Это, конечно, смешно, и красиво нарисовано, но на одной работе мне руководитель говорил: зачем тебе премия? Женщина вообще должна дома сидеть и детей воспитывать. А на другой говорил: зачем тебе категория, у тебя муж есть, он тебя не кормит что ли? И пару раз меня не брали на работу со словами: ну ты в декрет уйдешь скоро, наверное, не возьмем.
У нас на улице стоял бухой мужик в камуфляже и орал, что мы ему за его заслуги на сво должны вообще все хуй сосать... Он это орал, потому что он мужик, потому что он долбоёб или потому что он ветеран?
А при чем тут женщина или нет?
Это просто отмаза, была бы мужчиной - тоже самое было бы, только другой формулировкой.
Не повышают ЗП - меняешь работу, в чем проблема?
А про декрет случайно не кадровичка - женщина сказала?
Можно найти миллион историй, когда девушка нихрена не делающая за красивые глазки премию получает, а мужчина впахивающий за себя и за неё - нет. Тут не от гендера зависит, а от конкретного начальника/организации. То же касается декрета. В нормальных организациях спокойно берут, даже уже беременных. Ну и мужчины сейчас тоже иногда в декрет ходят, у меня есть несколько знакомых.