342

Рассудите, может я не прав?⁠⁠7

Мне 47, ей 40, 2-е браки, я недавно в разводе (сын 14л.), вместе год, ждем желанного ребенка. Все отлично, но периодические ссоры, по, казалось бы, мелочи - 100 раз уже просил - задерживайся - сообщи, хотя бы примерно, во сколько будешь. Задолбался уже пытаться угадать во сколько приедет с работы, что бы ужин приготовить к приходу или ремонт (дома делаю косметику) завершить к её приходу, убрать, отмыть срачь.

Пятница, отпросилась заранее на ДР к подружке, девичник без мужей (действительно так). Сказала что будет дома в 9ч. Туда отвез, обратно сама. В начале 10-го СМС "Мы еще сидим, не теряй". Все как всегда, сиди, догадывайся. Ну ок, лег спать, хотя планы на вечер были. Это еще и не конфликт, так, легкая обида. Явилась ближе к 11.

С утра спрашиваю "Как погуляли, почему не отписала во сколь будешь?" В ответ легкая агрессия - "Это встреча с подружками, откуда я знаю когда закончится, и вообще я не обязана отчитываться, и вообще это редко случается". Слова другие, но смысл близок. Хрен с тобой, поехал по магазам (к гендер-пати готовимся, надо на даче тещи порядок навести). Возвращаюсь - нет её дома. Куда уехала, когда ждать - не известно, ничего не написала. Чтобы не сидеть дома впустую, поехал на работу (на себя работаю). Начинаю закипать потихоньку... Пытаюсь донести в вайбере что не так, что меня бесит. В ответ получаю "Я не читаю твои поэмы. Вернусь вечером! Приезжай, если надумаешь" (уехала на дачу к маме). Тут я психую и уезжаю на свою дачу на 2 оставшихся выходных. Занавес.

Я не пытаюсь её контролить или ограничивать. У меня нет заебов по ревности. Единственное что прошу - сообщать во сколь будешь, +/- километр. Но тут стена не понимания. Достаточно было черкнуть "задержусь на пару часиков", ну или с утра "ссори, засиделись..." и все, никаких конфликтов бы не было.

Вопрос: я многое хочу и свалился в гиперопеку или она контрзависима и так мне показывает свою независимость?

Лига разбитых сердец

9.3K постов17.6K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

487
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Дружище, все на тебя так наехали, что захотелось тебя поддержать!

Во-первых, стоило бы понять, откуда уши растут. Такое, как у тебя, гиперконтролирующее поведение иногда бывает просто следствием воспитания (папа контролировал, дедушка контролировал, медведь в лесу контролировал и т.д.), но нередко вызывается травмой брошенного ребенка. Это может быть как действительно значимое событие, когда мама оставила ребенка на бабушку и уехала навсегда в Москву, так и на первый взгляд неожиданное - например, мама преступно сдала тебя на три дня в инфекционную больницу, при этом сама круглосуточно сидела под окном с термосом, но в детской психике это все равно зафиксировалось как предательство, смерть, смерть, гроб.

Поэтому теперь тебе жизненно важно знать, где находится твой объект привязанности и быть уверенным в том, что он тебя не бросил. Подумай, твой ли это вариант, покопайся в памяти, поговори с родными. Призраки, вытащенные на свет божий, становятся менее вредоносны.

Второй момент. Пока ты не пролечил эту штуку, для тебя она имеет жизнено-важное значение. Без шуток: маленький примат, которого бросил опекающий взрослый, обречен на гибель - и это именно то, что ты чувствуешь на самом деле в момент ожидания, если моя гипотеза верна. Умру? В этот раз не умру? Как бы понять поскорее...

Жена же явно воспринимает твой контроль просто как насилие. Почему?
а) Ты не объяснил.
б) Она не услышала.

С "Она не услышала" мы ничего не сделаем - я же тебе пишу, а не ей)) А вот с "ты не объяснил" можно поработать. Сравним:

а) Ну неужели трудно сообщить, где тебя носит? Сколько раз просил - как об стену горох! Еда стынет, для тебя, между прочим, приготовленная! Ты, вообще, понимаешь, как это выглядит со стороны? Это как надо относиться к человеку, чтобы не найти 10 секунд на сообщение "Все в порядке, еще празднуем, перед выездом наберу?!"

б) Слушай, я знаю, что я тревожный и гиперконтролирующий придурок, и я действительно собираюсь с этим работать так-то и так-то. Но пока... Ты просто представить не можешь, что я чувствую, когда не понимаю, во сколько ты вернешься. Я реально то стою у окна с телефоном, то бегаю по комнате кругами. А какие картины рисуются у меня в голове... Все катастрофы, теракты и прочие ужасы в эти минуты я проживаю в деталях. Я понимаю, что это мои тараканы, но они реально жуткие. Так что если можешь - пиши...

Что мы имеем во втором варианте:
- ты говоришь не о ней (плохая, не пишет), а о себе (тревожный, бегаю);
- ты признаешь свой косяк (гиперконтроль);
- ты говоришь о своих чувствах: раскрываешься, снимаешь броню и демонстрируешь доверие.

Этот вариант на самом деле имеет шанс перестроить ваше отношение к ситуации. Но с гиперконтролем работать необходимо. У вас же ребенок в планах? Упаси боже, родится девочка - ты просто не представляешь, какими сумасшедшими порой становятся возрастные папы девочек! Но и мальчикам несладко приходится в условиях гиперконтроля. Так что - вперед, на плановый ремонт головы ради светлого будущего потомков.

Ты спрашиваешь, может ли жена быть контрзависимой? Да запросто. Или ты думал, что у тебя эксклюзивчик на мозговых тараканов? Но видишь ли, часто получается так: что-то не устраивает тебя, а поработать с собой должна она)) Начни с себя, дружище, начни с себя. Вполне вероятно, что заметив изменения в твоем подходе, она захочет измениться сама, и тогда у вас вообще все будет круто.

И последнее... Прости, но это травмировало уже меня: "срач" мужского рода, как врач, грач и Горыныч. Не женского, как речь, печь и бестолочь. Не нужен срачу мягкий знак!.. Засим прощаюсь, удачи тебе.

Показать полностью
комментарии (36)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры