2774

Разборки в Wildberries5

Владислав Бакальчук никак не успокоится и пытается вернуть часть бизнеса.
Теперь - со стрельбой.

Итак, давайте кратко разберёмся, что там произошло.

Напомню, всё началось с того, что несколько месяцев назад Владислав Бакальчук (муж основательницы "Ягодок") заявил, что его отстранили от управления бизнесом (в котором у него был всего 1%), и он этого так не оставит.

Разборки в Wildberries

И вот сегодня Бакальчук с командой поддержки попытался прорваться в офис на Романовом переулке.

При этом, как сообщают СМИ, в его "команде" были несколько бойцов смешанных единоборств (угадайте откуда) и один чемпион РФ по боксу в тяжёлом весе.

Кто там первый начал стрелять - пока неизвестно. Сам Бакальчук говорит следующее:

«Я приехал в офис компании со своими коллегами (на переговоры), однако уже на входе был атакован службой охраны и неизвестными мне людьми, которые спровоцировали вооруженный конфликт. В какой-то момент в ходе конфликта прозвучали выстрелы, ранен один из моих коллег»

По словам Бакальчука, переговоры касались строительства новых складов Wildberries компанией «ВБ Девелопмент», которую он контролирует.

[А я тоже на такие переговоры с профессиональными бойцами хожу, а вы нет? А ещё я и двери всегда вот так пытаюсь открыть.👇 Пипец, как переговоры люблю.]

С другой стороны, Татьяна Бакальчук (жена) сообщает, что:

«Заявление о якобы переговорах, на которые приехала вооруженная группа, звучит абсурдно, поскольку никто ни о каких переговорах не договаривался.

Я публично обращаюсь к правоохранительным органам взять на контроль эту ситуацию. У нас нет секретов.

Поэтому прошу сделать публичными итоги расследования о мотивах действий людей, организовавших этот беспредел. Вот теперь это рейдерский захват. Вернее, его неудачная попытка»

В результате подтянулась полиция и всех скрутила:

При этом число пострадавших при стрельбе дошло до 7 человек, среди них — трое сотрудников полиции, один из которых получил серьёзное ранение в ногу.

Дела...

Нет, ну я (как сторонний наблюдатель, которому пофиг) считаю, что Владислав явно перегибает палку.

В конце-концов, у него был всего 1% акций компании с самого начала, так что его претензии явно необъективны, а методы - спорны.

Пусть идёт в суд и там всё решают. А что думаете вы?

Продолжаю следить за развитием событий в своём тг - https://t.me/Ded_Banzay_official, там ещё больше постов без цензуры.

П.С. Появилось видео врыва Владислава Бакальчука в здание (осторожно, глупый юмор)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы