14516

Расстались из-за котлетки с пюрешкой…37

Мы встречались около 4 месяцев и сравнительно недавно обменялись ключами от квартир. По умолчанию локальной основной квартирой стала моя. Так как она недалеко от метро и она больше по площади. То есть, с понедельника по пятницу преимущественно он был у меня. Еду тоже преимущественно готовила я. Покупка ингредиентов и доставка – 50/50. Вроде всё было хорошо. Ну, была вещь, которая меня бесила. Это его привычка оставлять грязную посуду в холодильнике. Я в принципе не понимаю, как можно достать ту же кастрюлю и сковородку выложить их содержимое, поставить на разогрев в микроволновку и поставить же эти пустые посудины обратно в холодильник? Почему, пока разогревается твой обед, ты не можешь остатки выбросить в мусорку, а посуду поставить в посудомойку!? Кроме объяснения, что такое отношение меня доводит до белого каления, я добавила, что когда вижу, что стоит, например, кастрюля, то я понимаю, что там минимум есть одна порция того же борща, и что на эту порцию можно рассчитывать. В общем, разговор был раз. Был два. Был три. Четыре…

Середина недели. Я приболела, взяла на работе отгул. Решила применить своё самое действенное средство против болезни: таблетка парацетамола+очень горячий чай+ толстое ватное одеяло. Мариноваться так и до 12 часов пока не станет полегче. Сказала ему о своих «афигенных» планах мучиться от температуры и головной боли с намёком, что меня сегодня лучше не трогать. В середине дня ползу до холодильника, чтобы что-то перекусить. Открываю, смотрю, стоит кастрюля. Урчу животом, лезу за ней и понимаю, что она пустая! В ней только соус и небольшие остатки пюре, размазанные по бокам кастрюли. А еще вечером там было 4 котлеты и пюре, т.е. 2 порции. Стою, смотрю в нее, а по щекам тупо слезы катятся. Видимо из-за температуры. Поставила кастрюлю назад в холодильник и пошла голодная досыпать. Он пришёл с работы. Я проснулась, но виду не подала, слышу - крадётся. По итогу "разбудил" меня и спрашивает, что у нас на ужин. Из-под одеяла скулю, что в холодильнике должны быть пюре с котлетами, разогревай и ешь. Хотя понимаю, что, скорее всего, одну порцию он смолотил на завтрак, а вторую - взял на работу как обед. Слышу недовольное бурчание, но не реагирую. Спала до позднего вечера, изредка открывая глаза, потому что он ходил по квартире и чем-то шуршал постоянно. По итогу - его нет. Думаю: «В спортзале?». Иду умывать лицо, и вижу, что нет его зубной щётки: «Да ну нафиг?!». Вышла в прихожую - нет его запасных кроссовок и куртки. «Интересно девки пляшут», - подытожила я и пишу ему, мол: «Ты где и что случилось?». Ответ, как говорится, убил. После 2 часов молчания пишет: «Знаешь, я, наверное, не готов быть с девушкой в отношениях, которая весь день, проводя дома, не приготовила ужин, пока я на работе». Я на это смотрела, ресницами хлопала. Пока пыталась осознать, приходит следующее: «Ты обо всем подумай, я тоже подумаю. Свой ключ забрал, твой оставляю». Постояла я в ахере. Заказала пиццу. Умолола её за слезодробительными сериями «Клиники», проревелась и баиньки. Спустя неделю написал, спросил, сделала ли я какие-то выводы? А выводы я сделала: мне не нужен 34-летний мужик, который в бытовом и психологическом плане ведёт себя как 5-летний ребенок с его мамой. Послала этого урода на небо за звездочкой, и заблокировала к писям собачьим!

UPD:

"Где вы таких находите?". Конкретно с этим мы познакомились на свадьбе друзей. Хороший улыбчивый парень, о котором приятно отзываются. Вот только: "с девушками что-то ему не везет". И я не обратила на это внимания. Да и вряд ли у вас, как и у меня, люди стучались в ваши двери с транспарантом: "Я - М_ДУАК! ВСЕМ ЛЮБИТЬ М_ДАКОВ!!!", и вы встречали их бурными овациями. Люди не показывают свою личину сразу. Соглашусь со всеми комментаторами, которые написали, что я еще легко и быстро отделалась. Спасибо вам за поддержку! Мне просто нужно было выговориться.
2) Мое средство лечения. "Перед употреблением проконсультируйтесь с врачом" (с). Это то, что помогает МНЕ, и не является рекомендацией. Это скорее ритуал. Лучше сходите к терапевту и получите свой рецепт. Берегите себя.
Спустя время:
3) "Намекнула" - это ВЕРБАЛЬНЫЙ САРКАЗМ. Потому что я еще утром сказала, что у меня температура 38.5 и мне нужен покой. Да и если бы не намекнула: у меня БОЛЕЗНЕННЫЙ ВИД был (я отлично знаю как на меня болезненную реагируют, поверьте). Если вы, комментаторы, не видите, когда вашему партеру плохо, и не уточняете такие вопросы, типа "Как ты?", а после этого видя, что человек ответил "Нормально", выглядит ненормально, то это о вас говорит, а не о болеющем. Не говоря о том, что вы, видя, что партнер в постели и почти не отвечаете, начинаете говорить: "Ну, а что он молчал??". А Вы спрашивали? Нет. Вы бы и не спросили. Но заранее отбраковываетесь тем, что "А что не сказали то?".

Истории из жизни

41.4K постов77K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2222
Автор поста оценил этот комментарий
Красава! Если правда, то прикиньте, каааак вам повезло, люди жалуются на таких "половинок". Вам даже мозг не стали выносить, какая вы плохая. САМ! ВЗЯЛ И УШЁЛ! Чудо, не иначе.
раскрыть ветку (146)
476

Тоже считаю что дешево отделалась. Всего то две порции еды, а могла годы потратить.

раскрыть ветку (89)
125
Вам повезло, что ему было куда идти выебываться))) а если бы нет, то выебывался он бы у вас дома. Рада за вас!))
60

Ну хз. По кастролю - это бытовой инвалид. Я тоже часто ленюсь утром мыть посуду и она денек стоит в раковине, пока я не вернусь с работы, но ТУТ есть посудомойка, в которую положил... Хотя могу так же туда положить и не включить, так как опаздываю на работу. Но если девушка будет делать замечания что это её бесит, то можно же встать пораньше на десять минут и успеть помыть. Но это лирика. А то, что мужчина к больной не проявил никакого знака внимания. Это уже не бытовой инвалид. Не любит он. Иначе бы окружил уходом, постарался бы сделать приятное.

179

Ну, докапываться до болеющего человека... Такое себе, если честно. И ещё делать из того, что нет еды трагедию. Тем более, если ее нет по понятным причинам. Реально повезло:)

раскрыть ветку (73)
165

Да тут даже не то чтобы вопрос в еде. А в том, что парень о ней вообще НЕ думал. Что она будет есть? Как себя она чувствует, раз болеет. Уходит на работу и оставляет её с пустым холодильником. Ну окей, но ты при этом можешь все взять на работу и сказать: дорогая, я там все сожрал, кастрюлю в холодосе оставил, приду - уберу и тебе пиццу закажу. так ведут себя нормальные люди.

раскрыть ветку (69)
65

Верно говорите. Самая проблема как раз в этом. О больном "любимом" человеке он даже не подумал. То есть просто было удобно. И когда удобство закончилось, то пошли претензии. И похер, что человек болеет.

123

Я все равно не пойму, зачем грязную посуду загружать обратно в холодильник. Чтобы что? Чтобы объедки не испортились до того, как отправятся в мусорку?

раскрыть ветку (34)
62
SPEARMINT

Может быть ,чтоб посуду не мыть

раскрыть ветку (3)
55
Посудомойка у тс, она же пишет
либо настолько чувак ленив, что лень даже в посудомойку поставить.
раскрыть ветку (2)
30
Скорее всего привычка - кто съел последний кусочек, тот и моет посуду. Кинул мусор и мусорка "стала полной" - выкидываешь. Вот и получается этот бред.
6

Прежде, чем ставить в посудомойку, из кастрюли или сковородки нужно тщательно извлечь все остатки еды и жир. Это довольно муторно и неприятно. Лично я протираю сковородки и кастрюли бумажными полотенцами, а то жироулавливателя у меня в квартире нет, а если б и был, его чистить - хуже, чем засорившийся унитаз. А тут чел с короной, явно не способен на любую грязную работу.

57

Я знаю, откуда ноги растут. У нас в детстве в семье был закон: кто последний ест, тот моет кастрюлю. Мой брат придумал «гениальную» схему: сжирать весь остаток и не доедать ровно одну ложку. Типа не доедено и мыть не надо.

раскрыть ветку (5)
87

Ха, моя бабушка, завидев такое, немедленно спрашивала кто посмел грязную посуду с размазанной ложкой еды не вымыть. Тот, кто так нагрешил, неделю мыл за всеми посуду.

17

Таких "гениев" полстраны.

2

Какой долбоебизм...

0

Пиздить таких ссаными тряпками.

ещё комментарий
14

Ну, мой муж часто оставляет, ему лень достать, выкинуть остатки, помыть. Я не злюсь, пусть это будет самый его большой минус)) При всем при этом он много что делает по дому, просто есть какие-то вещи, которые прям мы не любим делать: я не люблю гладить, например, или развешивать белье. Муж это делает изи. Всегда можно распределить быт, это возможно тогда, когда два человека друг друга любят, уважают и им не проблема найти компромисс, кто что делает.

раскрыть ветку (21)
32

Я как-то ещё понял бы, если, например, котлеты с тарелки сгрёб и оставил. Но ведь автор пишет, что там кастрюля с намазанным чем-то. То есть человек вытащил кастрюлю, принёс её на кухню, набрал еды и унёс обратно в холодильник. Вместо того чтобы унести в посудомойку

раскрыть ветку (9)
7
Там, скорее всего, преследовалось две цели.
Не мыть посуду.
Скрыть, что сожрал всё, чтобы это обнаружилось во время его отсутствия, тс к вечеру смирилась, успела подзабыть и приготовила себе и, соответственно , ему новую еду.
5
Или переложить пбре в пластиковую коробочку по размеру и поставить обратно

Нет, обычно прям из кастрюли из холодильника себе могут положить остатки, ложкой подцепить, при этом кастрюлю не доставая)

С супом такое не прокатит, а вот с котлетами с пюре вполне)

Или вот из нельзяграмма:

https://www.instagram.com/reel/DBWvBnaoNF7/?igsh=MWVzc3IxYjY...

раскрыть ветку (6)
6

В твоём же видео "тарелка мужа" на плите стоит. Я не представляю, как можно начеррпать из холодильника. Для этого нужна либо третья рука (в одной тарелка, в другой черпало, в третьей кастрюля), либо холодильник в форме ларя, чтоб кастрюлю из него не вытаскивать

раскрыть ветку (5)
0

Ну вот выше девушка пример привела.

Я не могу вам показать как. Но если лежит пирог, руками последний кусок берешь, а тара останется.

Или как в видео, оставляешь совсем крохи какие-то.

Если вы не понимаете, я уже хз как объяснить. Сама так не делаю, но живу с человеком, кто так может сделать.

раскрыть ветку (4)
2

Я тоже объяснил выше. Одно дело - котлет с тарелки сгрести (или прирог в твоём случае). Другое - пюре из кастрюли собрать.

В видео тарелку вытащили и назад засунули

раскрыть ветку (3)
7
У меня так дети делают. Будет, например, последний кусок пирога лежать в тарелке, в холодильнике, возьмут его, а тарелка там так и стоит пустая. Думаю, что это делается без задней мысли, что нужно её помыть. Просто взяли и съели
раскрыть ветку (10)
16

Ну так вы эту мысль им как-то прививайте, а то вырастут, будут как этот мудачила из поста

раскрыть ветку (7)
Съедут от нас, сами разберутся. Им это всё и мыть, и порядок поддерживать
раскрыть ветку (6)
4

Отличное воспитание - съедут разберуться😄

раскрыть ветку (5)
-тся. Конечно, разберутся, они уже за себя будут нести ответственность
раскрыть ветку (4)
0

Все они понимают. Пиздить надо ссаными тряпками.

раскрыть ветку (1)
0
Своих пиздий
0
Ну например я иногда ставлю потому что мыть сейчас не выйдет, а если залить водой и оставить у раковины то к вечеру завоняет. А если оставить в холодильнике то вонять не будет. А потом уже можно и заливать водой и через некоторое время мыть
раскрыть ветку (1)
3

Если дома не сауна и ставилось не заранее испорченное- не воняет. Холодной водичкой залил, можно в процессе заливания каплю моющего капнуть. К вечеру все откисшее в ноль, сполоснули и готово

2
Сам душнила

Может ему просто нужен был повод свалить?

ещё комментарии
194
Даже если не по объективным. "Не хочу " уже причина не делать то, без чего не помрёт никто. Яишенку, пельмени, сосиску, консерву, дошик любой дурак сделает. Нет так готовь, лень-так закажи, делов-то. Как дети, ей-богу
раскрыть ветку (2)
42
Я работаю удаленно , два/два, но при этом всегда дома, и если честно готовить тоже задалбывает иногда. Моему не составляет труда что-то сделать, естественно не тогда когда он со смены приходит. Вопрос не стоит, утром, всегда что-то есть. А к вечеру обозначаю, ребят , ну не хочу сегодня, нет творческого процесса) и мои в состоянии и супчик сварить, и картошечку, и курочку запечь. У мужа и дочки, есть ручки)))
7

Принуждение вообще не очень-то хорошая штука

32

вам очень повезло, что быстро показал натуру.нормальный мужик в экстренной ситуации и ночью поскачет в круглосуточную аптеку для любимой и бульон сварит (особо то ума не надо) и поддержит. фее таким мужик быть как ваш бывший.
ну и я для своего и сбегаю и мокрую тряпочку на лбу поменяю и одеялко подоткну. лишь бы здоровы были все.

31

34 года, пздц. Я до конца текста думал, что ему 20-23 года, еще от мамки до конца не сепарировался, а тут вона как

29

Всё правильно сделали. От лица мужиков говорю. Мужичок какой-то прямо умом еще не вырос...

65

Это не человек, это пидрилла какой-то. Среди мужчин такой тоже котируется как конченный долбоёб.

Считай, тебя прям пронесло на кондачек.

раскрыть ветку (1)
14
Иллюстрация к комментарию
14
И опыта в копилку упало нормально. Всяко сейчас будут в мозге всплывать ещё разные, как раньше бы казалось, мелочи, которые тоже оказались флагами.

Когда только с мужем съехались (ещё за 2 года до свадьбы это было) я очень сильно заболела. Такой заботы, как тогда от него, я даже от мамы не получала. Там и узнала, как вкусно он у меня готовит)) Так же было и когда я потом уже руку сломала. Да и в целом, не только когда болею, всегда эту заботу получаю, даже когда сама могу всё сделать, всегда во всём помогает.
22
Скрафтить еду несложно. Есть доставка. Есть куча полуфабрикатов в доступе. В морозилку можно кинуть котлеты-пельмени, быстро делаются. Купить пару банок фасоли-кукурузы-овощных закусок. Рис в пакетиках варится на раз-два. Нельзя сука быть такими беспомощными в бытовом плане и в плане пожрать сделать быстро.
раскрыть ветку (2)
1

Скрафтить еду...

Почему не "приготовить"?

раскрыть ветку (1)
3
Да какая разница. Приготовить, скрафтить, не все ли равно?
7
Как же понимаю автора. Немного другая ситуация.
я жил вдвоём с отцом после развода родителей и батя постоянно оставлял одну ложку еды на сковороде или кусочек хлеба в хлебнице, микроскопический кружек колбасы. Потом говорил "это, чтоб по калориям не превышать". Пытался объяснить, что 30 калорий ничего не изменят, он не слушал.
раскрыть ветку (1)
8

Даже фантазировать не надо причину развода)

1

Поддерживаю вас, расставание всегда грустно(

Но не совсем понимаю и никогда не понимал что значит "потратить годы". Если годы проведены с удовольствием, то это ведь хорошо. А если без, то зачем такие отношения?

Просто звучит так, будто если найти одного человека и прожить с ним жизнь до гроба, то в конце покажут мультик.

0

давай со мной отношения

72

А я вот не одупляю, он не понял, что она болеет?

Не представляю, если бы она была беременна, допустим, и рожала. А он бы такой: а где ужин?)) заведомо сожрав все, что там есть.

К слову, муж у меня грешит тем, что может оставить грязную посуду в холодильнике. Я не писихую, но он при этом и готовит, и посуду моет, а с ребенком время проводит больше, чем я. Всегда можно простить, закрыть глаза на какие-то вещи, но если при всес при этом в паре оба друг другу поддерживают, помогают, заботятся и если что-то делают, то не специально и это реально может быть мелочью.

раскрыть ветку (5)
51
Я где-то тут вроде читала байку про мужа, который жене в роддом принес свою одежду, чтобы она постирала. Так что беременность и роды для таких нифига не отмазка.
39
Знакомая, вернувшись с ребёнком из роддома, нашла в холодильнике остатки каши в кастрюльке, которую варила перед тем, как уехать рожать. И да, муж там сказал, что вот ребёнок же сейчас заснёт - как раз и посуду помоешь, и поесть приготовишь. Так что для таких людей это вполне предсказуемый сценарий как раз.
раскрыть ветку (2)
14

Я бы от такого не рожала.

раскрыть ветку (1)
12
Полностью согласна, но они были вместе со школы, и жена там держалась за этот брак до последнего. В итоге она родила даже 3 детей и развелась только на прошлой неделе после 17 лет брака, когда муж дошёл уже до открытых измен и «вытирания ног» о жену. Почти 2 года они в суде очень некрасиво делили имущество.
24

Я лет до 25 тоже считала, что «он/она наверное что-то не понял») потом вылечилась

14
Кстати да. Если видишь, что любимой плохо, надо наоборот, приготовить самому поесть, накормить её, напоить горячим чаем. Но уж никак не вести себя как говно
6

Мусор сам себя вынес)

6

Жили бы вы в Луганске, то я бы посватался. И борщём с салом покормил.

1

я тоже сразу подумала - какой молодечик, молча собрался и адью) дай бох каждому, что называется)))

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы