966

Разрушаем мифы2

Многие мои знакомые считают что в Германии если что-то строят, то это будет идеально. Это далеко не так. Поделюсь с вами своим опытом.
Я жил/живу в нескольких квартирах. Две из которых находятся/находили в только что построенных зданиях с нуля.

1. Стены кривые. Да, все стены тут кривые даже в новых зданиях. В текущей квартире пришлось покупать и ставить кухню. Устанавливать её было очень весело, так как они завалили даже гипсокартоновые стены.

2. Уровень пола скачет. Да, иногда на несколько сантиметров. Все также ставил кухню и разброс на длину 1.86 метра был 3 сантиметра.

3. В прошлой квартире окна закрывались не плотно. Так как оконные рамы были завалены и установлены не правильно и замки не доставали до рамы. Пришли товарищи по гарантии, подняли ответные части с помощью пластиковых подкладок и после этого как закрываешь стало подламывать окна, в итоге одно окно лопнуло по шву. Сказали надо менять все окна. Прошло два года, я съехал с той квартиры, но замену по гарантии никто не провел.

4. Стены подштукатурены ногами. Если подставить фонарик, то будут видны бугры везде.

5. Все стены покрашены почти белой краской, если поставить фонарик или свет под определенным углом, то видно что кусками красили. Соседи писали обращение к лэндлорду, он заявил что исправлять не будет.

6. На новых квартирах отопление - теплый пол. В прошлой квартире в зале пол не грел, так как они накосячили как-то и в итоге труба в зале не грела почти.

7. У нас кроме стандартной подземной парковки есть еще карусель для машин. Она постоянно ломается. И надо ждать по 4-5 дней пока её починят. Машины остаются заблокированны там. Стабильно ломается раз в месяц. Сделано в Германии.

8. Лифт может не работать в новом доме по несколько дней. Почему? Хз.

9. На прошлой квартире на подземной парковке роллворота ( тут они везде одинаковые, сделаны сеткой) заживало и они заблокировали выезд. Они изначально криво открывались, но видимо что-то им помогло. 4 дня ждали пока их отрежут и освободят выезд. И еще ДВА месяца ждали новых ворот.

10. Коллега построил новый дом. Ему поставили окно в потолке на втором этаже. После первого ливня оно протекло и затопило дом существенно. По гарантии не хотели чинить пока он не купит лестницу, которая будет доставать до второго этажа и будет безопасна. Или не наймет подъемник иначе они не могли попасть на крышу. Как они до этого попадали на крышу они забыли. В общем тянули время чтобы нечего не делать.

11. Поставили ему тепловой насос на дом. Так как он успел на государственную программу попасть, которая их финансировала ( не полностью). Его в итоге переделывали, так как установили неправильно.

12. У него перекладывали теплый пол на кухне, так как что-то там накосячили и он грелся не полностью. По гарантии. Ломали весь пол.

Важно понимать, что люди везде одинаковые. На стройке тут работают такие же ребята как у нас. Чудес не бывает.

Дополнение:

Вспомнил эпопею со входной дверью на прошлой квартире. Она стала плохо закрываться и ее приходилось прижимать. Я написал арендодателю и он прислал мастера обслуживающего наш дом, он посмотрел и сказал, что он не плотник. Он вызовет плотника. Через две недели он пришел с плотником. Плотник посмотрел и сказал что дверь вся кривая и её установили неправильно, надо делать замену по гарантии и для этого надо вызывать фирму, которая делала двери. Прошел месяц и нечего не поменялось. Она стала еще хуже закрываться. Я опять написал арендодателю с претензией почему нечего не движется, скоро я дверь вообще закрыть не смогу. Он прислал опять того первого мастера. Он мне опять начал рассказывать, что он нечего сделать не может и то, что он отослал запрос на гарантию. Я уже психанул и показал что она вообще не закрывается почти. Он вздохнул, принес стамеску и расширил место под ответную часть замка. Стало работать. Я съехал с той квартиры через год, дверь так по гарантии не поменяли ( и даже больше никто не приходил) и она опять начала хуже закрываться.

Строительство и ремонт

10.7K постов48.4K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

50
Автор поста оценил этот комментарий

А посмотрите как строили несчастный берлинский аэропорт (BER). 30 лет планирования и 15 лет стройки с 10 переносами сроков. Откаты, банкротства, стыд и позор.

раскрыть ветку (1)
33
BER это один из самых отвратительных аэропортов таких масштабов, в которых я был.
Они кстати оказывается его на ночь закрывают, так как самолеты мешают людям спать. А когда они начинали его строить, то не подумали об этом? Я вообще не могу представить, чтобы аэропорт Москвы любой закрывали на ночь из-за шума. При этом аэропорт с нуля начинали строить недавно.
показать ответы

Есть косяки, а есть потребительский терроризм. Его бригаду вызывали Рэму Вяхиреву особняк отделывать. Там, как я понял, есть типа госинспекции, приняли они работу, все остальные идут нахрен.

раскрыть ветку (1)
12
Кто такой Рэм Вяхирев? Звучит как цыганский барон.
показать ответы

Вы пожалуйста не мучитесь и переезжайте в Россию. В России все гораздо лучше!

раскрыть ветку (1)
11
Хорошо, когда можно выезжать?
показать ответы

Почему тогда в Германии разделительные заборы покрашены ровно, а у нас хуячат слоями краски, прямо по облупленному? Почему в Германии заборы, бордюры и прочее ровные, а у нас нет? Чую пост для тех, кто в Германии не был

раскрыть ветку (1)
11
А почему в Италии такие красивые скульптуры, а отбойники на дорогах все ржавые?

Не может все хорошо получаться. Видимо следят хорошо за заборами и дорогами местами, а на остальное забивают.

Почему в Берлине дороги разваленные? Почему в Дрездене люки на дорогах проваленные и надо их объезжать постоянно?

Одно дело быть проездом, а другое жить.
23

С братом разговаривал на прошлой неделе, он уже 25 лет в Финляндии живёт, строитель-отделочник. Говорит, смотрю на трубе ваши эти в Москве "приёмки квартир", у нас за такие придирки нахрен пошлют без разговоров. Никто да мелочёвки не доёбывается.

раскрыть ветку (1)
26
А когда денег он за свою работу просит, то его нахрен не посылают? А то как деньги требовать они молодцы, а как за косяки спрашивать начинаешь, то уже нахрен посылают?
показать ответы

есть небольшая принципиальная разница, в Германии ты замечаешь плохое и оно выбивается из общего качества жизни, а в РФ ты замечаешь хорошее и опять же только потому, что оно выбивается из общего пиздеца

раскрыть ветку (1)
8
Не согласен. Везде все примерное одинаковое.

Или сфотографировать пакеты на деревьях почти в центре Дрездена? 😄

Листва ушла, пакеты остались.

в Чехии водилы автобусов на обеде Пльзеньское пьют вместо компота..И чо?

есть культура питья- ничего страшного..
это не в сопли ужираться..

раскрыть ветку (1)
7
И что в этом хорошего?

Не совсем поняла ваш вопрос

раскрыть ветку (1)
7
К какому числу ждете то? Встречать же меня будут?!
показать ответы
4

Ну в пределах допустимого, думаю)

По крайней мере с установкой кухни проблем не возникло и приёмка сопровождалась специалистом и ебучим риелтором, который сукаобязателен.

Если много опыта нахождения дефектов, то скорее всего глаз наметан. У неё все же не такой богатый опыт, думаю.

Ох уж эта праведная немецкая монополия, я как узнал об этом сильно ахуел. Думал, что в РФ монополисты застройщики, ага, я так никогда не ошибался)

раскрыть ветку (1)
7
Ну тогда знакомой повезло и желаю ей не испытывать трудности и не находить косяки.
1

Я бы тогда на его месте так и писал:
Мэни оф май френдз синк зэт иф самсинг из билт ин Джёмани, ит вил би идеал. ... И далее по тексту.

Ну и кукумбер там куда-нибудь вкрутить можно было-бы...

раскрыть ветку (1)
14
Смотря какой fabric, смотря откуда приходит fabric, смотря сколько details в этом пиджаке. Так оно very очень-очень affordable
показать ответы
10

Аэропорт Шарля де Голля в Париже тоже закрывается на ночь. Несколько раз попадал в вечернее время, непривычно по сравнению с Россией.

раскрыть ветку (1)
5
Я только пару раз в Орли был. Ну тоже такое себе. Запомнил что было много мусора и оград. Идешь как в туннеле с кучей людей на парковку. И потом по диким пробкам в город едешь.

А еще помню что пришлось брать такси иначе чтобы доехать до города надо брать несколько пересадок и по цене на двоих дороже такси получалось.
показать ответы

Живу в германии, Болгарии

Автор забыл добавить, что виновных выыебалии и высушили

раскрыть ветку (1)
5
“виновных выыебалии и высушили” смешно.

В Дрездене упал же мост. Они уже пишут что причиной обрушения стала коррозия арматуры, вызванная использованием противогололедного раствора хлорида магния в период ГДР. Еще в 2013 году состояние моста было не удовлетворительным. Однако не было денег на ремонт.

Виновных лиц которые допустили халатность пока не нашли. Расследование продолжается и будет идти скорее всего годами, а потом все забудут.
показать ответы
1

Не логично делать все дотошно и хорошо, ведь, насколько я понимаю, жилья все равно дефицит.

раскрыть ветку (1)
5
Нет. Пытаются строить, материалы хорошие используют и денег берут много, просто исполнителям пофиг.
7

Соседи писали обращение к лэндлорду,

Какой нафик лэндлорд в Германии? Или ты немецкого не знаешь?

раскрыть ветку (1)
16
Ну ты же меня понял. До B1 по немецкому я пока не дорос, это да. Мой основной язык на работе - английский.
показать ответы

Езжай назад в зажопинск , если уж все плохо в Германии

раскрыть ветку (1)
9
Опа, а я вас заждался. Как не листаю инсту, если кто-то пишет что-то не хорошее про другую страну, то вылезают такие товарищи, которые отправляют обратно в «зажопинск», на «болота» и т.п.

Про Германию, да и другие страны нельзя нечего объективного говорить, а только восхищаться?
показать ответы

Чем скорее тем лучше! Встречать лично ВВП будет. Пожмёт руку и выдаст подъемные деньги

раскрыть ветку (1)
4
Понял, выезжаю!

Забудут по твой пост и горящий пукан, а тут все помнят

раскрыть ветку (1)
4
Ну вернись к этому комментарию через два года и напиши нашли ли виновного и если нашли что с ним стало.
0

Джамшуды к вам переехали?

раскрыть ветку (1)
4
Получается это мы и есть.
6
Живу в такой квартире, всё через жопу деланное.
раскрыть ветку (1)
4
Да, ногами делали. У меня кстати плинтус чутка отвалился. Вот думаю писать в Воновию или самому сделать или забить. А то если им написать, то они ответят через месяц, а еще через месяц ждать мастера.
показать ответы

А автомобили, одежда и обувь у них отлично получаются :))

раскрыть ветку (1)
15
Поэтому видимо я по гарантии на машину ездил уже 4 раза. Если бы плохо получались то наверное пришлось бы раз 8 ездить.
показать ответы
3

ТС, а речь про какой город? Мне про Берлин рассказывали совсем иное. Подруга вот прямо сейчас покупает квартиру в старом фонде после капитального ремонта и там всё идеально сделано.

На счёт новостроек тоже отзывалась, что строят только дорогое жильё, а социального не строят - ну это уже другой вопрос. Если туту можете со своей стороны рассказать, то буду признателен)

А ещё очень позабавил тот факт, что в Берлине (за всю Германию сказать не могу) очень жёсткая монополия в недвиге, это только в Берлине так?

Ну и отдельно я прекрасно понимаю, что Берлин не Германия точно так же, как Москва не Россия)

раскрыть ветку (1)
9
Идеально, она ходила смотрела с уровнем? Или на первый взгляд? Я когда первый раз смотрел тоже хорошо было, но когда начинаешь там жить, то оказывается капец. А потом начинаешь это везде замечать.

Прошлые квартиры Берлине. Текущая Дрезден.

В Дрездене всё скупила Vonovia. Такое чувство, что весь город.
показать ответы

На стройке тут работают такие же ребята как у нас.

У вас - это у кого?

раскрыть ветку (1)
9
Сайт Pikabu находится в доменной зоне RU. Осталось лишь построить логическую цепочку.
18
У меня строительная компания в Германии. Если я тебе расскажу что архитекторы рисуют и что потом выходит, охренеешь.
раскрыть ветку (1)
3
Ну так значит страны разные, а итог один 😅

Откуда я знаю какие у тебя ассоциации, если ты одного из самых заслуженных людей современной России цыганским бароном обозвал. )))

раскрыть ветку (1)
3
Так бывшего председателя Газпрома звали Рем Вяхирев. А Рэм Вяхирев какой-то цыганский барон.

Любое твое личное мнение по определению субъективно. Для объективности нужно собирать статистику.

раскрыть ветку (1)
3
Ну и в чем я про квартиры не прав? Или строят без косяков по самым высшим стандартам? Достаточно заехать в любую новостройку и приложить фонарик от телефона к стене.
показать ответы

к врачу? а что, он тебе корвалола до вечера нальет? )

вы может и против, это нормально, но это никак не показывает, что вы понимаете, что, почему и как.

раскрыть ветку (1)
3
Гугл говорит, что это дело психиатра-нарколога.
показать ответы
Есть маленькая разница выпить литр водки во время обеденного перерыва и быть под градусом. И выпить 2 банки пива и быть под градусом.
раскрыть ветку (1)
11
Разницы нет. Если не 0 в крови, то на стройке или на другом опасном производстве делать нечего. А то потом начинается всего лишь бутылочку, потом две и дальше поехали.
И еще, а как потом страховым и ответственным за безопасность при несчастных случаях? Кто виноват будет в итоге, подвыпивший рабочий или кто?
Я крайне против того, чтобы бухать на рабочем месте, а тем более на стройке. Если тянет к алкоголю так, что нельзя дотерпеть до вечера, то надо идти к врачу.
показать ответы
2
В смысле перебор? Почему менеджер по твоему мнению может в обед выпить пива, а отделочник нет.
Он отделку сделал хреново не потому что он выпил пива, а потому что ему похеру на качество ему нужно объем дать.
раскрыть ветку (1)
11
Потому что это опасно под градусом по стройке ходить. Поэтому перебор.
показать ответы
55
DELETED

Не, ну если такие же ребята на стройках как у нас, то все логично. Ваш пост огорчает Ахмеда.

раскрыть ветку (1)
14
Тут товарищи из Польши, Литвы, Латвии и Эстонии в основном. Но и немцев тоже куча на стройках работает.

Может все потому что они в обед пиво пьют на стройке? Сам лично видел. Я понимаю в офисе, но на стройке бухать это перебор.
показать ответы
2

Эх, вычеркиваем :)) Наверное, теперь только китайское все самое лучшее, а немцы скурвились какой кошмар.

раскрыть ветку (1)
7
Да нет, думаю у китайцев сильно хуже будет. Я сам не видел, но мне так сказали.

Я видел мебель из Икеи которой 30+ лет. Там реально массив дерева, а не опилки. И выглядит она реально хорошо. А сейчас Икея это мусор одноразовый. Видимо со всем именно так и стало.
показать ответы

оооо, это забавно.

то есть, если нечто из массива, то это автоматом супер?

раскрыть ветку (1)
4
Это хотя бы можно собрать и разобрать несколько раз. В случае переезда, например. А текущую икею есть шанс заново не собрать.
Да и ощущения от самой мебели более приятные. Нету чувства дешевизны.
показать ответы
0
В очень западном немецком Ахене пытаясь объяснить на английском языке продавщице какой именно парфюм мне нужен, не выдержав, тихонько сругнулся по матушке, оказалось что продавец не знает английский, но превосходно владеет русским 😁
раскрыть ветку (1)
2
Да, тут надо аккуратнее с русским 😀 Все они понимают.
Идеальная Германия закончилась где-то в районе между развалом Берлинской стены и открытием границ между странами Шенгена. Ну и всё пошло по пизде с началом массового приёма беженцев в начале 10-х.
Вот крыша соседского дома. Утепляют крышу и перекладывают плитку уже 3-й месяц.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Самое время утеплять. У меня на первой квартире трубы у дома 5 месяцев меняли. А рабочих я видел там всего несколько раз. Все остальное время просто яма стояла и ждала своего часа.

Но такое впечатление появилось из-за блогеров типо Варламова, который в каждом своем ролике годами показывал как все идеально в Европе и как все хуево в РФ. Он даже показал Берлин очень красивым городом. Монтаж делает вещи. Вот у всех сложилось впечатление об идеальном мире.
После того как поживешь тут, то розовые очки сразу спадают и по сути что там, что тут все одинаковое. Такие же люди, такие же схемы и т.п.
показать ответы

Только одни мои друзья живут в новостройке. Даже не знаю бегали ли они с фонариком и искали ли кривизну у стен. Из известных мне проблем - мерцаающие светодиодные лампы, глючный тёплый пол, застаивающаяся в водопроводе вода. Лампы поменяли (точнее их привезли, а друг сам поменял и деньги на рабочего, который их должен был поменять, положил себе в карман. Арендодателю было всё равно кто менять будет). Тёплый пол настроили. С водопроводом косяк проектирования и проблема нерешаемая. Т.к. у меня другой информации нет, я не знаю есть ли квартиры без проблем, но это не означает, что моё мнение о новостройках в Германии объективно.

раскрыть ветку (1)
2
С теплым полом у меня и сейчас косяки небольшие и я плачу по обычным батареям. У нас есть домовой чат и мы все подписывали письмо с жалобой на пол. Приходили давление мастера выравнивали. Они даже жене показали как определять давление равное в контурах. Там что-то типо мерных колб стоит в узле управления теплым полом.
Но в этой новостройке хотя бы почти весь пол теплый, но только не понятно что делать с регуляторами, а то либо жарко ппц, либо холодно. Они как-то странно работают.
На счет горячей воды тут тоже странно. Надо пропускать и ждать пока насос не включится. Сначала идет холодная, потом как будто включается насос и котел, давление увеличивается и начинает идти горячая. В Берлине таких проблем не было с водой, почему тут так я хз. Но тоже походу так спроектированно. В общем миллион косяков.
Я написал этот пост после того как листал инстаграмм и там кто-то обозревал новостройку в РФ. И комментарии были полны тем, что в Германии было бы все идеально и т.п.
Нет, не идеально, а так же.
показать ответы
0

А хули «накосячили» написано слитно???

раскрыть ветку (1)
2
Все ради этого комментария. Так сказать «байт на комментарии».

а в офисе норм?

раскрыть ветку (1)
3
Ну хотя бы ты по лесам не лазишь, а на стуле сидишь.
показать ответы
0

и придумываешь задачи для тех, кто будет лазить по лесам? ну понятно, ок. )

раскрыть ветку (1)
2
Ну тут отношению к пиву/вину в обед другие. Я по началу был в шоке от того, что они бухают на работе и за это не увольняют сразу. А теперь я просто не обращаю внимания. Но все так же не пью, так как потом работать не могу.
показать ответы
0

Всё, да не всё. Здесь можно учиться без взяток и невозможно со взятками, здесь можно ходить к врачам без взяток и невозможно со взятками (про сложности записаться быстро на приём к профильному врачу отдельная история), здесь можно получать госуслуги без взяток и невозможно со взятками. Пока чурки не были на важных должностях, то и водительские права за взятки получить нельзя было. Люди по 8-10 раз приходят на сдачу практического вождения. Бывший коллега-сириец (но не беженец) попался на вождении под марихуаной, лишение прав, идиотен-тест и всё такое. Ему знакомый, естественно тоже чурка, за 3к евро организовал восстановление прав, тому даже ходить в автошколу не пришлось.
Мне похер что там происходит на верхних эшелонах и кто кому сколько завозит, мне, простому смертному, это жить не мешает. И это сильно отличает Германию от пост-совка. Но ёбаные ассимилировавшиеся понаехи, попав на важные должности привносят всё то дерьмо, отсутствие которого так отличало Германию от других стран. В начале 10-х у меня не было проблем записаться к любому врачу с разумными сроками приёма, и не было проблем найти новую квартиру. Сейчас же это пиздец какая проблема, спасибо Меркель и политике открытых дверей. Все квартиры сдаются с удовольствием беженцам, потому что государство за них платит и цены можно задрать. В доме, котором я сейчас живу, 12 квартир, уже в 5 живут украинские беженцы, т.к. через центр занятости сдавать квартиры раза в 1,5-2 выгоднее, чем сдавать их честным налогоплательщикам. И из-за этого я не могу себе найти новую квартиру за адекватные деньги. 800 евро за хорошую квартиру в 40-50 квадратов это пиздец как много.

раскрыть ветку (1)
1
Ты еще не забывай о том, что если беженцы развалят квартиру хоть до основания, то государство заплатит. И я думаю 100% есть налоговые послабления как благотворительность, если сдаешь беженцам квартиру.
Ну а к врачу не попадешь. Легче в РФ поехать к врачу сходить.
Слышал сейчас даже в Берлине пакистанцы за 2к евро делают B1 немецкий сертификат официальный и через него получают паспорт, тот что за 5 лет дают.
Так что остается только страдать.
показать ответы
Ужос какой, не знал что всё так плохо в общагах для беженцев.
Автор не расстраивайся, когда нибудь снимешь себе нормальную хату в приличном районе, а не в мигрантском гетто.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо! Надеюсь на лучшее!

Спасибо. Прям бальзам на мою израненную российскими реалиями душу))

раскрыть ветку (1)
1
Вот например видео интересное. Таких куча и ребята есть тоже, которые снимают точно так же как у нас.
Предпросмотр
YouTube9:02
2
Доводилось бывать в Германии и удивляться тому, как МАЛО людей в Германии владеет английским языком.
раскрыть ветку (1)
1
Немцы говорят на английском лучше самих англичан. Они просто не хотят. Старшее поколение 50+, конечно его не знает. Но до 35 большинство, а те кто младше 25 все говорят на английском.
Когда начинаешь донимать немца своим ломаным немецким, то он начинает кривить лицом, а потом резко переходит на отличный английский.

Ну и еще в восточной части те, кто старше 45 обычно понимают русский.
показать ответы
1
Когда уже вы, селяне, освоите НЕ и НИ
раскрыть ветку (1)
0
НЕкогда!
0

Посмотрел посты автора. Краткое содержание - ойтишный перец из Таганрога сьебывает от войны в Германию, мыкается по сьемным квартирам и постепенно эволюционирует от нытья про разбитые дороги в Таганроге к перекошенным косякам в Германии. С кратким отступлением на многосерийную эпопею про спизженый велосипед.

раскрыть ветку (1)
0
Ошибочка, я не съебывал от войны. Я в Германию приехал до войны и о ней конечно же как и другие не предполагал.

В Таганроге, кстати стало получше с дорогами. После того как в администрации всех сажать/увольнять начали. Ну и еще Матвиенко приезжала часто.
0

Я ж говорил легко найти. Видишь там есть от кауфлянда слева два комплекса домов? Вот в них аренда 12 евро за квадрат

Слева и слева сверху

Недавно тут сдавали квартиру сверху на 4 комнаты и на 90квм за 12 евро квм

раскрыть ветку (1)
0
Откуда такие цены в Берлине? Или они сдавали обменом? Или эту квартиру оторвали за первую минуту как ее выставили? Сейчас 90 квадратов не могут стоить меньше 2200-2500€, если конечно там не ад и не обмен.
показать ответы
0

У меня u5 и восток. До русского дома дочь ездит за 3 минут прям от дома. Рядом с частным сектором и кауфляндом живу. В принципе этого уже хватит чтобы вычислить где я живу

Квартиры есть, искать уметь надо.

раскрыть ветку (1)
0
Biesdorf?
показать ответы
0

Я предполагая что и там воновия это что-то более 20 лет назад построенное без вентиляции и с стремными соседями которых слышно

раскрыть ветку (1)
0
Не вся. У меня новый дом, который только в этом году достроили с нуля. 1-я аренда. Они кстати тут по Дрездену владеют много чем. И советскими домами тоже. Ну и строят они бывает.

Я в Берлине жил в доме который только построили и была 1-я аренда. У Воновии качество прям на голову выше.
показать ответы
0

Я плачу 800 за 75квм кальт. Живу в 200 метрах от убана что за 20 минут до александрплац меня донесет. Снял в 20м году

Сейчас уже такого не снять

раскрыть ветку (1)
0
Понятное дело. Что не снять. Сейчас в Копёнике хотят 1400€ варма за 50квм.
Берлин просто с ума сошел с ценой на аренду. Поэтому я лично посчитал что смысла там жить сейчас не много.

В каком районе живешь? За 20 минут можно и с Херманштрассе доехать на U8 до Александрплатц. Но как мы оба знаем жить там это очень сомнительное дело.
показать ответы
0

У воновии нет дорогих хат по крайне мере в берлине

раскрыть ветку (1)
0
Я живу в Дрездене.
показать ответы
0

А зачем ты снимаешь в воновии если ты айтишник?

раскрыть ветку (1)
0
А где снимать? Или если айтишник надо платить по 3к€ за хату чисто ради понта?
показать ответы

Он снял хату сегмента «бомжатник» и жалуется что все хуево сделано. Там делают чтобы жители могли спокойно все разьебать или переделать

раскрыть ветку (1)
0
Хах, если бы.
Хата для Дрездена типо дорогая. А доя Берлина дешевая. Оказывается её тут рекламировали как «премиум». Но почему-то у нас консьержа нет.
показать ответы
0

То что описали Вы там в Германии, не идёт ни в какое сравнение с тем что у нас здесь. У меня в новой квартире перекос по потолку 3мм на 6 метров. По полу - 5мм. Стены все ровные. В квартире на 100 квадратов это прогресс. Есть косяки по квартире, но они незначительны, по сравнению с ровностью стен. Все косяки, обнаруженные мной при сдаче, были исправлены в течение 5 дней.

Всё что обнаружилось после, исправил сам. Никаких серьёзных демонтажей не потребовалось.

Ну и зависит не столько от страны или работников, сколько от строительной компании. В одной всё делают хорошо и на совесть. В другой руководмтво может забить болт, лишь бы побыстрее отстроиться и сдать объект. Так было с моей прошлой квартирой. Косяки на сдаче исправляли 2 месяца, инженерные сети потом исправляли/чинили 2 года.

раскрыть ветку (1)
0
Ну вам повезло. Знаю в РФ дома, где просто ппц как строят похабно. Тут в Германии тоже 100% есть хорошие дома без косяков. Этот пост был написан к тому, что не сильно отличается все по миру. Хотите еще больше удивиться? Пройдите в инстаграмм к этому парню - https://www.instagram.com/inspector_randle
показать ответы
0
Для лл: в германии все хуëво
раскрыть ветку (1)
0
Да не все хуево. Но не сильно отличается от других мест. Нету идеального порядка, как нас все учили.
показать ответы
1

Спасибо, такие посты.. Успокаивают что ли? Мы же видим "обертку" У них и реальный срач у нас, и кажется что у нас все плохо. Снег во конкретео меня заебал этот лютый похуизм со снегом в Уфе когда хабирову и мавлиеву вылизали от работы до ануса, а остального города как бы нет. А у них смотришь, что покажут, и думаешь, что мы в жопе.

раскрыть ветку (1)
0
Хочешь еще больше быть в шоке? В Чехии не посыпают дороги в гололед. Не могу сказать прям про всю Чехию, но в районе снежки и вокруг нее никто не посыпал.
показать ответы
0

Уровень пола скачет. Да, иногда на несколько сантиметров. Все также ставил кухню и разброс на длину 1.86 метра был 3 сантиметра.

Если это новый дом то это пиздец. У нас в сталинке на 2,5 метра перепад 7 см ловил на установке кухни

раскрыть ветку (1)
0
Ну тут везде типо паркет. Может они не со стяжкой накосячили, а с паркетом. Но на самом деле я никогда не узнаю.
0

Ну слушайте, такое полотно и нет никаких изображений или видео. Да не верю, в то что везде могут строить халтурно-верю. А в то человек может жить месяц-другой, а потом выкатить полотно на пикабу без фоток- не верю.

раскрыть ветку (1)
0
Да, не надо рушить замок из песка.
Это как знаменитый «Парижский синдром». Это редкое психологическое явление, которое иногда возникает у туристов, особенно из Японии, при посещении Парижа. Оно связано с разочарованием, когда реальность города не оправдывает их романтизированных ожиданий.
0

Откуда же ты знаешь что музыку слушают и перфоратором работают? Звукоизоляция же! 😂

раскрыть ветку (1)
0
Ну перфоратор слышно. И музыку когда на максимум выкручивают тоже. Но в основном басы слышно, а не слова.
показать ответы
1

Посмотрел бы ты американские квартиры.

раскрыть ветку (1)
0
Я смотрю в инстаграмме типа из США который принимает дома в США. https://www.instagram.com/inspector_randle . Это конечно треш.
1

Ну да, поэтому такие строгие законы против шума.

Соседей не слышно потому что боятся что вы полицию вызовете, а не потому что звукоизоляция.

раскрыть ветку (1)
0
Это миф. Всем пофиг. Музыку слушают ночью, бухают, барбекью на балконе готовят. В воскресенье перфоратором работают. Максимум в домовом чате повозмущаются.
Именно звукоизоляция.
показать ответы
0

Если сравнивать наше качество и западное то мы все живем в квартирах премиум класса. Даже в хрущевках.

раскрыть ветку (1)
0
Увы, но нет. В Германии соблюдают нормы шумоизоляции. Так что в новостройках не слышно как сосед разговаривает. Иногда кажется что соседей вообще нет.
показать ответы
0

Кто такой Рэм Вяхирев?

Тот, кто рулил Газпромом до Миллера

раскрыть ветку (1)
0
Только он был Рем. А Рэм я хз кто.

А Владимир Путин как звучит?)))

раскрыть ветку (1)