8925

Рационализатор6

На "старой" работе было.

От технолога участка пришла служебная записка, по модернизации участка.
Предложение толковое, производительность по участку повышается на 6,8%, экономия материалов за счет уменьшения количества переналадок на 3,3% и т.д.
Хорошее предложение, нужное.
Готовится приказ на материальное поощрение технолога на 30 000 рублей.
В процессе подготовки приказа выяснилось, что данное предложение выдвинул токарь, написал от руки и передал технологу, чтобы он передал руководству. А технолог только поменял ФИО в записке и напечатал. Так и написал от своего имени : " Предлагаю......"
Премию выплатили в полном объеме. Токарю.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
299
Автор поста оценил этот комментарий
В процессе подготовки приказа выяснилось, что данное предложение выдвинул токарь, написал от руки и передал технологу, чтобы он передал руководству.

Интересно, каким образом руководство узнало о том, что эта рацуха от токаря, а не от технолога?

раскрыть ветку (85)
158

Я понял это так-Токарь попросил передать записку ,где от своего имени и с указанием своей должности идею по модернизации участка,а технолог изменил только ФИО.

раскрыть ветку (30)
94
DELETED
Да, так и было
раскрыть ветку (28)
35

Так как начальство-то выяснило, что автор рацухи - токарь?

раскрыть ветку (12)
Ну например.. по должности?)
раскрыть ветку (10)
38

Судя по посту, записка была рукописная, а технолог подал напечатанное рац предложение. Т.е. технолог, когда ПЕРЕПЕЧАТЫВАЛ записку, должность на свою не поменял?

История красивая, жаль, что пиздёж. (с)

раскрыть ветку (4)
13
DELETED
Ну ты же умная, выдумай что-нибудь (с)
4
Технолог просто напечатал свою фамилию и вклеил её в то место где в рукописном тексте стояла фамилия токаря) Так и выяснили😂😂😂
1

Ну так успешный менеджер ведь рассказывает. ))

МАловероятно

0

По должности - это как?

ещё комментарии

Он тиктокарь, в своем тиктоке выложил

63

Я, токарь 6 участка Васильев С.М. технолог Хитрожопенко М.Е. , предлагаю суппорта́ растеребонькать, что сэкономит нам всё
_____
Так примерно?)

0

как "так" было то? ))

ещё комментарии
0

157 плюсов ) умудрились "понять" вместе с автором, как же Технолог использовал "записку рукописную токаря" )) Нет слов, еще и "автор" подтвердил эту нелепость

19
Может быть банальный разговор в курилке)
раскрыть ветку (48)
80
Может быть банальный разговор в курилке)

Недавно на Пикабу или пост был или где то в комментариях читал.

Мужик работяга постоянно рассказывал своим коллегам, что он то на одном объекте женщину выебал (по согласию), потом ещё где то какую то начальницу оприходовал.

Потом как то в магазине (заказ там был) выебал директрису магазина, а его коллега это послушал, подумал и говорит, - что в том магазине директор - мужчина.

После чего этот работяга перестал рассказывать, где и кого он ебал. То есть, он оказался просто пиздаболом.

Я это к тому, что на словах верить мало кому можно.

Хотя с подобной ситуацией о рацпредожениях, у меня у самого близкий родственник столкнулся.

Он придумал приспособу, которая очень сильно помогала в работе всего цеха, на предприятии во времена СССР.

Подал заявку на эту рацуху, а премию за это приспособление, дали начальнику цеха, который на себя всё и переписал.

Больше мой родственник рацпредложений не делал, хотя к нему и подходили и просили что нибудь придумать дельное, так как он очень толковый и рукодельный.

раскрыть ветку (46)
173
Моё первое место работы. Завод. Я технолог опытно-пооизводственной лаборатории. Именно мы ставили на производство новые продукты, реализовали кучу рацпредложений. Я, уже будучи беременной, ставлю на производство новый продукт, сначала отработав технологию в лаборатории, а потом и на опытно-производственной установке. Почти двое суток в цеху, не сомкнув глаз. Партия получена, показатели отличные. Перед этим моё предложение по модернизации производственного процесса, отработанное от и до тоже реализовано на производстве. Экономия по тех циклу - четыре часа. Каждый год, на День химика награждение особо отличившихся. Я в предвкушении, но меня в списке нет. На мой вопрос: WTF??? Начальница лаборатории сказала: тебя из списков вычеркнули, сказали, что незачем, ты же всё равно в декрет уходишь.
Пиздец, товарищи...
раскрыть ветку (27)
64

Лет 15 назад работал юристом на немаленьком заводе. Финики решили внедрить проект быстрого закрытия отчетности. Для этого надо было по всем договорам подготовить допсоглашения и разослать контрагентам. Вдвоем с коллегой херачили эти допники месяц по субботам и иногда по воскресеньям. Получилось около 2 тысяч. При этом херачить их надо было небездумно, а предварительно по минимуму вычитывать каждый договор. Ну и плюс организовать учет.

Премию получила наша руководительница за организацию работы. Мы не получили даже оплату за выходные дни.

Через некоторое время оба ушли оттуда с нормальным повышением зарплаты.

Как бы не жалею ни о чем, ибо с тех пор научился ставить себя и посылать нахуй начальство))

раскрыть ветку (2)
28
Так за меня премию получила руководитель сектора в лаборатории. Та мадам вообще любительница была себе чужие заслуги присваивать, не только мои.
0
Хм.. Молодой был еще, не опытный.
26
У победы много отцов, а поражение всегда сирота.
раскрыть ветку (2)
18
Сильно замудрено.
Вот простая армейская формулировка.
Танк едет - командир молодец. Танк сломался - зампотех пидорас.
1
В спорте наоборот, тем более в одиночном
17

Пиздец, не то слово... Иди обниму)

раскрыть ветку (1)
14
DELETED
Я с вами. Это ппц
23
С женой работаем на обои предприятии в разных отделах и на Новый год ребёнку дарят один подарок вместо двух . На вопрос почему ответили что вы же вдвоём тут работаете поэтому один . На вопрос почему тогда зарплаты две а не одна ведь мы же вдвоём тут работаем ответить не смогли
раскрыть ветку (17)
22
Полегче бы вы с такими вопросами а то рацианализируют
раскрыть ветку (1)
4
Эти могут . Но они запрещают читать на работе и видимо сами не читают так что пока всё нормально
6
Так это, вроде, везде так. У нас тоже. Подарок же от предприятия не взрослому даётся, а ребёнку. Ребёнок один, значит, и подарок один.
раскрыть ветку (4)
9
Ну не знаю, у нас на предприятии, где я раньше работала, каждому родителю по количеству детей давали. И если работали муж и жена и у них трое детей, то подарков давали им 6 (шесть). Мужу для троих детей и жене для троих детей.
раскрыть ветку (3)
3
У нас даже внукам выдавали. Работали муж и жена, у них 4 внука. Тоже возмущались, что им не 8 подарков выдают. А с чего бы?
раскрыть ветку (1)
4
Не, с внуками, на мой взгляд, перебор =)
0
У меня детей пока нет но на заводе где я работаю так же
2

Где-то я это уже слышал.

0

потому что подарок дарят одному и тому же ребенку, я бы вас за слабоумие уволил, ОБОИ.

раскрыть ветку (6)
4
А если на разных предприятиях родители работают то подарки дарят тоже одному ребёнку и их два
раскрыть ветку (5)

А если, то если. Здесь одно предприятие.

раскрыть ветку (4)
4
Какое одно? У администрации одно название у производства другое . Разные юр лица а фабрика одна
1
Подарки как правило дарит профком, отчисления в который делают все работники в нем состоящие. Так почему если у оба родителя отчисляли, то подарок один?
раскрыть ветку (2)
0
У нас никакого профкома, соответственно, никаких отчислений. Подарок от предприятия. Так с хрена ли два одному ребёнку?

какое "как правило"? У нас частная компания, нет никаких профсоюзов, когда экономическая ситуация стабильная, действует вся социалка, в том числе подарки детям, бонус на свадьбу, компенсация на похороны и т.д., профсоюзов и взносов нет, это чисто социалка от компании, с целью создания доверия.

Работаю на предприятии, где нет никаких подарков на НГ, ни сотрудникам, ни детям. И заебись. Раньше работала на заводе, смотрела на эти наборы с блевотными кофетами и косорожей игрушкой и думала, мне даже если б доплачивали, я б не взяла.

0
Вы бы не подсказывали им идеи....

У них наверное логика была меньше людей больше доля остальных

17
Хха! У нас на заводе целый специальный отдел сделали по оформлению рацух на начальника отдела, а работнику 500 рублей. Причем мимо отдела ты рацуху подать не можешь.
раскрыть ветку (5)
27
У меня б при таком раскладе каждую неделю бы рацуха была.
Вот прям щас две готовые есть: перекрасить весь завод в зеленый цвет, он успокаивает. Если каски носят, покрасить их светонакопителем каким, чтоб в темноте светились.
раскрыть ветку (4)
15
Its all Mikeys fault

И фару на лоб, шоб в светлоте тож светились!

7
Чтобы ротор не болтался в статоре предлагаю соединить их через сквозное отверстие болтом м12. Десять рублей даже заплатили за такую рацуху
раскрыть ветку (1)
7

Поскольку болт мешает ротору вращаться - предлагаю его исключить, получится экономия на материалах.

Десять рублей.

Поскольку болта нет - предлагаю отверстия не сверлить, будет экономия на технологической операции.

Двадцать рублей.

0
Ты будешь смеяться, но завод таки покрасили. Причем многие здания только с одной стороны-со стороны конторы
10

У меня дружбан в Германии живёт, сварщиком работает. Рассказывает, как в цехе возникало какое-то затруднение и народ собирался его обсуждать, мой кент задвигал рацпредложения, а ушлые немцы перед руководством их выдавали за свои. Говорит, ему это быстро надоело и он перестал играть в комсомольца.

раскрыть ветку (4)
3
Кайзен называется. Нам немцы то же пытались привить
раскрыть ветку (2)
1
А также это название для такого же процесса себе захотели использовать японцы.

У моего рабочего места собственники -

японцы.
0
Кайдзен с немецкой спецификой, где чужое выдаётся за своё?
0

Штирлиц и Шеленберг чтоль?))

2
DELETED

Тут тогда сложно. Нам известно только три  факта. Есть рацуха. Токарь пиздит. Технолог тоже пиздит. Кого премировать непонятно. Получается единственно разумный метод в пиздящем мире это премировать самого себя за рацуху.

раскрыть ветку (2)
5
Получается единственно разумный метод в пиздящем мире это премировать самого себя за рацуху.

А ты находчивый!  )))

1
Да это умрзаключение также можно рацухой оформлять.
1
DELETED
А близкий родственник молчал и не стал добиваться справедливости?
раскрыть ветку (1)
9

По его словам, там не было вариантов добиться правды, кроме как "громко хлопнуть дверью".

С другой стороны, в те времена у близких к власти было много возможностей испортить жизнь "маленькому" человеку.

Впрочем, сейчас мало что изменилось в этом плане.

1
У меня как бы версия и вы мне ее опровергаете своей версией) я же просто предположил что первое на ум пришло.
И да, конечно пиздабольство в жизни есть

А еслиб он приспособу сделал с браком , чтоб брак гнали,интересно начял ники штраванули

0

Так на словах в курилках все Мюнхаузены и Львы Толстые...

3
От классного преподавателя Нестора Северова. Ване Федоскину.
1
Возможно, разбитое грызло технолога навело на мысль.
0
DELETED

токарь пошел спрашивать за свою премию.

DELETED

Таким, что автор очень известный "сказочник". Автор котолампы "кадры решают все" в 20 частях.

DELETED

Немаловажная подробность. Может, технолог сам и рассказал, когда до премирования дошло, а в истории его выставляют уродом.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы