Расскажите о вашем Психиконе
Я писатель и собираю материал о внутренних мирах внутри каждого из нас.
Психикон - это внутренний психический мир человека, представляющий собой полноценный мирок со своим сеттингом, вселенскими законами и даже персонажами. Где-то внутри этого мира находится ядро-эго хозяина этого мира. Он может быть в своем мире абсолютным властелином или незначительной фигурой, не важно. Смысл в том, что характер мира зависит от личности человека, его развития и настроения. Особое влияние оказывает наличие каких-либо психических расстройств.
Собственно, отсюда и пошла моя идея. Я написал книгу про психолога, который разработал компьютерную программу для виртуального погружения в мир пациента с психологической проблемой, чтобы ему помочь. (Психикон - это именно обработанный компьютером внутренний мир, если вдаваться в терминологию.) Книга вот.
Подумываю, что было бы интересно сделать серию из рассказов/повестей/романов, в которых психолог будет погружаться в миры пациентов со всевозможными заболеваниями. Но я не профессиональный психолог, и у меня нет клинического опыта.
Обращаюсь к психологам/психотерапевтам с опытом (и фантазией), а также к людям, имеющим психические проблемы или заболевания. Как бы вы представили внутренний мир человека с каким-либо психическим недугом? Например, черно-белое фэнтези в душе священника, переживающего кризис веры и среднего возраста. Тоталитарный мир черных небоскребов у молодого скинхеда. Постапокалипсис с попытками выжить у человека, переживающего утрату. Царство тьмы при фрустрации, фрейдистский кошмар у сексуального маньяка... и так далее. И каким могло бы быть решение внутренней проблемы?