1754

Равнодушие...

Так случилось что вчера ехала домой на такси. Работаю и живу на разных концах города Везла женщина лет 40. К сожалению имени не знаю. Я села в такси, а она чуть не плачет. Ну я думаю мало ли чего случилось. Поехали. По пути она рассказывает в чем причина ее настроения. За правдивость истории не ручаюсь. Далее с ее слов:
Беру заявку. Звонит оператор говорит Вы там осторожнее, странный заказ, три отказа. На улице холодина, метель (-20). Подъезжает к гос.универу. А там мальчишка, лет 17-ти… Худенький, замерзший весь, трясется как суслик. В инвалидном кресле… Сложность заключалась в том что нужно было ВСЕГО ЛИШЬ посадить легкого парнишку в машину, и сложить кресло. Она женщина не хрупкая, да и парень легкий, ребенок. Она его усадила и повезла. По пути поведал что год назад после ДТП он стал таким. На домашнем обучении заканчивает последний класс. Ездил в университет узнавать что нужно чтобы поступить учиться, и возьмут ли его таким… Она довезла парнишку, там его встретила мама.
Я понимаю, бывают разные ситуации. Но где в этом мире добро? Почему его стало так мало? ТРИ отказа. Они оставляли ребенка на лютом морозе (-20!!!) только потому что не хотели лишний раз поднять жопу. Кресло складывается одним движением, и не занимает кучу места в багажнике!
После того как она его довезла, она позвонила оператору, и объяснила причину отказа предыдущих водителей! Надеюсь этих равнодушных людей наказали.
Он, ни смотря на все трудности стремиться развиваться и учиться! Ему нужно всего лишь немного помочь! Бомбануло. Простите…
0
Автор поста оценил этот комментарий

На будущее: ставь в таких ситуациях тег "мое" )

"мое" не обязательно значит, что история произошла с тобой, а то, что ты первый пользователь, который выкладывает это в сеть. Это дает людям возможность понять, что перед ними не копипаста с другого сайта.

раскрыть ветку (1)
1

не поставила мое именно потому что не автор... посредник так скажем) извините)

0
Если это про СФУ, то работает он минимум до 22, там вечерние группы занимаются. И если он ездил узнавать про поступление, то приемная комиссия работает до 17. Нестыковочка!
раскрыть ветку (1)
0

таких подробностей не знаю) но скорее всего сфу на свободном)

0

Зависит от расстояния)

раскрыть ветку (1)
0

с одного конца города на другой)) 

показать ответы
0

Ну мы то пешком ходили) И да, в большинстве случаев автобусы в такую температуру не ездили

раскрыть ветку (1)
0

ну у нас тоже пешком до школы)) а на работу?) а в универ?)

показать ответы
0

У нас в 9 классе при -50 отменяли (я немного наврал, я ходил при -49, именно тогда у меня бомбило из-за 1 градуса)) )

раскрыть ветку (1)
0

в -50 у нас бы встали все автобусы колом... да и машины не все пережили бы это)

показать ответы
0

Одевайтесь теплее) Теплая крутка там, термобелье.... ну не мне вам говорить)) Я при -50 в школу ходил, я знаю что такое пиздец)) Когда не хватает 1 ебаного градуса до отмены учебы =(

раскрыть ветку (1)
0

это не помогает, автобус как морозилка!)) а ехать минимум час))  сочувствую( ну у нас школу у малявок в -25 отменяют, у остальных в -35.

показать ответы
0

Ну это у вас))

раскрыть ветку (1)
0

спорить бессмысленно)) я даже в - 25 доезжая до работы на автобусе, остаюсь "без ног))" хотя одеваюсь правильно))

показать ответы
0

Вы просто не ходили на учебу в -50, когда у вас обмораживаются щеки и из них начинает течь лимфа =\

раскрыть ветку (1)
0

-50 у нас не бывает, это раз, второе, учеба после -35 отменяется=)

показать ответы

-20 далеко не лютый мороз) Уж поверьте мне))

раскрыть ветку (1)
0

когда очень влажно, еще и метель снежная, это лютый мороз)) -30 легче переносится))

показать ответы
отказ от выполнения заказа без оснований?
раскрыть ветку (1)
0

ну у нас любой водитель может отказаться от заказа, по той или иной причине, которую они не объясняют оператору)

0
DELETED
Чет я не догоняю? То ты "не участник, тега моё нет", то ты тут прям детали уточняешь.
Определишься может быть уже?#comment_56016172
раскрыть ветку (1)
0

детали со слов водителя такси)

показать ответы

Сейчас нас заминусют бро. Слюнтяи привыкли считать что если им просто холодно, то это уже лютый мороз. Не знают они что такое -40) Ну и я думаю, автор так хотел более нагнетающую атмосферу в посте создать.

раскрыть ветку (1)
0

ветер, метель и -20, резко после +5 - очень холодно) 

0

Что-то проблемы какие-то на ровном месте. Ездил спросить примут ли его в университет. Ну не бред ли? В университете нет телефона, по которому можно было бы позвонить? Или он рассчитывал, что если он лично прикатит, то ему сразу диплом дадут и ректором сделают? Чушь какая-то.

раскрыть ветку (1)

этих подробностей я не знаю)

Ей может и нет, а вот ты можешь)))
раскрыть ветку (1)

угу, стало скучно вдруг, решила что лучше способа повеселить себя чем наврать и поднять себе рейтинг нету) обычно в таких постах оставляют комментарий для минуса, когда рейтинга хотят)

0

То есть, если таксист принял заявку и по пути к ней сломался, то он обязан исполнять её каким бы то ни было образом?

раскрыть ветку (1)

нет, он звонит оператору и дает отбой)

показать ответы
3

Что это за город то такой? у нас таксисты (хоть и провинция) и помогут и все такое и следят за ними. Я помню с коляской ездил так и это при заказе уточняли и давали машину с большим и пустым багажником

раскрыть ветку (1)

Красноярск)

показать ответы
После того как она его довезла, она позвонила оператору, и объяснила причину отказа предыдущих водителей! Надеюсь этих равнодушных людей наказали. 

да их ваще уволить надо.

раскрыть ветку (1)

ну в этом я сомневаюсь...)

показать ответы

+ что значит "позвонила оператору" - рации у таксистов уже не в моде?

раскрыть ветку (1)

рации у нас у дальнобоев и автобусов) 26 лет живу, ни разу не видела рации у такси)

Худенький, замерзший весь, трясется как суслик

Меня вот это смущает. Типа он все три  такси прождал на улице. Иначе чего ему трястись то

раскрыть ветку (1)

то что здание рано закрывается например. Я не участник. Тега "мое" нету, если вы обратили внимание)

показать ответы
случаем не на хонде чёрной вас везла таксист?
раскрыть ветку (1)

нет, белый ниссан)

показать ответы
4

Бессмысленно, коляска могла элементарно не влезть никуда. Так что женщина супер экстрасенс. Или нет.

раскрыть ветку (1)

у женщины большой багажник, пустой) и много места в салоне) им же заранее не говорят кто будет... они уже по факту видят)

5

Вранье. Ни один таксер в здравом уме от такого заказа не откажется. Безобидный парень, точно не убежит не заплатив, не буянит и не порывается заблевать пол салона.  Если коляска была складная, то проблем вообще не должно было быть

раскрыть ветку (1)

но они были.... и коляска складная, легко помещается в багажник)

3

Теоретически (если бы не кот и лампа), он вышел бы из здания, когда подъехало первое такси. Также, когда второе и третье. Логично, что каждый раз бы он выходил из здания. А перед этим он бы в него возвращался. :)

раскрыть ветку (1)

он ходить не может) а катать его никто туда-сюда не будет...

показать ответы
12
DELETED
У меня, к примеру, коляска тупо бы в багажник не влезла. И мне бы пришлось отказаться от этого заказа.
раскрыть ветку (1)

отказ был именно от водителей...

показать ответы
6

то есть он съездил узнал что нужно и когда выехал за 20 минут до такси здание взяло закрылось?) 

раскрыть ветку (1)

у нас все возможно. я заканчиваю работать в 19-30, в 19-40 приехало такси,с предыдущего заказа. до скольки открыт гос.универ я не знаю) вы думаете 40-летней женщине интересно врать?

показать ответы
195

Чтобы таксёр отказался от готового заказа, на который он уже приехал, предпочтя этому снова откатиться в низ очереди и стоять на морозе в ожидании нового? Кот с лампой, на мой взгляд.

раскрыть ветку (1)

ему тут же дадут новый заказ, недалеко от него) спрос на такси большой) тем более пятница)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги