Синдром ждули + желание быть СТРАДАЛИЦЕЙ.
У меня тетка есть, батина двоюродная сестра, но я к ней больше как к сестре отношусь - она меня года на 4-5 старше. Смотрю вот на ее жизнь и фейспалмом все лицо себе разбить хочется.
Вышла замуж за обычного гопника с 9 классами образования. Жили с ее мамой, разумеется сразу родили. Этот дурачок взял тачку в кредит и разбил в хлам. Года 4 без машины и с кредитом. Ни на одной работе дольше 3х месяцев не держался. Потом получил условку - помахал в драке ножом. Все это время то монтажником, до охранником работал. Здоровый, сильный парень. Советовал ему попробовать на железку пойти - в нем дури хватит, работа тяжелая, но хоть платят больше 20к пятерочку охранять. Попробовал, подрался с кем-то, выпиздили. Все это время лил тетке в уши, что он создан для большего, что к ним придет успех. И вообще, деньги вторичны, главное, что он ее любит и что он АЛЬФА.
И вот наступает его "звездный час", он стал ДИРЕКТОРОМ фирмы. Получилось как в поговорке - директор номинальный, срок реальный и заехал наш герой на 7 лет. Тетка что делает? Верно, врубает ждулю. Ведь он пишет, что все осознал, что семья главное. Тетка звонит на днях - выходит по УДО скоро, он их любит, они все продают и уедут в миллионник, будут строить большой дом. Что именно они продадут - не уточняется ибо все это время они жили у теткиной матери. Кстати, в перерывах между этой пиздаболией они еще и второго ребенка заделали, еще до срока.
В итоге тетка, красивая баба, проебала всю жизнь с этим ебланом, лет 15 уже маятся в общей сложности, то сходились, то расходились, то вот как выше писал "семью укрепили" вторым ребенком.
Все родственники бати ждут нового акта в этом шикарном триллере.
Зря вы так, мне наоборот носатые девушки с толикой южной крови нравятся, тёмные волосы и зелёные глаза, прям каеф)))
Когда бьют, надо говорить с двумя "И", чтоб понятней было. Пиздиит.
Когда воруют, с одной. Иногда "Я" применяют. Пример: Смотри, что-то пиздят.
Так они и хуярят сутками. А у кого есть права тот в такси
Ну а что вы хотели. Красногорск это уже глубинка, захудалый депрессивный провинциальный городок, как и Балашиха, и Зеленоград.
У многих людей нет цели в жизни - а тут пожалуйста - вполне себе цель - вытянуть мужика из жопы, чтобы все подруги ахали и говорили - ну ты героиня, такой крест на себя взвалила, а женщина бы, скромно потупив глазки, отвечала бы, типа - да, такова наша женская доля. У меня один знакомый познакомился с девушкой. А знакомый тогда был без работы и сильно выпивал. Я был у него в гостях несколько раз - постоянно стояла вонь от пота и перегара - тоже хотел как-то помочь человеку. А девушка с ним спала прям в таком аромате и состоянии. Чувак ещё разжирел от пива прилично, и ничего. Несколько лет это продолжалось - и я всё время удивлялся - как она с ним таким может жить? Потом у знакомого всё начало налаживаться - перестал пить и вышел на работу, и чем лучше шли дела и у него тем хуже становились их отношения - скандалы дома и т.п. Разбежались в конце концов.
и что он АЛЬФА
они еще и второго ребенка заделали
Печально, что гены таких никчемных омега особей неудачников размножаются и портят генофонд, лишь потому что могут обдурить женщину и убедить что он якобы альфа
Роль номинального директора в фирме однодневке может достаться только омегам.
Реальный владелец бизнеса, он как раз сильный, дерзкий, наглый представитель, который умеет выживать, адаптироваться к среде и манипулировать низко ранговыми особями в своих целях. Вот он использовал омегу как расходный материал.
А баба этого омеги думает что её мужик это альфа. А он на самом деле козел отпущения, лошара, терпила, жертва и т.д.
был у меня такой, у него вообще было много странностей, но когда он заявил что он Альфа, а не какая-нибудь там Бета, я не знала плакать, или смеяться. Все-таки больше пробивало на хихи. Интеллигентный мужик, преподаватель, не быдло с 9 классами образования. Спросила его, в каком мужском журнале он это вычитал. Оказалось Men's Health. Тут я вообще заржала в голосину, не сдержалась.
Надо было ему сказать, что вообще-то настоящие альфа-самцы читают РБК, Коммерсант и Эксперт. А не эту макулатуру уровня "10 новых упражнений для накачки икр".
P.S. Хотел сначала написать про Nature и Scientific American, но понял, что он бы шутки не понял.
Это только в первом поколении. Если взять нормальное по меркам эволюции время, тогда только можно говорить о выгодности какой-либо стратегии. Возможно, у потомков этого гопника будет выше процент смертей от алкоголя и поножовщины. а может его потомков стерилизуют те, кто привык рожать по одному ребенку и за счет этого стали сильными мира сего. а может сексуальная мода изменится и гопникам перестанут давать.
Есть подозрение, что эволюцию не интересуют такие мелочи как качество жизни единицы. Значение имеет только общая выживаемость вида.
не выживаемость видов, а распространенность генов. ген, а не вид является единицей эволюции.
Это тот самый случай, когда качество переходит в количество? Если штамповать одного за другим - кто нибудь и выживет, тем более что в выживаемости детей до возраста размножения какую то роль играет государство.
Это во времена кроманьонцев так было, поэтому у них был (в среднем) мозг больше, чем у нас. А потом, в неолите, общество заимело достаточный ресурс, чтобы иногда сохранять и выкармливать и детенышей негодных своих членов. Ну а сейчас просто выгодно быть дураком - плодись себе, получай пособия, с тебя будут пылинки сдувать, детишек всячески оберегать от любой опасности и по попе даже не шлёпнут, твои отпрыски будут держать в страхе и одноклассников, и учителей, и участкового. Если же совсем забьешь и даже кормить и одевать детей не будешь - заберут в интернат или в приемную семью, но твои гены-то всё равно победили!
Кстати, отличный фильм.
В свое время он был тупой комедией, но сейчас это наше ближайшее будущее.
Ого, сатира это уже тупая комедия.
Вы забываете о стране происхождения фильма. Посмотрите на экономические процессы, как меняется общество - да, со своим колоритом и под влиянием разных моментов, но в общем мы вполне повторяем Запад с отставанием около 20-30 лет.
То, что высмеивалось в фильмах-сериалах (ситкомы, да и мультики тоже, очень хорошо отражают проблемы общества) в Штатах в начале 2000-х (засилие и абсурдность рекламы, абсурдность звёзд, расслоение общества, слияние политики и капитала, примеров - перечислять и перечислять), уже сейчас происходит у нас наяву.
Это сейчас так думаете, а тогда никто даже представить не мог.
Такого ПиЗд@ца что творится сейчас!
думаю что мы просто попали в переходный период. в дагестане коэффициент рождаемости уже сейчас 2 ребенка на женщину (для воспроизводства нужно хотя бы 2,1). азиаты и мусульмане не заменят собой европейцев. нам кажется, что они все заполонили только потому что второй демографический переход дошел до них с лагом. с другой стороны, сейчас наклевывается тенденция среди молодых богатых семей заводить много детей
Возможно
Фильм Идиократия давно уже показал что будет и куда мы идём. И это уже во всю происходит.
Гедавно выступал генетик- он как раз и утверждал, что за последние 200 лет явная тенденция среди европейцев и русских -снижение интеллекта у следующих поколений вследствие того, что более умные заводят детей позже и меньше по количеству- в результате даже от умных родятся не самые лучшие экземпляры, так как молодая здоровая особь дает более здоровое потомство , чем зрелые и стареющие особи. А человек начинает стареть в 28 .
Не совсем так. И вообще это же про обезьян. Так вот пока альфы и беты пиздятся и выясняют отношения, большинство самок достается как раз таки гаммам и прочим омегам.
Потому что читать нужно было в первую очередь Палмера, Сапольски, ну или на худой конец Новосёлова с Протопоповым. И только потом уже енту вашу срамоту фикбуковскую.
В современном мире альфа это тот у кого много денег и кто способен обеспечить лучшую жизнь своим потомкам. Молодые симпатичные девушки в большинстве своем хотят богатого мужа, вопросы внешности и физической силы отходят на второй и третий план.
Он может быть конченным отморозком, но при этом он Альфа в отношениях.
Он омега, хотя бы потому, что какой-то альфа отморозок смог его использовать как расходный материал, оформив на него бизнес как на номинального директора.
То есть у него модель поведения козла отпущения, а не альфы.
Но бабу-то свою он прессует.
И дурабаба видит в этом сильную личность. Во-первых он не скулит, а рулит.
Во-вторых он пиздит её, значит обращает на НЕЁ внимание.
Это не значит что если человек Альфа, то он может раком весь мир поставить.
Возможно, этот собственник Бизнеса приходя домой, постоянно находится под моральным давлением жены, она не видит в нем желаемого мужчину, который мог бы взять ее и хорошенько Трахнуть. Он Омега в отношениях. И жена берет и к примеру изменяет ему с тупым, быдловатым гопником. Просто потому что с ним она чувствует себя в сильных руках.
Понимаешь как это работает?
Ок, субъективно для женщины этой он альфа (то есть альфа в отношениях), а в целом для общества омега (то есть имеет низкой уровень адаптации к условиям среды)
Но ебёт-то он не общество, а конкретную дырку с конкретными гормонами.
Которая от такого напора заводится - "ничего личного, только биология".
Ну человек может быть аморальным, но при этом быть правителем. А может быть аморальным и при этом на бутылке сидеть и не иметь даже свободы передвижения.
То есть при равном уровне морали иметь разный ранг в иерархии общества.
Мне кажется всё же термин "альфа" более относится к биологической социальной роли. Умный, хитрый, расчётливый может управлять сотней туповатых и здоровых, но бабы будут ему давать за деньги. И наоборот, тот кто за всю жизнь прочёл букварь и зелёную книжку, будет им чем-то нравится.
Лидер для общества, и альфач для женщины - не обязательно совпадают.
Да есть половой отбор и естественный. Естественный отбор позволяет адаптироваться к условиям среды. Для людей - эта среда прежде всего социум.
А женщины отсеивают по половому отбору, например выбирают павлинов с большим хвостом.
Но павлин с очень большим хвостом хоть и будет нравиться самкам, но не сможет из-за своего хвоста сбежать от хищника. Его потомки тоже не смогут. То есть это будет тупиковой веткой эволюции. Которой удалось пока что случайно выжить
А что за зеленая книжка? Тоже хочу прочитать чтобы девки штабелями падали. А вообще природа она такая непредсказуемая и какой-нибудь тупой индивид будет обладать невероятной физической и сексуальной привлекательностью и противоположному полу будет наплевать на его умственное развитие потому что природа требует продолжения рода и так устроила, что этот придурок обладает очень привлекательным набором генов.
Даже не очень умная женщина могла бы послужить лучшей цели, если бы общество хотя бы проводило стерилизацию подобных нежелательных элементов, которых такие женщины выбирают.
По каким криетриям общество бы приводило стерилизацию? Интересно от вас услышать, как общество будет разбираться, вот этого на стерилизацию, а этого нет. Где та грань? Интересно послушать вас.
Потому что формально вы сейчас идеи нацизма озвучиваете, в которых тоже присутствует жирным следом идея регуляции популяции "нежелательных" к размножению групп людей.
Я думаю, что государство заинтересовано в том, что бы такие как я размножались. Мне и мат капитал подкинули, и ипотеку льготную с господдержки под 5% годовых. И бесплатная медицина, садик для ребенка дают. Так что я вижу заинтересованность государства в том, что бы меня стерилизации не подвергать.
Но даже если подвергнут, то это не так уж страшно. Я же не преступник, которому на своих детей пофиг, для меня воспитывать детей - это большое бремя. Так бы мне государство дало бы возможность жить чисто для себя, не испытывая чувство вины. Но я считаю, что мой долг все таки продолжить род. я благодарен своим предкам что я появился на свет, и рад, что никто из моих предков не отказался от продолжения рода.
Критерии что бы избежать стерилизации, выполнить хотя бы одно условие:
1) Не попадать в тюрьму больше одного раза по преднамеренным преступлениям (то есть превышение самообороны, халатность, попадание в ДТП в трезвом виде без превышения скорости просто по невнимательности - не считаются)
2) Иметь доказательства легального происхождения средств на свои покупки и возможности вообще жить, покупать еду без привлечения криминального заработка. То есть если кого-то грабишь, то хотя бы работай при этом на заводе, и не считай честный труд чем-то позорным.
3) Общественный резонанса в защиту данного индивидуума. При резонансе учитываются только мнение людей с легальным заработком. Помогает избежать радикального наказания в случае неоднозначности вины подсудимого, особенно осуждённых по политическим статьям.
Если Гитлер не употреблял алкоголь, это не значит, что употреблять алкоголь - это нацистская идея. Также и в этой идеи нет ничего нацистского. Хоть эта идея и относится к правой, а не левой.
Не понимаю, вы же на комментарий где тип "альфач" дел намутил и сел за то, что его бизнесмен развёл на фиктивное директорство. Параллельно где-то ножом помахал и поднасрал тёте комментатора в целом по жизни. Такой уникум как минимум по нескольким вашим критериям проходит. Вы же предложили стерилизовать такие элементы.
3-В том то и загвоздка что критерии у вас сильно размыты. Например понятие общественного резонанса бывает очень разное. Например "всё село возмутилось" - это общественный резонанс? А если создастся ситуация, когда 200 тысяч москвичей против стерилизации конкретного человека, а 120 тысяч "за". В какую сторону здесь сработает общественный резонанс? Так что всё это очень условные границы. И я уж молчу, что все эти общественные мнения с лёгкостью рисуются теми, кто контролирует СМИ.
2-Иметь легальный источник происхождения средств? Ну-ну. Чтобы уклониться от той же стерилизации уголовнику достаточно заключить договор с ип. Которое за % примет человека по контракту.
1-Чтобы это работало, нужна полноценная реабилитационная программа бывших сидельцев. Сейчас ситуация такова, что человеку после отчидки на зоне начать зарабатывать легально крайне тяжело. Да собственно оттуда люди и так уже выходят с убитым здоровьем, что скорее всего не будет желания и возможности плодиться. Многие такие асоциальные элементы успевают "отстреляться" до отсидки. Поэтому стерилизовать рецидивистов просто бесполезно.
Кстати, что насчёт женщин-алкашек или наркоманов, не нарушающих закон, но залетающих и рожающих детей с инвалидностями?
Он сел один раз что ножичком помахал, а второй раз как номинальный директор. Я так понял.
Он хоть и работал на легальных работах, но точно ли основная часть его заработка был не из криминальных источников?
Это он попался на двух случаях. А если его доходы сравнить с расходами, то явно окажется, что он зарабатывал криминалом. Преступники редко на первой ходке попадаются.
Конечно всё должен суд проверять.
Мы тут не законы создаем, что бы точную формулировку указывать. Я общую концепцию высказал. А точную формулировку должны специалисты обсуждать, различные ситуации и сценарии прогонять, моделировать, а не один человек придумывать.
Основная идея такая: надо снижать размножение преступников. Точные методы и формулировки надо детальнее обсуждать.
Основная идея хорошая. Никто не хочет, чтобы преступности становилось больше. Только вот никто не вправе решать, что вот у конкретно этого преступника родится ребёнок и он обязательно будет преступником. Ведь ребёнок может и не стать преступником.
Надо работать над качеством жизни людей, культурой, образованием и воспитанием. В развитых странах типа условной Швеции низкий уровень преступности не из-за того, что там преступников стерилизуют, а из-за того, что доводят до ума социальные процессы. Поэтому ну правда, зачем изобретать что-то? Можно работать с тем что есть.
В развитых странах всякие цыгане паразитируют на налогоплательщиках. Мигранты мусульмане тоже. То есть общество просто платит им дань за то, что бы они не совершали тяжелые преступления. Система плодит тунеядцев.
Европейцы отнюдь не глупые ребята, чтоб приглашать к себе самый сброд и постепенно самоуничтожаться таким образом. Они просто умеют планировать своё экономическое развитие.
У меня родственники в Германию эмигрировали. И тоже к слову жили как паразиты на пособия лет наверное 8. Налоги там пониженные, дешёвая аренда жилья, школы для детей и т.д. Сначала у них было осознание, что зачем работать, если на пособия можно жить? Но постепенно они огерманились. Теперь работают официально, открыли магазинчик, платят налоги с него. К слову банк даёт беспроцентное кредитование для расчёта с поставщиками. Система их поощряет в работе. Итого, у них ушло примерно половину поколения, чтобы стать близкими по духу к той системе, в которой они живут. Каким-нибудь мигрантам с Сирии уйдёт больше времени намного. Но европейцы к этому готовы.
Взять кстати ту же Францию. Там наплыв был намного раньше, когда Франция расставалась со своими колониями. Сейчас же чёрный француз выглядит вполне себе логично и вписыватся в общество. Правящие элиты все равно во Франции остались на своих местах.
Развитые страны на то и развитые, что соображают что делают и имеют план развития. У них инфляция в несколько раз ниже чем у нас. Притом, что они вот грубо говоря раздают деньги мигрантам.
По резонанс: например, собрать петицию с 10000 подписей налогоплательщиков из субъекта федерации, где находятся пострадавшие от преступления данного преступника, с указанием ИНН каждого подписавшего и выборочной проверкой подписавших. Если петиция собрана, то суд не применяет данную меру наказания.
У нас выборы фальсифицируют сплошь и рядом, а вы про петиции. А кто проверять будет подписавших, и почему это не анонимное голосование. Может я не хочу, чтобы мой сосед узнал, что я петицию подписал.
Да вообще в принципе тут идёт перекладывание роли суда на простых людей. Вы ставите роль петиций над решениями суда. То есть де-факто суд должен руководствоваться решениями рандомных людей. Вот этому человеку петеции собрали, и поэтому его просто осудят за убийство и изнасилование несовершеннолетнего. А вот этому человеку признанного виновным в хулиганстве (второму по счету) петиций не собрали, поэтому его стерилизуем. Какая-то фигня получается, честно говоря.
Плохо не это.
Гены здорового бугая - само по себе отлично. Генофонд как раз не страдает, если тока родители запилили бебика не по пьяни.
Плохо то, что ребёнок (который вырос здоровым) НЕ будет иметь перед глазами Примера Правильного Отца. Вот это реально печально.
То каким ты будешь генами не определено? Конечно воспитание, окружение и в целом среда формирует личность в том числе. Но влияние генов отметать...
Гены не влияют на поведение напрямую, они влияют на способности. Естественно такая способность как решительность или отсутствие страха будет влиять на поведение
Можно, например, получить вариант гена кодирующий сниженный уровень моноаминооксидазы - фермента, разлагающего излишек нейромедиаторов, для поддержания их баланса, ну и чтобы мозги не спалить.
На уровне поведения это будет проявляться в склонности к риску, к импульсивным поступкам, к предпочтению меньшей награды вотпрямщас, нежели большей через день. Ну представьте себе такого слегка накокаиненного кабанчика. В особых случаях оно может проявиться в виде склонности к неоправданной агрессии или садизму.
И тут вступает в игру самое главное. Воспитание.
Если человек с таким вариантом гена растёт в условиях вседозволенности, потакания капризам, отсутствия сдержанности, приучения к планированию и дисциплине, то подхлёстывающая его биохимия мозга вполне вероятно приведёт его либо к поножовщине в пьяной драке, либо к пролёту под поезд на переезде и т.д.
Но если привить человеку привычку к обдумыванию, планированию, просчету, дисциплине, то эта склонность полностью сглаживается сознанием. Т.е. на уровне биохимии и концентрации медиаторов всё остаётся так-же завышенным, но освоенные вами надстройки для более высоких структур корректируют эффекты плохого "железа".
Так-же можете почитать про Джона Нэша, великого математика. Ему поставили диагноз "параноидная шизофрения". У него были симптомы, явно указывающие на нарушенную биохимию мозга, например сложные вербальные слуховые галлюцинации, из-за нарушения транспорта дофамина. Так-же у него были бред, сверхценные идеи, мания преследования. Перебрав такие замечательные методы лечения как инсулиновая кома и нейролептики первого поколения (м-м-м галдол), он понял, что у него выбор либо на таблетках иметь более-менее связное мышление для обычной жизни, но потерять в когнитивных способностях и концентрации мышления. Либо пытаться продолжать работать со всеми своими симптомами. И он. мыслительной дисциплиной, усилиями сознания смог деструктивные стмптомы подавить или сгладить. Слуховые галлюцинации он, например старался отодвинуть на задний план, не осмыслять их, воспринимать как фоновый шум, одновременно концентрируясь на сложных математических расчётах. И со временем он их привык воспринимать как фоновый шум, а потом осознал, что они вообще исчезли.
И тупые люди нужны, могли бы на стройке работать вместо мигрантов. Ущербность заключается в желании паразитировать.
Умные люди не могут работать на работе, для которых они избыточно компетентентны. Умному человеку нужен рост, развитие, иначе он впадет в депрессию. Смотрите термин: overqualified
все критикующие девушек, которым нравятся гопники, не понимают одной простой истины, что каждый человек ищет того, с кем ему будет комфортно и гармонично жить, и она тупо не сможет жить с условным клерком. Хейтить за вкусы - тупизм
Получать от него пизды, тратить на него зарплату, платить за него кредиты) Комфорт и гармония. У меня схожее с тобой мнение, но другое обоснование - идиоты должны страдать.
ей это приносит удовольствие, она не страдает. Многие люди хотят жизни, как в бразильских сериалах, не зря это романтизируется в кино, в конце-концов они росли на этом. Например, есть люди, которым приносит удовольствие прыгать с крыш с резинкой и т.п. экстремальные вещи, хотя объективно это стресс для организма, так же и тут, адреналин кароч, иначе - им скучно
"Плюнь в глаза, все божья роса" Экстрим это экстрим, он не должен быть дома. Дом это место где можно расслабиться, а супруг или супруга это тот человек с которым ты строишь и обустраиваешь дом, заводишь детей. Скучно им идиотам, пускай с тарзанки прыгают, а свои нездоровые отношения в дом к детям не тащат.
Не фильма, а российского сериала. Единственное место, где это ещё находит целевую аудиторию.
Да обычная девушка, не считая данной ситуации с мужем, не глупа. Работает, по лестнице карьерной двигается.
Модели поведения усвоенные с детства. Другого - попросту не видели, не знают, не умеют.
Так при чём тут, блять, ЖЕ-ЛА-НИ-Е??
И что дальше?
Ее мать - моя бабушка, которой очень хорошо отногусь. Мне ее жаль.
Один раз, когда она 4 месяца была в санатории, эти ебланы не платили коммуналку, что в итоге у нее арестовали карты. И долг этот в итоге закрывал я, около 40к рублей.
И вообще подзаебло это мнение "не ваше дело". Это моя родня, это мое дело и я имею право на свое мнение.
При нынешней ситуации в РФ как раз-таки все больше и больше будет адекватных закрытых в СИЗО. И женщины будет все декабристее и декабристее