефон?

Н: который вы нашли.

Я: я не находил никакой телефон.

Н: возвращать будем или будет работать полиция, телефон уже отслеживается.

Я: какой телефон?

Н: ВАШ

Я: откуда у вас мой номер?

Н: телефон возвращать будем?

Я: на какой номер вы звоните?

Н: на ваш

Я: продиктуйте

Н: *называет последние три цифры* //назвала верно, значит переадресацию можно исключить

Ещё в диалоге назвала станцию метро куда нужно подъехать (судя по названия станции - город мой).

Пока не могу придумать ни единого логического объяснения, будь это разводом или ошибкой.

Шерлоки есть?

1
Автор поста оценил этот комментарий

Всем подряд звонят например. У некоторых телефон найденный на улице или отобранный, например, они очканут и их можно развести на перевод денег. Ну как теория?

раскрыть ветку (1)
13
Шанс попадания низок, уважаемый Digital Penis
показать ответы
19
DELETED
Я не знаю, откуда автор, но я в россии не стал бы перезванивать на номер, у которого код страны не совпадает со страной, в которой я живу
раскрыть ветку (1)
19
С этим всё ок. Это Украина
показать ответы
0

есть документы на симку и телефон?

раскрыть ветку (1)
17
в Украине симка продаётся просто так, без документов
показать ответы
150

У меня был случай лет 10 тому назад. Я на дне рождения у девушки. Звонок на мобильный. Поднимаю, и мне с ходу взволнованная женщина начинает сбивчиво предъявлять: Ты кто? Кто тебе звонил тогда-то во столько-то? Верните телефон моему сыну по-хорошему. Всех вас посажу!

Я ей: Стоп, стоп, стоп. Какой телефон? Какому сыну? Женщина, объясните нормально, в чем дело?

А она мне: Не придуривайся! Я взяла детализацию! Тебе с такого-то номера такого-то числа (около месяца назад) три раза звонили! Не могли тебе просто так три раза звонить! Кто тебе звонил?

Я сперва сдержался. Давайте, говорю, я посмотрю журнал звонков на ту дату, что вы назвали и вам наберу. Кладу трубку, смотрю журнал. Действительно в этот день у меня три пропущенных с того номера, что она назвала. Кто это звонил, зачем и по какому поводу - хер его знает. Перезваниваю, спокойно объясняю: Здравствуйте еще раз, женщина, да, мне действительно звонили в тот день с того номера. Но кто это был я не знаю. На эти звонки я не отвечал. Предположений никаких.

А она не унимается. Ты из меня дуру не делай, сопляк! Всё с вами понятно! Вы там все повязаны! Хочешь в тюрьму?! Ты еще не знаешь КТО Я! Кто тебе мог звонить? Три раза!!!

И тут меня бомбануло. Какая-то пизда мне всю дорогу тыкает, хамит, угрожает. Ну я ее и послал нахер открытым текстом. Настроение спустила в ноль. Праздник был, можно сказать, испорчен. Девушка расстроилась. Я поймал грузоту, что ввязался в какую-то историю, а в какую и почему - непонятно.

И через пару дней звонят мне уже якобы из ментовки. "Следователь такой-то. Прошу явиться для пояснений."

Повестку, говорю, направьте официально. Откуда мне знать, что вы следователь.

А он мне в свою очередь начинает загонять, что я усложняю себе жизнь, что своими действиями показываю свою причастность к противоправному деянию, что лучше и проще нам встретиться и в спокойной обстановке переговорить и прочее говно это разводное. У меня батя бывший опер, на тот момент уже заместитель начальника отдела, он мне всю эту кухню не раз рассказывал.

В общем, меня эта херня заебала, и я договорился о встрече с этим умником. Не в отделе, а на нейтральной территории летнего кафе. Чтобы я типа "не переживал", ага. Батя поехал со мной и, во избежание недоразумений, с нами еще наряд нарядных ребят не в службу, а в дружбу.

Оказалось, что чел, который мне звонил - таки не мошенник разводила, а всамделишный следак. Очень засмущался когда мы увидели, что он тоже приехал не один, а с бравыми ребятами, которые, я так понимаю, в случае неповиновения должны были меня упаковать в машинку и отвезти уже туда, где дяде следователю будет удобнее выбивать из меня чистосердечное. Но паковать не вышло - спасибо, что в нашей прекрасной стране безопасно можно встречаться с ментами только если ты сам - сын мента.

Короче написал объяснения прямо кафешке, и всё на этом. Но осадочек остался.

раскрыть ветку (1)
22

из-за какого-то звонка испортился праздник?

показать ответы
5

ТС, если ты "добросовестный благополучатель" (т.е. законно приобрел аппарат) - шли эту тетку на 3 веселых буквы со своим Киевстаром.

Если нет и аппарат ворованный, то минимум - заберут в пользу законного владельца, максимум - попытаются кражу "пришить" и все одно заберут.

раскрыть ветку (1)
10

аппарат вообще назвали самсунгом, а у меня не самсунг

показать ответы

https://nomertelefona.com.ua/phone/+380688812130 от чо гугля говорит

раскрыть ветку (1)
5

количество комментариев - 0

0

а на телефон?

раскрыть ветку (1)
4

ну гарантия там, и всё что в коробке было

показать ответы
6

Хочешь, я позвоню? За мной ничего криминального не числится, скажу, Ксюха, голова лопоуха, какой телефон, какая милиция, я тебя первый раз слЫшу, ты чего?

раскрыть ветку (1)
7

не нужно :)

при повторном обзовне выяснилось:

1) Ксения взяла номер у Ирины из п.1.

2) Телефон она реально потеряла, когда вчера шла бухая по улице

3) Откуда номер взяла Ирина - неизвестно.

показать ответы
2

Если совесть чиста - посылайте нафиг.

раскрыть ветку (1)
3

это понятно. но мне интересно разобраться, что это было? о_О

показать ответы
1
Почему это не упоминалось в диалоге?
раскрыть ветку (1)
0

упустил

показать ответы
58

Передйте звонившей вам Ире, что раз полиция работает - пусть она и отрабатывает. Второй номер - некая Ксения, работает в пансионате Дача, официанткой, кажется.  И поищите документы на телефон, от греха.

раскрыть ветку (1)
0
Вы ей позвонили?
показать ответы
1
Съезди, узнаешь :-)

А номер давно куплен?
раскрыть ветку (1)
0

да, давно

Номер вроде Латышский?

раскрыть ветку (1)
0

Украина

15

Одно всем известное приложение, ворующее телефонную книгу установившего.

раскрыть ветку (1)

а можешь подсказать? надеюсь, не сочтут за рекламу

показать ответы
21

Помилуйте, не поймёт, напридумывает себе всякого про русскую мафию.

раскрыть ветку (1)
Откуда Вы нашли эту информацию? Оо
показать ответы