Разрешите представиться!

Приветствую всех! Меня зовут Татьяна Воргуль. Я психолог, логопед, дефектолог. Руководитель психологического клуба "Пси-Лог".

Работаю с разными речевыми расстройствами, с нарушениями развития, такими как: синдром Дауна, аутизм, РАС и многими другими. Работаю с детьми и взрослыми.

Много лет я занимаюсь исследованием самооценки. Работала и работаю с детками, с подростками и взрослыми.

Неадекватная самооценка... Удивительно, как может этот фактор влиять на всю жизнь человека! И не важно, завышена самооценка или занижена. Если это в зоне адекватности, то человек может управлять собой, если же превышен порог или слишком занижен, справиться самому очень трудно.

Довольно часто ко мне обращаются люди, которые много в жизни добились, достигли и обладают хорошими ресурсами. НО! Это только вершина айсберга их возможностей. И человек на полпути бросает кандидатскую (уже не в первый раз!!!), уходит с работы, хотя мог бы и дальше работать так, и многое ещё хотел бы там сделать, но... Ему кажется, что его недооценивают, либо человек считает, что он недостаточно хорош. . .

И пылятся недописанные картины, не прочтённые другими рукописи и сценарии, в общем очень много чего НЕДО... по причине не принятия человеком СЕБЯ!!! А если ты себя не принимаешь, КАК тебя будут принимать другие?!

А сколько семей рассталось по этой же причине? Сколько страхов основано на этом? 

Именно на этом: вдруг не поймут, не примут, не оценят, не поверят! Сколько жизней разрушилось!!!

Не сидите в своих сомнениях! Расставайтесь со своими страхами и неверием в себя! Сейчас столько возможностей есть для этого!!!

Друзья! Я пишу книгу на тему самооценки. Название пока указать не могу, по известной причине))) Надеюсь на поддержку. Если у Вас есть интересные истории из этой области, о Вас или Ваших близких, поделитесь!

Конфиденциальность гарантирую!!!

Буду благодарна всем откликнувшимся!  

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

А когда попробовал всё, что хотел?

Когда сделал всё, что хотел?

И больше нихрена не хочется и захотеть не получается? :))

Это какая самооценка?

Книжки вот такие есть почитать?

раскрыть ветку (12)

Тут заочно сложно что-то сказать. Возможно - недостаток энергии. А может быть депреснячок наметился.

А можно узнать, ЧТО попробовал и Что сделал? Конкретней? Вдруг подскажу что-то. Книжки есть. И тренинги люди проводят классные. И расстановки по Хелингеру. Очень много чего. Тут хорошо бы понять, что именно нужно лично ВАМ.

раскрыть ветку (11)
2

Всё пройдено. За шесть лет поисков перепробованы все эти расстановки, телесно-ориентировки, гештальты, гипнозы и прочее. :))

От путешествий до одиночества и размышлений с записями о детстве, от силовых тренировок до освоения эндуро-мотоцикла и прочее-прочее. :))

Увы, психологи в Питере предназначены, похоже, только чтобы деньги выкачивать...

Может, просто мне не повезло найти других.  :)))

раскрыть ветку (10)

Возможно и так. Просто не повезло. А может это неистовый поиск себя?

А вообще к психологу обращаются по разным причинам. Кто-то хочет, чтоб ему помогли, а кто-то хочет доказать, что ему никто не может помочь.

https://www.psy8.ru/apc__e11bda1e8c

Посмотрите тут. Там есть тест на 80 вопросов. И книга "Психология Ваших отверстий" Может это Вам что-то даст.

раскрыть ветку (9)
2

Блин...

И тут сразу про деньги...

"Получите результаты на емейл, подпишитесь на рассылку, купите курс и тренинг."

Мне пятый десяток, насмотрелся я такого завлекалова.

Была нужна помощь.

Никому ничего доказывать не хочу.

Извините, если как-то задел.

раскрыть ветку (8)

Нет. Вы про какие деньги?

раскрыть ветку (7)
0

Про деньги за покупку тренингов, которые по той ссылке, что Вы прислали.

Простите, но этими самыми лендингами я с товарищами занимался, потому, понимаю, что за страница. Потому и не подписываюсь на подобные рассылки.

Блин, всё стандартно, даже узнать результат теста-- типичное "укажи емейл и подпишись на новости-рассылку".

Даже грустно. Очередное обдиралово и поиск лоха доверчивого человека.

раскрыть ветку (6)

Но у Бородянского, очень много бесплатного материала. И тест этот бесплатный. Почту ввести, чтоб ответ получить, тоже денег не стоит. И реально этот Питерский психотерапевт создал шикарные инструменты для самопомощи. И книгу его можно читать онлайн без всяких денег. Посмотрите внимательней, пожалуйста.

раскрыть ветку (5)
0

Чтобы получить результат теста, надо указать емейл. И галочка:"подписаться на рассылки".

Посмотрите, пожалуйста.

раскрыть ветку (4)

Да, посмотрела. Просто я знаю, что автор достаточно корректный человек. Что он не навязывается. А пройдя его тест, многое можно понять о себе, о других. Человек этот в течение десятилетий собирал и систематизировал материал. Посмотрите бесплатные вебинары на его сайте. Разумеется. если это его работа, он хочет получать за неё деньги. Но он реально создал крутой инструментарий. Мне лично он не брат, не сват, даже не друг. Мне просто импонирует его методика. А выбор за Вами.

раскрыть ветку (3)
0
Я про то же и говорю.
Всегда и везде всё упирается в деньги.
А в данном случае этот человек слишком много слушал тех, что "зашибает деньгу" на электронной коммерции.

Увы: если бы он не слушал их советов и выдавал бы результат бесплатного теста сразу и лишь потом бы предлагал подписаться, то тогда, люди бы ему больше доверяли.

С обычными, "нормальными" людьми, его нынешний вариант худо-бедно работает.

С теми же, кто ищет помощь и опасается быть обманутым, ищет доверия к специалисту, которому потом понесет деньги за работу, подход нужен, всё же, чуть другой:
если специалист не доверяет потенциальному клиенту даже в такой мелочи, как первоначальная идентификация вектора сбора анамнеза, то странно было бы говорить о доверии пациента к специалисту.

Профессионализм психолога, не понимающего этой разницы, сразу ставится под сомнение, увы.
~ ~ ~ ~

Спрошу еще раз: есть ли книги, помогающие определиться, в какую сторону двигаться человеку, который уже перепробовал в жизни всё, чего хотел, добился всего, чего хотел и сейчас просто не знает, чего добиваться.

А сейчас, порой, не имеет средств, чтоб еды купить...

Ибо, всё существование, любое действие упирается в вопрос:" в зачем оно мне"?

Поймите, не из праздного любопытства пишу, из ситуации необходимо выбираться,слишком уж это всё затянулось, я понимаю это.

И заставить себя начать этот разговор мне было чрезвычайно сложно.
Я даже не уверен, что утром смогу его возобновить...

P. S Бывал у многих психологов-психотерапевтов-психиатров. В том числе и в клинике имени Бехтерева в Питере.
Все говорили, что всё хорошо, что желания скоро появятся...
Шесть или семь лет появляются... И всё никак.
раскрыть ветку (2)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы