2

Расскажите о вашем Психиконе

Я писатель и собираю материал о внутренних мирах внутри каждого из нас.

Психикон - это внутренний психический мир человека, представляющий собой полноценный мирок со своим сеттингом, вселенскими законами и даже персонажами. Где-то внутри этого мира находится ядро-эго хозяина этого мира. Он может быть в своем мире абсолютным властелином или незначительной фигурой, не важно. Смысл в том, что характер мира зависит от личности человека, его развития и настроения. Особое влияние оказывает наличие каких-либо психических расстройств.

Собственно, отсюда и пошла моя идея. Я написал книгу про психолога, который разработал компьютерную программу для виртуального погружения в мир пациента с психологической проблемой, чтобы ему помочь. (Психикон - это именно обработанный компьютером внутренний мир, если вдаваться в терминологию.) Книга вот.

Подумываю, что было бы интересно сделать серию из рассказов/повестей/романов, в которых психолог будет погружаться в миры пациентов со всевозможными заболеваниями. Но я не профессиональный психолог, и у меня нет клинического опыта.

Обращаюсь к психологам/психотерапевтам с опытом (и фантазией), а также к людям, имеющим психические проблемы или заболевания. Как бы вы представили внутренний мир человека с каким-либо психическим недугом? Например, черно-белое фэнтези в душе священника, переживающего кризис веры и среднего возраста. Тоталитарный мир черных небоскребов у молодого скинхеда. Постапокалипсис с попытками выжить у человека, переживающего утрату. Царство тьмы при фрустрации, фрейдистский кошмар у сексуального маньяка... и так далее. И каким могло бы быть решение внутренней проблемы?

кукухотерапевт
Автор поста оценил этот комментарий
Психикон? Якоб фон Икскюль описал это ещё век назад. Umwelt это называется.
раскрыть ветку (1)
0
О, классное понятие "умвельт". За неимением этого слова я в разговорах использовал словосочетание "субъективный слой мира". Правда, умвельт - больше про биологию, чем про психологию. А к психикону и вовсе не имеет отношения, тут вы в лужу сели.

Идея внутреннего мира в художке, конечно, не нова, встречается в произведениях и постарше сотни лет. И?
0
Халявщик... сразу видно)
раскрыть ветку (1)
0
Что вы, просто хочу быть ближе к народу)))
показать ответы
0
Иноагент

По грани ходите. Вряд ли захотят истории такие писать. Это стремно.

раскрыть ветку (1)
0

Понимаю. Однако это может быть история из уже пережитого прошлого, просто личное видение какой-то проблемы в образном виде или история "знакомого". Или даже сон, в котором состояние психики (или просто настроение) выразилось в виде фантастического мира и конфликта в нем.

показать ответы
0
У меня всё просто: либо человек адекватен, либо он долбоёб.
Долбоебизм не лечится.
раскрыть ветку (1)
0

"А вы точно психолог?"))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+